naclken. 发表于 2019-10-7 09:44

制作各方面都是二流,药性不够,这是个好事儿。
开局极为催眠,结局倒是挺好。
大量的流程包括梦境里的谜题都和案件无关,甚至和入梦的目的都无关,有点无聊。

有两个槽点不得不吐
一个是伊利斯在他人对话中出现那俩动态立绘,整个一智障儿童
二是战斗部分还能再傻点吗,连那个完全没必要存在的高科技枪换弹系统和瑞希的不科学战斗力设定都救不回来的渣演出……

Arccueid 发表于 2019-10-7 09:48

naclken. 发表于 2019-10-7 09:44
制作各方面都是二流,药性不够,这是个好事儿。
开局极为催眠,结局倒是挺好。
大量的流程包括梦境 ...

伊利斯确实傻傻的啊,没差
不过瑞希的动态立绘很可爱,好评

铅笔 发表于 2019-10-7 09:49

Meltina 发表于 2019-10-5 23:03
问下这个游戏是那种会死很多人的adv吗

比起999已经少很多很多了。

falsethen 发表于 2019-10-7 15:05

二十多个小时通关,整个过程都玩的很舒服,也很开心。剧本主体也没什么大矛盾。
被诟病的枪战部分一看就是用来自HIGH胡逼的,的确会两极分化,我是比较喜欢的那类。

暴走机关车 发表于 2019-10-7 15:48

话说瞳和BOSS的声优是不是同一人?看楼上发的声优表里也没瞳

迷路的石头 发表于 2019-10-7 15:52

暴走机关车 发表于 2019-10-7 15:48
话说瞳和BOSS的声优是不是同一人?看楼上发的声优表里也没瞳

不是,瞳是大原

暴走机关车 发表于 2019-10-7 16:15

迷路的石头 发表于 2019-10-7 15:52
不是,瞳是大原

大原跟甲斐田的声音真的好像

妄想中毒 发表于 2019-10-7 18:28

有几个地方演出太浮夸了,去黑帮事务所调查人家小弟掏出加特林扫射,还有瑞希线世岛家一万个光头

蓝雉 发表于 2019-10-7 19:37

妄想中毒 发表于 2019-10-7 18:28
有几个地方演出太浮夸了,去黑帮事务所调查人家小弟掏出加特林扫射,还有瑞希线世岛家一万个光头 ...

人物档案说是因为全都戴着面具

残烟小筑 发表于 2019-10-8 15:58

Arccueid 发表于 2019-10-8 16:00

稍微吐槽下
这次整体的构思完成度很高,但实际玩下来的感觉是 平淡。不是差也不是好,就很平淡,玩下来心态 ...
我不觉得,这点我觉得比较主观,我自己是一开始不小心进入全灭线,本来只是稍微体验一下剧情受不了直接通宵2天打通了。
自身感觉没比刚开始看SG,寒蝉,E17要差。

不过我是完全没被剧透的前提(发售第二天)开始的,我也承认线路不同差距很大,如果我先走右边可能就没这么强烈的感受,这点算是不太好的地方,想要最好体验的故事顺序是比较固定的。

残烟小筑 发表于 2019-10-8 16:02

101kl 发表于 2019-10-8 16:05

残烟小筑 发表于 2019-10-8 16:02
当时别人推荐我先玩角色线,我实际玩下来,感觉先玩全灭线可能兴奋度高很多。 ...

实际上我就是不小心一路奔着全灭去的,一路上兴奋得不行,然后锁住了兴冲冲去打角色线,一路地看完了

jimclack 发表于 2019-10-8 16:09

应太这个傻篮子也有个个人线我就觉得吉尔浪费时间,本以为至少要有个aibo线和一个主角个人线呢,没想到揉一起去了

蓝雉 发表于 2019-10-8 16:13

jimclack 发表于 2019-10-8 16:09
应太这个傻篮子也有个个人线我就觉得吉尔浪费时间,本以为至少要有个aibo线和一个主角个人线呢,没想到揉一 ...

