Chia 发表于 2019-10-1 01:04

我打梦境就re过两关。一次码头,一次楼梯,感觉引导都是挺自然的,没有带来不快。

不过梦境的内容与角色的相关性基本过关了才有空思考,在里面完全就是个逃脱游戏

Chia 发表于 2019-10-1 01:07

hkguty 发表于 2019-10-1 01:00
第一次玩打越的游戏,感觉冷笑话有点多,不过我也不讨厌这种剧本,就是死宅在全灭线各种坑主角坑完当没事发 ...
瑞希这种算是工具人,负责清小怪。有名字的都得自己对付。

最后boss拉hotomi当人质那里,其实很像pp里白毛和朱爷对峙的一幕。当然这作反派太low了……

Arccueid 发表于 2019-10-1 01:08

Chia 发表于 2019-10-1 01:07
瑞希这种算是工具人,负责清小怪。有名字的都得自己对付。

最后boss拉hotomi当人质那里,其实很像pp里白 ...
确实,主要人设太像了,那段我也有点PP的幻觉。

leitingkai 发表于 2019-10-1 01:11

不如删掉所有打戏,必要的两场boss战重做一下,但是有奖杯的五场枪战全部没必要全部该删掉,太出戏了

国家免检虎B 发表于 2019-10-1 02:03

总体还不错,打越放弃了擅长的那个诡计和那个诡计,换成了比较收敛保守的sf推理,但完成度很高,演出效果也不错。 这年头有个能玩的推理avg就不错了...

白金口袋 发表于 2019-10-1 02:15

siebten 发表于 2019-9-30 10:31
飘太光凭冲浦一句话就帮忙策划越狱 冲浦手表进水后差点跟伊达打了一架 真爱 只可惜冲浦哪条线都得死 ...
沖浦完全没有救赎,但他年轻时候也干过不少缺德事,虽然不是他自己直接下的手,这大概就是报应吧
另外他老婆也算一个

saya1892 发表于 2019-10-1 02:30

siebten 发表于 2019-10-1 00:51
前面唯一线索就是当年死宅做错了事情 道歉的时候送了菜刀 但谁知道你做错的事情是因为巧克力和你 ...
我倒是觉得挺好理解的
真弓得病是因为现实打击太大了,她一直沉睡在过去美好的梦境里,在解她的梦境的时候可以感觉到她有一种被抛弃在过去的恐慌,这个梦境解开之后就是要让她往前走的,也就是正视现实,重新拨动停滞的时间

Arccueid 发表于 2019-10-1 02:33

白金口袋 发表于 2019-10-1 02:15
沖浦完全没有救赎,但他年轻时候也干过不少缺德事,虽然不是他自己直接下的手,这大概就是报应吧
另外他老 ...
讽刺的是冲浦高中时候帮忙放风的专门坑孤寡老人家的犯罪者是被伊达亲手干掉的,也成了伊达被黑社会控制的契机。
其实冲浦整体形象我觉得还是挺正面的,除了对自己女儿确实还是很差劲。倒是他老婆基本没有塑造,只知道没做什么好事而且不懂得如何爱自己女儿。算是我觉得死了也不可惜的角色了,如果TE无论如何都要死的是世岛和他老婆就好了。

andychen 发表于 2019-10-1 02:43

你们讨论了这么多楼都没人吐槽宝莱坞大结局嘛

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

茛菪 发表于 2019-10-1 02:47

梦境SL最多的是瞳的,黑乎乎啥都看不见啊 而且同一个物体第二次调查还有新选项
瑞希伊达梦境的确普通的蛮感动的……但是初见被最后的套路选项活生生耗光时间失败了
除了MC梦境看来大家一致好评之外,我觉得前期的几个梦境普遍比后面的好,有那种梦境的跳脱感,像偶像梦境其中一线的“击杀电视里小动物画像”这种莫名其妙的“规则”就很合适。后面掉一堆钥匙选一个开门那种实在太low了……

Arccueid 发表于 2019-10-1 02:47

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next- ...
做的还蛮精致的,打光啊嘴型啊表情啊
没有人不喜欢アセトン!

白金口袋 发表于 2019-10-1 02:53

Arccueid 发表于 2019-9-30 12:33
讽刺的是冲浦高中时候帮忙放风的专门坑孤寡老人家的犯罪者是被伊达亲手干掉的,也成了伊达被黑社会控制的 ...

