搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#24

所以阳本你当初到底在嫉妒LZ些什么……外传的每个字拼起来,就是特大的四个字“人要知足”。

franly 发表于 2014-3-29 00:02
所以阳本你当初到底在嫉妒LZ些什么……外传的每个字拼起来,就是特大的四个字“人要知足”。 ...

这岂是简单的知足的问题,都把会长从人生赢家top位置给踢下来了,最后还在傲娇“我不后悔啦”,不行,LZ又得哭了。

头像被屏蔽

进来吐槽一下版图!(欢呼状。

你们太坏了,还没玩够

水银之蛇 发表于 2014-3-31 14:10
你们太坏了,还没玩够

他们未必是在玩,如果微博上的那些事全是真的话,那台湾事件和革命机相似度实在是太高了

死难者23er 发表于 2014-3-31 14:37
他们未必是在玩,如果微博上的那些事全是真的话,那台湾事件和革命机相似度实在是太高了 ...

我在说玩版图,民粹政治和嘴炮政治其实都一回事啦。

水银之蛇 发表于 2014-3-31 14:45
我在说玩版图,民粹政治和嘴炮政治其实都一回事啦。

我说的就是版图,那张版图的意思不就是在吐槽台湾现在的发展和革命机很像吗

死难者23er 发表于 2014-3-31 14:47
我说的就是版图,那张版图的意思不就是在吐槽台湾现在的发展和革命机很像吗 ...

我又没否定这个,我只是说还没玩够这个梗啊。

版图。。。。。。
顺便问一下,外传最终话的时段是本传的哪一部分?

水银之蛇 发表于 2014-3-31 14:51
我又没否定这个,我只是说还没玩够这个梗啊。

早着呢,那些人还在等卖队友的情节呢

死难者23er 发表于 2014-3-31 15:31
早着呢,那些人还在等卖队友的情节呢

白毛在哪,还没跳反过来!

被版图笑疯过去了…………谁干得,点赞!

明显的 发表于 2014-3-31 16:00

只是种吐糟,又不可能百分百一样,当然不排除之后会有个很牛逼的台湾军人站到学生这边

明显的 发表于 2014-3-31 16:00

醒醒,白毛扶持傀儡寡头政权,然后通过军事重组行动逼人下台你以为这不是现实了?

第七回 光辉的阳炎

余火亦燃

第一次见到阳炎实机的奈绪,只顾震惊于眼前超出常规的巨大机体,全然忘记自己身处奥都城。
  “真的、好大啊……”
  “当初的研究者们在提升2号机性能上做过了头,最终导致失败。之后又想了各种方法把Valvrave做得更强。其结果之一就是这里的阳炎。”

留在奥都城继续调查的刚补充了仁的说明。
  “现在的运作方式是由驾驶员‘直接’供给能量,再转化为机体的动力……就是说这家伙是把人类当作引擎在用。”
  “可是,我们是在远距离操纵阳炎……”

仁立刻接上话头,回答了这个疑问。
  “机体里面有人。是生体部件。”
  “咦!?怎么这样……”

“脑死亡状态下的那个人变成了阳炎的引擎。我进入机体的时候,引擎能量已经用得差不多了……不管再做些什么,那人也快死了。”
  “然后我们就把引擎换成奥都城找到的镜像Rave,把它变回普通的阳炎了。当然啦,小奈绪的阳炎也这么改装过了。”

奈绪似乎又想起了另一件事,紧接着问道。
  “……对了,那为什么只有我和仁君能操纵阳炎?为什么刚君和艾尔埃尔弗就没法操纵呢?”

“这是因为,一开始就是我们两个先启动了DRI-Ve……就和先到先得一样。”
  “原来是这样……嗯,我知道啦!那么,我去上机了。马上就好啦。”

解决了疑问的奈绪毫不犹豫地游向了阳炎的驾驶舱。目送着她的背影,刚小声和仁嘀咕起来。
  “先到先得什么的……可真是个简单的谎话哪。”
  “那样解释就够了。就算奈绪有权利知道阳炎的运作原理,也没必要把无关的事情告诉她。”

若是以前,刚早就喋喋不休地吐槽过来了,但这次他显然是同意了仁的论点。毕竟他自己也未曾忘记刚进入阳炎内部时所受到的冲击。
  “……再说,一下子看到和自己长得一样的人,确实挺吓人的。”

注视着奈绪的阳炎,仁苦闷地回想起了当初的记忆。
  “没想到在我们的阳炎机里会有各自的克隆人。那倒真的是只有我们能操纵了……说不定,其实现在的我们才是假的。”

