光宗薫 发表于 2017-9-4 23:21

hisousihou 发表于 2017-9-4 21:11
都说绿桶超强需要削弱……为啥我觉得并没有多少威慑力呢,拿洗衣机银喷小绿啥的涂地很自然地上了10 ...
绿桶的优势有三:速度快、二确和不需精瞄
这些决定了就算是一个无脑跳泼的菜鸡绿桶,也需要中级以上的对枪技术才能搞定
而放在混战的真格中效果更明显,斜刺里突然冒出来的绿桶(也就是有先手优势的)要多恶心有多恶心,一般都是等你刚瞄好打他一枪那边已经带你走了

绚烂航迹云 发表于 2017-9-5 00:08

选了薯条,所以又是ヒメ这边…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shadowing 发表于 2017-9-5 00:47

光宗薫 发表于 2017-9-4 23:21
绿桶的优势有三:速度快、二确和不需精瞄
这些决定了就算是一个无脑跳泼的菜鸡绿桶,也需要中级以上的对枪 ...

绿桶怎么配技能比较好?

jy04545609 发表于 2017-9-5 07:16

就看8号的更新是继续其它武器的向上修正还是绿桶的向下修正了

bcd_6 发表于 2017-9-5 07:52

绿冰 发表于 2017-9-4 20:20
一件是深蓝色水手服,游戏里直接买
一件是夏季JK服,买一代的乌贼女孩amiibo
一件是冬季校服,买二代的乌 ...

谢谢,好像是冬季校服。看来要买amiibo了。。。
送的衣服颜色和主技能是固定的吗?
还有商店里买的同样的造型的服装 颜色 主技能都是随机的? 可以同时拥有多个一样的服装吗

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 07:55

还有商店里买的同样的 ...

amiibo衣服的技能都是固定的

西兹少爷 发表于 2017-9-5 07:56

nanjolno 发表于 2017-9-5 09:53

shadowing 发表于 2017-9-5 00:47
绿桶怎么配技能比较好?

对手短的武器而言,游速非常必要,再怎么加都不过分
然后就看你是进攻型还是防守型了
进攻型的我偏向配安全鞋、主副武器效率提高,防守型配爆炸伤害下降、大招效率提高
如果对自己水平不够自信的话,乌贼忍者也可以加进去,能在一定程度上提高生存概率

绿冰 发表于 2017-9-5 11:05

还有商店里买的同样的 ...

商店里买的是固定的,手机APP里会卖主技能和常规不一样的装备
同样的装备只能有一件

https://splatoon2.gamepedia.jp/archives/2159
amiibo送的装备这里有图,你自己对比一下吧

苍蓝之枪 发表于 2017-9-5 12:30

好几次对上绿桶都是觉得太无脑了,根本没瞄就能中.....
剩下三个桶其实都是要看瞄准的

nunotenn 发表于 2017-9-5 13:07

安全鞋已经成为新一代垃圾技能啦
未来是走速游速的时代

Kenosis 发表于 2017-9-5 17:01

LYB绿桶是真的恶心,尤其是推车的时候。连护送都会随时被任意角度突然出现的水球+泼秒杀
不过绿桶强势也造成了有些意识不太到位的铁头选手也靠绿桶上到了B+-A这个等级,用加特林制裁起来特别爽

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 17:52

nunotenn 发表于 2017-9-5 13:07
安全鞋已经成为新一代垃圾技能啦
未来是走速游速的时代

减伤效果还是挺有用的吧,对一些本身涂地性能垃圾的武器来说也很有必要,我用蜡笔泡就一定会穿安全鞋。之前走速也一直被黑オワコン化,这样下去这游戏还有没有能用的技能了

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:24

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 17:52
减伤效果还是挺有用的吧,对一些本身涂地性能垃圾的武器来说也很有必要,我用蜡笔泡就一定会穿安全鞋。之 ...

