cloudchily 发表于 2020-3-4 18:15

Tilocal 发表于 2020-2-27 18:59
打越刚刚发推说他才发现SOMNIUM FILES -> anagram -> FEMINISM SOUL
没想到这也能女拳 ...

对。。。
不过这也是打越传统艺能了233

亚瑟邓特 发表于 2020-3-17 11:34

开屏提示更新成功,更新了啥?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zyzy2 发表于 2020-5-4 23:54

趁这次5折入了又赶上51直接打完了。
顶下砖楼算是支援打越哥哥了。

个人评价:
+推理部分能够自圆其说
+剧情节奏很棒,能吸引人不停的玩下去
+女性角色都比较讨喜
+电波一致就能看的很开心的冷笑话
+梦境的演出做的挺不错
+++30代的几位女角色(特别是人妻)太棒了。

-剧情虽然能够自圆其说但都合主义有点严重
-部分演出侮辱智商
-支线注水
--win7下游戏体验极差

kayoubi 发表于 2020-5-5 01:02

zyzy2 发表于 2020-5-4 23:54
趁这次5折入了又赶上51直接打完了。
顶下砖楼算是支援打越哥哥了。

主要的吐槽点都在**战戏上,太尴尬了不如删掉;人物平时对话的表情细节和语音我觉得都无可挑剔。

华发夜眼[CN] 发表于 2020-5-11 23:25

通了,瑞希开无双也太扯了。
而且这一次的诡计难度也太低了,boss讲出psync的副作用大家基本都能猜出个七七八八了吧

lxl9505 发表于 2020-7-18 08:30

搜了下网上也没有几个梦境的解析啊 总觉得一开始梦里的骷髅和后面89号(狼范)梦境的眼睛应该有点说道

粉色猛男 发表于 2020-8-19 20:42

今天steam新史低就入手了,结果怎么是英文语音,不能换日文吗?

我被骗了五块钱 发表于 2020-8-19 20:52

粉色猛男 发表于 2020-8-19 20:42
今天steam新史低就入手了,结果怎么是英文语音,不能换日文吗?

设置里面可以改啊

粉色猛男 发表于 2020-8-19 21:59

我被骗了五块钱 发表于 2020-8-19 20:52
设置里面可以改啊

星际了

deadpeople 发表于 2020-8-20 00:17

大家经常吐槽的枪战演出,其实我是在看到这个以后才放下心来知道游戏的风格定调了,至少剧情保底不会虐
当然没想到最后结局那么草

粉色猛男 发表于 2020-8-30 22:34

BOSS那关梦境怎么过啊
每次开门必给*10炸弹,时间根本不够用

hugosol 发表于 2020-8-30 22:40

粉色猛男 发表于 2020-8-30 22:34
BOSS那关梦境怎么过啊
每次开门必给*10炸弹,时间根本不够用

炸弹找个1秒的门之类的用掉就行

cangyuyao 发表于 2020-9-9 09:11

通关了来问下,神社里那个石碑上写的故人西辞黄鹤楼是有什么梗吗……??

neetmiu 发表于 2020-9-15 18:20

趁开学前打完了,写一点感想。

我觉得体验跟走线的顺序还是有很大关系的。
我一开始走的全灭线,角色一个个惨死,看完录像后锁剧情的那一刻,很有一口气打完的冲动。后面几条线看谁都像内鬼,知道真相后确实有豁然开朗的感觉。整体体验很不错。
但如果一开始走了右边,提前知道了交换这回事,可能再玩全灭线就没啥意思了。在te前大家的体验本该是差不多的,这可以算是本作一个瑕疵吧。

其他的,声优和音乐都可以,人设也很讨喜,瞳我太喜欢了,短发毛衣温柔大姐姐简直完美长在我的属性上。
瑞希的女侠支线和应太的亲情支线都挺好的,突出标题里那个“ai”的主题。虽说离主线剧情比较远,但知道了全貌后可以往回代入,想一下支线里每个人在做什么,还是挺有乐趣的。
各种谐音梗很巧妙,记忆深刻的像ai和爱和eye,同伴和瞳绊,相棒aibo和eyeball,aset和アセトン(梦里的丙酮)等等。

不太喜欢的点就是核心玩法梦境探索。一方面要试错,另一方面,虽然我很喜欢这种幻想风格,但有点太电波了,有些地方跟剧情没什么联系。比如瑞希线的梦境我就觉得很好,但伊利斯线,很紧张的时候让我拼了个五角星,其实我更想痛痛快快看剧情啊。

这是我第一次玩打越的作品,所以没什么诡计和推理上的期待,单纯当作悬疑avg玩的,事实上本作也确实很轻松,不管是剧情进展上,还是推理上,很多时候不用玩家动脑子。我看很多人也是因为这个觉得失望。之后我会补一下打越的其他游戏,欢迎各位给一些顺序上的建议。

宛若青空 发表于 2021-6-29 09:42

北美春软公开了一个梦境档案的神秘网站,每颗眼睛对应一个谜题,全部解开之后是一个倒计时网站,48小时后揭开真面目!
https://www.spike-chunsoft.co.jp/nine-eyes-tv/en/

宛若青空 发表于 2021-6-29 09:52

春软也太不会藏了直接在网页源代码写了新作名

《AI:涅槃》
这次难道跟佛教有关

国家免检虎B 发表于 2021-6-29 10:04

新作我在考虑要不要首发了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

国家免检虎B 发表于 2021-6-29 10:05

说起来不是这部卖的不好么,看来sc没赔够,还要接着赔
这次还是打越主笔?都编外人员了还成天回老东家干活吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-6-29 10:07

Spike Chunsoft上线神秘解谜网站,疑似打越钢太郎的《AI:梦境档案》续作。根据网页信息显示,新作名为《AI:Nirvana》。 ​​​​

好期待,梦境档案我打的挺开心的,有续作好高兴

剑起苍斓 发表于 2021-6-29 10:12

别再搞黄段子了吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-6-29 10:13

剑起苍斓 发表于 2021-6-29 10:12
别再搞黄段子了吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

这个我倒是同意,梦境档案里黄段子太多观感太差了

hkguty 发表于 2021-6-29 10:17

好开心啊,还以为续作无望了

宛若青空 发表于 2021-6-29 10:17

这次不要再做成在日本分为Z级就好了

粉刷月季 发表于 2021-6-29 10:29

又合作了?

