Ancerise 发表于 2020-11-2 21:20

farland 发表于 2020-11-2 21:07
说实话,我主要玩的都是11区手游,你要说黑心可能是真比不过这“算保底综合概率1.6%体验不错是国产良心” ...

🐮师傅5黄初始笑而不语
🐶比多的是只是不是你我而已

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lcw123 发表于 2020-11-2 21:38

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-2 21:26
随你怎么解读吧,至少对婆罗门没强烈敌意的大多不是MWB。

你这么一说我有点开窍了,简单来讲无非就是领地意识呗,前面GuardHei也说了,就是看不惯抽卡手游的收费模式,还有就是反感有人说米和油技术秒天秒地世界第一。相当于把游戏区当成婆罗门玩家(这里没有贬义)的地盘,然后给米和油的粉踢馆咯?不让这一帖变成讨论帖,专门在手游区开一帖的用意也在这,这一帖开在游戏区就是专门给婆罗门玩家(这里没有贬义)吐黑泥的。

farland 发表于 2020-11-2 21:41

火的意志 发表于 2020-11-2 21:42

oniwarud 发表于 2020-11-2 21:43

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-2 21:26
随你怎么解读吧,至少对婆罗门没强烈敌意的大多不是MWB。

其实mwb更喜欢扣主机玩家天龙人的帽子,虽然他们自己在面对别的手游时也是把自己当成天龙人

afer 发表于 2020-11-2 22:02

uroko 发表于 2020-11-2 22:04

afer 发表于 2020-11-2 20:53
不,我奇怪的是您7000多贴,到底见识多浅薄才能让一个米和油做的游戏迷住眼睛,您老如果刚出黑色沙 ...

其实是这样的。
我现在不太玩游戏了,本来大概率原神也不太会玩。毕竟挺累人的,有这闲工夫还不如多看点书,看别人玩也比自己玩省心啊。
后来为啥玩了呢。很简单,我啥都没干,光玩原神就能刺激到一些朋友,让他们很难受。

诚实点说我是个喜欢犯贱的人,也讨厌玩个游戏还搞鄙视链政治正确这种东西。他们的反应比游戏本身还好玩我就玩下去了。
然后游戏确实做得也不错,就继续喽。就这样。

认真讲,首先原神不够优秀。这没问题。
但是不管怎么看都还是可圈可点,现在的热门程度也间接说明了它多少有两把刷子。
尽管你觉得还不够。你总能找到各种地方比不上这比不上那。
但凡事讲一个综合考量,你不可能因为有一个黑点就把它全盘否定。你觉得你对它的评价和要求是合理的,理智的,没有预设立场的,大众都是瞎了?

mlfans 发表于 2020-11-2 22:12

farland 发表于 2020-11-2 21:07
说实话,我主要玩的都是11区手游,你要说黑心可能是真比不过这“算保底综合概率1.6%体验不错是国产良心” ...

别说笑了,DC那抽卡体验就算了,我当初韩服也花了4、5000美刀,差不多3万多人民币。

包括肝报废,龙约,FEH,PCR,死爱等等等游戏,我这些手游加起来花了二十万左右吧。

很多游戏游戏你不追求全收集是没啥,一旦你是个收集党想要保持满图鉴那可恶心人了。

当然你可以说没必要全角色全图鉴,只抽几个角色一样可以玩,问题是原神这种难道不也一样吗?

至于你说的真概率假概率,我这么跟你说吧,战双也有专门给赌狗玩的1.9%卡池,甚至这个卡池的保底都是随机浮动,80次到100次之间随机触发保底。但80%以上玩家还是情愿去抽60抽必出的单发0.5%概率池,哪怕数学上的期望值是一样的。

绝大多数玩家根本不在乎你是什么概率,他们只在乎自己花了多少,是否能得到。倒不如说,越是低的概率能出货越刺激,同时高福利下的保底机制也让他们不至于血本无归。

另外就我玩过的几个国产手游而言,保底都是可继承的,不会随着up角色更换就保底次数清0。这也是绝大多数日系手游恶心人的一点。

afer 发表于 2020-11-2 22:22

uroko 发表于 2020-11-2 22:31

afer 发表于 2020-11-2 22:22
所以你就拿了一堆降维打击的刷子来这耍宝?整人不要紧啊,你看我就来玩人,一看心态,被别人玩了要 ...

