mjzs07 发表于 2021-4-20 13:13

趣闻:由于可能实体卡带已不再出货,最近开始,美国玩家现在想买一张实体版的《异度神剑2》的话,可能需要掏出 100 美元,而当初单卖的实体版《黄金之国伊拉》更是夸张的 140 美元,溢价严重,还不是说买就能买到的,很多店已经缺货不卖了。二手市场更加混乱,怎么卖的都有,成了理财产品。国外玩家呼吁尽快加大出货,否则只能买数字版了。美国现在已经没有任亏券了。国内的价格来说,一直都很“坚挺”,没有像美国这么夸张。

mjzs07 发表于 2021-4-20 13:14

看来确实大乱斗带动一波了

oniwarud 发表于 2021-4-20 13:44

mjzs07 发表于 2021-4-20 13:13
趣闻:由于可能实体卡带已不再出货,最近开始,美国玩家现在想买一张实体版的《异度神剑2》的话,可能需要 ...

美版不清楚,日版倒是一直在出货,日亚那边这一年也补货很多次了,而且xb2一直是二手价最高的游戏之一,基本上都是6000+日元起步,刚宣布参战时二手都炒到了1w日元,不过补货几次后还是降下来了

oniwarud 发表于 2021-4-21 13:53

https://pbs.twimg.com/media/EzdQnKXVIAIU44c?format=jpg&name=900x900
原推文:昔からジャケットにはかなりのこだわりを持って作ってましたが、こうした店頭用ポスターにデザインしてもかなりの存在感。せっかくなのでちゃんと額に入れて飾ることにしました。発売日もすぐにわかりますし便利。これから先、どのぐらいのこうしたポスターが増えるのかな〜。
光田刚发了个推,配图是装裱起来的刚发售的cc20周年音乐会bd和三年前的xb2的宣传海报,末尾来了句“今后这样的海报还会增加多少呢”

宛若青空 发表于 2021-4-21 15:10

原推文:昔からジャケットにはかなりのこだわりを持って作ってましたが、こうした店頭用ポスターにデザイン ...

希望xb3还是光田ACE+平松团队吧

风水回廊 发表于 2021-4-21 16:08

有点想把实体出了换数字,因为实体的原因已经有无数次打消玩一会的念头了,仅仅是懒得换卡,数字版游戏打开的频率远远高于实体版。

kara2000 发表于 2021-4-21 16:36

风水回廊 发表于 2021-4-21 16:08
有点想把实体出了换数字,因为实体的原因已经有无数次打消玩一会的念头了,仅仅是懒得换卡,数字版游戏打开 ...

太方便换来换去反而不能集中精力玩一款游戏

虚无连斩 发表于 2021-4-21 16:48

原推文:昔からジャケットにはかなりのこだわりを持って作ってましたが、こうした店頭用ポスターにデザイン ...

我去推特看了下,原来海报还能装裱起来啊...当时在任天堂官网用金币换了一套xb2宣传海报,一直没舍得贴墙上,其实可以裱起来

—— 来自 S1Fun

没取名啊 发表于 2021-4-21 18:00

能举几个例子吗,欧美那边的同人里光焰是怎么ooc的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

oniwarud 发表于 2021-4-21 19:19

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

就像前面说的,光焰性格表现是原作里出现次数极少的对外人模式,根本就感觉不出她俩的实际性格,唯一展现出来的上秀场动作不通过特殊方法压根就看不到表情;因为对莱克斯的边缘化处理,原作里那些互动全没了,很多鬼佬根本就意识不到他的光焰是什么感情关系,整得莱克斯经常嫌碍眼被骂,有时推上画师贴些cp图还有鬼佬在下面喊把莱克斯图层抠了再发;而且以往一个作品初参战都会有大量原作梗相关的二创,但光焰就不是主角,跟其他人交流的基本上也不是她俩,导致压根就没什么原作梗相关的二创让路人知道xb2到底是个什么样的游戏;所以最后就是欧美路人对光焰的性格经历人物关系认知全歪,自然二创性格表现直接就给你ooc到天上去了

