dropdead 发表于 2019-7-30 09:23

为什么和皇女的好感度会卡在C的第一撇上,怎样才能解锁C?

SAGA0Arcueid 发表于 2019-7-30 09:24

我发现这作最神奇的就是初发表的时候把重点集中在了学院系统上,被大家吐槽这一作剧情会不会太像闪轨,偏重低龄化,丢失了火纹传统什么的……

然后到现在一众玩家哭爹喊娘的表示这剧情太TM残酷了任大爷求求你了出一个主角统合四方势力一起去爆地底人菊花的路线,我们一个人都不想放弃……

kikiwalu 发表于 2019-7-30 09:25

kikiwalu 发表于 2019-07-30 09:10:57
上级职业和最上级职业的上限差距有多少?如果差不多就不转了。真不想全员骑乘啊,还有些比如几个老师的上级 ...刚去SerenesForest看了一下好像本作没有职业上限?上限都是跟着人物走,但是人物上限动辄六七十,最牛逼的比如umb魔技上限甚至有将近90...这正常流程不疯狂喂药根本达不到吧?那不是说除了固有技能其实后期职业压根是无所谓的,可以挑外观好看的职业上场

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

蓝雉 发表于 2019-7-30 09:26

SAGA0Arcueid 发表于 2019-7-30 09:24
我发现这作最神奇的就是初发表的时候把重点集中在了学院系统上,被大家吐槽这一作剧情会不会太像闪轨,偏重 ...

学院简直是恶魔般的设计,最绝的一点就是你扮演的是班主任而不是学生....

tokimon 发表于 2019-7-30 09:29

dropdead 发表于 2019-7-30 09:23
为什么和皇女的好感度会卡在C的第一撇上,怎样才能解锁C?

等待剧情推进

沈经文 发表于 2019-7-30 09:30

艹啊,才发现偷窃可以偷敌人身上的道具的,感觉错过了一个亿,随便进个图敌人就带了三个永久加属性的道具

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

培根芝士蛋堡XD 发表于 2019-7-30 09:30

这楼已经不能进了,遍地都是剧透,麻烦反白好吗

swanon 发表于 2019-7-30 09:31

诺亚果怎么得?我看也没有种子卖。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

从不黑妹子 发表于 2019-7-30 09:33

为什么干掉同一个敌人,我方两人等级一样,得到的经验可以查几倍。
是的,我说的就是卡斯帕尔,那个蓝发短毛黑鹫
经验获得慢的要死要死

dropdead 发表于 2019-7-30 09:34

tokimon 发表于 2019-7-30 09:29
等待剧情推进

请问一下如果要刷支援是不是要有个远程手段比较好?只学白魔法够刷吗

hugosol 发表于 2019-7-30 09:34

我发现这作最神奇的就是初发表的时候把重点集中在了学院系统上,被大家吐槽这一作剧情会不会太像闪轨,偏重 ...

发售前主要是之前被if的弱智轻小说模版人物搞怕了,这次还来学院就给人一种强烈的放弃治疗的感觉
玩下来发现其实人物塑造都很有层次感,每个学生的性格和身世都花了心思去描写,玩下来都对自己的学生产生感情了……

tokimon 发表于 2019-7-30 09:35

沈经文 发表于 2019-7-30 09:30
艹啊,才发现偷窃可以偷敌人身上的道具的,感觉错过了一个亿,随便进个图敌人就带了三个永久加属性的道具

请问偷窃是怎么触发的?

白昼梦 发表于 2019-7-30 09:36

tokimon 发表于 2019-7-30 09:37

dropdead 发表于 2019-7-30 09:34
请问一下如果要刷支援是不是要有个远程手段比较好?只学白魔法够刷吗

我没刻意刷支援,除了前期挖人的时候经常送礼物和开茶会,只要多出场(包括副官)后期自然而然会升支援等级的

FSS 发表于 2019-7-30 09:40

请问偷窃是怎么触发的?

盗贼的技能,速度比对方高就有指令偷窃,直接拿对方身上的非武器道具

dropdead 发表于 2019-7-30 09:40

tokimon 发表于 2019-7-30 09:37
我没刻意刷支援,除了前期挖人的时候经常送礼物和开茶会,只要多出场(包括副官)后期自然而然会升支援等 ...