“你又开始说这种话了……哪边是假的那种事情不重要啦。而且有你们两个在,模组77可是被保护得好好的呢。”
  “不管怎么说,Valvrave不是什么好东西。”

“那你还让小奈绪坐上那种东西?”
  “……我知道是我不好,不是叫你别再问东问西了。”

“你不是喜欢她吗?和她好好说明白不就行了嘛。”
  “别犯蠢了,奈绪她可是,有觉悟不惜放弃做人也要继续战斗的。”
  “你不也是一样嘛,我倒是觉得这两件事要分开看。”
  “……我还以为,成为魔使之后这种心情就会消失。魔使不是为了战斗才存在的力量吗,为什么还会留下这种麻烦的感情呢。”
  风华正茂的两位少年在交谈的同时——蓝白相间的阳炎机体瞬间染上了黑色,一如奈绪之前的宣言。

* * *

第二天。按照原定计划,各国首脑应当聚集在咲森学园体育馆进行国际会议,并向全世界直播会议进程。然而——现在,由于多尔西亚总统的介入,教室里的电视显示屏里映出了惨烈的影像。

混乱的教室里,只有仁和奈绪的脸上是与周遭同学不同的严峻表情。
  “……流木野同学的伤口,恢复了。”
  “不要移开视线,奈绪。那就是魔使……我们也已经变成那样了。”
  “从人类……变成了魔使。”

揭露双方

避开学生们的耳目,刚的立体影像悄悄出现,小声和仁耳语起来。
  “这下可有点麻烦啦,你们两个最好还是先来奥都城避上一会儿。虽然你们俩是魔使这件事还没暴露,但看ARUS那些家伙的气势,是要把所有学生都不分青红皂白地抓起来……不对、是全部杀掉啊。”

“刚,我们不会逃的,我们要坐上Valvrave出击。艾尔埃尔弗不也说了吗,现在正是揭露一切的时候。”
  “就算那样,现在大家都看过了那个直播,都疑神疑鬼的…”

“这种时候才需要魔使吧。”
  “……总觉得有什么不对呢。”
  “啊?”

周遭的人快要陷入全面的恐慌之中,奈绪却冷静地表现着自己真实的感受。
  “魔使又怎么了?责难魔使不是人类、是怪物什么的……能够不老不死,不是件很厉害的事嘛。当然,也可能因此带来一些不好的东西,不过现在,如果这份力量能让一个人做到想做的事情……我会把它作为一种人类的新力量,积极地接受它。”

“这具身体永远不会死,仔细想想也许确实很可怕的事情。但是,要是和仁君一起,我觉得就算这样也没关系。不是因为是战友,而是因为仁君。”
  “……唔唔?”

完全没有理会刚微妙的窘迫,奈绪继续说了下去。
  “从DRI-Ve室里遇到的时候开始,仁君虽然很强硬,但是却很温柔。和仁君在一起的时候不知为什么心会怦怦乱跳……每天都特别期待能见到仁君。”

“小奈绪,你好像轻易地说出了很不得了的话啊?”
  “咦?……我想说的只是,能和最理解我的仁君一直在一起很开心、还有,我想和仁君一直这样…”

刚内心的疑惑随之成为了确信,他忍不住插了话。
  “我说小奈绪……你想表达的意思,用ARUS的说法就是‘LOVE’啊。也就是说,你喜欢阿仁那家伙啊。”
  “……啊!?我、我第一次有这种感觉……还以为这种感觉就是亲友之间才……哇、哇啊……原、原来是这样吗?”

“太好啦、阿仁!……我说、也不能因为对方突然告白,你就完全当机了啊!!”
  被察觉了真心的奈绪瞬间扭捏了起来,而一旁的仁全身僵硬地盯着虚空的一点。充分认识到自己简直就是这两人之间的小丑的刚只能冷静地为两人指出接下来该如何行动。
  “……好了好了,终于迎来春天的你们两位。麻烦的话题先不谈,总之你们先到藏着Valvrave的第6舱门去。”

* * *

同一时刻,魔弹队的战舰也收到了多尔西亚总统揭露神凭的放送电波。
  “Valvrave的驾驶员,原来就是这样。”注视着显示屏,因菲加尔小声说。
  “……是一群怪物呢。”他身边的法达,紧接着发表了感想。
  “不对。”
  电视上播出的影像,推动着因菲加尔不断骚动的内心,促使他做出决断。
  “看到他们这种做法我反而确认了,多尔西亚果然已经扭曲了。”
  “……队长?”