oniwarud 发表于 2021-4-21 19:52

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

当然说到底导致这些的还是因为莱克斯的被边缘化导致的,本来给的画面就少,在网战1v1下他唯一能出场说句台词的机会就只有胜利画面,结果反而被嫌多余。人物塑造上他和光焰之间本来就是不可分割的,少了谁都会导致另一个边性格塑造直接残缺,行为动作直接成谜。不然之前也不会所有人构想xb2参战时都是他和光焰一起参战了。再加上樱井的摸鱼图里他基本没出场,光焰和别的男性角色同框的摸鱼图倒是不少,直接导致一帮鬼佬在那瞎**乱凑cp还在评论区里骑脸,我关注的几个原作真爱画师本来一开始是很热心地在那宣传,最后大概是被这操作给气到了就再没转过樱井的推,连带着大乱斗相关的二创都转得少了。说到底还是一个jrpg不让主角参战实在是太离谱了,以往从没有出现过,火纹觉醒都意识到这种情况所以都是让军师和露公主一起参战的。之前在油管某个视频下看到有个原作玩家感叹就是说本来喜欢这游戏的玩家都是因为演出和被感动了才成为的死忠来宣传这部作品,结果因为这波参战让这游戏在路人眼里就只有女主和卖肉的噱头了,实在是感到遗憾

没取名啊 发表于 2021-4-21 19:56

当然说到底导致这些的还是因为莱克斯的被边缘化导致的,本来给的画面就少,在网战1v1下他唯一能出场说句 ...

不是,我想问的是那些同人具体是怎么表现的啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mjzs07 发表于 2021-4-21 20:02

看来光田对cc还是很有感情啊,可惜整个系列死了。

oniwarud 发表于 2021-4-21 20:25

没取名啊 发表于 2021-4-21 19:56
不是,我想问的是那些同人具体是怎么表现的啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版...

说通俗点就是这些同人的光焰基本感觉不出来有什么温柔或者傲娇之类的性格,也基本没半点原作其他角色、剧情或世界观相关的要素,基本上可以理解为cos成光焰的其他人了,欧美一些原作玩家也吐槽过现在很多讨论光焰和搞二创的鬼佬连塞壬都不认识

RUANHYC 发表于 2021-4-21 20:43

鬼佬就不会谷歌一下吗?

whzfjk 发表于 2021-4-21 21:01

faithlifer 发表于 2021-4-21 21:35

当然说到底导致这些的还是因为莱克斯的被边缘化导致的,本来给的画面就少,在网战1v1下他唯一能出场说句 ...