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

王留美 发表于 2021-6-29 10:30

好耶

aemper 发表于 2021-6-29 10:51

解完了,nirvanainitiative

白昼梦 发表于 2021-6-29 10:55

pzgr43 发表于 2021-6-29 11:07

都不喜欢黄段子吗?我觉得是点睛之笔啊

topia 发表于 2021-6-29 11:10

leitingkai 发表于 2021-6-29 11:13

黄段子这种东西
喜欢的人不会特别喜欢
讨厌的人非常讨厌
确实不做比较好

大暴死 发表于 2021-6-29 11:13

继续等ns版5折再买

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kuhailz 发表于 2021-6-29 11:32

打越真是幸福 这样都有人投钱

亚瑟邓特 发表于 2021-6-29 11:44

黄段子觉得好关键是有瞳伴,黄段子对敌是真降智

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hypnossz86 发表于 2021-6-29 12:34

Лилия 发表于 2021-6-29 14:50

不是说卖得不好血亏吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

32767 发表于 2021-6-29 14:55

AI诡计这么平庸,全靠黄段子支撑我对它的喜爱啊,新作一定要有黄段子

朔方原的星 发表于 2022-2-10 12:12

+1/
值得一玩/
通关时长约23小时/
严格来说无论作为科幻作品还是推理作品,诡计都算不上新奇,剧情更丝毫说不上严谨;但这是个纸片人AVG游戏,可读性足够好能让人无视云树虚问题了就不必再苛求什么/
人物塑造中规中矩,还算讨喜,悬念设置的节奏很不错,让人一直有打开下一章的动力(虽然谜底中途就已经能猜到了......)/
人设肯定是有提高空间,现人设只能说够用吧/
各角色的身份定位和剧情比重和最终身份的割裂造成结局效果欠佳/
各个方面都算良好但难说优秀,不错的小品作的感觉/
梦界篇有BUG会花屏,一开始以为是演出效果但发现花着花着程序就卡死了才发现不对/
无论如何,这23小时的旅程还是很愉快的,足够让人说一句值得一玩,期待续作/

以上是不剧透的评测,现在既然来专楼了我就随意说说了

XGP试玩了一下,过了第一个——是真的第一个,就教程那个梦境之后,我感觉还不错,考虑后续可能想重温(加上粉毛好看),我就直接去steam玩了

剧情是真的丝毫不能细想,主角是全村唯一的警察,人格互换装置这种终极装置就扔在公安部门里警察随便调用,被黑帮抢走了还找不回来,国会议员的儿子的脸出现在存放人格互换装置的警察部门里,BOSS不知道整天在干嘛,万能的哆啦A梦型国会议员和黑帮,这黑帮甚至只是个二次组织,冲浦这二十年在干什么jb,不管怎么杀人反正就是啥痕迹没有,一个除了俩叉车和几个箱子之外啥都没有的二十年间一直开启制冷的空仓库里藏了个尸体现场勘察部门勘察半天找不到,男主还tm是个警察在仓库里看到个大肚子尸体都注意不到肚子我宁可tm里面是个克隆人等等等等等等,但还是那句话,过程开心能让我不细想我也就不多说了

诡计真的是看烂了,不过也行,过程还是让人玩得动的

花屏bug是真的坑人,梦境篇给我折磨完了,我只要一停下脚步画面就会花屏,过几秒不动甚至程序会卡死,根本不敢停步,我玩的属于是难度加强版了

人设拉了,要是在好看点剧情效果都能上个档次,我们阿宅就是看到角色越好看越能共情的瞳绊形象别那么非主流的话美貌白毛小姐姐自爆威力不是增幅十倍

结局我是不太满意的,最终肯定要把男主换身体,换成杀手也不算丑,这部分没啥说的,但为了圆故事最后的女主上老婆变女儿了,不说我性癖上受的打击,在剧情分配上和最终身份就很有不匹配感

经典的各个线一直试图拯救的女主形象变成女儿......救女儿不是不行,但伊利斯整个过程中对话完全就是女主的定位,你最后突然让我和女主妈再续前缘还要给“女主”当爹,感觉很不对劲,同时还和正统女儿瑞希撞定位了,唉

应太烦人点可以,但现在多少有点烦人过头了我好怕女儿被他搞走阿

黄段子大欢迎但不好笑的黄段子真的不必那么勉强自己

说到底过程还是挺开心的,期待续作

hamartia 发表于 2022-2-16 21:35

不是一个严谨无懈的剧本
但是一盘(卡)轻松有趣的游戏

语言和演出风格挑人
但不挑大多数人,包括我

cloudchily 发表于 2022-2-18 09:17

hamartia 发表于 2022-2-16 21:35
不是一个严谨无懈的剧本
但是一盘(卡)轻松有趣的游戏

是啊算是综合起来挺不错了

魔王候补77号 发表于 2022-2-18 10:24

朔方原的星 发表于 2022-2-10 12:12
+1/
值得一玩/
通关时长约23小时/

推理部分是真的

只有伊利斯尸体那个诡计我没猜到

后面谜底出来仔细一想我分外觉得没猜到是打越的问题。。。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)