虚无连斩 发表于 2021-3-22 19:08

LMBS 发表于 2021-3-22 18:24
那句话我一直理解是塞壬竟然还能这么用?
焰和真根本就没有什么接触,灭又是残废状态,真对光焰应该是没 ...

因为除了一些玩家,真和灭都是把光和焰当成一个人的
真抱着焰:你知道我忍耐力2是怎么来的吗

虚无连斩 发表于 2021-3-22 19:12

满满一大杯 发表于 2021-3-22 19:07
我的理解是之前是一体的,共享记忆和感情。结尾重新调谐后,两人就分离了,此时各自均具备一体时期的全部 ...
那么阿光的存在就太可怜了
焰完美大和抚子还有点腹黑独占欲强一点谁都没戏,尼娅还能帮忙恢复一下
阿光干啥啥不行,除了傲娇扎马尾

等下,这就是我违和感的根源啊……就是感觉要是真拆了光就太惨了

塔奇克马 发表于 2021-3-22 19:14

焰完美大和抚子还有点腹黑独占欲强一点谁都没戏,尼娅还能帮忙恢复一下
...

所以拆开后,能竞争过妮娅吗?

没取名啊 发表于 2021-3-22 19:19

...

和大人物开会还有和老熟人聊天时基本都是阿光来,这方面吼姆拉就不太管

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

满满一大杯 发表于 2021-3-22 19:19

...
所以我看到的不少(?)图文都是阿光吃瘪,然后焰说我们一起(

从莱克斯的角色性格出发,基本上还是会把她们当做一体的,所以并不会做出有焰了就疏远光的行为,她们两个是绑定的。但是同样出于这种绑定的认知,莱总一般都会找更常面对的焰,而不找光。还是会觉得通过焰和“一体的她们”交流更好一些,但其实她们已经不是一体了,所以善解人意的焰就会时不时地把光拉入他们之中,维系三个人的关系(我都说了什么×

虚无连斩 发表于 2021-3-22 19:24

满满一大杯 发表于 2021-3-22 19:19
所以我看到的不少(?)图文都是阿光吃瘪,然后焰说我们一起(

当然我这样理解下就完全是后宫结局了,不 ...

我其实感觉XB2的浪漫要素就在于,双重人格和共享生命(疼痛共享)
把你和妹子绑在一起的感觉是真不错,结局我一直不愿意多想就是感觉浪漫要素都没了挺可惜的

满满一大杯 发表于 2021-3-22 19:29

虚无连斩 发表于 2021-3-22 19:24
我其实感觉XB2的浪漫要素就在于,双重人格和共享生命(疼痛共享)
把你和妹子绑在一起的感觉是真 ...
毕竟是结局了嘛,虽说我也觉得双重人格共享生命浪漫些。就像住在巨神兽背上比重回陆地更浪漫一样,但结局一切都变得正常了,对幽界的人们以及光和焰来说,这种不浪漫的普通倒也是个好结局,也就只能这么想了。

Ivent 发表于 2021-3-22 19:42

LMBS 发表于 2021-3-22 18:24
那句话我一直理解是塞壬竟然还能这么用?
焰和真根本就没有什么接触,灭又是残废状态,真对光焰应该是没 ...

那句话我也是这么理解的。其实主要我想表达的是,由于焰说自己用的是光的剩余能量,且剧中也没有一点指出焰能够独立使用粒子炮,所以我认为权限这点也许也被划分了,因为如果焰自己就能用塞壬,只是因为情感问题不想用,那有些地方就会怪怪的,所以我倾向于要不焰的权限比较低,无法直接打出粒子炮。要不虽然权限一样,但焰不能很好的使用,只有光能够很好的运用,瞄准光那一幕已经是极限了之类的。

king520kyo 发表于 2021-3-23 06:44

Ivent 发表于 2021-3-22 19:42
那句话我也是这么理解的。其实主要我想表达的是,由于焰说自己用的是光的剩余能量,且剧中也没有一点指出 ...

对的 不如说焰之前肯定是不能用塞壬的 她本来就是因为光受刺激产生的人格
光拒绝使用巨大的力量 自己弄个替代品怎么可能拥有操作塞壬的能力 这符合逻辑吗?
灭他们一开始对焰挺不屑一股的 一直在等光觉醒 所以第六章那句话顺下来看就是没想到你(焰)竟然还能做到这种事
而且如果一开始焰就能操作 那第三章光被迫出来救场的意义就没了
本来雷老板和焰同调的时候gate就醒了
第六章当做焰靠强烈的感情冲破自己的限制 连接上gate操作了塞壬也更符合雷克斯对焰的看法 看起来温柔但内心强大
也为第7章雷老板说服她们 彻底解开心结连接上gate打下了基础

cdwsh1911110 发表于 2021-3-23 09:59

ZyLintheMax 发表于 2021-3-23 15:22

king520kyo 发表于 2021-3-23 06:44
对的 不如说焰之前肯定是不能用塞壬的 她本来就是因为光受刺激产生的人格
光拒绝使用巨大的力量 自己弄个 ...