确实

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

UltramanPain 发表于 2021-4-26 12:35

知名舅舅NateDrake在ResetEra论坛爆料,monolith soft下一款新作99%不是异度x,并且会在本财年看到它,具体发售时间会和ns加强版有关

UltramanPain 发表于 2021-4-26 12:35

知名舅舅NateDrake在ResetEra论坛爆料,monolith soft下一款新作99%不是异度x,并且会在本财年看到它,具体发售时间会和ns加强版有关

UltramanPain 发表于 2021-4-26 12:36

发重了

宛若青空 发表于 2021-4-26 12:44

好耶,在加强版NS后上或者一起上那分辨率有几率稳住

有口皆悲 发表于 2021-4-26 12:45

mjzs07 发表于 2021-4-26 12:45

感概,mono的游戏现在地位已经是护航级别的了

七氷 发表于 2021-4-26 12:46

好,e3该发片了

oniwarud 发表于 2021-4-26 13:55

小红帽或者xb3来一个吧

BREEEEZE 发表于 2021-4-26 14:17

我要开萝卜

亚瑟邓特 发表于 2021-4-26 14:20

还有一个多月

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ivent 发表于 2021-4-26 16:27

发太频繁了不知道会不会不太合适

菟原手兒奈 发表于 2021-4-26 16:36

无比期待小红帽和异度系列新作,冷饭也行
这年头想玩个游戏质量在线,最重要的是剧情不给玩家添堵的游戏实在太难了

塔奇克马 发表于 2021-4-26 16:37

画个饼播个片也好啊.PPT氛围图也行啊

虚无连斩 发表于 2021-4-26 22:23

我记得以前有人好像想知道战斗时候,还有什么移动睡觉时候的台词。
日站看到有一个台词的总结网站,也不知道以前有没有人翻译过,我这里渣翻了一下。就翻译了光焰绿三个的,语文不好日文不好现在翻译得我脑壳疼,你们随便看看吧。原网址:https://seesaawiki.jp/xenoblade2 ... 5%a4%a1%bc%a5%e9%29
反正看文本的时候各种有意思,比如焰笑眯眯和尼娅放双飞剑,尼娅切焰是没有特殊台词的(焰内心怕不是:滚,和老娘抢男人),而尼娅切光却是有特殊台词的。黄金国我就挑了几个有意思的翻了下,比较有趣的就是光集中力和武技的台词和本体焰解锁牵绊的几个台词是一样的,我猜是光的黄金国三级大招给焰用一样,制作组故意为之的。(手机客户端排版都会乱,建议pc上看,或者电脑模式网页)

焰部分台词

拔刀一起上吧,莱克斯!
好的,一起加油吧!

发动异刃武技“命中上升”时Eagle Eye!
发动异刃武技“武技强化”时Power Charge!

异刃连击申请时可以上了!
要怎么行动?
异刃连击申请时(对弱点)用我的擅长的招式来攻击!
就是现在,用我的火焰!
异刃连击发动时了解了,我上了!
好的,要上了!
我来了!
必杀技使用时哈!
尝一尝这个吧!
异刃连击完成时火焰啊……成为我的剑吧
让你们见识一下火焰的力量
拜托了!火焰啊!

敌人的异刃连击成立好疼,需要……被治疗……
怎么能在这种地方倒下!

异刃切换(通用)莱克斯,请多关照!
好的,交给我吧!
从光切换来小光,这里需要控制火力!
从迦具土切换来从这之后,用我的火焰(来攻击)
和弱点属性敌人战斗这里没有拒绝出场的理由!
有战斗不能的同伴在场可不能放着这样不管!
异刃切换(连锁攻击时)看准时机攻击!
要接着上了!

格挡敌人攻击时我来阻止给你看!
没关系的!

御刃者血量低于30%疏忽大意可不行!
莱克斯,要小心!
战斗不能时莱克斯……不行了……
对不起……

队友战斗不能时快去帮助他们吧~
现在的话,应该还来得及帮助他们!

敌人进入狂暴状态感受到了强烈的怒气……要小心了!
要注意,对方的内心似乎燃起了怒火!

牵绊上升一段就这样打起精神上吧!
莱克斯的心情……传达到了!
牵绊达到最高现在开始才是真正的战斗!
让我们的感情合二为一!
牵绊下降一阶段这样下去的话……
精神无法集中!
牵绊下降到最低等一下!力量传输不上了!
不行……听不到莱克斯的声音了!

自己的御刃者打倒敌人时好厉害!
不愧是你!

可以觉醒成为灵魂时现在,可以和小光的力量合二为一!
你的愿望……实现给你看!
从灵魂形态解除摆好架势再来一遍吧!
暂时先变回来吧!

背包放入喜欢的蔬菜呵呵,还真亏你能知道我喜欢什么呢!
背包放入喜欢的书你怎么知道我会想要这个?
背包放入塞利奥茶塞利奥茶!我知道一个非常好喝的冲泡方法!
背包放入木纹阿尔卑斯长号从500年前,最喜欢这个,至今不变!

火焰新星解锁时怎么回事……力量涌现出来了!
阳炎螺旋解锁时我要用这份力量,来保护好大家
烈焰终结解锁时这是为编织希望而存在的力量
净化之炎解锁时我会好好使用的!
圣杯片鳞解锁时我还能起到更多的作用吗?
火焰刀身解锁时还有好多需要学习的东西呢
火属性之力解锁时需要我的时候,随时可以和我说
集中力解锁时我会精益求精的
料理解锁时是不是更加熟练了呢
牵绊锁解除时这是日积月累的成果!
牵绊环完成时力量取决于使用者内心……不是吗?

图鉴语音你的温柔,指引着我

佣兵团
选择时要出发了!
派遣时给队伍取名叫“火焰勇者军团”,我会加油的!
派遣结束请交给我们吧
好了,准备出发了!
任务归还任务完成了
我回来了!
任务结束那个,怎么样呢?
嗯,我努力了!