“你有和总统面对面谈过话吗?呵,当然,我也没有经历过。但是,我们与阳炎,却已经有过多次类似的经验了……虽然是通过武器交换的对话。”

“倾尽全力的交锋里不会有谎言,这点你应该也知道。他们为了理想奋勇抗争,却要被说成是吃人的怪物?要我说,只因为出身就把我们流放到如此边境的这个国家本身,更加是一个充满了恶意的怪物聚集之处。”

“扳机已经扣下了。不只多尔西亚,ARUS应该也会派出军队镇压新生吉奥尔。而我……想要先一步拯救阳炎所守护的那个小国。”
  “……”

“在现在的混乱状况结束之后,我会和魔弹队的成员详细说明的。法达,请不要阻拦我。”
  “队长,请让我也与您一起。”

听到法达的提议,因菲达尔先是惊讶了一会儿,随后笑了起来。
  “谢谢你。能有Wurm Unten和你在,我更有信心了。”

因菲加尔向格纳库走去。法达跟在他的身后,表情隐没在了阴影之中。

* * *

“都这种时候了,怎么还要碰上因菲加尔。”
  “他不是说对模组77没有企图的吗!?”

Valvrave出现在与模组77处于相反位置的月球另一面。Wurm Oben和Wurm Unten正在他们一路战斗下来的这片宙域里等待着。

“回应了我们的呼唤吗……唔?那个、是於保多奈绪的机体吗?”
  与仁那干练质朴的机体不同,奈绪的机体全身上下挂满了各种特能装备。但因菲加尔惊讶的不是机体的外观,一旁的法达也表示出了同样的反应。
  “那台阳炎……也变成黑色了。”

因菲加尔想起他和阳炎的第一次交锋,大声笑了起来。
  “哈哈哈,一开始可是我们黑色他们白色的……这下完全反过来了啊。”

对方没有摆出战斗的姿态,毫无紧张感的氛围让仁焦躁不已。
  “突然笑那么大声,你到底想做什么!”
  “失礼了,实在是因为这个对比太有趣了。那就让我赶快进入正题吧……这次我不是来战斗的,毕竟多尔西亚那边——”

因菲达尔刚要表明自己的立场,两台Waffe Gigant无人机就以巨手形态出现在了他的身后,掌中抓着一个形状奇特的能量包。
  “居然是Waffe Gigant?到底是谁……?”
  “是属下,队长。”

在法达发话的同时,Wurm Unten从背后挥剑刺向因菲加尔驾驶的机体,将其身后的能量包强行拆了下来。
  “法达……?”

法达同时也拆除了自身的能量包,表明了自己行动的真正意义。
  “魔弹队与因菲加尔同在。队员们应该会毫不犹豫地赞同您的决断吧。但是,属下果然还是心向多尔西亚……就算被您轻蔑,属下也不能背叛祖国。”

“法达,过去我也曾那么想过。无论被如何残酷地对待,也不可舍弃舍弃忠诚之心。但这就是洗脑。我再说一遍好了,正是在与他们的战斗之中,我才将这些陈腐的念头——”
  “被迷惑的分明是您。驾驶Valvrave的这群人本来就是怪物,我们怎能与他们心意相通!!”

“……这还是你第一次对我这么有意见。”
  “我为何替您将Wurm Oben弄到手、以及为何Wurm Unten存在于此的原因,都是为了消除您动摇的内心!”

位于下方的Wurm Unten和上方的能量包将Wurm Oben的机体夹在当中。从引擎中伸出的Unlimited
Bolt贯穿了叠起来的两台机体,使奈绪叫出了声。
  “居然扎过去了……自杀!?”
  “仔细看,虽然手段有点蛮横……但他们合体了。”

正如仁所说的,被一根巨锲贯穿的两台Wurm机,展开机体外装的小部件——最终,算上能量包在内的三个部件变为了一体。
  机体从人型变成了不再保有人型的狰狞形态。奈绪说出了直观的感想,而法达也大方地承认了。
  “龙的……头?”
  “不错。Lind Wurm,这才是这两机的真实形态。”

“队长,操作系统就由属下全数接管了。希望您在亲身体会了多尔西亚的强大力量之后,再重新考虑您的决定。”
  “……”

龙的双眼凝视着面前的两台Valvrave。
  “除掉你们两人,再灭尽新生吉奥尔的人民。这就是我法达作为一介多尔西亚军人所必须做的事情!”

