绿冰 发表于 2017-9-6 01:20

nunotenn 发表于 2017-9-6 01:03
等等,银喷才是最不需要攻击力的
0.1个攻击就达到伤害上限了
基本上四确以上的武器很少有人配攻击装的

架不住对面堆防啊,几乎都是为了防止多打一枪,不过这类武器在1代大多是冷门吧
去除了攻守影响,一些堆攻可以扩大1确范围的也没了,这类武器才比较有发挥的空间

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 01:47

绿冰 发表于 2017-9-6 00:26
最明显的就银喷这类多确枪了,一代对面随便堆点防就得6确,导致配装几乎得大量攻击力,不然没法玩
还有一 ...

原来是这样,我是把主武器一样的都看成一把的,喷笔类以前也有人气很高的铜喷。二代主要是大部分武器还没出第二个版本,出了以后也会有一批武器退居二线吧。在这个意义上一代其实也几乎没有完全没人用的武器,每把武器都会有好用的配置。

liuyuan23 发表于 2017-9-6 01:47

攻击力不应该有的,否则所有平衡都要打破,技能和武器都是一套数值的,套用1代在2代体系中岂不是要了数值策划的命,要知道加了攻击并不是只加强你某一个武器,其他武器例如水球小绿也会变得非常强势
当前的武器平衡并不是攻击力的问题,而是一些机制类的改动,例如NOVA的耗墨,52雨帘被砍,这些才是令热门武器真正变冷门的因素
狙确实吃攻击,但是我认为这是平衡的,毕竟作为长手武器本来就不应该太过于强势,再者2代地图偏小,狙发挥空间受限,所以感觉变弱。再说已经调整了一次蓄力时间,相当于变相的加了攻击力,再加攻击技能明显就不合适了
据不可靠舅舅爆料如下:(可能含有剧透)
新加真格模式,暂命名火箭模式,类似抢鱼
新可操作的章鱼BOY/GIRL角色(此条未确认真实)

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 01:49

chenyuhao467 发表于 2017-9-5 23:37
我比较同意攻击回归,但不希望防御回归。两个都存在的话对武器配装的限制实在太大了,但是如果只有攻击的 ...

攻击回归那绿桶更无敌了...现在就是经常水球砸偏不能一球一桶带走,要是能堆攻击技能那就太强了…

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 01:56

nunotenn 发表于 2017-9-5 23:50
一代后期至少把怨恨改得很强
人肉索敌+被锁buff使得用怨恨的人比反锁多了不少
反正一代也不是没修过技能

一代那些废物技能后面某次更新都统一上修了吧,bomb search好像是能减轻爆风伤害,站出生点能看到地图上敌人位置那个也强化了(虽然还是废物),二代的那些废物技能也有可能可以抢救一下吧。
不过看有些设计思路简直让我觉得是故意设计成那么垃圾的,比如泡泡枪爆风不能触发热敏、复活惩罚对自己惩罚比对敌人更高之类,这一点真的有点担心,完全不知道官方是怎么想的...

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 02:01

liuyuan23 发表于 2017-9-6 01:47
攻击力不应该有的,否则所有平衡都要打破,技能和武器都是一套数值的,套用1代在2代体系中岂不是要了数值策 ...

之前不是还说完全没在考虑么,我觉得新模式不会这么快出来的吧(现在几个模式分数都没打上去,再加个模式真的要肝不动了啊

绿冰 发表于 2017-9-6 03:08

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 01:47
原来是这样,我是把主武器一样的都看成一把的,喷笔类以前也有人气很高的铜喷。二代主要是大部分武器还没 ...

不,一代那批武器无论哪套配置都几乎没人用,比如竹筒狙
二代几乎所有武器,至少其中一个配置版本有人用(目前甚至没有哪个是A配置一定比B配置好的)

复活惩罚对自己更高也很正常,这技能是扩大优势用的,不给比较大的副作用,高手虐菜可以无双到你绝望
泡泡枪毕竟算上爆风范围太大了,不给也可以理解
现在真废物到必须强化的也就复活加速了,完全搞不懂为啥要削弱到如此离谱的程度

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 03:17

绿冰 发表于 2017-9-6 03:08
不,一代那批武器无论哪套配置都几乎没人用,比如竹筒狙
二代几乎所有武器,至少其中一个配置版本有人用 ...