但是应太线很温馨啊

茛菪 发表于 2019-10-8 16:17

全灭线看完录像锁住是整个游戏悬念、气氛最高潮的点了。
不过其实“平淡”的感觉我认为音乐要背锅,本身质量平庸不说,每次换场景的过程都是无bgm的,偏偏这游戏到处跑路的流程不少,导致气氛一直很冷淡,也就是到了后期番茄酱含量上来了无配乐反而有种肃杀的感觉还不错……

残烟小筑 发表于 2019-10-8 16:17

jimclack 发表于 2019-10-8 16:19

蓝雉 发表于 2019-10-8 16:13
但是应太线很温馨啊

其实应该是真弓线,应太屑的程度仅次于野兽先辈,有什么出一条线的必要吗

jimclack 发表于 2019-10-8 16:20

茛菪 发表于 2019-10-8 16:17
全灭线看完录像锁住是整个游戏悬念、气氛最高潮的点了。
不过其实“平淡”的感觉我认为音乐要背锅,本身质 ...

这代音乐少,而且没有以前那种神曲

Arccueid 发表于 2019-10-8 16:28

应太线问题是,前脚发现世岛瓶,后脚一个温馨的梦境就结尾了,弹出staff名单的时候黑人问号脸

不过全通之后发现是打越的温柔,因为写下去就太残酷了..屑太不配有好结局

粉刷月季 发表于 2019-10-8 16:32

Arccueid 发表于 2019-10-6 20:21
这回答太生草了

游戏里应该没暗示这个吧

粉刷月季 发表于 2019-10-8 16:34

Arccueid 发表于 2019-10-8 16:28
应太线问题是,前脚发现世岛瓶,后脚一个温馨的梦境就结尾了,弹出staff名单的时候黑人问号脸

不过全通之 ...

主角还让应太去表白伊利斯不是很恶意吗

茛菪 发表于 2019-10-8 16:38

应太线不是写下去太残酷,是写下去瞬间就穿帮了吧 读者打完了回想起来觉得细思恐极,但实际上这种东西写出来只会变成闹剧。

leitingkai 发表于 2019-10-8 16:44

稍微吐槽下
这次整体的构思完成度很高,但实际玩下来的感觉是 平淡。不是差也不是好,就很平淡,玩下来心态 ...
1.不知道你的标准是什么,但是这个游戏的角色融入度或是配角的表现已经相当高了,除非你说的配角是冲浦这种活在过去的角色或是出租车司机看护士这种凑人数的角色(还有柜台小姐这种表达恶趣味的角色)

2.psync有问题但是它的问题并不是风格,你说的“不是选了A就向A发展”比起缺点不如说是优点。选择了什么选项导致变成什么分支在打完游戏后才能意识到,这种设计还是很不错的。大部分人抱怨梦境的理由都是梦境解谜被做成试错选项,在游玩上没意思,而不是不能决定自己的选择。

3.这个确实,不过这个谜题容易猜到的原因是因为过早给了过于清晰的解答,而不是因为谜题的构造过于简单。实际上很多游戏的核心诡计还不如这个,但是你最后还是可以震惊一下。区别就是因为在揭露之前给了多少线索。也就是说这作其实不是输在谜题揭晓,而是输在线索给得太早太多太直白。这样给线索可以看出这游戏就没打算以核心诡计为卖点。比起那些拿一个破诡计藏半天和扣牙缝一样给一点点小伏笔的自作聪明的游戏,我宁可接受这种既然核心诡计不怎么样就早点说出来的游戏。虽然大多人都更吃前者那一套就是了。

4.其实就是没对最容易共情的两个人物瑞希和aibo下毒手。如果把被害的伊利斯换成瑞希或aibo,共情度会大幅提升。伊利斯两个死亡的时间都没什么能吸人好感的表现。不是说人物没塑造,不如说哪怕玩家单玩一个伊利斯线没打瑞希线也会有“伊利斯随便死,我更喜欢瑞希”这种想法,这种想法的产生当然不是因为瑞希人物塑造比伊利斯强(伊利斯线瑞希基本打酱油),而是因为瑞希人物形象的优势太大。而aibo容易共情的原因就更明显,沙雕这种属性的吸引力最多占3成,像这种一直站在主角身边全身心支持又可靠的角色是不可能不得到好感的。所以伊利斯还是输在人物形象一般(实际上游戏发售前泥潭都在黑她一点也不萌),还不够“忠”,自己的线让主角被她洗脑反舔更是掉好感的操作,得不到共情非常正常。总结一下就是不够媚宅