早上早上好,今天也一起加油吧!
晚上这样身体发光,总感觉好害羞……
天气变差感受到了大气中以太的震动……
旅馆第二天睡得好吗?莱克斯
发现地标呵呵呵!干得好!
发现秘境·绝景世界,是真的美丽
快速移动快,出发吧
从战斗不能恢复不行,勉强乱来的话……
摔死,地形杀好疼疼疼疼……下次还是要小心一点

火属性之力发动火焰啊……拜托了……
集中力发动让内心冷静下来……
料理发动想到了一个好的菜谱!敬请期待吧!

光的部分台词

拔刀我会看着你努力的地方的!
莱克斯,要上了哦!

发动异刃武技“会心提升”时Concentration
发动异刃武技“填充量提升”时Atrs Haste

异刃连击申请时莱克斯,让我来吧!
肃清敌人的机会来了,交给我吧!
异刃连击申请时(对弱点)构造计算完成……我不会手下留情的!
弱点捕获!出力调整完成!
异刃连击发动时好判断!
确实的击中了!
我会让他们尝一尝我的厉害的!
必杀技使用时请觉悟吧!
得手了!
必杀技无法使用时对不起,现在用不了!
异刃连击完成时尝一尝我的力量吧!
看到了!就在那里!
这里是因果的尽头!

受到属性攻击莱克斯,做好被属性攻击的准备!
被锁定了!快想办法应对!

异刃切换(通用)我不在的话是真的不行呢!
真是的,让我都等着急了……
焰受到大量伤害,被光强制切换看着都让人着急!换我来!
光强制切换后,切换异刃被驳回不行!我放心不下你!
从焰切换来换我来吧,现在用光来进攻(双关)
从尼娅切换来谢谢,最后一击让我来完成吧
对战BOSS,稀有怪物因为有我在,就没有问题了
和弱点属性敌人战斗好像轮到我小光出场了!
异刃切换(连锁攻击时)好啊,全部交给我吧!
让这一切都结束吧!

回避敌人攻击全部都在我预测范围之内呢
按照我说的都做到了不是吗……真是好孩子

格挡敌人攻击时被我看破了!
我来挡住!

御刃者血量低于30%喂!快振作起来!
这里不要乱来!
战斗不能时这真是……最坏的情况了……
啊,真是让人讨厌

敌人四人以上时候我一个人也足够收拾他们
全部给当作对手!

牵绊上升一段很顺利,可以成功预测的到……
哼,挺不错的嘛
牵绊达到最高就这样在我身边!
已经……不会再害怕了!
牵绊下降一阶段对不起,没法集中……
喂!不要东张西望的!
牵绊下降到最低太差劲了!这样不是我出场的意义都没了吗!
不行……没法用因果律预测!

自己的御刃者打倒敌人时打得漂亮!
这是当然的结果!

可以觉醒成为灵魂时我和焰的力量,现在可以合二为一!
你的愿望,全部都给你实现!
从灵魂形态解除没想到能够承受住我们全力
摆好架势再来一遍吧!

背包放入喜欢的甜点原来你知道我喜欢这个啊!
背包放入喜欢的美术品这是究竟什么……我好喜欢呀
背包放入云海蟹奶油土豆饼嗯!太好吃了!
背包放入最后的合唱隔了500年还能看到真品,果真是太棒了

惩罚光线解锁时看到了新的可能性
光子斩击解锁时为了更进一步
闪电爆发解锁时为了达到目标而存在的力量
因果律预测解锁时还能做得更好!
光速连击解锁时哼,没想到还能这么干啊
闪光解锁时解锁时用这份力量,保护你们
光属性之力解锁时想到了一个好的使用方法
集中力解锁时感觉到能做到有趣的使用方法!
女孩谈话解锁时没想到在这种地方也能用到我的能力
牵绊锁解除时解锁时我……说不定改变了
牵绊环完成时解锁时和你在一起的话,说不定能实现我期待的未来

图鉴语音这可是理所当然的结果!

佣兵团选择我不在的时候,你不会寂寞吗?
派遣时部队名字是,光和百人仆
出发时敬请期待
快,出发吧
派遣结束回来了啊
我回来了
任务结束怎么样?我可努力了
我干的棒吧!

早上好了,快打起精神吧
晚上走夜路的时候小光在身边的话,会感到安心的吧(双关)
天气变差真是讨厌的天气呢……
旅馆第二天早上好,那个,我晚上没有打呼噜吧?
发现地标啊,这里啊
发现秘境·绝景哎呀,大发现不是吗?
快速移动好了,快赶路吧
从战斗不能恢复真是的……振作一点啊……
摔死,地形杀什么呀,还要再来一遍?

