龙井橘 发表于 2020-11-7 09:11

话说mwb是和腾讯多大仇啊,腾讯天美新出的两个农药衍生品手游,一个横版动作类一个卡牌,结果b站评论底下一堆mwb刷腾讯眼红mhy,出崩坏3和原神竞品,反倒是毒奶粉玩家一个没看到,不知道的还以为企鹅杀了mwb全家了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-7 09:45

话说mwb是和腾讯多大仇啊,腾讯天美新出的两个农药衍生品手游,一个横版动作类一个卡牌,结果b站评论底下一 ...

别乱说,mwb搞团建呢

魂淡放我出去 发表于 2020-11-7 10:08

afer 发表于 2020-11-7 00:48
虽然不太想把这破帖子顶上来,但既然来到了知名景点,我还是留个念。

...

这楼里只剩我没下游戏了,我哭哭

afer 发表于 2020-11-7 10:15

afer 发表于 2020-11-7 10:16

wyjbnb 发表于 2020-11-7 10:50

afer 发表于 2020-11-7 11:08

希望之异热同心 发表于 2020-11-7 11:15

魂淡放我出去 发表于 2020-11-7 10:08
这楼里只剩我没下游戏了,我哭哭

如果冲着浪费时间去玩那这游戏确实真的浪费时间就是那种玩了也没啥营养没什么充实体验的那种

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-11-7 11:16

afer 发表于 2020-11-7 11:08
我不翻哪天米和油玩脱不也得上来不是,不怪我,不是我的错,别瞎说。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, A ...

等次世代主机打起来这贴就又要下去了

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-7 11:34

话说这游戏十月营收2.5亿美元 是不是之后不赚钱都已经回本了?

qwwsong 发表于 2020-11-7 11:48

话说mwb是和腾讯多大仇啊,腾讯天美新出的两个农药衍生品手游,一个横版动作类一个卡牌,结果b站评论底下一 ...
大概是之前拿流水吹原神吹了没几天被腾讯的垃圾换皮游戏开服干翻,可莉池子流水上去了又吹了一天多一点又被它干下去了
有的mwb已经不幸得了鹅厂PTSD的看到拿鹅厂游戏踩原神的就要大骂鹅孝子
去贴吧mihoyo吧内搜索天刀,那些帖子乐死我了,晋南西北都乱成一锅粥了

farland 发表于 2020-11-7 12:38

酷乐 发表于 2020-11-7 13:35

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-7 14:52

酷乐 发表于 2020-11-7 13:35
只盯着那点本钱眼界也太狭窄了吧,还有你以为运营开发宣传不花钱啊?

我只是想知道这是不是个成功的项目 2.5亿首月感觉好多啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

酷乐 发表于 2020-11-7 15:12

modkingr 发表于 2020-11-7 15:37

越来越多的同学开始跟我谈原神没意思了 好起来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-7 18:28

酷乐 发表于 2020-11-7 15:12
这种爆款你用“成功”来形容,那简直是说印度只有婆罗门是人了……

额 我是想问在游戏行业盈利层面原神首月表现算什么档次,我觉得原神扣掉抽成 还是好有钱 国外做3a的不眼红吗?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

东海尖头鳗 发表于 2020-11-7 19:57

afer 发表于 2020-11-7 20:16

失身招领处 发表于 2020-11-8 00:22

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-7 11:34
话说这游戏十月营收2.5亿美元 是不是之后不赚钱都已经回本了?

远不止2.5E,国内安卓和PC都无法被统计。
不算忽略文字腿的主机端,保守估计4E刀。

所以米哈游有恃无恐。
面对国内舆论的负评,人家老总只是一句“都只是噪音而已”。

失身招领处 发表于 2020-11-8 00:27

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-7 18:28
额 我是想问在游戏行业盈利层面原神首月表现算什么档次,我觉得原神扣掉抽成 还是好有钱 国外做3a的不眼 ...

抛开各群体对游戏的评价。单说推广和赚钱能力。

国内盈利能力一流水平,到不了最顶尖。

国际盈利能力,目前来看算是一流以上,接近超一流吧。

中国(手游)国际化目前最成功的产品应是没有争议的。

这游戏本身有巨大的网络流量,快成B站的财富密码了。
一个主题关于,99元9999万钻石骗术,的没营养视频都能有近100万播放。

freeforever 发表于 2020-11-8 03:53

毕竟企鹅是全球第一游戏公司,也就mwb还真当mhy是什么人物了

单就一个王者荣耀,看收入和玩家数,不说全球其他游戏找个有对比资格的都没有,就mhy全家加起来都打不过

whzfjk 发表于 2020-11-8 04:03

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-8 04:47

虽然不玩原神也不太想讨论原神,但是这次算是我国游戏弯道超车的一个优秀案例了;米哈游学到了二次元游戏把纸片女人当商品卖的精髓,游戏本身说白了是体现人物使用价值的一个包装罢了。

zhaijiadehuiye 发表于 2020-11-8 05:17

失身招领处 发表于 2020-11-8 00:27
抛开各群体对游戏的评价。单说推广和赚钱能力。

国内盈利能力一流水平,到不了最顶尖。

我觉得国外开发3a的工作室完全做得出原神啊 是不是因为这些工作室没国内游戏厂商懂怎么做氪金?