想了想我还能找到一个更根本的理由。
那就是因为我以前是个pc党。一直认为在沙发前玩的游戏很低级,很残疾人。
近来那些跟tv学讲究体验的,极端点看电影的,我也很不喜欢,觉得是一种很低效的方式。人明明有更多更高效的获得信息获得体验的方式。

按国际标准来说pc党才是婆罗门,但是国内因为众所周知的原因,pc党的形象不如tv党高贵。
你可能会说这有什么关系,但其实这里面涉及到一种类似生活态度和价值认同一样的东西。你作为一个pc党是不喜欢的。
尽管我现在什么党都不是了,但感情上还是站在pc党这边。遇到我觉得不公正的,搞鄙视链这种,就会站出来。虽然按理和我没啥关系,但是看着不顺眼。

你可以说我也有预设立场,但我确实觉得这次是你们不理智。

nooooooo 发表于 2020-11-2 22:32

mlfans 发表于 2020-11-2 22:35

希望之异热同心 发表于 2020-11-2 20:43
那我预言再过10年米哈游也不会脱离手游这个舒适区,因为这里实在太好赚钱了

不脱离手游那 ...

确实很有可能,不过我觉得至少敢在PC平台和主机平台上出说明可能还算有点追求吧。

至于后半句,我个人也很喜欢任地狱的游戏,现在顶配手机的性能至少比NS强。

我个人认为人类对技术的感受度是存在边缘效应的,这么多年游戏画质提升了数十倍,但对我冲击力最大的游戏没有一个超过00年那时候的莎木。

总之机能和平台或许稍微会有影响,但不至于完全抹杀优秀的游戏。

qwwsong 发表于 2020-11-2 23:02

mlfans 发表于 2020-11-2 22:12
别说笑了,DC那抽卡体验就算了,我当初韩服也花了4、5000美刀,差不多3万多人民币。

包括肝报废,龙约, ...
DC还好吧,算是我玩过的里面概率又高送的又勤的,
保底PVP段位加上每日任务2星探险每周送个一万钻,raid期间给的更多了
十连券一天送个几张都是小意思,5星确定券也是隔几天送一张,还是普池3%的概率
真是抽全图鉴保持也就时间短的联动麻烦点,当然我入坑晚不知道以前的联动是不是特别坑
就这次联动,3%单角色概率,另有150次保底单角色,两个角色30次十连必出,想开图鉴顶多8W1的钻。
我是平均每个角色80连出的,80连出角色的概率是92%,怎么也算正常水平了吧
当然联动前被人权卡池骗光了钻真的很花钱,或者全图鉴要全P还包括皮肤的话那氪起来没完了
不过DC这抽卡体验我是真没玩过第二个有他好的,头一次玩到这种让我有了我可以0氪全图鉴(不含入坑前联动)的幻觉

江口夕 发表于 2020-11-2 23:24

farland 发表于 2020-11-2 21:41
我说概率(福利)你说海豹,这有含义吗?
原神就算拉上保底一起算的1.6%也没这些游戏标称概率高啊? ...

反正角色池出来后再黑这池子就没什么意思了,因为fgo这类不保底的肯定是垫底。

afer 发表于 2020-11-2 23:26

afer 发表于 2020-11-2 23:29

白龙 发表于 2020-11-2 23:47

希望之异热同心 发表于 2020-11-2 20:43
那我预言再过10年米哈游也不会脱离手游这个舒适区,因为这里实在太好赚钱了

不脱离手游那 ...
原神估计能让他们再赚个3年

之后就是次世代游戏大战了,都是各种百万高模角色吸引玩家

直接赛道升级

不知道mihoyo新项目里跑了技术大佬以后,还撑不撑得住

魂淡放我出去 发表于 2020-11-2 23:47

某人觉得自己成为群宠是因为护了原神,实际上他成为了群宠只是因为他护原神的话术很傻逼

afer 发表于 2020-11-2 23:57

GuardHei 发表于 2020-11-3 00:01

txwy已经在竞争了,你在la开国际工作室,我就在日本开樱花工作室。不过说实话,无论是楚留香,codm,原神,天刀啥的,都是端游技术反哺移动端。这年头国内厂商有点钱的都注重技术了,隔壁剑三逆水寒该喷喷,但渲染研发投入也不少。
不过tx这种疯狂持股的做法也不是啥好事

afer 发表于 2020-11-3 00:04

uroko 发表于 2020-11-3 00:14

afer 发表于 2020-11-2 23:26
不好意思,我从一开始就是个高贵的QNMD党,也不是什么婆罗门,我大部分时间都宅在电脑和电脑游戏 ...最后打长一点。
你是什么党不重要。你上面的我没在意,我没被点燃一点都不气,我胜利了宣言我也就当没看到了。
不管说再多,装作自己多么有道理多么理智多么只是为了快乐,始终还是解释不了一个问题。
为啥你会那么长时间出现在一个你并不喜欢的主题帖里?成熟一点。

