deadpeople 发表于 2019-10-14 22:46

dsalk 发表于 2019-10-14 21:57
那就只能寄希望于瞳伴亲妈瓦吉特系统能不能机械降神再干点啥了。
要是能从瓦吉特系统展开再来个瞳 ...

最后化身天网,上传主角意识,成为不死不灭的存在

lushark 发表于 2019-10-18 00:24

白色池塘 发表于 2019-10-20 18:43

打完了,想吐槽的地方还挺多的,首先第一条就是这游戏不怕被minecraft告吗

yuwe0714 发表于 2019-10-20 19:55

白色池塘 发表于 2019-10-20 18:43
打完了,想吐槽的地方还挺多的,首先第一条就是这游戏不怕被minecraft告吗 ...

直球和mc玩法类似画面类似的游戏都一堆,告啥

grasszyf 发表于 2019-10-24 21:10

打完了也爬完了楼,很赞同楼上某个观点,除了瑞希以外其他角色根本让我动不了情,内心毫无波澜地被剧本推着走,这和以往打越的风格相差太远了,真的是伊利斯人设的祸吗?我很怀疑

jimclack 发表于 2019-10-25 03:34

其他人能有啥情,本来戏份都被摊的很薄了,刻画就不够,然后所有人在揭开谜面前还要被怀疑是凶手,甚至自己到最后脸都换了,好不容易看习惯的脸就那么。。。

yuuu 发表于 2019-10-26 11:21

以前就觉得打越做游戏有模仿剣乃ひろゆき的感觉,这次梦境档案里的黄段子就更像eve burst error了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kraxia 发表于 2019-10-27 09:09

先玩左线再玩右线的感觉体验良好。伊利斯果然毫无人气啊?我觉得她还不错来着不过共情是不太有,伊利斯线最后那些回忆只觉得有点尬。感觉故事里最惨的还是瑞希,不管哪条线都是父母双亡的结局,然后伊达这弱鸡竟然还要其他人提醒才想起来要去陪她。这6年估计都是这么过的吧?所以连女儿的很多基本情况都完全不了解?而且一开始还让瑞希睡沙发,这是人干的事么,真把女儿当成普通室友啊。你6年前在瞳家里的时候对她们不是这样的吧!我深深的怀疑以后主角要继续住在瞳家,瑞希变成拖油瓶。只能说幸亏瑞希跟伊利斯关系不错。

国家免检虎B 发表于 2019-10-27 09:39

好像美版打折了...不是个好兆头

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:01

先玩左线再玩右线的感觉体验良好。伊利斯果然毫无人气啊?我觉得她还不错来着不过共情是不太有,伊 ...

我感觉梦境档案有一个问题,人物本身的个性是能感受到,但并没有单个单个很好地去渲染,而且当真正对一个角色有点了解的时候,游戏已经直接迎来尾声了,暴风骤雨的后期高潮剧情之后,谁还会去把精力放在这些人的个性上。。
还有一点就是伊利斯被前期混乱的梦境给影响了,让玩家觉得这角色完全无法亲近。。。虽然后来是明白怎么回事了,但已经没有剧情来去重新建立伊利斯的形象了

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:24

yuuu 发表于 2019-10-26 11:21
以前就觉得打越做游戏有模仿剣乃ひろゆき的感觉,这次梦境档案里的黄段子就更像eve burst error了

—— 来 ...

哈哈这么一说还真是,那时代开始搞文字游戏的作者看来都是有一些共通的地方
而且打越也做了一作eve吧,虽然我没玩过
我只玩过eve burst error R,最近刚通的

downnote 发表于 2019-10-28 09:44

先玩左线再玩右线的感觉体验良好。伊利斯果然毫无人气啊?我觉得她还不错来着不过共情是不太有,伊 ...
瑞希的生活还是不成问题和伊利斯关系不错,而且瞳那边还更好一些,不但是关系好的师生,而且她也喜欢捡朋友的女儿来养

kraxia 发表于 2019-10-28 09:45

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:01
我感觉梦境档案有一个问题,人物本身的个性是能感受到,但并没有单个单个很好地去渲染,而且当真正对一个 ...