多谢

炎阳之谶 发表于 2019-7-30 09:41

巴尔干炮 发表于 2019-7-30 09:02
村姑自认是杰拉尔特头号弟子,把主角当竞争对手,所以反应才会这么激烈。 ...

要好久才能开二周目,我再问问,村姑是什么时候当老爹弟子的?老爹回归修道院之前就拜师了吗?

ygy47520440 发表于 2019-7-30 09:44

请问偷窃是怎么触发的?

速度比对方高,不能偷武器。

昆卡 发表于 2019-7-30 09:47

炎阳之谶 发表于 2019-07-30 09:41:31
要好久才能开二周目,我再问问,村姑是什么时候当老爹弟子的?老爹回归修道院之前就拜师了吗? ...老爹把你托给了某人代养,在此期间出去当佣兵收的徒弟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

空气先生 发表于 2019-7-30 09:49

金鹿线太治愈了

kzf 发表于 2019-7-30 09:49

第二部村姑立绘变了,性格感觉也成熟了点,感觉不错的,后悔第一部没刷支援了

改名了的 发表于 2019-7-30 09:51

推荐把鱼饵攒着,在大幅成长的日子全用掉,只钓大鱼和黄金鱼,教导等级飞速增长

这名字谁会去看 发表于 2019-7-30 09:51

从不黑妹子 发表于 2019-07-30 09:33:36
为什么干掉同一个敌人,我方两人等级一样,得到的经验可以查几倍。
是的,我说的就是卡斯帕尔,那个蓝发短 ...人物天赋有获得经验提升的,主角和三个班长都带 卡斯帕尔就一个减敌人回避的天赋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

炎阳之谶 发表于 2019-7-30 09:55

昆卡 发表于 2019-7-30 09:47
老爹把你托给了某人代养,在此期间出去当佣兵收的徒弟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

惊了,主角不是老爹养大的……?养主角的人是后面才出场吗,我打到十三章完全不知道这回事

ygy47520440 发表于 2019-7-30 09:57

群攻计策用来大范围禁足+破怪物的防护罩简直不要太爽。下部金鹿级长加入带的那个万箭齐发感觉过于IMBA(所以我之前问的秘银到底在哪刷鸭...)

konev 发表于 2019-7-30 10:01

青狮子学院篇结束....我震惊了.....................可以理解为什么那么多媒体给90分哪怕画面真的还是越看越烂(

zmxlegend 发表于 2019-7-30 10:02

重要得特技 技能持有人: (数据来源于 https://serenesforest.net/three-houses/ )

陨石:3-10格 法术Hanneman/希爾妲    Dorothea/多洛緹雅
雷击:3-10格 法术Manuela/瑪努艾拉      Hilda/希尔达
月光: 无视魔防攻击Edelgard/ 艾黛爾賈特   Lysithea/莉絲緹亞
范围回复: Mercedes/梅爾賽德司Flayn/芙莲
狙击:弓特技 3-5范围 Bernadetta/貝爾娜提塔Ashe/亞修

支援移动+1(领导 S): 主角 Annette/雅妮特
支援魔法: Hubert/修伯特Ingrid/英谷莉特
支援力量:Raphael/拉斐尔 Alois/阿羅伊斯 Ignatz/伊古納茲
支援速度 Annette/雅妮特 Ignatz/伊古納茲 Hubert/修伯特
支援魔抗 Hubert/修伯特 Annette/雅妮特 Seteth/西提司
支援防御 Seteth/西提司 Gilbert/吉尔伯特

其他泛用高阶重要被动
武器到S:对应武器暴击+10
法术到S:对应法术范围+1
武器/法术 S+:对应武器/法术伤害+5(职业自带一部分,这个主要是职业非常用武器带,比如你想练个用弓的天马之类)
飞行/骑兵/重装 到S+: 免疫对应的特效 (飞行特别有用)
重装到 A+: 重量-5
骑兵到A+:移动+1
飞行到A+:警戒+: 待机+30回避

tokimon 发表于 2019-7-30 10:03

ygy47520440 发表于 2019-7-30 09:57
群攻计策用来大范围禁足+破怪物的防护罩简直不要太爽。下部金鹿级长加入带的那个万箭齐发感觉过于IMBA(所以 ...