0安全鞋踩墨40伤害,3.4踩墨35伤害
而且堆安全鞋不会减慢蓄积时间
现在已经验证安全鞋除了少得可怜的踩墨伤害轻减以外,
就只有“在敌方墨水里单纯走路时速度更快”而已了
射击/变乌贼的时候安全鞋没有加成

验证来源:https://youtu.be/pB2ljqElPbo

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:27

所以目前各种垃圾技能没人用
官方平衡完主武器sp后还有平衡垃圾技能的大坑
发售前的“我们要更新两年”口号搞不好要成为“我们要花两年时间做完这个游戏”了
splatoon0.75真好玩呀

绿冰 发表于 2017-9-5 18:35

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:24
0安全鞋踩墨40伤害,3.4踩墨35伤害
而且堆安全鞋不会减慢蓄积时间
现在已经验证安全鞋除了少得可 ...

说得好像在敌人墨水里走路没有用似的,不为了这个干吗配这技能
要说垃圾技能怎么都轮不到安全鞋说话
游速本来就一直是主流技能,走速这次射击时移动速度加成都削弱了

xqterry 发表于 2017-9-5 18:45

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:47

绿冰 发表于 2017-9-5 18:35
说得好像在敌人墨水里走路没有用似的,不为了这个干吗配这技能
要说垃圾技能怎么都轮不到安全鞋说话
游速 ...

谁会在真格里跑到敌方墨水里走路呀

绿冰 发表于 2017-9-5 18:49

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:47
谁会在真格里跑到敌方墨水里走路呀

我甚至怀疑你会不会玩233,你以为真没人这么做去偷袭的?
而且安全鞋最大的作用不就是防止因为黏脚无法逃脱被打死,你究竟把这技能当什么了

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:52

xqterry 发表于 2017-9-5 18:45
你去搜一下2代技能性能测试吧 b站就有
安全鞋没用这种结论张口就来

安全鞋的用处只有:
减低5的踩墨伤害
在敌人墨水里单纯走路时速度加快(射击时/变乌贼无效)
具体验证可以看我上面发的验证视频

所以现在安全鞋对想徒步去敌方墨水里散步的人以外效果微弱
我带1.0走速比你3.9安全鞋走得快,这么一比较自然显得垃圾
至于减少伤害,我为什么不带1.2防爆呢

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:55

绿冰 发表于 2017-9-5 18:49
我甚至怀疑你会不会玩233,你以为真没人这么做去偷袭的?
而且安全鞋最大的作用不就是防止因为黏脚无法逃 ...

那这个偷袭的人也太可怜了吧
在敌方墨水里是不能变成乌贼潜水的
3.9安全鞋小乌贼不射击单纯走过去
谁看不到啊

按理说现在地图不方便看了
明显是涂地潜水偷袭更不容易被发现
何况还有忍者这个技能

防止粘脚,还不赶紧涂脚下?
那安全鞋可以在你没墨的情况下走两步
然后敌方乌贼已经游着追上你打死了

绿冰 发表于 2017-9-5 19:08

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:55
那这个偷袭的人也太可怜了吧
在敌方墨水里是不能变成乌贼潜水的
3.9安全鞋小乌贼不射击单纯走过去

说得倒是轻巧,高水平的对战也得有时间涂脚下
最简单的突然发现有个炸弹,有半秒的反应时间,有安全鞋迈开步就能活,脚被黏住就是死
而且相同状况还有跟枪,因为黏脚导致移动距离和你预想的有差别,有可能你就被对面逃了或者被打死了
(特别是经常后退着开枪的中距离武器,被黏脚了你可能就被近距离武器追上打死了)

踩对面墨水去偷袭自然是极少数的,不碍着有想这么打的人去安全鞋3.9
而且不只是颜色,不开枪就没什么声音了,背后偷袭的成功率也会上升

nunotenn 发表于 2017-9-5 19:15

绿冰 发表于 2017-9-5 19:08
说得倒是轻巧,高水平的对战也得有时间涂脚下
最简单的突然发现有个炸弹,有半秒的反应时间,有安全鞋迈 ...