“对面好像有点混乱哦……也不知道他们到底做了什么。”
  “仁君,要怎么办呢。”
  “我们换个地方,你知道怎么做的吧。”
  “……啊、阳炎…”
  “你们这些家伙,有什么企图!!”

身缠红蓝相间的火光,两台Valvrave向Lind Wurm接近。
  “这是阳炎特有的机能……来,我们上路了!”
  “空、空间扭曲了!?”

“模组77就交给你了,时缟!!”
  伴随着瞬间爆裂的火光,三台机体消失在了宇宙空间中——月亮的背面,又一次回归了寂静。

极光迸裂

特殊的空间,如同红色的宇宙一般。观察着身周的状况,Lind Wurm机内的法达努力保持冷静,但发出的声音依然因为震惊而略微变了调。
  “空间里罗列着多台Valvrave……这里……是灵长兵器的生产设施吗!?”
  “欢迎来到阳炎的老家。与其说生产地,其实不如说是给阳炎失败品建造的墓场啦。”

刚的声音透过通信器传了出来,即使不知道电波那头是谁,法达还是不由自主地接了话。
  “居然是墓场?这不可能……这里明明…”
  “明明看上去特别整齐对吧?明明不会有人来这里,却还把这里弄得像展示厅一样。建造出这个地方的家伙似乎是个特别偏执的家伙。要不是我们碰巧发现这里,还不知道阳炎它们最后会是什么下场呢。”

“我说,你给敌人的情报也太多了,刚!”
  “啊、抱歉抱歉,一不小心。”

“也就是说,阳炎是保存在这片墓场的禁忌之子……而你们这群家伙就和盗墓者一样。你们似乎是想把我关进这个空间,不过,我要是毁掉这个秘密设施,对多尔西亚而言也是大功一件。”
  “我们做出判断的时候早就把这种风险算进去了,只要能打倒你就不会有问题。”仁说道。

“你们不要误会了。现在我手中的这些机体可不是单纯的叠垒……而是能够获得机体叠加以上的战力,这才是Lind Wurm!”
  法达话音刚落,三台机体就一齐进入战斗状态,高速移动了起来。

最先鸣响战斗号角的是奈绪的Valvrave。Arm Stronger Canon发出巨大光束,迫使Lind
Wurm扭转巨大的机身,在极近的距离堪堪躲过这一击。

“刚开始的机动果然还是有点不足!但高推进力带来的高速力量型攻击我们也能做到……那就让我在你发挥速度优势之前击溃你!”

“所以才有我在啊!”
  仁的机体挥舞着V Sword Kill,欺身逼近Lind Wurm。法达看到这个架势,露出了一切尽在计划之中的得逞笑容。
  “之前的战斗里就该尝到苦头了吧,你到处是破绽!”

龙的胡子部分——曾经是Wurm Oben手臂的部分,变形成长鞭,大力挥开了仁的机体手臂。
  “居然打手腕……!?”
  Valvrave被这一击打得身形不稳向后跌去,曾经是Wurm Unten手臂部分的龙爪挥舞着两把太刀,毫不留情地攻向机体胸口。
  “没法连续进攻的话,就先限制敌方的攻击!久经沙场而不断在绝处逢生的军人真正的实力,就给我好好领教一下吧,怪物们!”
  “……切,来啊!!”

* * *

谁也不知道在那之后究竟经过了多久,激战正酣的他们没有一个人把握着明确的时间概念。只有硬质残光的碎片将深红的宇宙渲染得更加缤纷,描绘着战斗的惨烈程度。

推进器尾光划出长长的线条,Lind
Wurm宛如真正的恶龙一般在宇宙里施放着暴力的火光,而另一边就算有两台Valvrave,也难以打开攻击的突破口。一直以来都奉行在瞬间用最大火力快速解决战斗的Valvrave没有预见如此消耗的长期战,仁和奈绪都紧张地盯着显示屏上上的热量标记,脸色也随着数值的上升而越发严峻。

“再这样下去就要撑不住了。我还是要用自己的方法打。”
  “我就知道仁君快要说出这样的话了。”
  “我去想办法打开突破口。最后一击就交给你了,奈绪。”
  随着他的话,仁的Valvrave脚踏着机体踝部喷射出的硬质残光,全力冲向Lind Wurm。
  “想在宇宙乱窜吗,Valvrave!”
  “吃我一招,你这混蛋!!”