说到世岛我有点疑问,A路线犀人到底是为啥要分尸他爹的?他不是一直最喜欢老爸的吗?而且理由貌似到最后都没说,审讯BOSS(犀人)的时候伊达问为啥,BOSS(犀人)就说了句“毕竟家丑不可外扬”就不细说了
意思是因为他爸搞外遇不满(其实也不算外遇)?
但是B路线直到交换身体前,89号(犀人)坐在椅子上跟伊达侃侃而谈那里,犀人还在明确说“我最喜欢爸爸了”
这说明16年过去了这想法也没变化啊?咋A路线突然就杀爹了呢?

Arccueid 发表于 2019-10-1 02:56

说到世岛我有点疑问,A路线犀人到底是为啥要分尸他爹的?他不是一直最喜欢老爸的吗?而且理由貌似到最后 ...
右边路线只是没契机吧,他用冲浦身体的时候跟世岛没什么交集,倒不代表他不想这么做。
到他这种程度其实什么东西都没太大所谓了,目的只是报复主角,左边路线刚好能用他爸爸的身体就换了(刚好还能换BOSS的,不过我觉得打越狠一点用伊利斯的换太太那真的..)。而且他提他喜欢他爹也是说18年前会杀人的动机,现在想法可能不一样了。

andychen 发表于 2019-10-1 03:09

Arccueid 发表于 2019-10-1 02:47
做的还蛮精致的,打光啊嘴型啊表情啊
没有人不喜欢アセトン!

关键这游戏还专门做了宝莱坞模式,我看到以后也是不知道说啥好

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Arccueid 发表于 2019-10-1 03:10

—— 来自 samsung SM-G9550, And ...

认真做的东西当然不能就这样用一次了

Chia 发表于 2019-10-1 03:13

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next- ...

宝莱坞医学圣地,瞳这样的突然就能跳舞了

不够这段还是不错的,很好的缓释了通关时的复杂情绪。

茛菪 发表于 2019-10-1 03:13

说到世岛我有点疑问,A路线犀人到底是为啥要分尸他爹的?他不是一直最喜欢老爸的吗?而且理由貌似到最后 ...
他这种连续换人不杀掉旧身体实在没办法。他爸实际上是死在偶像身子里的,从犀人的角度来说偶像的身体为了报复主角必须虐杀。而老爸身体里是boss,这个当然必须杀。至于最开始为什么要换老爸身体,应该是用偶像的身份骗他上钩刚好比较容易吧(而且议员看起来就有鬼对观众也是障眼法)

andychen 发表于 2019-10-1 03:29

说起来aibo说过自己的妹子形象是按男主内心喜好做的。
看起来像是boss的发型瑞希的脸融合在一起,一点都没正宫的样子...这样真的好吗

Arccueid 发表于 2019-10-1 03:32

andychen 发表于 2019-10-1 03:29
说起来aibo说过自己的妹子形象是按男主内心喜好做的。
看起来像是boss的发型瑞希的脸融合在一起,一点都没 ...
原谅他吧,毕竟6年前失忆之后朝夕相处的就这2女人

凉宫绿豆沙 发表于 2019-10-1 11:20

A-SET由于游戏暴死,也彻底凉凉了吧,打越这次估计还想推这个VTUBER一把,太可怜了

leitingkai 发表于 2019-10-1 11:32

剧情里解释了,在问他第x天做了什么时他说他看了伊利斯记忆很不爽。那段对话最后他还不想讲清楚这件事,说了句“家丑不可外扬”

leitingkai 发表于 2019-10-1 11:33

Arccueid 发表于 2019-10-1 02:56
右边路线只是没契机吧,他用冲浦身体的时候跟世岛没什么交集,倒不代表他不想这么做。
到他这种程度其实什 ...

b路线他没看到伊利斯记忆所以没有动手,说起来这个剧情里说得挺明白没发现的人还挺多(

MOOMBA 发表于 2019-10-1 11:54

剧情怎么说呢。。。    随便遇到个嫌疑人 二话不说拉过去看脑子
后边还分析了一下机器的原理硬核到吓人。。。
第一次瞎打莫名其妙进了死宅线
时间少 只想当GAL玩的 有什么梦境的攻略么。。。

pf67 发表于 2019-10-1 12:48

MOOMBA 发表于 2019-10-1 11:54
剧情怎么说呢。。。    随便遇到个嫌疑人 二话不说拉过去看脑子
后边还分析了一下机器的原理硬 ...

