搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#23

木头三页 发表于 2013-12-20 14:26
从ED看LZ应该是死在宇宙里。
所以先模组后宇宙吧,至少得去接一下白毛…… ...

这集Hito宇宙战时髦值已经刷差不多了吧,模组(对主角组来说)是一切的起源之地,如果在这里结束是不是更符合Staff们的恶趣味?
等等那样同归于尽END的话大佐岂不是可能和LZ一起沉睡了吗……想到这里我打了寒颤。

我不做人啦 发表于 2013-12-20 14:37
麻花应该试图改造白毛10年了都没有个结果,也不知道下话他是不是还得眼睁睁看着白毛把自己送给楼主当饭吃 ...

继续改造!现在唯一的障碍已经成为精神BUFF,剩下的只需要时间——!(如果还有的话)。
不然我真的觉得麻花不值啊不值,请一定最后有个真·好友END。

nealcy 发表于 2013-12-20 14:38
拜托 LLF那不叫恋爱脑好吧 这种词太贬义了 丽泽就是艾尔的希望 光 信仰 说成恋爱脑不觉得很贬低吗
上集翔 ...

贬低“恋爱”这个词是什么时候流行起来的?

水银之蛇 发表于 2013-12-20 14:25
所以才说现在成长了。。。LZ和指皇不现在都一个德性吗,放弃私情追求大义去了。虽然指皇这个大义 ...

说的好!
其实2大国的老大是内鬼一暴露,翔子完全有机会成为反外星人联盟的首领建立自己的国度。

kuonyuu 发表于 2013-12-20 14:33
那段CV是有聽監督解釋過啦
因為精神已經負荷不了那麼多, 所以妄想死去的人的出現, 讓自己能安心的去
而不 ...

haruto直接目睹翔子背叛和学长牺牲生存后还好好的
被白毛连续恶意嘴炮也只是无还手之力
结果让他自责到逃避现实的最后一根稻草是白毛的眼泪?监督你玩我?

suzakuu 发表于 2013-12-20 14:39
白毛必须上机啊!发rune大招咒语【不要死】不是必须两个人喊出来么另外按照W男主殊途同归的设置= ...

在想haruto in 艾尔 会不会发绿光……

franly 发表于 2013-12-20 14:41
继续改造!现在唯一的障碍已经成为精神BUFF,剩下的只需要时间——!(如果还有的话)。
不然我真的觉得 ...

说到好友,这片多次提到友情,双男主都革命战友了,却还没彼此承认过对方是朋友
下话会不会来个“我最好的朋友”END……

我不做人啦 发表于 2013-12-20 14:43
haruto直接目睹翔子背叛和学长牺牲生存后还好好的
被白毛连续恶意嘴炮也只是无还手之力
结果让他自责到逃 ...

他還在"死撐"啊
看到學長死他還不是在抱頭不知道該怎麼辦, 拿要保護學校來當精神擋箭牌
被LLF一直精神攻擊終於崩潰了開始妄想

說實話, 有時STAFF說的和動畫表現出來的有(很大)差距

kuonyuu 发表于 2013-12-20 14:47
他還在"死撐"啊
看到學長死他還不是在抱頭不知道該怎麼辦, 拿要保護學校來當精神擋箭牌
被LLF一直精神攻 ...

Staff搞出这种问题来也不止一回了。
不过上集学长那仨看起来也不像回魂啊,完全就是幻觉……

木头三页 发表于 2013-12-20 14:47
不过上集学长那仨看起来也不像回魂啊,完全就是幻觉…… ...

学长怎么会说让他过来这边的话。。

木头三页 发表于 2013-12-20 14:47
不过上集学长那仨看起来也不像回魂啊,完全就是幻觉…… ...

但是基準還是不得不聽staff說的算啊…
啊哈哈哈
看反逆時也是有類似問題

我不做人啦 发表于 2013-12-20 14:45
说到好友,这片多次提到友情,双男主都革命战友了,却还没彼此承认过对方是朋友
下话会不会来个“我最好 ...

姑且把战友简单粗暴理解为“战斗时的朋友”吧,革命机不就是把各种梗玩来玩去婊来裱去的番么。
友情的话划分还是很明显的,学园组和多尔西亚牛郎组各自有各自的友情,说到这里我又忍不住想说白毛你个zha,和两边两组黄蓝一比你还是暗戳戳改过自新吧2333

对啊LZ这个不叫死撑,趴V1上哭了一周才是死撑

kuonyuu 发表于 2013-12-20 14:47
他還在"死撐"啊
被LLF一直精神攻 ...