巨龙的胡子再次从根本上拆去了Valvrave迎面而上的剑击。这次回击比之前的更为凶猛,Valvrave没能承受住冲击,放开了手中的V Sword Kill。
  “让你用那种不留后手的攻击方法,现在连唯一的救命稻草都抓不住了吧!”
  “你要是这么想我就算是成功了!”

Valvrave没有刻意抵抗,就着受到的攻击在Lind
Wurm面前向后回旋着身体弹开。巨大的人形在眼前美丽地舞动,一瞬晃了神的法达意识到了眼前光景的矛盾之处。
  “那小子的剑,在哪里?”

法达的视野里接连映出了对手的背、指尖,接着是脚踝——再之后的,是跟着一齐转动的红色刀身。

“居然……用脚拿剑!?”
  “我也成长了吧!!”

踝部装备上了V Sword
Kill的Valvrave踢腿向上斩去。可攻击依然不够深,白色的光刃没能完全削下巨龙的胡须。仁看着驾驶舱四周闪烁起来的警告标识,大喊出声。
  “可恶,怎么在这种时候过热!……不管了,奈绪,把他打下来!!”

可奈绪已经全数开启了多足推进器(Multi-leg Spine),前往进行仁的救援。
  “你这笨蛋,都说了别管我了。”
  “你才笨呢……我怎么会丢下你不管!”

“你们果然只会搞搞小孩子的玩笑游戏!居然会先去考虑同伴的安危,果然还是太幼稚了!!”
  Lind Wurm张开大口,如同传达着驾驶舱里法达的高声嘲笑。它缠上了奈绪无所动作的机体。

“呀!”
  “就这样用最强的攻击把你们两机全部消灭!”
  龙头颈部正在填充能源的炮弹光芒照亮了奈绪的驾驶舱。她不自觉地颤抖起来,而仁的通信正好响起。
  “奈绪!提高能量输出,用硬质残光把那家伙推开!”
  “不行啊阿仁!你忘记小奈绪的机体性能了吗!?一下子提升力量的话会自爆的!!”

“我知道啊,不就是2号机因为这个原因失败了吗!……喂、奈绪!!”
  “什么……哦、我在!”
  “凭借你柔和的操作,就算同时用我的Ardor Accel和你的Plasmatic Gam也肯定不会出什么事。所以就交给你了,知道了吗?”
  “……嗯,我试试!!”

刹那之间,Ardor Accel的翅片缝隙就变得红热起来。没过多久,Plasmatic Gam也应和着发起红白色的光芒。机体四肢前端的Clear
Fossil发出了前所未有的耀眼光芒,原本黑色的Valvrave简直变得说成金光闪耀也不为过。
  “热量……上升速度太快了哇!”
  “怎么回事……?Valvrave、在不断发光……!?”

眩目的光芒几乎让人忘记这是在宇宙之中,而只有奈绪有了与他人不同的感觉。
  ——怎么了呢,感觉脑袋都有点呆掉了。明明现在应该集中注意力调整火力输出的。咦、怎么了,有种被阳炎拉着走的感觉……明明应该握着的操纵杆和身下坐着的驾驶座都不见了,这样的话、我什么都抓不住,也不知道会到哪里去。……咦、我要去哪?

唔,只有一个人过去的话很寂寞呀。但是,如果能救到仁君的话,也没关系了。呃、背后好像有什么东西……有人在阻拦我?又温暖又柔和,是人吗?是谁呢?
  难道说,身后这人是不想让我再往那边走,才来拦住我的吗——?

奈绪回过头,看到了视线前方的存在——她瞬间回过神来。
  “阳炎的里面还有一个“我”……?”

而对方眼眶中不断涌出泪水的意义,也只有奈绪能够理解了。
  “不对,这不是我……这是要让我加油,才从背后推了我一把!”
  坚定有力,同时又柔和沉稳。奈绪像握住他人的手一样,温柔地推起能量阀门。

奈绪Valvrave的四肢爆发出了巨大的光流。空间里充斥着与Lind
Wurm口部能量炮颜色相异的光辉,巨大的龙头只能吐出不成器的残破炮光,最终从内部被撕扯了开来。
  “唔啊啊啊啊!!”