不建议,梦境看似荒诞实际是隐含了很多信息,和真结局给是息息相关的,但是现阶段你看不懂,后面通了真结局后你再回过头感觉又不一样了

一之江瑞江 发表于 2019-10-1 12:51

好像OST没给坚韧的虹之箭合唱版(

pf67 发表于 2019-10-1 12:52

A-SET由于游戏暴死,也彻底凉凉了吧,打越这次估计还想推这个VTUBER一把,太可怜了 ...

我倒觉得本身游戏也没怎么推ASET就是了
游戏口碑挺好的吧,销量的话这类低成本游戏本身也就那水平吧

小大头菜 发表于 2019-10-1 13:05

A-SET由于游戏暴死,也彻底凉凉了吧,打越这次估计还想推这个VTUBER一把,太可怜了 ...

A-set本来就已经在游戏发售前按计划完结撒花了

小大头菜 发表于 2019-10-1 13:08

—— 来自 samsung SM-G9550, And ...

挺好的,反复看了N遍
其实就是个演员杀青大联欢啦

الطائر 发表于 2019-10-1 14:07

按照设定 A-SET 并不是 vtuber,是网络偶像呀。没有在 vtuber 排名网站登记,也没有在 twitter 上和其他 vtuber 联动,更重要的是第一个视频最先露脸的是打越本人!应该不会有不明真相的人入坑了。
另外声优和 vtuber 中之人不一样的地方是,声优不用签卖身契,不用整天直播、发视频,不可能把 youtube 频道运营到多么火爆,也不可能一直运营下去。

Tilocal 发表于 2019-10-1 14:28

这一作很多地方都让我联想到Punchline
另外食堂签名那里唯独恐怖惊魂夜没玩下去,一想到另外两人的身份感觉自己被剧透了

leitingkai 发表于 2019-10-1 14:48

不是打越推vtuber,A-SET本来就是这个企划的工具人,游戏发售了就没有活动的必要了哪怕游戏爆火对她也没有影响。
而且这游戏除了在各种线杀了她那么多次外,有哪里推她吗

布里兰特 发表于 2019-10-1 14:50

leitingkai 发表于 2019-10-1 14:57

布里兰特 发表于 2019-10-1 14:50
通关了,有个地方没想懂,伊达在aset梦境里看到人影和世岛kiss是咋回事?还有伊利丝线里面看到瞳和世岛在大 ...

第一个:那是犀人梦境,这个画面代表了犀人对小三情人的痛恨
第二个:回想一下两个人的关系答案就很明显了,从结局来看瞳讹钱失败了就是,世岛有权就是可以为所欲为

茛菪 发表于 2019-10-1 17:05

Tilocal 发表于 2019-10-1 14:28
这一作很多地方都让我联想到Punchline
另外食堂签名那里唯独恐怖惊魂夜没玩下去,一想到另外两人的 ...

嘛……那个凶杀案的真犯人算是恐怖惊魂夜最无趣的地方了,没关系啦
如果是轮回彩声没玩下去的话可以试试原版。

粉刷月季 发表于 2019-10-1 18:54

瑞希线的世岛为什么会出现在码头?

出现的最后一次psync如果设定成主角强迫凶手会不会更好?

另外战斗这样处理觉得没问题。

kerock 发表于 2019-10-1 19:11

中规中矩吧,该有的都有想塞的都塞了。梦境模式虽然玩法不错但是感觉没设计好,就那两个梦给人感觉还行,不过也只是从体验上 解谜一泡污。 最后一个难度提高了也只是要善于安排时间奖励。   诶,打到12小时左右 感觉快通关了。但是去steam平均扫了一眼评论通关的评价都是24 26个小时,我还以为后面惊天大翻转 还有一半的剧情赶紧对朋友大呼神作。结果 14小时的时候通关了,心情很复杂

leitingkai 发表于 2019-10-1 19:25

kerock 发表于 2019-10-1 19:11
中规中矩吧,该有的都有想塞的都塞了。梦境模式虽然玩法不错但是感觉没设计好,就那两个梦给人感觉还行,不 ...

我猜是因为你把语音全部跳过了

凉宫绿豆沙 发表于 2019-10-1 20:43

好吧是网络偶像,不过我总觉得如果她人气能起来,后面肯定会有别的插曲。

Herreimu 发表于 2019-10-1 21:28

所有角色几乎死了个遍,但终究没胆量杀小学生

jimclack 发表于 2019-10-1 21:41

aibo长得像boss可能是飘太有意撮合主角和boss,毕竟某种程度说瞳是天降
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 话说打越新作没人讨论么?AI:梦境档案(防剧透)