篇幅所限可以理解。最后知道伊利斯的设定之后只是觉得她蛮可怜,但真正有共情的角色是瞳,这代的催泪担当是两个当妈的。伊利斯瑞希aibo是各自靠声优卖萌靠外表卖萌靠逗笔设定卖萌的3个卖萌角色……

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:47

kraxia 发表于 2019-10-28 09:45
篇幅所限可以理解。最后知道伊利斯的设定之后只是觉得她蛮可怜,但真正有共情的角色是瞳,这代的催泪担当 ...
真主角是曈,所以弱化了伊利斯,确实如此。。。

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:56

我还想提一点,AI梦境档案里对于角色的塑造其实和之前的打越作品比起来我觉得是有很大区别的,因为这一次其实去细看的话有很多细腻的成分在里面
瑞希和主角的关系,这个贯穿得是不错的,尤其是那种家人一般的口气,很有生活感,感情是真切而细腻的。可惜的是主角一直在快节奏重复进行:探案--PSYNC,导致没有时间去和瑞希以及别的角色产生太多的互动和谈话

还有一个是24岁废材宅男的那条线,也营造得很好,呈现另一种家庭的状况和关系。很多人骂24岁,然而想想他生长的环境和处境,也会感觉变成这样是一种剧情逻辑上的”合理“,合理造就了无奈,也造就了最后梦境剧情里的真挚情感。

这俩我觉得都是本作很成功的地方,打越以前好像没有塑造过这么细腻的人物关系吧

yuuu 发表于 2019-10-28 10:31

cloudchily 发表于 2019-10-28 09:56
我还想提一点,AI梦境档案里对于角色的塑造其实和之前的打越作品比起来我觉得是有很大区别的,因为这一次其 ...

是的,当年国内对E17的总结中,“打越擅长悬疑中泽擅长感情,两者合作才有E17的高度”这句话出镜率颇高,几成定论,而且打越单飞后的作品确实也把科幻、悬疑作为重点,鲜有细腻的感情描写。梦境档案这种处理可能也是打越想突破自身的证明吧?

cloudchily 发表于 2019-10-28 10:52

yuuu 发表于 2019-10-28 10:31
是的,当年国内对E17的总结中,“打越擅长悬疑中泽擅长感情,两者合作才有E17的高度”这句话出镜率颇高, ...

恩,我觉得这方面突破相当不错,悬疑部分至少是很勾人了
只是我感觉一是篇幅太短,每个人物都快速被放在了适合的位置就没了。。。刚开始认识的那帮人到后面发现全特么是认识的。。。
还有就是诡计埋得还是不够深,演绎得也不够,应该说达到了那种让玩家不禁怀疑每个人的目的,这个OK,但除此之外玩家还是很少被误导,这方面玩得不够“花哨”。

yuuu 发表于 2019-10-28 11:16

cloudchily 发表于 2019-10-28 10:52
恩,我觉得这方面突破相当不错,悬疑部分至少是很勾人了
只是我感觉一是篇幅太短,每个人物都快速被放在 ...

我觉得应该学逆转的模式,序章先把独眼巨人杀人案扔出来,然后去办两个短案子,目的一是给独眼巨人铺垫,二是把人物塑造好,最后再正式切入独眼巨人案,这样篇幅过短和人物塑造不够都可以一并解决。这样游戏素质会更上一层楼,悬疑不够也不是什么大问题了。

当然我想这么简单的问题打越和CHUNSOFT肯定能想到,说到底还是穷,这年头没预算就做不出好游戏是个无奈的事实。

cloudchily 发表于 2019-10-28 11:27

yuuu 发表于 2019-10-28 11:16
我觉得应该学逆转的模式,序章先把独眼巨人杀人案扔出来,然后去办两个短案子,目的一是给独眼巨人铺垫, ...

恩这方式可能不错
还有我觉得从这作的制作精良度来看,其实投入应该还是挺够的,可能只是到了后期这游戏预算吃紧了吧,包括宣发感觉完全没有,可能也说明预算后续跟不上

不过其实无所谓啦,打越反正也离开春软去tookyo games发展了,和小高的新作还是期待一下了。。

时之洋笛 发表于 2019-10-28 11:34

这个游戏最大的问题是,核心trick的暴露时机,如果你先玩了左线,尤其是伊利斯(?)梦境之后,心里肯定会嘀咕,这伊利斯各种坏啊,如果没有猜到最后的核心trick,玩伊利斯线的时候,就怎么也没有代入感。。。

我觉得这个游戏的体验完全取决于走的路线,我凑巧走的还可以吧,先是全灭线,锁住,然后走的伊利斯线,还真是对她有一定的好感。。。然后走真实线锁住,然后走应太和瑞希线,感觉像是两条强行拼凑的线(虽然两人的剧情还是感动了一把),然后走全灭线end,最后走真实线end。感觉这样走既有悬疑,又能激起对伊利斯的好感,还算可以。。。

riin1 发表于 2019-10-28 14:10

国家免检虎B 发表于 2019-10-28 14:30

riin1 发表于 2019-10-28 14:10
多谢,我之前玩了试玩感觉不错,正想着等打折的时候下单。刚才用60刀买了豪华版。你说的不是好兆头,是指 ...