最简单的突然发现有个炸弹,有半秒的反应时间,有安全鞋迈开步就能活,脚被黏住就是死

首先炸弹的作用是牵制,基本都会往敌方墨水里扔,敌方在自己墨水里自然是游泳逃离
那么安全鞋的作用就是
敌人看到你在敌方墨水里散着步也不开枪
给你扔了个炸弹
你散着步走开了

(特别是经常后退着开枪的中距离武器,被黏脚了你可能就被近距离武器追上打死了)

射击时,安全鞋无效,你带了3.9安全鞋也是会被打死的

踩对面墨水去偷袭自然是极少数的,不碍着有想这么打的人去安全鞋3.9

你这么说我也没法反驳了
每个人都有不同玩法
我也没资格拿绿桶顶着人脑袋逼着不让用安全鞋
我只是觉得衣服格子有限,比起带3.9安全鞋去散步,我更愿意带功能性更强的走速游速防爆啦

绿冰 发表于 2017-9-5 19:21

nunotenn 发表于 2017-9-5 19:15

所以说我觉得你根本没打过高水平的真格吧?
这种状况最常见的是什么,没有注意到的炸弹或狙击,没有直接打死你,但把你脚下的颜色变了
这种情况下有没有安全鞋的差别巨大,如果再加上你刚好墨水耗尽呢?

而且你指望每个技能的适用范围都很大?我还能说最主流的游速在游泳以外的时候完全没用呢

既然你看了测试视频,不妨介绍一下安全鞋影响踩墨到达最大伤害的时间不?倒是没去注意这个

nunotenn 发表于 2017-9-5 19:31

绿冰 发表于 2017-9-5 19:21
所以说我觉得你根本没打过高水平的真格吧?
这种状况最常见的是什么,没有注意到的炸弹或狙击,没有直接 ...

安全鞋不影响踩墨伤害时间
0和3.9都是63f时画面出现集中线
因此并不会减少确定数

在有限的技能格子里追求最大限度技能效果我觉得没错
现在安全鞋带来的收益远远不如游速走速
就像高端局总有被索敌套上后死掉的时候
你会为了减少被索敌时间而浪费一个大技能格子嘛?

绿冰 发表于 2017-9-5 19:36

nunotenn 发表于 2017-9-5 19:31
安全鞋不影响踩墨伤害时间
0和3.9都是63f时画面出现集中线
因此并不会减少确定数

所以安全鞋就莫名其妙变成垃圾技能了,说到底你根本没理解怎么用的吧
至于要怎么选怎么配,那就是每个人自己做的取舍了
不用安全鞋的人很多,毕竟不少武器是不容易遭遇这种情况的,为了一些特定战术有时候也得放弃
但说安全鞋垃圾的你大概是第一个

nunotenn 发表于 2017-9-5 19:37

所以安全鞋就莫名其妙变成垃圾技能了,说到底你根本没理解怎么用的吧
至于要怎么选怎么配,那就是每个人 ...

那做验证视频的日本人怕不是人

nunotenn 发表于 2017-9-5 20:00

其实说这么多,倒也不是说安全鞋一点用处没有
加特林/狙在蓄力的时候还是有安全鞋加成的
只是想提醒其他人
安全鞋并没有想象中的那么好用(尤其是小枪
不能像一代那样盲信安全鞋反锁了

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 20:21

至于要怎么选怎么配,那就是每个人 ...

不不推特上说安全鞋是产废的推已经被转推几千次了。你要说有用肯定在某些特定情况下还是有用的,但是以前大部分人穿安全鞋基本上都是为了墨水不占优势时立回更灵活和减轻敌方墨水擦伤,既然判明了不起作用,反正我以后是不会穿安全鞋了。

rp1993 发表于 2017-9-5 20:34

莫名其妙爆管真的好气,为什么网络竞技游戏要把排位结算规则做得这么模糊?老任做网游经验还是太浅了····

scf22 发表于 2017-9-5 20:57

别说了,基本就没有什么有用的技能,不如把一代攻击力up吐出来

在海岸 发表于 2017-9-5 21:16

这么一看副武器减耗算是不错的技能了…

绿冰 发表于 2017-9-5 21:30

scf22 发表于 2017-9-5 20:57
别说了,基本就没有什么有用的技能,不如把一代攻击力up吐出来

很多武器之所以是一代冷门,二代能翻身,就因为攻击力、防御力up
不少人应该和我一样,不希望回归吧

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 23:30

很多武器之所以是一代冷门,二代能翻身,就因为攻击力、防御力up
不少人应该和我一样,不希望回归吧 ...

