foggyflower 发表于 2019-7-14 17:17

哈哈哈动作的话确实是有情怀加成的。
还记得小学第一次玩烈火之剑,第二章打了几遍没过,有一遍那个新来的佣兵放必杀,摇了摇剑然后抛起来跳斩,那段动画简直对我幼小的心灵造成巨大的震撼。

sorayang 发表于 2019-7-14 17:24

zpsw00000 发表于 2019-7-14 17:01
火纹攻击动作,哪里入坑的就觉得哪里好,像我这种nds两作入坑的只觉得越做越好,毕竟nds毫无疑问是最烂的。 ...

并不是

2D像素时代的战斗动画系谱776就是巅峰,这个没必要争。
问题只是现在是快节奏时代,纯的战斗演出可以体面的退出历史舞台了。

cst3108 发表于 2019-7-14 17:29

英雄无敌在2D时代就是直接在棋盘上战斗的,进入3D时代后反而增加了会切换镜头的战斗演出特写,当然是可以开关的。讲真2D战棋战斗演出是直接在棋盘上还是切换画面其实差别不大,但3D战棋在棋盘上战斗就没有镜头这一说了,所有战斗都是远距离俯视角,连模型都不能近距离查看,相比会切换场景和镜头角度的3D战斗演出效果会差很多

zpsw00000 发表于 2019-7-14 17:34

sorayang 发表于 2019-7-14 17:24
并不是

2D像素时代的战斗动画系谱776就是巅峰,这个没必要争。

系谱这个且不论,毕竟现在争论的是gba、苍晓和3ds的几作。
大家非要说3d时代不如2d时代,3ds不如苍晓,我只能呵呵了,你们开心就好。
还有,我到现在每一作火纹不管第几周目都不关动画,尤其是if开始直接战场切入战斗画面之后,所谓的割裂感并没有感受到,尤其是火纹的战斗动画不像机战那么冗长,干脆利落没有什么令人不适的。你非要觉得全世界都不在意攻击动画了,你觉得就好,不要拖我下水,谢谢!

エーデルガルト 发表于 2019-7-14 17:38

IF拿的剑不同都有好几套攻击动作吧

同归吧少年 发表于 2019-7-14 17:54

还叫掌机作粉丝回去玩手游,也不看看现在主力粉丝是你苍晓的还是觉醒if的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sephoeny 发表于 2019-7-14 18:00

目前问到最早发货的是25号。好急。

konev 发表于 2019-7-14 18:10

hallowilliam 发表于 2019-7-14 16:07
虽然不知道是不是先入为主了,但是gba火纹的战斗动画我倒现在也看不腻。。。

虽然时代发展趋势,必然走向3 ...

不是先入为主。
GBA那个动画是有张力,有顿点,有节奏的漫画式像素动画,表现力就是很好。
3D是很难做出来的,如果不手动调卡顿……

smcheny 发表于 2019-7-14 18:12

苍晓的奥义演出不配给if提鞋

CLEFASKA 发表于 2019-7-14 18:15

系谱776和gba战斗动画在我眼里五五开吧,gba虽然砍了连续攻击动画但是整体动作连贯性好得多。晓女和3ds四六开,3ds战斗动作的进化程度简直是肉眼可见的飞升(苍炎完全是晓的劣化版就不对比了)

テロメア 发表于 2019-7-14 18:21

3ds上大头娃没救,其他都还不错

蓮華 发表于 2019-7-14 18:28

if同种武器都有好几套动作模组,流星等技能的表现力强多了

thinkhome 发表于 2019-7-14 18:37

巴尔干炮 发表于 2019-7-14 19:00

thinkhome 发表于 2019-7-14 18:37
初始游戏就2个难度吧????

评测说有二周目的设定,应该是通关后解锁最高难度。

sorayang 发表于 2019-7-14 19:10

zpsw00000 发表于 2019-7-14 17:34
系谱这个且不论,毕竟现在争论的是gba、苍晓和3ds的几作。
大家非要说3d时代不如2d时代,3ds不如苍晓,我 ...

我只是告诉你什么哪作入坑觉得哪作好是鬼扯。

你喜欢看战斗动画浪费时间是你的自由,我可管不着。

hjknight 发表于 2019-7-14 19:21

大气水平运动 发表于 2019-7-14 03:15
158还不矮啊我自己只有162都超嫌弃的

南方的话还可以的,跟我同辈的本地女生起码7成身高低于一米六。。。

巴尔干炮 发表于 2019-7-14 19:29

皇女在PV和CM中的矛盾性很有意思

她一开始就强调纹章是一切不公正的根源,多次在PV中强调自己别无选择,但在CM却又痛苦的说道自己坚信的道路根本不存在。

这种矛盾性说明要么纹章是不可能废除的、要么废除它付出的代价是不可承受的。

3123 发表于 2019-7-14 19:39

苍晓是时代问题动画站桩来回
但地图小人打架不是系列最强?奥义、魔法、命中、回避乃至战斗架势,哪个不是吊打其它作品的碰碰撞,甚至比同时代几作的动画还好
有这效果还开啥动画
—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hsyg 发表于 2019-7-14 19:41

既然有龙骨武器,那对应的纹章也应该是屠龙得来的。说不定就是龙的封印
像废除纹章,等于解放龙神再次毁灭世界。感觉就这种类似的设定吧

hallowilliam 发表于 2019-7-14 19:43

if战斗动画确实是挺强的

就是让is现在做2d也不一定能做出gba那会的效果,FEH那个表现力我觉得就很差了。。。

cyw2360663549 发表于 2019-7-14 19:44

巴尔干炮 发表于 2019-7-14 19:29
皇女在PV和CM中的矛盾性很有意思

她一开始就强调纹章是一切不公正的根源,多次在PV中强调自己别无选择,但 ...

