搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

死难者23er 发表于 2013-12-31 15:58
刚听完二季bd1的广播笑死我了,感觉革命机如果是这样的一部校园剧或许会更好 ...

第一季的剧情虽然脑洞很大,但是校园气氛很好

流木野サキ 发表于 2013-12-31 10:57
虽然有些晚,不过追了大半年的大家辛苦了,多谢各位的支持

以后有缘再见吧

saki酱

流木野サキ 发表于 2013-12-31 10:57
虽然有些晚,不过追了大半年的大家辛苦了,多谢各位的支持

以后有缘再见吧

还第一次看到saki发帖,虽然已经发了22贴了
我买了你的股票现在赔了啊啊啊啊

heloise 发表于 2013-12-31 09:19
原创同人   不定期更新   不保证不太监   预定艾咲+咲晶线   预定无便当   预定不黑角色   喜欢请勿转载    ...

应该是在铺垫吧,然后又开始超展开?

话说这是从动画最后那个阿德莱伊在战场废墟上指挥的图得来的灵感么?虽然动画没有明说,但消灭魔使应该不需要这么大架势。

教主和77红白唱了op1和2 知足了

红白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完红白了,教主的衣服太喜感了。

为什么后面不放动画啊!!!!!!!!!

77和教主的LIVE效果还是那么像干架。。。。

革命机真是。。。。

来帮忙宣传一下:
@oz01 同志打算做个VVV的同人游戏,近似冲破火网那种纵深3D射击。技术方面他有信心解决,征集3D美工,以及可以一起帮忙构思剧情的人。
游戏策划群号:342215958

顺便提一下
加群需要回答的那个问题
没标准答案

就是为了判断是不是VVVfans

头像被屏蔽

大家觉不觉得大河内长得好像李连杰?

...奈奈的衣服居然晃一晃就变了!我看了好几遍还是没看出它是怎么变的....相比起来教主的衣服还比较好理解.......

感觉教主和奈奈的live就是两人一直在用各种姿势比拼谁的肱二头肌厉害。。。

御熊 发表于 2013-12-31 21:08
大家觉不觉得大河内长得好像李连杰?

我一直在想大河内是咋长的?无法相信他的实际年龄比我母上只小几岁

折岛睦月 发表于 2013-12-31 21:45
我一直在想大河内是咋长的?无法相信他的实际年龄比我母上只小几岁

他是魔使,不老不死的那种

imawsman 发表于 2013-12-31 21:33
...奈奈的衣服居然晃一晃就变了!我看了好几遍还是没看出它是怎么变的....相比起来教主的衣服还比较好理解. ...

唱第一首时上面那层是卷着的,中间就把它放下来就变红色了

看照片实在不敢相信大河内比吉野大。

天魔 发表于 2013-12-31 21:51
唱第一首时上面那层是卷着的,中间就把它放下来就变红色了

经你这么一说我就懂了!顿时觉得自己弱爆了,明明和宿舍放蚊帐一个道理都是平常堆成一坨用的时候抖抖就下来了

木头三页 发表于 2013-12-31 20:24
来帮忙宣传一下:
@oz01 同志打算做个VVV的同人游戏,近似冲破火网那种纵深3D射击。技术方面他有信心解决, ...

那个。。。能否在你论坛签名里也宣传一下?

看完了,感觉药不能停。。。。。。。。。唯一的感觉

rita_2 发表于 2013-12-31 22:05
看照片实在不敢相信大河内比吉野大。

卧槽。。。去百度了。真的还大两岁

更新第二节

照顾大家情绪   全文反白了   还是不能接受的请抹布我   上一节在91页2701楼

我不太会写感情戏   所以这节写的超勉强
所以就勉强读者也看的超勉强吧(啥?