还有平淡其实是因为节奏太慢了,毕竟一个案件拖了整整30小时的流程,能不平淡吗能调动气氛的战斗场景更是做得不如不做

残烟小筑 发表于 2019-10-8 17:37

睡不醒的虾米 发表于 2019-10-8 17:38

leitingkai 发表于 2019-10-2 08:59
这个游戏真的很喜欢黑警察,剧情里的警察不光和世岛狼狈为奸,调查力还菜得不行。仓库推车下的尸体找不到 ...

每次警察方面的调查一点线索都没有,给人的感觉就像是糊弄人……
怎么可能一点线索都没有啦。

睡不醒的虾米 发表于 2019-10-8 17:40

downnote 发表于 2019-10-3 04:49
游戏的推理成分其实很少,如果玩家自己不去想的话,基本上游戏里面都有台词帮你归纳了。最后也是最终boss作 ...

我觉得冲浦自己也没多少钱……如果足够有钱的话至于忙着工作连照顾瑞希的时间都没有嘛。
至于后面一个问题……我倾向于是随便找个人试一下这个机器?

leitingkai 发表于 2019-10-8 17:47

睡不醒的虾米 发表于 2019-10-8 17:38
每次警察方面的调查一点线索都没有,给人的感觉就像是糊弄人……
怎么可能一点线索都没有啦。 ...

这类游戏都是这样的习惯就好,警察是主角的游戏发现证据的永远是主角,非警察是主角的游戏警察永远发现不了主角随便发现的证据。这个游戏好歹aibo比警察领先两个功能还能解释一下,算不错了。虽然作为取代在一些别的方面把警察黑得很严重

leitingkai 发表于 2019-10-8 18:00

残烟小筑 发表于 2019-10-8 17:37
1.我的意思是不是配角设计得不好,其实配角很可爱了,我很喜欢瑞希,TE里伊利斯带着主角到处走也很不错。 ...

1.我知道你的意思,我想说的是,对剧情作用大小不是看打boss出多少力决定的,毕竟这是破案的游戏不是rpg,能提供线索或是行为不都合就是合格地融入剧情了。不如说纯粹只是打boss出力的角色不一定是融入剧情融入得好可能只是一个工具人(比如漫区上季最讨厌的ct里的罗迪就是工具人之王)
2.其实我想说的是梦境的问题是游戏性的问题,和剧情体验还是没什么关系的
3.其实像犀人想要回身体是想继续当变态或者瞳被枪击时狼范和猎鹰已经交换了这种解谜还是挺爽的,虽然在解谜前一般不会把这两个问题当作问题放在心上所以解谜时冲击力小了
4.玩伊利斯对她死亡无感的人还是挺多的所以我提了这个。如果你是说左边路线伊利斯死了无感的话,左边路线伊利斯死的时候还是序盘,无感很正常,像石头门救嘟嘟噜已经是中盘,救助手终盘了。所以左边路线伊利斯死无感很正常,伊利斯个人线看她死了无感才是共情问题(但是很多人是这样的)。不过这里我觉得是没有控制好玩家的好感的问题

downnote 发表于 2019-10-8 18:53

睡不醒的虾米 发表于 2019-10-8 17:40
我觉得冲浦自己也没多少钱……如果足够有钱的话至于忙着工作连照顾瑞希的时间都没有嘛。
至于后面一个问 ...

