魂淡放我出去 发表于 2020-10-31 18:07

lazycat233 发表于 2020-10-31 18:04
泥潭米卫兵已经连爷爷卡普空的动作设计也要拉踩了,你们该不会觉得原神没穿模吧,泥潭专楼怎么突然 ...

是友军,引用的nga的帖子

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:08

其实别说蓝色协议了,二之国,龙珠z都是npr领衔佼佼者。
蓝色协议这三渲二就是冲着还原动画去的,很多场景下我都恍惚以为就是动画了。

lazycat233 发表于 2020-10-31 18:09

魂淡放我出去 发表于 2020-10-31 18:07:03
是友军,引用的nga的帖子好吧,主要是手机版看不到历史回帖,而且他的回复引用排版不太好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

抖S君 发表于 2020-10-31 18:12

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:17

我还以为没有动态光影说的是原神

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

其实这两游戏角色都不受场景阴影影响(当然角色自己有投影到场景上),但是原神的做法是阴影mask+根据环境光硬切角色整体亮度,所以效果很突兀。蓝色协议的做法就复杂多了。

lazycat233 发表于 2020-10-31 18:18

我还以为没有动态光影说的是原神

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

二极管光影也算是动态

屑猫猫 发表于 2020-10-31 18:21

今天考试遇到我同学在玩原神,他那番“mhy是家垃圾游戏公司,本来没有那么多米黑宣传你根本不会知道这个游戏,而现在它营收这么高又很奇怪,所以说全是米黑对这游戏进行了宣传”;我特么也很奇怪为什么这种缝合玩意儿他觉得能算动作游戏,这就是我们所谓的“扩张解释”么,考完一问他果然分不清刑法的那些解释方法…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

fatimagg01 发表于 2020-10-31 18:22

afer 发表于 2020-10-31 18:22

黄字 发表于 2020-10-31 18:23

蓝色协议这个也挺差的。不是说原神垃圾你就能随便拖一个万代杂鱼来乱吹逼了。

afer 发表于 2020-10-31 18:23

afer 发表于 2020-10-31 18:24

uroko 发表于 2020-10-31 18:29

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:08
其实别说蓝色协议了,二之国,龙珠z都是npr领衔佼佼者。
蓝色协议这三渲二就是冲着还原动画去的,很多场景 ...

不是,你能不能不要用过场吹了?
过场不是自由镜头,想怎么优化怎么优化。装傻么?

这是上面那人实际游玩画面的截图。你有啥想说的?

动态阴影是我没看仔细,这游戏好像是远景(其实也没多远)不显示,靠近了还是有的。虽然质量很低。算我不对。
算了,我们不要发散了,搅浑水没意思。回到本来的主题来。

“人物造型,动作,表情”,这是你回复的那个人说的东西。你承认吧?
然后你举了个蓝色协议当例子。
视频上面也有人贴了。现在是不是要围绕这三点吹一下?开始你的表演。

放大镜 发表于 2020-10-31 18:37

仅就能云到的部分而论,蓝色协议的城镇/聚落设计就比原神强了不止一点半点,人家到底是个真MMO。

画面这方面原神大家天天爬上爬下,有大把的机会贴脸近距离观察,死撑是没有意义的。

太难看了,停了吧。

屑猫猫 发表于 2020-10-31 18:38

afer 发表于 2020-10-31 18:24:54
这也能洗?垃圾山对线?我不是说你原神,我是说在座的不好玩的二次元游戏都是垃圾。

想要二次元去玩碧蓝 ...那我们肥肥14能不能算是用户量最大的二次元游戏之一呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:39

uroko 发表于 2020-10-31 18:29
不是,你能不能不要用过场吹了?
过场不是自由镜头,想怎么优化怎么优化。装傻么?

我一共贴了4张图,只有一张是过场挺会转移话题啊。
“实际游玩画面”,要不要我截张720p安卓机原神画面?好家伙。
动态阴影原神还好意思笑蓝色协议呢?是什么给你的错觉原神远处有动态阴影的。
就人物造型那,蓝色协议比原神那还原动画还原多了,整个渲染层面和原神这种bling bling的水灵人物完全不是一个层面的

lazycat233 发表于 2020-10-31 18:40

我油管上截主播玩的1080P的视频,原神这个灯旁边光影去哪了

uroko 发表于 2020-10-31 18:41

作为对比,我随便截了张游戏内人物可控制状态的图。
听说蓝色协议要打这?开心就好?

hyiang98 发表于 2020-10-31 18:42

看了几百楼
只能说S1坛友有时真的很宽容

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:45

uroko 发表于 2020-10-31 18:41
作为对比,我随便截了张游戏内人物可控制状态的图。
听说蓝色协议要打这?开心就好? ...

就这人物身上的光照和场景亮度的不协调程度,你管这叫三渲二?角色肉眼可见的突出于背景

uroko 发表于 2020-10-31 18:46

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:39
我一共贴了4张图,只有一张是过场挺会转移话题啊。
“实际游玩画面”,要不要我截张720p安卓机原神画面? ...