二  连坊小路晶

“我在学校里的小窝现在是什么样子呢?”
模组77一点点的向着一号机和飞船接近中。小晶发现这时自己脑子里想的居然是这么奇怪的问题,于是用力的摇了好几下头,好像要把这想法甩走一样,结果头盔撞到了身后的艾尔艾鲁夫。
“集中注意力,连坊小路晶。合流的时候是敌人突袭的大好机会,模组内的情况也要注意。”艾尔艾鲁夫在头盔上轻轻敲了一下。“现在你开的是并不熟悉的一号机,战场信息感知和分析能力也和你的六号机是不一样的。不要大意。”
“要你说!”小晶开始一边板着脸一边努力观察着周围的情况。

大概还要二十来分钟才能完成飞船和火箭的入港。按照刚才和卡米拉联络时艾尔艾鲁夫的安排,合流以后先由卡米拉进入模组压制入港区,然后一号机在模组外掩护飞船和火箭入港,自己再换到六号机支援艾尔艾鲁夫对模组进行彻底清理,此时卡米拉则要回到模组外戒哨直到模组内部清理完毕才能返回模组。

时间在沉默的空气中缓慢的流逝着。
“明明刚刚还眼睁睁看着总是元气的山田君在自己眼前牺牲,刚才还难过的好像胸口要炸裂一样。”
“明明曾经那样不顾自身安全救了我的时缟君就在一边,跟睡熟了一样但是永远不会再醒来,也不会再睁开眼睛看我们,不会再开口叫我们的名字跟我们说话了。”
“可为什么现在我心里这么平静,好像被一大片无边无际平静到不可思议的海洋所占据了,感受不到一点悲伤?我明明应该悲伤的,应该难过的要命才对的。”
小晶突然很想从驾驶舱里逃出去。
“要是有个纸箱就好了。”小晶突然开口说道。
“没问题,回去以后我帮你找一个。”
“哈?”

压制模组内部并没有花费多少时间。根据火游的侦查,似乎A国的军队在之前情况突变的时候都十分麻利的撤走了,只留下了十多个在模组内执外勤没来及归队没跟上撤退的倒霉蛋,在VVV的威胁下无一例外的主动跑出来缴械投降了。在此期间最大的波折是会长造成的。
为了防止自己落地之前学生们得知晴人的牺牲造成不必要的意外,所以艾尔艾鲁夫并没有把实际情况完全通报给所有人。当看到六号机是被一号机拖着入库时,会长直接奔向了机库,没等机体落地就发疯一样的向六号机冲了过去,差点被一脚踩死,然后抱着六号机的脚大哭大喊小晶,等小晶本人从一号机驾驶舱里爬出来同学们一阵欢呼时又发疯一样的冲过去拉住小晶又哭又笑半天不肯放手直到被小晶嚷嚷着“放开我有正事呢”一把推开之后才恢复理智。
当艾尔艾鲁夫抱着晴人跟着从驾驶舱中爬出来时,欢呼戛然而止。
包括刚被小晶推开的会长在内,所有人都陷入了尴尬的沉默中。
小晶抬头端详了一下盯着艾尔艾鲁夫和晴人震惊到表情凝固的哥哥,又转过头去看了看身后的人群。整备班的灵屋和贵生川老师最先反应过来,上前去接下了艾尔艾鲁夫手中的晴人,其余大部分人和哥哥一样震惊的一动不动。最后,哭声打破了沉默,几个女生终于还是哭了出来。

“咲大概会更伤心吧?翔子呢?还会伤心吗?”小晶悄悄低下头去。“不行,这种时候,我必须要坚强才行。”

“痛。。”手背上传来一阵掐痛让连坊小路聪见从震惊中缓了过来,想喊小晶却一眼望见小晶向六号机跑去的背影,硬是把到了喉咙口的声音吞了回去。
“小晶,谢谢提醒。现在不是让我发呆的时候呢。”聪见对着小晶的背影自言自语,然后快步向艾尔艾鲁夫走了过去。