光属性之力发动光呢……还有这种使用方法
集中力发动构造计算中……嗯,方案可行
女孩谈话发动那个,刚才的话还有后续,是这样这样……

黄金国部分台词

集中力解放让内心冷静下来……

武技强化时我要用这份力量,来保护好大家

选择创作料理时候好了,来到令人期待的料理时间了
我的料理的评价是吃了的人都会被迷上的
创作料理完成时候看着不好吃,味道应该……还行
啊,稍微有点失误了
用心制作的料理会很好吃,不是吗?

灵魂的部分台词

拔刀莱克斯,我们就在你身边
没有什么能够阻碍我们的

发动异刃武技“会心提升”时Concentration
发动异刃武技“武技强化”时Power Charge!
发动异刃武技“填充量提升”时Atrs Haste

异刃连击申请时最大火力输出!
就是这一刻,尽情攻击吧!
异刃连击申请时(对弱点)已经瞄准了……这之后就能攻击到!
天之圣杯的力量,就在现在解放吧!
异刃连击申请时(必杀lv3)让这一切都结束吧
用这双手!改变未来!
异刃连击发动时贯穿吧!
这就是我们的力量!
用这一击!
必杀技使用时上啊!
就是那里

异刃切换(通用)轮到我们了!
未来,就在我们手中!
对BOSS·稀有精英正在给仆从传输数据……要上了!
可以战斗的角色就剩自己用这份力量拯救大家

格挡敌人攻击时没有用的!
不会让你通过!

御刃者血量低于30%我一直相信你……可是也别乱来!
要小心!都到了这一步了!
战斗不能时不行……这怎么可能……
怎么能就在这里倒下……
御刃者战斗不能状态恢复莱克斯,我来给你回复!
我来保护你!

仇恨向自身转移时没有什么好害怕的!
有我们在一定没问题的!

敌人四人以上时候这些数量的敌人阻止不了我们!
已经看到答案了不是吗?

牵绊上升一段就这样,朝向我们坚信的道路前行吧
可以看见未来!
牵绊达到最高我们是一心同体的!
开创未来,我们的牵绊更加强烈
牵绊下降一阶段莱克斯,快更加靠近我的身边!
这种程度的疼痛!
牵绊下降到最低期待的力量……快回想起来
未来变得……模糊不清

自己的御刃者打倒敌人时已经不会再迷茫了
这就是牵绊的力量!

Unlight 发表于 2021-4-26 23:20

Ivent 发表于 2021-4-26 16:27
发太频繁了不知道会不会不太合适

下回画个异刃尼娅()

Ivent 发表于 2021-4-26 23:24

Unlight 发表于 2021-4-26 23:20
下回画个异刃尼娅()

可以有,我加把劲试试

阿卵真是牛逼 发表于 2021-4-26 23:30

一直觉得焰濒死强制切成光并且切不回来的这个设定真是细。

bzmk 发表于 2021-4-27 00:02

上面那个“焰挨打光强制切换”和“光强制切换想要换别人”是怎么触发的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-4-27 00:13

bzmk 发表于 2021-4-27 00:02
上面那个“焰挨打光强制切换”和“光强制切换想要换别人”是怎么触发的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro ...

比如用焰打稀有精英时候,被反复挨打到濒死(比如古拉刷牛犄角之舞就有几率触发),光会强制切出来
这时候如果瞬间想要切换成别的异刃或者切回焰,光会驳回你的切人请求(异刃连击失败w)

kara2000 发表于 2021-4-28 10:58

mjzs07 发表于 2021-4-28 11:06

kara2000 发表于 2021-4-28 10:58

贫乳这位这么时髦的吗

geshhz 发表于 2021-4-28 11:42

Monolith Soft 京都组大幅増員に向けて積極募集中。 **官网:http://t.cn/A6c8FDQJ ​​​

geshhz 发表于 2021-4-28 11:42

Monolith Soft 京都组大幅増員に向けて積極募集中。 **官网:http://t.cn/A6c8FDQJ ​​​
页: 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 [446] 447 448 449 450 451 452 453 454 455
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...