搜索
楼主: 重音teto

[新番] 山本宽偶像动画《Wake Up,Girls!》专楼 第1话(请先看剧场版)

名津流 发表于 2014-1-17 23:56
字幕样式不太好,不太适合观看换个颜色,加个边框色,在加点阴影应该就会好看很多

...

边框色和阴影有,不过的确有点不够明显,本意是为了雪天的感觉,但是的确有点难以辨认,我调整一下吧,感谢您给出可贵的意见。

时间轴呢?这种跟着歌词和镜头节拍的时间轴和显示方式觉得能接受吗?

加贺正午 发表于 2014-1-17 10:09
嗯,对了,大家早。

我是在昨天前面几楼看到有不少朋友都喜欢每天多刷几遍LIVE部分,我个人也是其中之一。 ...

每个人独唱部分时候,字幕颜色用其个人的代表色如何?合唱部分就白色。
感觉工作量挺大的

Toby_dak 发表于 2014-1-18 02:01
每个人独唱部分时候,字幕颜色用其个人的代表色如何?合唱部分就白色。
感觉工作量挺大的 ...

这个主意好棒!太谢谢了,我尝试一下吧,反正都是爱啦,工作量啥的,忍忍就过去了。就是怕最后出不了想象中那么好的效果

然后我比较在意的是你们喜欢不喜欢这样的时间轴,翻译啊字体啊都可以商量修改成大家喜欢的样式,时间轴是我个人比较坚持的部分,为了体现出LIVE的临场感和节拍感,但是也有人可能会觉得看着不太舒服的感觉,所以我比较好奇这方面的看法。

加贺正午 发表于 2014-1-18 02:09
这个主意好棒!太谢谢了,我尝试一下吧,反正都是爱啦,工作量啥的,忍忍就过去了。就是怕最后出不了想象 ...

体现节奏感这点我有些在意,这么做的话不是蛮好的嘛。

品蓝 发表于 2014-1-18 03:08
体现节奏感这点我有些在意,这么做的话不是蛮好的嘛。

嗯,我就是为了体现LIVE的节奏感自己尝试做一下字幕,目前试作品在1927楼,欢迎提出意见。

加贺正午 发表于 2014-1-18 03:44
嗯,我就是为了体现LIVE的节奏感自己尝试做一下字幕,目前试作品在1927楼,欢迎提出意见。 ...

字幕的颜色和字体有些微妙呢,我觉得前面某位说的每一位成员用自己的代表色,建议蛮好的。还有我觉得字幕里加入特效怎么样?举例来讲的话就是这种 http://www.bilibili.tv/video/av598422/

品蓝 发表于 2014-1-18 03:58
字幕的颜色和字体有些微妙呢,我觉得前面某位说的每一位成员用自己的代表色,建议蛮好的。还有我觉得字幕 ...

颜色和字体我会努力修改下,代表色绝对是个好主意,就是总体色有点难定。

然后字幕特效的话,因为WUG的歌还是比较快的,用卡拉OK类型的特效稍微有点视觉效果不好,剧场版的「タチアガレ!」这首歌和ANOTHER那个相对每一句和下一句都有较大的时间差的歌不一样,高潮的时候句与句衔接是很快的,除非唱完之前就开始消失,不然没有多少时间做特效,这也是为何我一开始想用淡入淡出但是放弃了的原因,当然,也有可能是我水平不足。或者也有个思路,短句和长句采用不同的模式,但是又可能有点太花了。

时间轴本身觉得如何呢?

加贺正午 发表于 2014-1-18 04:05
颜色和字体我会努力修改下,代表色绝对是个好主意,就是总体色有点难定。

然后字幕特效的话,因为WUG的歌 ...

时间轴看着蛮带感的www

品蓝 发表于 2014-1-18 04:14
时间轴看着蛮带感的www

嗯,那就好,谢谢了。我就是怕时间轴那部分只是我自嗨而没人喜欢。

那么我去看看个人代表色和考虑一下总用色。虽说最近比较忙不知道什么时候才能搞定,有点想法和努力的方向总是好的,WUG真心是温暖人心,整个人都被激励了

我了个去,经纪人无能得我差点看不下去,你说你拉不到活也就算了,合同都不管,搞毛啊。

虽然我也喜欢不得不接一些有点H的工作,可是无能到这地步太寒碜了,无能是无法励志的啊。

可以预见NICO播出时候要被喷成啥样了。

一天没上S1这楼高了20页就算了还另外多出来俩楼

来晚了,爬完楼留念。

寻组织收留