虽然和飞船同时入港,但是火箭的开舱放人是在小晶和艾尔艾鲁夫彻底清扫检查过模组,也就是入港两小时之后,临近傍晚时的事了。晴人的牺牲点燃了一部分人从逃亡至今积压的情绪和压力,愤怒和追责的要求如同爆炸一般飞速的在人群中蔓延。
“如果不是会长和二宫同学一直要求大家冷静,然后我提议先交涉的话,翔子同学他们的情况可很不妙呢。”贵生川老师边调整着六号机边不停自言自语着。“不过学生们不可能拒绝七海老师那样的好人的请求啊。”
小晶坐在旁边的整备台上,漠然的望着面前的老师和火游,咬着嘴唇一语不发。
“是吗。大家是这样想的啊。那么我又是怎么想的呢?为什么我的心里什么都感受不到?我应该怎么想?我应该恨翔子吗?为什么我完全没有感觉?”

如果不是灵屋过来打断的话,这样一边念念叨叨自言自语一边从头到尾都安安静静的奇怪对话大概还能持续个半小时。
“这个。”飘过来的灵屋把双手捧着的红色头盔递给小晶。“忘在驾驶室里了,刚才整备1号机的时候我顺便带出来的。”
“喔。。”小晶机械的应了一声,抬起头准备去接头盔,却看见灵屋一脸严肃的站在自己面前。
“意外。这个人平时很随和的呢。为什么呢?”
小晶努力让自己的思维局限在和眼前的事物有所相关的方面,不让它们往一片汪洋大海之中飘的太远以至于散掉。

“小晶,我有个很重要的问题,一定要问个清楚,请务必认真回答我。”
“问个清楚...”
“山田...迅雷...还没有回来。”
“山田...”
“但是你回来的时候带着学长的盾牌”
“学长...”
“虽然我知道可能的情况了,但是在没有最终确认,没有人明白的告诉我之前,我都不会放弃希望。”
“放弃...”
“请你告诉我,迅雷还会回来吗?”

小晶猛的弹起来,从灵屋手中一把抢过晴人的头盔抱在怀里,丢下惊呆的灵屋和贵生川老师,象脱弦的箭一样冲了出去。

平静的大海暴沸起来,激扬跌宕,汹涌澎湃,仿佛要从胸口喷薄而出,吞没一切。

“山田..晴人...毬惠...犬冢学长...”
“我一定要问清楚。”小晶象一道紫色旋风一样从机库冲到了港区,又冲进了火箭里。“一定要让她说明白!”

“翔翔子子子!!!”

紫色旋风在火箭内横冲直撞,几乎席卷了整个火箭。
“上一次自己的心情这样的冲动是什么时候?是为了救翔子冲出小窝,在学校里狂奔的时候吗?又是翔子吗?不能想,不要去想。”
直到听到身后传来一个颤抖而微弱的声音而骤然停住了脚步。

“对不起..小晶...”
“对不起..晴人...”
“对不起..艾尔艾鲁夫...”
“对不起..学长...”
“对不起..山田君...”
“对不起..流木野君...”
“对不起..毬惠...”
“对不起...大家...”

那个与其说是人,不如说更象是受伤的小动物一样靠在墙角的阴影里,整个蜷缩成一团,仿佛是一件完全不值得注意的道具,或者一个随时会破碎消失的影子一样的物体这么不断重复循环的念着。
如果不是这颤抖而微弱的声音的话,小晶根本就不会发现这个小小的物体。
“好小啊,翔子在我的记忆里明明一直是那么充满元气闪闪发光的,可是现在眼前的明明是翔子,却显得那么小小的可怜的一点,又好像脆得轻轻一碰就会碎成粉末一样。”

“对不起..小晶...”
“对不起..晴人...”
“对不起..艾尔艾鲁夫...”
“对不起..学长...”
“对不起..山田君...”
“对不起..流木野君...”
“对不起..毬惠...”
“对不起...大家...”