afer 发表于 2020-11-8 07:15

afer 发表于 2020-11-8 07:41

lunch 发表于 2020-11-8 09:47

主线对话尬 支线或多或少有雷点 璃月找各种NPC对话让我觉得这公司人均三观有问题

xisailuo 发表于 2020-11-8 10:33

失身招领处 发表于 2020-11-8 00:22
远不止2.5E,国内安卓和PC都无法被统计。
不算忽略文字腿的主机端,保守估计4E刀。

这个项目要用季度的观念去看,成本压力和更新压力这么高,团队这么大。一旦走下坡路下滑速度会比其他游戏快很多

drodchang 发表于 2020-11-8 10:43

xisailuo 发表于 2020-11-8 10:33
这个项目要用季度的观念去看,成本压力和更新压力这么高,团队这么大。一旦走下坡路下滑速度会比其他游戏 ...

再不济,就和崩3一个水平,那也是很成功的项目了。

奥秘鞋 发表于 2020-11-8 10:51

现在埋得线够mhy更新3年了

希望之异热同心 发表于 2020-11-8 11:36

米哈游崩3和原神概念丢在手游市场上都是几乎没竞品的,抓题材是抓得好啊,市场上真的缺这类型游戏,游戏做出来只要前5小时内容体验好就行了。后续体验差不妨碍骗玩家开服先氪一大波,又不是每个玩游戏的人都有兴趣去研究游戏是否值不值

kkk9233 发表于 2020-11-8 11:42

充了月卡想好好玩下去卡等级把我劝退了

suituski 发表于 2020-11-8 11:58

afer 发表于 2020-11-8 07:41
更新了一下,你们要是有兴趣我考虑这点这破玩意的东西

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1 ...

可以去B站更一波啊,视频文章都可以

东海尖头鳗 发表于 2020-11-8 12:06

妹控使徒 发表于 2020-11-8 12:20

虽然可以批判一堆问题但就美工和属性复合利用这2点还是想夸赞下

由中国人自己来掌控的中国风美术风格比起其他国家拿来单纯作为一个符号使用是舒服很多    从建筑设计到路人服饰到主要角色的华丽人设甚至是BGM等都加入了大量中国元素而且是适配了现代需求后的   看着舒服   
尤其是让人感觉国风还是能做的      对于很多对于这方面犹豫的人能有激励

属性利用除了神界原罪和荒野之息外这是有印象的第三个虽然原神做的略简陋但不同元素效果的相互作用以及和环境的互动这2个重点都在   即使只是简单的数据调整下但元素利用的表现上比起单纯造成属性伤害会有趣很多   期望这会是未来业界的主流方向之一

fatimagg01 发表于 2020-11-8 12:30

法拉 发表于 2020-11-8 12:30

虽然可以批判一堆问题但就美工和属性复合利用这2点还是想夸赞下

由中国人自己来掌控的中国风美术风格比 ...
然而原神居然把属性反应当成游戏的主要玩法,甚至粗暴地设定属性优先级。简单的元素克制就够了,拿来当成主要玩法是不好的,希望这永远不会是未来业界的主流方向

放大镜 发表于 2020-11-8 12:49

由中国人自己来掌控的中国风美术风格比 ...

你说这帖子能不定期上浮吗。你们找这么多亮点就是为了方便别人吐槽的吗……

你强调的两个重点里,环境互动不是什么新鲜玩意,你的印象欺骗了你,业界也不会等笨学生慢慢成长。
元素连携效果就更惨了,测了三次还能这么儿戏的,你的印象里有几个我不知道,我的印象里独此一家。

平昭·南宫司卿 发表于 2020-11-8 13:01

元素反应都能拿出来吹的,真的有玩过这游戏吗,雷被坑成这样是谁的锅啊…
看这楼生生不息只能说原神还真是照妖镜,挫屏幕搓的少实在是容易被忽悠(吹黑都是),这环节上泥潭真是被身经百战的lga暴打…黑的找不到正确的方向,吹的也跟没见过世面一样…
页: 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)