竹筒狙真的没人用么…堆攻能做到比轻狙蓄力更快的近似一确,还有水球补刀,我以前很喜欢用这把的啊,状态好的时候还能无双。武器本身真不弱,用得好的竹筒大佬也很恐怖吧。二代定位类似的蜡笔泡不是比竹筒惨多了。

绿冰 发表于 2017-9-6 03:35

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 03:17
竹筒狙真的没人用么…堆攻能做到比轻狙蓄力更快的近似一确,还有水球补刀,我以前很喜欢用这把的啊,状态 ...

那都已经是最后一波更新才出的了,在这之前真是挺惨的,即便是出了这把因为是狙,使用率也还是不高
(我感觉更新后蜡笔还是时有看到的,至于另外俩……)
没记错的话一代的两把长管武器也几乎看不到,除了初期喷枪也是真格极为少见
嘛我对后期的真格环境没那么了解,最后一波定制武器还是改变了一些东西

jy67 发表于 2017-9-6 09:24

scf22 发表于 2017-9-6 09:43

绿冰 发表于 2017-9-6 00:26
最明显的就银喷这类多确枪了,一代对面随便堆点防就得6确,导致配装几乎得大量攻击力,不然没法玩
还有一 ...
一代高分段真格除开小毛笔金银喷这种涂地专用的不算,真的有冷门武器吗
消防栓 竹筒狙?是冷门了点,要说几乎没人用也过了

scf22 发表于 2017-9-6 10:24

一代竹筒带上攻击力up满蓄99,对面只要踩到一点点墨就是秒杀,一点都不弱好吗,用的人是不多,但是平均5局里也能见到用的了

nunotenn 发表于 2017-9-6 10:55

绿冰 发表于 2017-9-6 01:20
架不住对面堆防啊,几乎都是为了防止多打一枪,不过这类武器在1代大多是冷门吧
去除了攻守影响,一些堆攻 ...

0.1攻击银喷对3.9防御是5确,没有架不住
之所以真格不用金银喷的原因只是确定数太多和射程太短而已
银喷因为有小车rpg在营地还可以一战
铜喷有水球大王后也有不少人在用
金喷倒是不太多

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 17:17

对了,现在饮料的效果有定论了吗?出对应技能的概率大概多少?能和品牌加成叠加吗?

yxj0312 发表于 2017-9-6 17:32

今天有人在nga发了个官方攻略本的数据: http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=12386482&fav=0f47f138

墨水抗性(安全鞋)        50伤害/3秒最多降到 25伤害/3秒 12.5%移速最多提升到80%移速 跳跃速度和高度由降低60%到不影响

我看直播里职业战队的大神,安全鞋还是带的

鬃岩狼人 发表于 2017-9-6 17:37

今天有人在nga发了个官方攻略本的数据: http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=12386482&fav=0f47f138

墨水抗 ...

这个移速还是不射击时的移速,现在的问题是已经判明了射击时安全鞋不能提升速度啊,我还是倾向于安全鞋没必要穿了。

nunotenn 发表于 2017-9-6 19:34

墨水抗 ...