反正不管你我有什么看法,我们能做的也只有看mhy继续高歌猛进,然后原神继续**你的眼睛。
上面那个说mhy会因为头铁未来做单机,我也不看好。
说白了,它为什么要头铁呢。即使在国内,一个更加强势的,更加年轻的社群已经在和你我关系不大的地方悄悄壮大起来,这里的人只是不喜欢不看就觉得不存在罢了。
站在他们的角度。他们是成功者,是天龙人。是真正懂日式游戏的。你们不过是躺在沙发上的土豆,只会抱怨党同伐异歇斯底里的无能之辈。也不是国内主要玩家群体,主要玩家群体在bilibili,比你们更年轻。真以为他们会在意你们?

总结一下你们的观点,无非就是原神作为一个2020年的pc游戏画面不如ns。作为一个类野吹+带act元素的杂交型游戏游戏性很差,没啥好玩的。
车轱辘话也没啥意思,觉得是这样的话,继续相信就行了。开心就好?

最后再说一下估计你可能会觉得纳闷,为啥我突然那么开诚布公了。说太明白了岂不是留个把柄没法倒黑泥了嘛。
有几个因素
1.差不多大家都进入食我大雕模式了,不再有建设性,没那么好找快乐了。快乐必须建立在有一方更认真一点。
2.我觉得这帖本身没啥意思了,因为开始大量讨论游戏本身抽卡体验啥的。概率低了高了,策划黑不黑心这种低级黑泥哪有和游戏无关的黑泥有意思。
3.我觉得还是要解释一下动机。但是别误会,动机也只是动机,我不是单纯巨魔在说违心话当mwb,原神确实是个好游戏。

谢谢你们带给我的快乐。

GuardHei 发表于 2020-11-3 00:18

afer 发表于 2020-11-3 00:04
tx的问题是自己不行就靠持股玩,现实是epic现在咸鱼翻身了根本不鸟当年输血的股东(好吧,看看那坨 ...

其实我说的持股是指持中小型开发商的股,比如帕斯亚已经被收了16%了,再往后面看,指不定国内冒出来的“新兴”独立游戏小厂商其实都是tx的手下。之前tx下面那个next studios做的只只大冒险(其实我本人对ns没什么坏观感),拿了“国际”独立游戏大奖,挂在b站推广入口,直接给我整笑了

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:24

Ancerise 发表于 2020-11-2 21:17
刷一周龙掉不了几个垃圾装备刷一周兄贵不够升两级兵
那么点收益每天花几个小时很充实?
阵营限制兵种限制 ...

怎么,你也发现梦战开服内容不少不说内容匮乏,去喊逼肝了么?
没人逼你一个月兵营金书毕业,也没人逼你一个月角色全彩装备,你想加快你的培养进度每天送200体力让你肝个够,刷兄贵给金书金材料,刷龙也给锤子附魔卷金装备,开服这些玩意哪个玩家不需要的?你不想肝就打完每日下线有人逼你么?开服积分本直接送最强PVE英雄波赞鲁你不吹吹?转移话题真是一流哦

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:29

江口夕 发表于 2020-11-2 23:24
反正角色池出来后再黑这池子就没什么意思了,因为fgo这类不保底的肯定是垫底。 ...

单看池子概率没什么用。。米哈游抠门每日任务做一个月只给一发十连才是让玩家抽不到卡最大的元凶,想稳定抽到5星氪3个月月卡才能存到保底,但只要有钱,肯充钱,就连怪物掉的突破材料都能直接抽卡之后买到,米哈游就是用恶心人到极致的运营筛选用户,把不给钱的恶心走,让给钱的玩得开心

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:34

白龙 发表于 2020-11-2 23:47
原神估计能让他们再赚个3年

之后就是次世代游戏大战了,都是各种百万高模角色吸引玩家

死守手游市场就好了。毕竟是手游,大部分玩家就不在乎有多好有多良心

mlfans 发表于 2020-11-3 00:34

qwwsong 发表于 2020-11-2 23:02
DC还好吧,算是我玩过的里面概率又高送的又勤的,
保底PVP段位加上每日任务2星探险每周送个一万钻,raid期 ...