真的有这种武器么…看了一圈没找到,相反的倒是不少...

chenyuhao467 发表于 2017-9-5 23:34

nunotenn 发表于 2017-9-5 18:27
所以目前各种垃圾技能没人用
官方平衡完主武器sp后还有平衡垃圾技能的大坑
发售前的“我们要更新两年”口号 ...

平衡技能基本不可能,一代这么多垃圾技能而且还有攻防两大技能压着都没怎么改过,而且到二代了这些技能都没什么长进,不用指望技能的调整了
还有并不是更新两年,是祭典两年,更新一年

chenyuhao467 发表于 2017-9-5 23:37

不少人应该和我一样,不希望回归吧 ...

我比较同意攻击回归,但不希望防御回归。两个都存在的话对武器配装的限制实在太大了,但是如果只有攻击的话倒算是能稍微加强点冷门武器

nunotenn 发表于 2017-9-5 23:50

chenyuhao467 发表于 2017-9-5 23:34
平衡技能基本不可能,一代这么多垃圾技能而且还有攻防两大技能压着都没怎么改过,而且到二代了这些技能都 ...

一代后期至少把怨恨改得很强
人肉索敌+被锁buff使得用怨恨的人比反锁多了不少
反正一代也不是没修过技能
二代抱个念想吧……
总之还是先看看周五更新这份答卷官方能不能及格了

nanjolno 发表于 2017-9-6 00:21

我上面绿桶推安全鞋的原因是,现在越来越多人都研究了正面对上绿桶的战术,其中主流而且也较容易掌握的就是精确控制双方距离,保证你能射到他但他泼不到你
造成经常会有这样的情况,只要能再往前迈出一步不死=赢(这里特别点名小绿,这段时间我拿绿桶会对输的基本都是对上小绿
至少我自己加上安全鞋之后,开场直接莽上去一波推的成功率提高了不少(在进攻路线相对固定的地图比如造船厂和码头效果更甚)
但我也同意在正常攻防(尤其是用没有被针对的武器)的时候,安全鞋确实不怎么有用

绿冰 发表于 2017-9-6 00:26

鬃岩狼人 发表于 2017-9-5 23:30
真的有这种武器么…看了一圈没找到,相反的倒是不少...

最明显的就银喷这类多确枪了,一代对面随便堆点防就得6确,导致配装几乎得大量攻击力,不然没法玩
还有一些1代堆攻没法破百的武器很微妙,2代大家都不行了差距反而变小了

1代大概有三分之一以上的武器是真正的冷门,几乎没人用
2代现在虽然有几个武器是大热门,但几乎没人用的武器倒是真没几个
我是倾向维持目前的局面适当调整,不过只给攻不给防也许也是可以的吧

nunotenn 发表于 2017-9-6 01:03

绿冰 发表于 2017-9-6 00:26
最明显的就银喷这类多确枪了,一代对面随便堆点防就得6确,导致配装几乎得大量攻击力,不然没法玩
还有一 ...

等等,银喷才是最不需要攻击力的
0.1个攻击就达到伤害上限了
基本上四确以上的武器很少有人配攻击装的
经常带攻击的恰恰是52、96、竹子红泡洗衣机这些2确武器
52和96因为射速关系,带攻击可以避免对防御时确定数上升,回避对枪不利
竹子红泡洗衣机通过多带攻击+踩墨伤害造成伪一确
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 《斯普拉遁 / Splatoon 2》专楼【章鱼扩展包加入online扩展包】