沸腾的大洋渐渐的恢复了平静,又渐渐的一点一点退潮,最终消失的一点不剩了,留下一大片空白继续占据着小晶的内心。
“我要问什么来着...我应该问什么来着...”小晶默默的站在翔子身边。“算了...”
“但是我一定有什么想问的吧。”小晶低头想了想,看见了手里抱着的头盔。

“翔子。”
那小小的可怜的东西抬起头来。“小晶...”
接过头盔之后的翔子抱着头盔大哭了起来,一直哭着。
“如果她这样哭下去,眼泪会不会把头盔装满呢?”小晶站在一边看着,始终无法摆脱脑子里这个奇怪念头的纠缠。“还是说,我希望她真的用眼泪把头盔装满呢?”
“够了。”小晶想。“够了。”于是弯下腰伸手想把那小小的翔子扶起来。
但是想要扶的对象却已经站了起来,用手胡乱的擦干眼泪,形状稍微显得比刚才大了一点,而且认真的对着小晶说道。“对不起,小晶,对不起。”
于是小晶转身离开了。
“这样就可以了。以后应该会好起来吧?应该会好起来吧。”

“然后呢?应该回六号机里睡上一觉吗?”小晶一边想着,却一边机械地从港区穿过机库,向驾驶员准备室走去。“不对,还有一个人没有回来。得等她回来才行。得安慰她才行。”
“为什么?”
“因为是最后的同类?”
“所以只要最后再努力一点就可以了吧?再坚持一下就可以了吧?”回到驾驶员准备室的小晶这么想着。“能安慰她的只有我了,我必须再坚强一点。”
然后昏昏沉沉的靠在柜子边睡着了。
“多久没睡觉了来着?20小时?24小时?真是困死了。”
在梦里,她一直等着,等着,等的人却一直没有出现。
不断有人来告诉她那个人不会回来了,但是小晶还是一直等。
哥哥跑来想要安慰她,不过被她一边喊着笨蛋大哥一边推出门去关在门外了。“我喜欢哥哥,但这是不一样的。我和他是不同的。他不行。不是他。”梦里的小晶这么想着。
还有人跑来告诉她只剩下她最后一个驾驶员了,被她用头盔砸了出去。
翔子也跑来安慰她,但是小晶只是木然的望着翔子。“我还是喜欢翔子。但是不一样,我和她。不一样。不是她。”梦里的小晶这么想着。
“为什么不回来呢。我又要变成一个人吗。我都那么努力了,战斗了一圈最后结果又要变成只有我一个人不一样吗。不要这样啊。”
“这样的话,不是还不如回去吗?回到那个被高墙包围着的小窝里去。”
“明明努力过了啊。”
“明明战斗的那么努力了。”
梦中的小晶好像要被自己心中的那片空白吞噬融化一样。不管怎么挣扎身边都是一片虚无,什么都抓不住。

流木野咲回到驾驶员准备室是这之后一个小时的事了。确认模组预警单位开始工作以后卡米拉才回到模组内,而离开机体后咲又去找艾尔艾鲁夫确认了一下各处的情况,绕了一圈才回来。
驾驶员准备室的门半开着  没有开灯。
咲走到门口,轻轻拍了一下墙壁,室内的照明灯逐一亮了起来。

“小晶?怎么不开灯呢?”
“抱歉,打扰你睡觉了吗?”

柔和明亮的灯光穿过眼皮间的罅隙,刺入黑暗噩梦中。小晶感受到一丝暖流从心口冲上脑门,然后迷迷糊糊的醒了过来。
“流木野桑?”小晶一边摇摇晃晃的爬起来,右手遮着额头,双眼一边适应着黑暗到光明的转换,一边往门口声音传来的地方望去。