说安全鞋垃圾那个验证推特是最近才冒出来的
上位势还在带安全鞋的原因可能是还没扩散到影响整体环境的程度吧
另外那条也只是说小枪带安全鞋的收益不如走速游速,像加特林还是带上比较好
2代初期流行安全鞋我觉得只是1代流传来的迷信而已

另外关于踩墨伤害,目前的验证数据跟这个攻略数据有出入
0安全鞋踩墨到最高伤害后,58伤害(炸弹爆风30+zap一发28)打不死的
所以踩墨最高伤害不可能是50
3大4小安全鞋可以吃64伤害不死,到65伤害死
因此目前流行的说法是,0安全鞋踩墨最大伤害是40,满安全鞋踩墨最大伤害是35

如果网上验证数据没错的话,带1.2安全鞋可以在最大踩墨伤害里强吃一发绿桶不死
估计这就是小枪带安全鞋的唯一理由吧

至于信官方攻略本还是信游戏验证数据这点,我没买攻略本就不讨论了

绿冰 发表于 2017-9-6 19:51

scf22 发表于 2017-9-6 10:24
一代竹筒带上攻击力up满蓄99,对面只要踩到一点点墨就是秒杀,一点都不弱好吗,用的人是不多,但是平均5局 ...

也是出了丙以后才改善了点吧,甲乙的时候几乎是看不到
非要说1代完全看不到的武器,可能是不多,但和2代现在比,常见武器种类丰富度还是有差距

喷枪看来是我搞错了,2代是散射改善了点,杀人没那么尴尬?

绿冰 发表于 2017-9-6 20:06

nunotenn 发表于 2017-9-6 19:34
说安全鞋垃圾那个验证推特是最近才冒出来的
上位势还在带安全鞋的原因可能是还没扩散到影响整体环境的程 ...

也不是迷信吧,0~3个安全鞋踩墨速度也算是有目共睹,这速度也不只是对枪时能用
对绿桶更大的概率赢,这理由也是足够充分了,本身安全鞋最大的作用就是提升这种生死一瞬的保障
不过其实我个人没觉得带安全鞋的很多……
当然了有更具体的数值出来,以后环境会怎么变化,也是相当期待

nunotenn 发表于 2017-9-6 20:15

绿冰 发表于 2017-9-6 20:06
也不是迷信吧,0~3个安全鞋踩墨速度也算是有目共睹,这速度也不只是对枪时能用
对绿桶更大的概率赢,这 ...

主要还是“射击时安全鞋无效”和“乌贼形态游行时安全鞋无效”这两个设定太搞笑了
这也是说安全鞋收益不如走速游速的原因
我是希望官方能把这两个搞笑设定修一下的

绿冰 发表于 2017-9-6 20:38

nunotenn 发表于 2017-9-6 20:15
主要还是“射击时安全鞋无效”和“乌贼形态游行时安全鞋无效”这两个设定太搞笑了
这也是说安全鞋收益不 ...

乌贼时无效很正常吧,这也有效肯定变成毒瘤,酸雨要哭晕在厕所
射击时无效见仁见智,就上面说的移速一样是无效的吧

nunotenn 发表于 2017-9-6 21:16

绿冰 发表于 2017-9-6 20:38
乌贼时无效很正常吧,这也有效肯定变成毒瘤,酸雨要哭晕在厕所
射击时无效见仁见智,就上面说的移速一样 ...

可是1代的安全鞋是有乌贼加成的
2代没了感觉奇怪难道不正常吗?

顺便加游速的话可以靠惯性在敌方墨水里游动一段距离
比加安全鞋的距离远得多
安全鞋逃不掉的情况加了游速就能安全逃离
看来走路时不起作用的游速真是太无敌啦

顺便我刚刚在私房验证过了
安全鞋1.2可以吃一发绿桶
复仇的效果队友看不到
上面贴的所谓攻略本我是不信了

绿冰 发表于 2017-9-7 16:35

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680
明天更新ver1.3.0,大量特殊武器、副武器调整

garyzgs 发表于 2017-9-7 16:54

绿桶砍了没有?

Kenosis 发表于 2017-9-7 16:57

garyzgs 发表于 2017-9-7 16:54
绿桶砍了没有?