DC的问题在于它角色出的太快了而且以前是没有固定抽多少次出某角色的保底的。

你也说了两个角色81000钻,按每周一万钻算就是2个月,我当时玩的韩服它出角色的频率是1周到2周出1个新角色。

另外3%也是后来日服才给的,韩服是1%概率。

当然DC有一点比部分游戏好的点是它很多角色可以做任务肝出来,可惜哪怕是这点和战双也不能比。

不过这个是原神帖,没必要深入讨论DC的话题,虽然不如战双这些但也比原神良心了。当然原神也不是没有改善的空间,就看资本家肯不肯让利了。

afer 发表于 2020-11-3 00:48

afer 发表于 2020-11-3 00:52

传说中的天才 发表于 2020-11-3 00:57

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:29
单看池子概率没什么用。。米哈游抠门每日任务做一个月只给一发十连才是让玩家抽不到卡最大的元凶 ...

我一开始也是这么认为的,看起来商店里啥都有那岂不是不用刷随便浪了,等玩起来才发现大世界的材料随便折腾,真正卡的材料还是卡体力的没法从商店买。

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 01:01

传说中的天才 发表于 2020-11-3 00:57
我一开始也是这么认为的,看起来商店里啥都有那岂不是不用刷随便浪了,等玩起来才发现大世界的材料随便折 ...

我就是讨厌大地图挖矿采集才删游戏的,总之这手游玩法丢进一个大地图里面真是灾难般的游戏体验

afer 发表于 2020-11-3 01:03

传说中的天才 发表于 2020-11-3 01:11

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 01:01
我就是讨厌大地图挖矿采集才删游戏的,总之这手游玩法丢进一个大地图里面真是灾难般的游戏体验 ...

挖矿这个系统肯定是坑了,每天120个水晶矿确实是逼人上班,反正作为休闲玩家我肯定不会去每天干这个,据说下个版本有体力矿,就看数值设定如何了。

目前个人是2还是3月星尘全部兑了,每天20H的派遣矿拉满,路过就顺手采一点,做了3个80武器1个70武器,还有200个3级强化矿。

素材其实还挺好搞的,最麻烦的就是琉璃袋了,比蘑菇还麻烦点,现在七七做到70级了,到80少一些,每天有心情就找几个。

总的来说到80我都觉得不算很肝,材料采集也就和MHW差不多。

现在就是作为手游新人,看到80到90的材料有些难以接受,提升还很小,作为想各种人物都玩一玩的玩家,似乎不值得去投入这些资源。

afer 发表于 2020-11-3 01:18

传说中的天才 发表于 2020-11-3 01:21

afer 发表于 2020-11-3 01:03
升级klee要106个蘑菇——全手采——我当时就被逗乐了。

采106个蘑菇确实也没啥意思,但是考虑其他PVE游戏打几个怪做东西其实消耗的时间也差不多的,PVE游戏算资源真的没什么意思,反正就是给你去慢慢收集的。

传说中的天才 发表于 2020-11-3 01:23

afer 发表于 2020-11-3 01:18
作为云玩家,我表示这个游戏到我手里我估计会压等级
我玩游戏就两种状态,一种是过去就完,一种是 ...

主要是这个游戏世界等级提升的奖励确实不错,压等级没很大意义,世界等级起来了有更多的资源拉其他人物,当然作为伪单机游戏其实想怎么玩都行,但是整个系统还是鼓励先把世界等级拉起来了,再考虑投入给其他人资源。

afer 发表于 2020-11-3 01:26

afer 发表于 2020-11-3 01:27

Ancerise 发表于 2020-11-3 01:28

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:24
怎么,你也发现梦战开服内容不少不说内容匮乏,去喊逼肝了么?
没人逼你一个月兵营金书毕业,也没 ...

笑死了就这么点内容切成一千份一天一份卡着慢慢给你就叫充实?
梦战刷个啥还要体力 原神锄大地连体力都不用怎么没充实到爆啊?

还有别转移话题啊 大佬12-3到底过了🐴

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

(么么哒) 发表于 2020-11-3 01:36

希望之异热同心 发表于 2020-11-3 00:34
死守手游市场就好了。毕竟是手游,大部分玩家就不在乎有多好有多良心

可惜原神一半以上是PC端玩家,手机只是补足那点碎片时间而已,如果不明白这点就不知道原神为什么会火
页: 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)