* * *

“干得漂亮,奈绪!我这边的热量也降下来了,这样的话再给他们一击就……!”
  仁展开折叠小镰,向着Lind Wurn破碎了的下颚部、也就是曾是Wurn
Unten的地方,斩下致命的一击。然而,一道羸弱的光束划过镰刀与机体之间,止住了他接下去的动作。

“我希望你能等等。如果你挥下手里的武器,我就不得不一直追杀你们直到你们死亡。”
  “别威胁我,因菲加尔。”
  “……原来您没事呀。”
  “毕竟你们先前攻击时刻意避开了我的机体。”

因菲加尔随后对着法达说了起来。
  “法达,与他们通过剑锋互相交流过的感想如何呢?还说是……为了救你而说出这种玩笑话一样的我也太过幼稚了呢?”
  “……真是坏心眼的队长。”

“一直以来我们都活在非敌即我的世界里,一旦离开战斗,和驱使阳炎的他们比起来,确实是远为无知,也更为幼稚。我希望与他们不是通过刀剑,而是普通的对谈,并从中学到东西。我原以为至今还称我为队长的你,应该能理解我…”
  “……属下的心情并未改变。”

紧张的气氛只持续了一瞬,法达接着说了下去,那是柔和而直率的宣言。
  “魔弹队,与因菲加尔同在。……今后,也请让我与您一起。”
  “呵,真是坏心眼的部下啊。”

* * *

“那你们现在都谈妥了是吧?”
  “……是的、抱歉了。这个、你是……?”
  “虹河!刚…”
  “因菲加尔,真的没有问题吗?”

“阳本仁,我说的并不是背弃国家。一定还存在着其他意识到多尔西亚扭曲本质的同胞,战局一旦如此变动,那些人也会自发站出来吧……对了,於保多奈绪。我需要感谢你才行。说起来,还是多亏了你,我才能拥有现在这样柔和的思考方式。”
  “因菲加尔先生……?”

“被你两次击坠了之后,我的电话也不再响了。”
  “……啊?”
  “自言自语而已,请不要在意。”法达立刻补充了一句。

打开了Wurm Oben头部的驾驶舱门,因菲加尔探出上半身。他的右手里,握着一部坏掉的携带端末。

——克服恐惧向他人表达自己的真实想法,真是比战斗本身还要难呢。不过我终于能够独立了,至今为止真的谢谢你了,妈妈。

因菲加尔在深红的宇宙里放开了手中的携带端末。看着它缓缓远离,慢慢融入四散漂浮的硬质残光碎片群——所有经历的战斗的人们,都放下了紧张的心。而这也意味着,这里的战斗走向了终焉。

ep 宛若彩虹

在我们降下地球期间,其实还有别的神凭也在驾驶着Valvrave暗中保卫着模组77,那时连自己的事情都忙不过来的我们,完全没有料到这一点。

阳本仁,於保多奈绪。啊、还有并不是神凭的虹河刚。从世界被揭露了的那天开始,他们就正式成为了新生吉奥尔军队的新生力量,为了将混乱的世界恢复秩序而努力着。

当然,那时我也有和他们一起。乍看很奔放的奈绪……啊、是於保多同学,与不擅长与他人交流的我也相处得很好,和她在一起让我觉得很舒畅。说真心话,一开始见到她的时候,我就想多和她聊聊了……现在这样的关系,让我很开心。

相反,阳本就特别任性。不管什么事,都想自己一个人去闯,一个人去做。如果有同伴陷入危机,他就算只有自己一个人也会试图全力冲去援助。有一次,他这种乱来的做法真的使他陷入了十分危险的境地,我不得已用森罗万象控制了他的Valvrave才勉强阻止。

虽然他什么都没说,但他想独自成为像犬冢前辈、山田,还有时缟晴人一样的人,真是一个笨蛋。那家伙像子弹一样,为了不让他到处乱飞,虽然有点麻烦,不过还是由我来看着点吧,我是这么想的。……於保多同学也真是的,到底看上那家伙哪里了。

有人离开,就有人加入。其间也混杂着沉痛的悲伤。但是,现在已经无需像以前那样急躁。就让那些悲伤渐渐淡去,蜕变为喜悦吧。

——我们拥有很长很长的时光,来做这件事。

* * *

“啊、因菲加尔先生!法达先生!你们不与阿德莱伊先生一起出席典礼真的没关系吗?”
  “噢,是奈绪啊。魔弹队是反叛军的影子,太过招摇就不好了。我们与过去的你们一样……是暗中守护着战斗的存在。”
  “这偷懒的借口可真是冠冕堂皇。”
  “哈哈,被看穿了啊。对优秀的战士来说,休息是必要的啊,仁。”