冲浦没那么多钱,那BOSS又怎么能用他的闲钱雇佣那么多黑衣人呢。啊!所以那帮黑衣人素质都很挫,一看就是没见识的乡巴佬是因为没钱么
这样逻辑就通顺了(才怪

后者嘛,这个理由也比较emmmmm

迷路的石头 发表于 2019-10-8 20:34

downnote 发表于 2019-10-8 18:53
冲浦没那么多钱,那BOSS又怎么能用他的闲钱雇佣那么多黑衣人呢。啊!所以那帮黑衣人素质都很挫,一看就是 ...
看了半天才反应过来你这里BOSS指的是犀人

迷路的石头 发表于 2019-10-8 20:37

https://www.bilibili.com/video/av65140095/?p=3

重新看了下之前的宣传视频,亲妈坟前跳舞还行

白白白 发表于 2019-10-9 01:12

期待越高失望越大,这是我第一次玩打越的游戏,之前只听说这是位能写各种牛逼剧情的制作人,结果国庆几天假玩下来,只能感到平平淡淡不过不失
流程里给的线索过于多,多到可以说是官方剧透,导致我游戏中盘已经把接下来的剧情猜的七七八八,游戏后半段全程“哦,果然是这样”,毫无惊喜感,一个文字推理游戏玩起来没有惊喜感太难受了,感觉好像制作人怕我太笨理解不了,直接把剧本塞我口里
游戏终盘各种平行世界串记忆,害得我期待会有meta要素,结局来个超级大反转打我脸,结果来段跳舞,没了,心里毫无波澜
游戏中一条线的进度会锁另一条线的进度,这个设定虽说是为了叙事,但真的很影响我游戏体验,本来在兴头上,突然就来个lock把我热情锁上了,本来就缺乏惊喜感,现在更感到无趣
我玩的是ns版,本来是为了携带方便,没想到一个avg居然有这么吓人的帧数,读盘慢我还能忍,从没稳定过的帧数真的好恶心人,推荐想买的朋友最好不要ns版

blazeknife 发表于 2019-10-9 02:25

迷路的石头 发表于 2019-10-8 20:37
https://www.bilibili.com/video/av65140095/?p=3

重新看了下之前的宣传视频,亲妈坟前跳舞还行 ...
那结局就是亲妈坟前广场舞了。。。。。。。。。。

瑞希人设加分不少 外加嘴臭 这两点加起来我觉得耗时不多就能让玩家产生好感
反倒是イリス那边 港真直到通关我都不喜欢这个角色
更别说代入的动力了。(毕竟开局那描述都是什么 又是魔女 又是拍片要挟 然后还有全灭线的梦境)

总结就是
我是最喜欢善人死亡 觉得999还行 零食困境辣鸡不提
这玩意已经比零食困境好点。。。。。但是不到999
及格分 而且主要是鬼头跟黑泽的沙雕CV演绎各种段子跟梗跟斗嘴的表现拉分。。。
你们都说中途就能看出真相跟作案手法了,我倒是基本上剧情说啥我才知道啥
而且因为代入感不高导致我经常走神文本扫一眼就过了其实根本没动脑不知道内容是啥(连ピュタ是基佬也是看贴然后回想起来才发现的
最喷的是我一直认为那个工厂爆炸才是核心 是根源。。。。。。注意力都集中在把线索往上靠的思考
结果。。。。。。马勒戈壁的

笛普达克范太希 发表于 2019-10-9 05:59

玩了会通关后的跳舞模式,不得不说把某些人放在特定地方跳舞相当缺德审讯室的打灯效果不错,另外就是可惜死人和坏人不出场,模型做都做了,放出来跳舞肯定很生草

失身招领处 发表于 2019-10-9 08:18

日本首发销量巨大暴死了吧

迷路的石头 发表于 2019-10-9 12:38

blazeknife 发表于 2019-10-9 02:25
那结局就是亲妈坟前广场舞了。。。。。。。。。。

瑞希人设加分不少 外加嘴臭 这两点加起来我觉得耗时不 ...

广场舞的时候已经不是坟了

残烟小筑 发表于 2019-10-9 12:49

空气先生 发表于 2019-10-9 12:49

突然想起来那么大一片禁区本来以为会有阴谋论啥的,结果真的只是个可有可无的背景

睡不醒的虾米 发表于 2019-10-9 13:00

笛普达克范太希 发表于 2019-10-9 05:59
玩了会通关后的跳舞模式,不得不说把某些人放在特定地方跳舞相当缺德审讯室的打灯效果不错,另外就 ...

令我惊讶的是,为什么跳舞模式里没有伊达一开始的形象……
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)