你说光拒绝使用力量自己弄出个替代品我不太认同,首先500年前光崩溃后焰就直接诞生了,那个时候的光应该没有余念去给另一个人格加各种设定,焰的诞生基本上出于潜意识。

另外从本篇的表现来看其实光没有多排斥使用力量的,而且多少还保留了以前的增强好胜。光为了不让自己使用力量其实也没有下多少限制。正常来说既然有意弄一个阉割功能的人格限制自己,那理应再给自己多加一层封印不让自己随便跑出去才对。但她是想出来就出来,想轰就轰,焰砍一刀就一秒切光,随手一挥就是一道光柱从天而降。那她弄这么一个人格还各种削权限是图什么?不会真的就是高桥老婆说的那样弄个脑内朋友吧。

我还是那个观点,焰是光极度自责下潜意识诞生的人格,那么焰畏惧力量就是出于本能的,是内心的枷锁,而不是光设下的限制。第六章为了保护雷老板才用塞壬的瞄准镜照自己就是暂时冲破了内心的桎梏,第七章被雷老板接受后才真正的解开了内心的封印觉醒了。

光焰人物塑造的主题就是自我认同,接受自己,原谅自己。光给焰设置权限不让使用力量这种说法,就好像光把错误都推到焰身上一样,没有任何自我的反思,焰是不能使用力量了,那你自己呢?这样对角色塑造的破坏实在太大了。

虚无连斩 发表于 2021-3-23 15:41

关于第6章灭的台词,原文是这么说的
驚いたな
そんな芸当ができたとは――
这里用了芸当这个词,表示灭惊讶的是塞壬原来还能这么用,而不是焰可以用塞壬。

第3章,遇到海蛇的时候焰尝试控制海蛇,海蛇设定上比塞壬强大(实战丢人),没道理只能控制海蛇不能控制塞壬。

焰更类似于自己给自己内心套上枷锁,被限制了力量的光,比如不能用因果律,计算能力不如光。3章当时rex都要死了,焰的火属性靠以太无法传输,外加塞壬之类过于强大力量ptsd,只能让光来救场了。3章光出场以后,光其实也是挺限制自身力量,每次用塞壬都要计算损伤,要不然不会有4章结尾计算了半天,要求在起重机下面开火只打核心的操作了。

8章解开心结后的焰直接就开始用塞壬了,就是剧情里云海太厚塞壬来不了,台词也说了
ごめんなさい
空の雲海流が乱れていて指令が届かない

—— 来自 S1Fun

king520kyo 发表于 2021-3-23 17:21

ZyLintheMax 发表于 2021-3-23 15:22
你说光拒绝使用力量自己弄出个替代品我不太认同,首先500年前光崩溃后焰就直接诞生了,那个时候的光应该 ...
潜意识我同意
但光用力量 那已经是出来后的事了 出来前焰再怎么吃瘪她不一样是憋着 灭都在眼前蹦跶过了雷老板要死了才忍不住蹦出来
光拿焰来抵挡负罪感我觉得也没啥问题 她本来就是看起来很强势但挺脆弱的
光和焰主要的差别还是 光是害怕自己的力量害怕再伤害别人 所以就是躲 焰更多的反而是自责 焰也的确为光承担了很多
光后面和雷老板的对话里也明确的表示过自己不再害怕了 融合后她才终于不害怕开始勇敢的面对自己

oniwarud 发表于 2021-3-24 13:59

重打了一遍,大概能理解为什么阿灭开的永劫这么菜了。
从小绿自爆时永劫的ui界面来看永劫是需要两个核心水晶来驱动的,按永劫的配色来看应该就是用的灵魂和理性,本质在这时应该是用来控制永劫或者是维持gate。
三兄妹的权限应该是本质>=灵魂>理性,阿灭连永劫的存在都不知道,对于永劫而言应该仅仅是用来供能的存在,而光在黄金国暴走时仅仅是唤醒永劫利用了微弱的gate的力量就已经把灭的仆从全部蒸发掉了,这时候塞壬身边的光圈就跟最后自爆时的光圈一模一样,应该就是使用gate力量的证明,完全体的永劫的力量应该就是类似于这样能直接用gate的力量将周围的存在全部湮灭掉,由于太容易搞成同归于尽把地球和空间站一起扬了,所以那个人类头头才会在空间站即将被萨瓦特尔攻陷的时候才决定启动永劫。
按这设定看下来的话,阿灭开的永劫根本无法利用到gate的力量所以在最终boss战中段过场里就已经是被能连接到gate的雷老板和小绿吊打,而最后小绿一个人也无法完全利用永劫的力量所以最后只能采取自爆的方式将破坏力最大化来将空间站尽可能摧毁掉。

虚无连斩 发表于 2021-3-24 14:37

从小绿自爆时永劫的ui界面来看永劫是需要两个核心水 ...

日站看到个图,这是手办的配图吗,工地日文忍着一堆假名看了下,补完了一些塞壬设定...怎么塞壬也是用gate能量驱动了

话说回来,最后那个俩核心不是灭哥哥和小绿吗....要不然怎么会听到灭哥哥的提问,对于来到这个世界的看法...