那个驾驶服,那个标志性的漂亮长发,那个无论怎样的虚弱和疲惫都无法掩盖住孤高坚强的面孔。果然是咲,是这个世界上我最后的同类,最后的战友,最后的伙伴。

小晶觉得自己心里的空白被猛的撕开了一个巨大的裂口。有什么东西从这裂口里奔涌而出,迅速的把小晶的心填满了。
先是安全感。然后是恐惧,愤怒,悲伤,最后是回忆。
当安全感冲破了堤防,一天里其它被压抑起来的感情也就象决堤的洪水一样泛滥肆虐开来了。

“不行,不能在咲面前哭出来。应该是我安慰她才对。现在这样不行,得调整情绪...对,先逃跑去调整情绪吧!”
于是小晶红着脸低下头想要夺门而出,却没有来得及冲出去,被咲刚刚好拦住,一头撞在了对方怀里,把对方撞到了半开的滑动门上。

“怎么了?小晶?”虽然是很虚弱的声音,不过却充满了关心。
于是小晶再也无法抑制下去了,顺势抱住对方放声大哭了出来,一边哭一边说着断断续续的句子和词汇。
“山田...”
“盾牌...”
“死了...山田..因为保护我...”
“时缟君和学长...”
“毬惠...”
“朋友...”
“害怕...”

背上被轻轻的拍着,因为激烈的哭泣而紊乱的呼吸随着拍击渐渐平复下来。
只是贴在脸上的驾驶服材质挥发出的塑胶香味而已,但是不可思议的,闻到以后却意外的能驱散心里的恐惧和悲伤,让内心逐渐安定下来。
“最后的...伙伴...”

“小晶,我在呢。”虽然是很虚弱的声音,不过却很温柔。轻拍着后背的手开始变为轻抚。

“所以,就让我再多闻一会驾驶服的塑胶香味吧...”这么想着,小晶一边生怕放手的话对方就会消失一样更紧的抱着咲,一边又昏昏沉沉的睡过去了。

yanbo8502 发表于 2013-12-31 19:23
应该是在铺垫吧,然后又开始超展开?

话说这是从动画最后那个阿德莱伊在战场废墟上指挥的图得来的灵感么 ...

不是   单纯是我自己根据正片里确定的信息和角色身份性格加上分析结束前格局推测的200年内历史的一种比较大的可能性
原本想写成分析文的  后来考虑分析文写出来也没啥意义所以干脆写成同人小说了
如果不太监的话大概会写个至少半本书到一本书的长度    几乎所有正片观众关心的问题和疑问包括你这个疑问在内都会多少有所交代的
太监的话。。。

不会有超展开  一切都会尽量合乎情理   谁让我是个讲道理的人呢=w=

建议写同人文还是开新楼吧,方便浏览也免得歪楼

头像被屏蔽

从去年爬到今年终于爬上来了……我就想问问那些中途站过工口腐×翔子的现在感觉如何了?

大家新年快乐!

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2014-1-1 12:31
其实这对也不是不可能,就算到了24话后也还是有发展空间的
13话LLF被翔子调笑后顾左右而言其他来看,这对 ...

请继续病到大河内新作

翔子只剩一双腿了。。。有种恐怖片的发展

石動比呂美 发表于 2014-1-1 12:31
其实这对也不是不可能,就算到了24话后也还是有发展空间的
13话LLF被翔子调笑后顾左右而言其他来看,这对 ...

晴人生前最爱的女人和他身后唯一的朋友
因为对晴人共同的思念走到一起也蛮合理的
唯一的问题就是翔子目测在真历71年后不久就不做人了
永远保持充沛活力的她不是几十年内就会衰老不堪的白毛可以应付的

什么东西哦,结局不明不白,靠

右边的版图

神圆魔焰 发表于 2014-1-1 13:13
晴人生前最爱的女人和他身后唯一的朋友
因为对晴人共同的思念走到一起也蛮合理的
唯一的问题就是翔子目测 ...

两人走到一起,然后一个脑袋里想着晴人,一个脑袋里想着丽泽罗特,想想还蛮带感的

为毛不是小天使

无论谁上也不能上翔子