“……居然这么快就完全修复了吗,3号机和5号机。”
  “这可多亏了伟大的奥都城。部件多得要命,让机体功能本身复活这事很容易就搞定了。不过,说到同样复活的人,艾尔埃尔老兄那个精神振奋的劲头才真是吓人哪。就不说今天的典礼了,他的整个日程表都满得跟当红影星一样了,却还在争分夺秒地勉强在日程中加事。也不想想跟着他到处跑的我有多辛苦。”
  “噢,艾尔埃尔弗也算找到了个好随从啊。”
  “……你说谁是超级经纪人啦。”
  “不过还真是壮观啊,能看到那么多Valvrave并排于此。”

“确实啊,法达。革命了这个世界的机体,果然很美丽。”
  “它们也是让我们‘觉命’了的机体,队长。”
  “法达小哥这话说得可真绝妙啊……太让人嫉妒了。对吧小奈绪……唔呃…”
  “抱歉突然展现了多尔西亚式近战格斗技。不过,现在请不要随便插话打扰。”

“真是的,不解风情的人可成不了大器。不过,作为长官,还是让我为部下的无礼道个歉,刚。”
  “……你可总算记住我的名字了。”

* * *

“呐,奈绪。”
  “怎么了?”

“魔使……不对、神凭,意外地没什么不好啊。”
  “对吧?好还是不好这种事,其实都是我们自己的感觉嘛。至少,我是绝对不会后悔的。总有一天,也一定能让大家明白这点的。”
  “不知道我能不能做到啊。”
  “咦?说话那么谨慎,一点都不像仁君哦。一直坚持自己的想法、横冲直撞地鲁莽行事,最后又因为失败而郁闷……这样才是阳炎的阳本仁,不是吗?”
  “烦死了。”
  “把这样的仁君带回正轨的,才是阳炎的於保多奈绪。”
  “……”

“呐,仁君。”
  “干嘛?”

“今后也请多指教哦。”
  “那当然。”

成行排列的灵长兵器,威风凛凛。
  模仿人型的机械,将人类的世界从混沌中揭开,开辟了崭新的未来。而从今往后,它的巨大与强大,也将继续为人们指示出他们所应前往的时代吧。

——只要“7位”Valvrave存在着,这个故事就会永远继续下去。

(完)

注:

灵长兵器废弃宙域“奥都城”

存在于宇宙某处,不为人知的人工不可侵犯领域。其中心部隐藏着Valvrave的墓场。名目上是废弃所,但实际上这里是阳炎开发者出于自身的执著而建立的“谁也无法进入的个人作品展示地”,里面不止有阳炎,还有他开发的其他特能装备。专职管理的自动机械臂会进行日常的机械维护工作,此外,它们也接收DRI-Ve的设置指令,为阳炎换上指定的特能装备。之后,虹河刚被任命为此处的负责人。

Lind Wurm

由Wurm Oben与Wurm
Unten两机合体而成,多尔西亚军试作的合体灵长兵器。使用了巨大的专用能量包,最大输出功率可比上三台樱花树(Kirschbarm)。原先作为Ideal之后的机动歼灭机进行开发,但在技术查验阶段被中断了开发计划。

阳炎

突然出现在模组77周边的谜之Valvrave机体的通称。其正体是保存在灵长兵器废弃宙域“奥都城”内搭载了镜像Rave的Valvrave试验机。为了克服复制引擎的输出功率不及原始引擎的问题,此系列机体原用于直接连结引擎与驾驶员的非人道试验,因此驾驶舱内“设有”因试验失败而脑死亡的试验驾驶员。乘坐DRI-Ve的操作者是送信方,试验驾驶员是接收方,不期的认证失误造成了这种信息收发关系的成立,促使阳炎再次启动。通过独特的符文转移(rune现
warp)能力,可以从废弃宙域里出现在模组77(DRI-Ve系统所在地)为基点的半径50km以内的任何地点。转移能力发动时,符文变为原子期间其物质本身会变成不明确的存在,不能被普通的雷达捕捉,还会影响到周边机器。机体热量达到一定限度之后会自动发动符文转移,重新回到废弃宙域。这整个“召之即来,消散无形”的流程不仅迷惑了多尔西亚,新生吉奥尔也无法辨明。阳本仁和於保多奈绪操纵的两台阳炎,之后与他们进行了正式的驾驶员登陆认证,填补了Valvrave现有机体的缺失番号和后续番号,成为了新生吉奥尔的正式战力。

● 革命机Valvrave● 翻译● 外传小说●

第三季已经在台湾上映了

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.1

eva02eva02 发表于 2014-3-31 20:56
第三季已经在台湾上映了

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.1

明明是第一季真人剧场版,附送加长福利还有番外篇。

franly 发表于 2014-3-31 21:07
明明是第一季真人剧场版,附送加长福利还有番外篇。

第一季真人剧场版不是乌克兰咩……

看完了外传,再联系下本篇感觉能发明这些东西lz爹绝对是最终boss的节奏,之前以为他是小丑角色的我太天真了

头像被屏蔽

我真是想说少见多怪

那个我是不是少看了一话??克隆人???!!!