—— 来自 S1Fun

oniwarud 发表于 2021-3-24 16:34

虚无连斩 发表于 2021-3-24 14:37
日站看到个图,这是手办的配图吗,工地日文忍着一堆假名看了下,补完了一些塞壬设定...怎么塞壬也是用ga ...
塞壬和石像鬼这些胸口上有天之圣杯造型的核心水晶的机体,还有豆茎上的环世界都是由gate来提供运转的动力的,gate某种意义上也是个能提供近乎无限能源的永动机,永劫就是旧人类在尽可能可控范围内对gate的力量进行最大限度利用的研发成果了。最后灭跟小绿的对话也可能是残留在永劫里的意识吧,毕竟最终boss战结束时是核心水晶都跟着肉体一起消散了的

zayrq 发表于 2021-3-24 19:09

oniwarud 发表于 2021-3-24 16:34
塞壬和石像鬼这些胸口上有天之圣杯造型的核心水晶的机体,还有豆茎上的环世界都是由gate来提供运转的动力 ...

我还以为跟小绿对话的是u·do呢

oniwarud 发表于 2021-3-24 19:29

zayrq 发表于 2021-3-24 19:09
我还以为跟小绿对话的是u·do呢

放大了听的话中村的声线还是挺明显的,我记得还有解包数据佐证,一开始的确有不少人猜是永劫或者是波动存在在那问的

hyx272 发表于 2021-3-24 22:35

问个战斗系统的问题。为什么现在主流流派是无限天地一闪?或者说为什么菲奥伦需要梅勒芙来拿,莱克斯拿不行么?是武技动作有差别还是范围有差别前方不容易空?

tom2002hghg 发表于 2021-3-25 00:53

从小绿自爆时永劫的ui界面来看永劫是需要两个核心水 ...

其实是三个水晶
两个亮着的位置下方还有一个空着的位置
所以永劫本来可能就是要三个水晶同时控才能发挥全力另外也证明了灭有残馀的力量在永劫体内

孤蜀安安 发表于 2021-3-25 04:31

孤蜀安安 发表于 2021-3-25 04:34

孤蜀安安 发表于 2021-3-25 04:38

Evilgurren 发表于 2021-3-25 17:59

555打完了,结局也太感动了,我永远喜欢小绿
话说那个限量版OST u盘还有得买吗

RUANHYC 发表于 2021-3-25 18:04

话说gate没了,那塞壬岂不是开不动了

塔奇克马 发表于 2021-3-25 18:06

RUANHYC 发表于 2021-3-25 18:04
话说gate没了,那塞壬岂不是开不动了
可以期待虎子研究后改成动力炉?诺彭科技,你的伙伴

秋月孝三 发表于 2021-3-25 18:37

Evilgurren 发表于 2021-3-25 17:59
话说那个限量版OST u盘还有得买吗 ...

新品肯定没了,上架当天就抢光了。二手应该还有出的

— from OPPO PDEM30, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

oniwarud 发表于 2021-3-25 18:48

话说那个限量版OST u盘还有得买吗 ...

刚看了下,u盘日亚二手炒到十几w円了,还是买普通cd版吧,刚补货了

塔奇克马 发表于 2021-4-2 00:44

Kiyohara_Yasuke 发表于 2021-4-2 11:33

光/焰 手办 3次再贩开始预定,预计2023年2月发货。
焰:http://t.cn/A6cLXXS5
光:http://t.cn/A6cLXXSq ​​​

冲!

izumiding 发表于 2021-4-2 11:48

直接排到两年后 太恐怖了

oniwarud 发表于 2021-4-2 11:58

要是xb2是其他日厂比如se万代atlus之类的旗下ip的话,估计早就已经是动画漫画衍生作全员手办化各种周边什么的全都安排上了吧

宛若青空 发表于 2021-4-2 12:03

大人气,小绿搞快点(2023怕是xb新作都玩上了吧

Tr火药味 发表于 2021-4-4 16:59

啥时候动画化啊

Tr火药味 发表于 2021-4-4 17:07

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-4-4 17:01
可以去看saitom人设的乐园追放,接下馋

不像啊焰啊

mjzs07 发表于 2021-4-4 19:55

为什么不出figma啊。连xs这种暴死货都有两款机娘figma

Ivent 发表于 2021-4-4 20:03

mjzs07 发表于 2021-4-4 19:55
为什么不出figma啊。连xs这种暴死货都有两款机娘figma

同想要figma,没有就离谱

Ivent 发表于 2021-4-7 21:32

本来只是个临摹作业,心血来潮就用同种风格把其他几个画了下(虎爷不是人形就搁置了)参考的图三和官方的设定集

虚无连斩 发表于 2021-4-7 22:44

无意翻出以前的图,我发现艾尔玛这透明的屁股堪比小绿了……mono内部其实是有臀控吧

GuardHei 发表于 2021-4-7 23:11

Ivent 发表于 2021-4-7 21:32
本来只是个临摹作业,心血来潮就用同种风格把其他几个画了下(虎爷不是人形就搁置了)参考的图三和 ...

卡,、卡比眼?👀

—— 来自 S1Fun
页: 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 [444] 445 446 447 448 449 450 451 452 453
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...