或许跟帝国有关。真实的历史被扭曲,赛洛斯和帝国又有着很深的关系,那么帝国的历史说不定是见不得人的。而皇女毕竟是帝国皇位继承人,如果选择揭示历史的真相,可能会使帝国土崩瓦解。

bwsusaga 发表于 2019-7-14 19:52

不说建模,IF和回声的战斗演出已经相当强了,如果用模拟器高清化下看着更是不错。苍晓还是差了些。

不过2D像素战斗,我说个不ZZZQ的,BWS的是最强的,即流畅又华丽。光是OP就能体现出来。

cst3108 发表于 2019-7-14 20:03

人物菜单里主角的年龄竟然是“???”。身高是175cm(男主)

cyw2360663549 发表于 2019-7-14 20:08

年龄未知。。。这可就有意思了,怕不是跟索提斯一样忘记了过去的记忆

Humpy 发表于 2019-7-14 20:09

hallowilliam 发表于 2019-7-14 19:43
if战斗动画确实是挺强的

就是让is现在做2d也不一定能做出gba那会的效果,FEH那个表现力我觉得就很差了。。 ...

GBA是帧动画FEH是元件骨架动画啊……

FEH的传承小人普攻终结技我觉得表现力还是可以的。

洛亚替身 发表于 2019-7-14 20:11

插个嘴,我不太懂日语..那句话到底是彼此相信的道路不存在还是我坚信的道路不存在

XYABLR 发表于 2019-7-14 20:12

看了回声的远程弓箭演出,再看之前的贴脸对射就不得劲
2D近战动画到是不错,系谱776的动态坐标 花样必杀,甚至像格斗游戏一样能打到两边交换位置继续打。
可惜当时的像素精细度不高,现在也没可能再回到2D深化这种动态战斗演出了

reone 发表于 2019-7-14 20:18

sephoeny 发表于 2019-7-14 20:18

cyw2360663549 发表于 2019-7-14 20:08
年龄未知。。。这可就有意思了,怕不是跟索提斯一样忘记了过去的记忆

你竟然猜到啦!最新情报确实是说失忆了。

sephoeny 发表于 2019-7-14 20:21

cyw2360663549 发表于 2019-7-14 19:44
或许跟帝国有关。真实的历史被扭曲,赛洛斯和帝国又有着很深的关系,那么帝国的历史说不定是见不得人的。 ...
这剧情我仿佛看到了ff14苍天的伊修加德…

大气水平运动 发表于 2019-7-14 20:26

hjknight 发表于 2019-7-14 19:21
南方的话还可以的,跟我同辈的本地女生起码7成身高低于一米六。。。

中国女性身高从南到北是越来越高的,你是口嗨还是待了个假北方。

大气水平运动 发表于 2019-7-14 20:28

失忆了???怎么亲爹又要变养父了???

洛亚替身 发表于 2019-7-14 20:36

那只求皇女剧情别是为了目的不择手段,到头来一场空这种标准到不能再标准的招黑剧情啊

sorayang 发表于 2019-7-14 21:13

3123 发表于 2019-7-14 19:39
苍晓是时代问题动画站桩来回
但地图小人打架不是系列最强?奥义、魔法、命中、回避乃至战斗架势,哪个不是 ...

我也觉得应该在晓女这种大地图小人战斗动画上做进化。估计是后来作品接连出到掌机上被机能限制了大地图战斗的表现力

remain 发表于 2019-7-14 21:38

第一次在港任买东西,信用卡扣款了成功页面也显示了,但是邮箱却没有任何确认邮件,查看账号里也说没有交易记录……
你们预购的是这样的么?还是我遭遇了什么可怕的事……

hjknight 发表于 2019-7-14 22:17

大气水平运动 发表于 2019-7-14 20:26
中国女性身高从南到北是越来越高的,你是口嗨还是待了个假北方。

我是南方人啊,我的这句表述有一点问题就是了。应该是162cm的身高在南方还可以了。

西多士 发表于 2019-7-14 22:54

年龄未知怕不是也能变龙,活了几百年了

cyw2360663549 发表于 2019-7-14 22:59

只剩11天了

偶卖糕的 发表于 2019-7-14 23:00

第一次接触火纹系列,不知道二周目是有继承尼还是全部从头打啊?

エーデルガルト 发表于 2019-7-14 23:02

偶卖糕的 发表于 2019-7-14 23:00
第一次接触火纹系列,不知道二周目是有继承尼还是全部从头打啊?

从头开始
页: 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白