麻辣水煮鱼 发表于 2014-3-31 21:44
第一季真人剧场版不是乌克兰咩……

乌克兰不是第二季的事?……还是我又记混了_(:з」

合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明显的 发表于 2014-3-31 20:37
第七回 光辉的阳炎

果然这就是真正的全剧终。

明显的 发表于 2014-3-31 16:00 白毛在哪,还没跳反过来!

那个接受采访的金雕特种兵叫米哈伊尔

果然是结婚照……

全剧终观后:

感谢晴人,为了翔子而不断奋斗到最后一刻,你真的辛苦了。
翔子会继承你的遗志,好好保护大家的容身之处。
当翔子穿上那套红色的战斗服,登上你留下的1号机时,一定下了这样的决心。
即使时光流逝,那小小的模组变成了银河帝国,翔子也不会忘记你,起始的骑士。
也请你在遥远的天国,继续守护翔子吧。

还要感谢毬惠、流木野桑、犬冢前辈、会长、二宫前辈等内阁成员和小晶、小爱娜、山田君、阳本君、於保多桑等所有人们的努力甚至牺牲。

特别是小妖精L-elf君,感谢你一直认同翔子的想法,你的智慧更是新生吉奥尔不可或缺的力量。
从今以后,也请继续陪在翔子身边支持她,非常非常的感谢!
而就算二百年后,那位留着你的血脉的小皇子,也一定会被翔子和大家好好爱护的。

祝福她们吧,直到恒久。

只要翔子和大家,7位Valvrave存在着,这个故事就会永远继续下去。

俩外传最后都在回避某人出现!
祝指南总理大臣早日成为比肩Job .Trunicht 的伟大人物!
我先道歉,但决不收回上一句话!

明显的 发表于 2014-4-1 14:06
祝指南总理大臣早日成为比肩Job .Trunicht 的伟大人物!
我先道歉,但决不收 ...

这个我曾经真怀疑过官方原定也许没想过让翔子活到200年后

黄金七人不一定是派骆驼,池谷,那你让人在外传强调7人VVV是在打迷雾?

明显的 发表于 2014-4-1 14:06
我先道歉,但决不收 ...

得了,都被人军政合一赶下台当打手去了还当什么Job .Trunicht。

黄金七人是元老院?
派骆驼是打手?
我猜该有内部争权戏!

水银之蛇 发表于 2014-4-1 14:20
得了,都被人军政合一赶下台当打手去了还当什么Job .Trunicht。

反讽啦!

水银之蛇 发表于 2014-4-1 14:20

说真的我真不觉得翔子只是去做驾驶员了,不论是官方小说,还是saki外传,还是tv都有强调过翔子有一定政治天赋

明显的 发表于 2014-4-1 14:23
黄金七人是元老院?
派骆驼是打手?
我猜该有内部争权戏!

池谷只是黄金七人是建国有功的人,反正没说全部是派骆驼,想想不就是TV5人组再加上外传?那白毛位置在哪?

死难者23er 发表于 2014-4-1 14:28
说真的我真不觉得翔子只是去做驾驶员了,不论是官方小说,还是saki外传,还是tv都有强调过翔子有一定政治 ...

毛政治天赋啦,那是所谓的奇行思维,只是说她思维跳跃,想法异于常人而已。saki外传那是白毛帮她修正补全主角立场而已。

水银之蛇 发表于 2014-4-1 14:28
池谷只是黄金七人是建国有功的人,反正没说全部是派骆驼,想想不就是TV5人组再加上外传?那白毛位置 ...

不会被暗算了吧?

水银之蛇 发表于 2014-4-1 14:28
池谷只是黄金七人是建国有功的人,反正没说全部是派骆驼,想想不就是TV5人组再加上外传?那白毛位置 ...

其实如果白毛是皇帝,那自然而然黄金七人就没他事了