砍了
ヒッセン       
与える最大ダメージを62.0から52.0に変更しました。
射程距離を約 9%短くしました。

光宗薫 发表于 2017-9-7 16:58

Kenosis 发表于 2017-9-7 16:57
砍了
ヒッセン       
与える最大ダメージを62.0から52.0に変更しました。

普大喜奔 头顶苍天

Kenosis 发表于 2017-9-7 17:01

高压水枪发射超过1.5秒大幅增粗(?)终于要活过来了吗
小绿联动版加到230p了。。。
ink阿妈和火箭背包也被砍了,大快人心
不过对比起来火箭背包这一刀真狠啊。。。扩大受弹判定更容易被击落,爆炸范围减少20%,正下方墨水伤害减少75%。。。打不准如我怕不是凉了

nanjolno 发表于 2017-9-7 17:18

看到绿桶削了,想着还能换笔刷上分,一看笔刷的大招背包砍得更惨
这段时间先把滚筒洗衣机练熟好了

nunotenn 发表于 2017-9-7 18:03

钢笔太可怜了,丝毫没修,本作最惨武器没有之一

绿冰 发表于 2017-9-7 18:44

https://cowlevel.net/article/1906802
中文翻译

若闲 发表于 2017-9-7 19:55

绿冰 发表于 2017-9-7 18:44
https://cowlevel.net/article/1906802
中文翻译

削绿桶喜闻乐见,armor削得也喜闻乐见。我大滚筒简直狂喜乱舞!
只是我觉得jet会不会削过了?很容易死的样子,换都换不了。
另外超级落地似乎终于没那么鸡肋了……不至于连命都保不了。

绿冰 发表于 2017-9-7 19:56

另外,庆典服的经验更新后将变为每次升级均需要7500经验(满级所需要经验变少了)
如果还要快速刷碎片,明早之前肝吧

若闲 发表于 2017-9-7 20:04

绿冰 发表于 2017-9-7 19:56
另外,庆典服的经验更新后将变为每次升级均需要7500经验(满级所需要经验变少了)
如果还要快速刷碎片,明 ...

肯定是发现所有人都打出一个技能就洗,打两三把就下线洗技能吧……
现在好了,乖乖打出三个来再洗吧。
虽然刷技能的效率变低了,但我倒不讨厌这改动。
因为两三把就洗一次真的很烦。

Paradox7 发表于 2017-9-7 21:24

玩银喷一开大就掉,这是个什么毛病

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

鬃岩狼人 发表于 2017-9-7 21:36

肯定是发现所有人都打出一个技能就洗,打两三把就下线洗技能吧……
虽 ...

根本不用发现啊,设计的时候肯定就能想到这一点的。我觉得原来那样明明也没什么不好的。

绿冰 发表于 2017-9-7 21:38

鬃岩狼人 发表于 2017-9-7 21:36
根本不用发现啊,设计的时候肯定就能想到这一点的。我觉得原来那样明明也没什么不好的。 ...

估计是组队时经常有人退出去洗装备,影响联机体验吧

叶雾 发表于 2017-9-8 00:21

所以祭典啥时候能双排。。

leyenda 发表于 2017-9-8 09:51

虽 ...

打满三个就不如自己挑个品牌倾向的衣服一孔开三孔来刷了,一共只要18000的点数,贵个18000金而已

宇白顺 发表于 2017-9-8 12:04

特别喜欢洗衣机,看到这次的补丁真实头顶青天

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

若闲 发表于 2017-9-8 19:00

leyenda 发表于 2017-9-8 09:51
打满三个就不如自己挑个品牌倾向的衣服一孔开三孔来刷了,一共只要18000的点数,贵个18000金而已 ...

……就是钱的问题啊!
前几天为了配技能花了我近40万,现在身上只剩5万多了……
不得不说,效果同时只能吃一个真是太蛋疼了,连个金币加倍都不能吃……而且饮料总觉得喝了假的……想要的技能根本不出啊!!!
终于配出两个三游速之后只差一件了,但讲真实在不想再搞三个相同的了,太花钱了……
通用配装真难搞。
页: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75
查看完整版本: 《斯普拉遁 / Splatoon 2》专楼【章鱼扩展包加入online扩展包】