嗯,这作因为分级和宣传问题,在日本销量很低,如今美版飞速打折,vndb的人气排名也很低,估计这游戏在英语地区的销量也不好看...
成天看打越在微博卖艺,见个人就求他买一份,不知道该哭该笑。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ikariam_hk 发表于 2019-10-30 23:38

看到有试玩版了,请问能继承存档吗?
淘宝上还是三百六七暂时还是不太想买。

jimclack 发表于 2019-10-31 00:17

嗯,这作因为分级和宣传问题,在日本销量很低,如今美版飞速打折,vndb的人气排名也很低,估计这游戏在英 ...

欧美老估计喜欢比较硬核的那种杀人game,极限脱出以前那种,这代这么多日式恶趣味估计欧美老也get不到。至于日本这边不整点二次元谁买啊,总结就是两边没讨好

茛菪 发表于 2019-10-31 00:41

美国的轻度weeb最讨厌日式黄段子跟idolshit了 打越对英文区读者有基本了解的话就不该期待太多……

四氢化钠 发表于 2019-10-31 00:44

时之洋笛 发表于 2019-10-28 11:34:11
这个游戏最大的问题是,核心trick的暴露时机,如果你先玩了左线,尤其是伊利斯(?)梦境之后,心里肯定会 ...我一开始就打的伊莉丝线,一直都没啥剧情进展,一半的时候那小姑娘说出阴谋论我还很震惊打越到底想干嘛。最后她莫名其妙的嗝屁了,我一看我已经快9小时了,差点我就想弃了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

museqsou 发表于 2019-10-31 01:33

嗯,这作因为分级和宣传问题,在日本销量很低,如今美版飞速打折,vndb的人气排名也很低,估计这游戏在英 ...
PC上国区倒是挺给打越老师面子的,不过说真话不促销打折后继是没什么动力了。虽然我理解也明白为什么这个定价,但是还剩的潜在客户对这个定价接受度应该是不高

真忘私绵 发表于 2019-11-3 14:53

紫渊凉 发表于 2019-11-3 23:44

还差口气
虽然不知道能不能这样比
前段阵子(6月)玩的岛要更有意思和扣人心弦捧一踩一好像是不太好哈,但我通关后脑子里的确想的就是这个,虽然二者没什么关联啦.......

空深彼方 发表于 2019-11-4 23:14

各位大佬帮我解个谜团吧

全灭END线 Day5:Tuesday 夺回dakkAI
这条线里瞳为什么当面找世岛?
通关了也没找到答案…… ​​​​
http://tva1.sinaimg.cn/large/007X8olVly1g8mev0dd63j31hc0u0gz9.jpg

Chia 发表于 2019-11-4 23:54

各位大佬帮我解个谜团吧

记得是去索要(xx)的治疗费的。
虽然说得通,但也算个比较都合的地方了

空深彼方 发表于 2019-11-5 00:11

Chia 发表于 2019-11-5 00:54
记得是去索要(xx)的治疗费的。
虽然说得通,但也算个比较都合的地方了

有记得是在哪个章节里提到的吗?

Chia 发表于 2019-11-5 00:32

空深彼方 发表于 2019-11-5 00:11
有记得是在哪个章节里提到的吗?

不记得了。
全灭和真结局应该能解答所有了,印象不深也说明没那么关键……

Sue 发表于 2019-11-5 00:56

各位大佬帮我解个谜团吧

这里游戏没有解释,但是可以猜想一下
如果时间线没记错的话,这时世岛里是犀人,而伊莉斯不管肉体还是经过也已死,所以不打可能是去勒索世岛,结合后面的剧情来看,应该是为了威胁伊达而骗瞳出来打算绑架她吧
同样的,瑞希线说看到瞳跟世岛在一起估计也是这个事

真忘私绵 发表于 2019-11-5 02:12

空深彼方 发表于 2019-11-5 03:29

真忘私绵 发表于 2019-11-5 03:12
瞳线解释了、去勒索他。

勒索的剧情是用匿名变声电话把他骗到冷冻仓库看冰尸啊。
自己跑去不仅不能勒索,只能算送人头啊。

ac死或生 发表于 2019-11-7 00:25

四氢化钠 发表于 2019-11-7 00:30

ac死或生 发表于 2019-11-07 00:25:43
大结局这个群舞实在太欢乐太生草了,感想打越和制作组,给我提供了二十多小时的欢乐和一段美好的回忆。

...因为他和冲浦搞gay啊,喜欢的人说做啥当然就做啥啊。只是右边线冲浦的身体没死,他以为是冲浦来着。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ac死或生 发表于 2019-11-7 00:53

lushark 发表于 2019-11-7 01:06

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)