什么,真的能招降的么?是需要支援好感才能触发么?我击败他后直接跑了,另一位更惨,击败后没对话就直接

cyw2360663549 发表于 2019-7-30 10:06

武器的S+给常用武器带更爽,直接加10伤害

Bani82 发表于 2019-7-30 10:06

困难难度不打练级地图第四章不死人杀死骑绝对需要RP吧,感觉基本需求要有2个枪兵可以各自扛1刀并且要命中,大概需要LV10专职并且对防有需求
然后白毛可以临时挖过来打工,主角的话也要LV10可以给出伤害并且不会被秒杀吧
几遍这样还是需要一定的RP,毕竟死骑那个格子回避UP,当然也可以找人把死骑推开,然后可能命中会有保障了,不过感觉3个LV10的人,再要有一个能计策命中的经验可能不够分

我昨天打下来反正死骑可以打掉,但是很赌命中...

Bani82 发表于 2019-7-30 10:08

アーリィ 发表于 2019-7-29 18:03
支援b基本稳,我支援b需求属性E都挖得来

我支援B,信仰和魔力都不是最低的,第四章没挖到白毛
不过支援B倒是第三章就把歌姬给挖过来了

昆卡 发表于 2019-7-30 10:10

Bani82 发表于 2019-07-30 10:06:32
困难难度不打练级地图第四章不死人杀死骑绝对需要RP吧,感觉基本需求要有2个枪兵可以各自扛1刀并且要命中, ...一人一个计策,蹭到皇女一刀的血线收工

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

aqualyre 发表于 2019-7-30 10:10

求问下学园篇是不是至少要保证支援到b才能在五年后继续攻略?

栗悟饭177 发表于 2019-7-30 10:11

我招降过凹酱

Bani82 发表于 2019-7-30 10:13

昆卡 发表于 2019-7-30 10:10
一人一个计策,蹭到皇女一刀的血线收工

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

计策命中并不高啊,我看了下计策蹭一下大概2~3HP...
一方面是命中问题另一方面是没这么多骑士团,当然起手能计策把死骑推开会对命中有缓解
我这边斩杀线基本还是靠白毛,不知道皇女的斩杀线在哪里,不过命中总归要凹的

hujingjing 发表于 2019-7-30 10:21

想问下关于ep11和ep12的两次选择的问题,回复的老哥可以直接私信我或者注意反白别剧透到别人就好,多谢

正文:第一次陪不陪皇女去帝国,第二次选杀不杀那谁,系统都说是重大选项。。。我倒是留了两个档,想问问难不成这两次选择不至于后续有四个分支吧。。。还有就是我走了其中一个选项打通了,想体验另外一个选项的剧情应该是直接读之前留的档从分支往后直接打,而不是开二周目是吧?

mlfans 发表于 2019-7-30 10:25

Bani82 发表于 2019-7-30 10:06
困难难度不打练级地图第四章不死人杀死骑绝对需要RP吧,感觉基本需求要有2个枪兵可以各自扛1刀并且要命中, ...

我印象里命中70%左右,谈不上太需要RP吧,我是金鹿打的。
弓和魔法的命中没那么低,另外好像死神不吃移动相关技能。

像金鹿的话,白毛、主角两个主力有8、9级就够了,其他队友先用计策磨够伤害。班级里眼镜小弟有个速度支援很早就能出,给村姑或者主角吼一声再带个盾牌足够扛住了。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

ygy47520440 发表于 2019-7-30 10:25

tokimon 发表于 2019-7-30 10:03
什么,真的能招降的么?是需要支援好感才能触发么?我击败他后直接跑了,另一位更惨,击败后没对话就直接 ...

我走的金鹿线而已 ^_^

tokimon 发表于 2019-7-30 10:25

hujingjing 发表于 2019-7-30 10:21
想问下关于ep11和ep12的两次选择的问题,回复的老哥可以直接私信我或者注意反白别剧透到别人就好,多谢正 ...

follow your heart,大概是帝国线和教会线的选择

zmw_831110 发表于 2019-7-30 10:27

纯白花火 发表于 2019-7-30 08:56
自己过去的好处就是你可以跳过这个月 缩短游戏时间

好像还跳过舞女生日了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199
查看完整版本: 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白