"是什么给你的错觉原神远处有动态阴影的。"
是什么给你的错觉没有的?建议下游戏。

我倒是不介意安卓截一张,不过我先问一句,蓝色协议是安卓,只打得过安卓?

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:46

甚至头上连刘海的阴影都没有,一个大脑门凉凉的,mhy祖传bling bling的人物渲染(其实就是从ggxrd抄完之后发现这套方法不好处理打光

黄字 发表于 2020-10-31 18:47

afer 发表于 2020-10-31 18:24
这也能洗?垃圾山对线?我不是说你原神,我是说在座的不好玩的二次元游戏都是垃圾。

想要二次元 ...

有病呢吧,您要不看看我这贴回帖记录?

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:47

给我笑死了。原神和蓝色协议的场景阴影都是标准csm的做法,本来远处就没阴影。

ORIST 发表于 2020-10-31 18:49

这又田忌赛马来了?
全 平 台 大 作

lazycat233 发表于 2020-10-31 18:50

别人蓝色协议主角是自捏的,过场是即时演算的都不能算了么
图是油管随便找个视频截的

uroko 发表于 2020-10-31 18:59

GuardHei 发表于 2020-10-31 18:45
就这人物身上的光照和场景亮度的不协调程度,你管这叫三渲二?角色肉眼可见的突出于背景 ...

我不想和你讨论审美方面的问题。
您拍过照么,被摄主体怎么打光?还是只会大光圈糖水?

人物身上环境光照效果是否动态直接看图。

1.阳光下(左边地面因为正好飘过一朵云有点阴影)

2.太阳逐渐下山,被树影子遮住后的。
(其实我想在同样环境光下单纯站到树下去,但无奈游戏时间过得比较快不好控制)

lazycat233 发表于 2020-10-31 19:00

请问第二张图树叶透的光是怎么穿过人体的,为什么人体身上没光影

抖S君 发表于 2020-10-31 19:02

105gun 发表于 2020-10-31 19:03

以后能不能出个给游戏玩家群体打分的功能啊,我想给原神玩家一个10/10:人才辈出

uroko 发表于 2020-10-31 19:06

lazycat233 发表于 2020-10-31 19:00
请问第二张图树叶透的光是怎么穿过人体的,为什么人体身上没光影
你们氪得不够,mhy没钱做?做得还不够完美 != 打不了杂鱼。建议玩老滚。

话说,那位是不是可以开始介绍动作表情了?
打住别歪题了吧,一直说画面没啥意思。
等着了解没动捕是用什么精湛巧妙的手法打原神动作呢。快说说?

抖S君 发表于 2020-10-31 19:06

GuardHei 发表于 2020-10-31 19:07

什么时候ambient probe做的假阴影也能吹了?要不要我放一张角色走到树荫里延迟了好一会才直接硬切角色身上亮度的动图?
“背射主体怎么打光”好家伙,就你放那张树荫的图也是肉眼可见角色亮度比背景亮度差一大截。打光?你整个整体亮度变化,管这叫打光?你做过实时渲染吗?

wizardsbrain 发表于 2020-10-31 19:08

该溜了

yuwe0714 发表于 2020-10-31 19:09

等一个“又是一波我的胜利,我溜了,你们继续”

GuardHei 发表于 2020-10-31 19:10

我都忘说了,原神这个ambient probe调整角色亮度还有个bug,角色在山体角落的地方有时候采样环境光的相机卡进模型里导致白天突然变黑,晚上突然变亮的bug。

uroko 发表于 2020-10-31 19:10

抖S君 发表于 2020-10-31 19:06
又开始了说不赢就转进

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

倒打一耙挺厉害。
讲道理,是他在转进,我是怕搅浑水没完没了,毕竟强度太高没精力嘛。

有个人在说“造型,动作,表情”。
他回复的原话“蓝色协议笑而不语”。

看清楚是谁转进了?

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-10-31 19:10

北京名小吃
驴打滚

lazycat233 发表于 2020-10-31 19:12

uroko 发表于 2020-10-31 19:06
你们氪得不够,mhy没钱做?做得还不够完美 != 打不了杂鱼。建议玩老滚。

话说,那位是不是可以开始介绍动 ...
不是你吹的光影吗,一亿美金做的这部分还不够么而且还没做完,一亿美刀可是极少数超级3A的开发资金了,普通的二次元游戏哪有这个开发资金。而且你不是说流水超级无敌高了么,你应该去米游社发个建议让米哈游别给玩家发福利了,拿这钱整一整光影贴图,不然你怎么吹

Tackstone 发表于 2020-10-31 19:13

GuardHei 发表于 2020-10-31 17:49
别闹,连动态阴影没有都出来了。你拿的是什么低画质视频在看呢?

原神画了一个亿都没有的东西,别的游戏怎么能有?
页: 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 [196] 197 198 199 200 201 202 203 204 205
查看完整版本: 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)