上话LZ进入幻觉空间前的自白是
“眼泪
对了,都是我害他这么得悲伤
不单单是艾尔艾尔弗,所以我现在……正在承受这所有的惩罚吗”
……说是白毛的精神攻击让他崩溃了好像也没错,只不过这不是白毛的本意罢了

动画的演出和表现力是一回事,某些观众出于个人审美能力的限制、和支持自己喜欢角色的私心,误会staff的意图又是另一回事;我觉得这楼里很多对于剧情和演出上的争议不能完全怪责于staff的企图与实际动画表现的差距

看完这集居然有点喜欢红毛了反应快技术佳假以时日必然栋梁之才之类的。
白毛和A3就有说有笑的,和HARUTO这么多集都板着张脸……这是给白毛END拔旗吗

说到友情就让人觉得大河内在这方面是不是进入了什么误区。
黄毛为蓝毛,蓝毛为黄毛不说了,我是没想到蓝毛居然靠耳环一秒毕业了看起来都没怎么纠结。
麻花那边对比未免也太……同样是重视的人和误会,麻花发现自己错了之后非常悔恨,他放走Saki这件事如果不是因为蓝毛跳反估计得上军事法庭,命能不能保是两说,革命理想是别指望了。翔子发现自己错了之后哭了一场继续当她的总理大臣与haruto对立保叉烧。
前者出于友情,后者出于爱情,于是他想表达的到底是个啥?

dispatcher 发表于 2013-12-20 06:21
问题是上次穿成橘子都立马被认出是那个逃兵,这次脸对脸都没认出来。

那是因为开始就知道是他们俩啊,别忘了学长是把他们从敌军那里抢回来的,在翔子交人的时候自然会说明他们的身份,并且学长把他们扔到月球也是在战场上,自然会被其他人发现,只是一时间因为爆炸没法追,之后便在那月球一带搜寻他们,也自然知道他们是谁。
但之后白毛换了敌军的驾驶服,又是在敌军的驾驶室里,他们把他当成己方人也是正常的啊

我不做人啦 发表于 2013-12-20 14:57
上话LZ进入幻觉空间前的自白是
“眼泪
对了,都是我害他这么得悲伤

LLF很明顯就是看他不爽很久 + 反正活不久了, 所以精神攻擊HARUTO來洩憤
不能說不是他本意吧…
雙方都拿對方的弱點來攻擊啊XD
而且用帶有誤導成份的說詞XDDDDDD

franly 发表于 2013-12-20 14:51
姑且把战友简单粗暴理解为“战斗时的朋友”吧,革命机不就是把各种梗玩来玩去婊来裱去的番么。
友情的话 ...

LZ和白毛应该算友情了,就差确认,所以我猜最终话会不会有承认对方是最好的朋友然后放心地把改变了的世界交给你这种梗……
白毛最后肯将haruto视为一起革命的伙伴立下约定,也算认识到友情的重要性、改过自新了……

话说求个外传哪里看哪....

话说为啥这集迅雷便当没有BGM相送的?这是制作太赶没插入吗?

另外这集蓝毛的耳朵好亮...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

木头三页 发表于 2013-12-20 15:02
黄毛为蓝毛,蓝毛为黄毛不说了,我是没想到蓝毛 ...

我觉得翔子是被那些的学生逼出来的,就像她说的背负着很多人的性命,而麻花只是一个人,革命没成的话最多就是有点遗憾罢了

mierin 发表于 2013-12-20 15:00
看完这集居然有点喜欢红毛了反应快技术佳假以时日必然栋梁之才之类的。
白毛和A3就有说有笑的,和HA ...

白毛和楼主上集末也有说有笑了啊,他是想开了,面神经复活了

制作组为何在一些不该细节的地方那么认真呢?我真是想不明白...

kuonyuu 发表于 2013-12-20 15:05
LLF很明顯就是看他不爽很久 + 反正活不久了, 所以精神攻擊HARUTO來洩憤
不能說不是他本意吧…
雙方都拿對 ...

那对haruto最起效果的是白毛的眼泪,这也是他的本意么

回头看了一下17集,H-9录音是大佐烧信之前,所以这个大佐已经不是大佐是已知的,这样看似乎就没什么心理障碍了吧。
Shoko那边为什么不这样想,派骆驼既然不做人都要保护大家,即使立场不同难道也不应该继续走下去吗?

翔子这几集的表现更像是被学生逼的,也算是一种将错就错、破罐破摔的感觉。有点洗白的作用,但还是回天乏术。

我不做人啦 发表于 2013-12-20 15:10
那对haruto最起效果的是白毛的眼泪,这也是他的本意么

那個是最起效嗎…?
感覺上是剛好快要滿溢出來的水再加上一點就全溢出來的感覺吧

神之叹息 发表于 2013-12-20 15:12
翔子这几集的表现更像是被学生逼的,也算是一种将错就错、破罐破摔的感觉。有点洗白的作用,但还是回天乏术 ...

其实她这个时候有另一个选择,相信haruto,站到他们那一边去。诚然火箭上的学生会不接受,但是那帮叉烧不接受又能如何?跑?只是为国民的生命安全考虑的话,明显得罪派骆驼更危险吧。她这样与其说是为了保护那些学生,不如说完全被他们绑架为“民意”代表了。
要说总理大臣的责任的话,另外两艘宇宙艇上同样是她的国民,实在不行大家集体投票,民主不就是在这个时候用的么。

franly 发表于 2013-12-20 15:10
回头看了一下17集,H-9录音是大佐烧信之前,所以这个大佐已经不是大佐是已知的,这样看似乎就没什么心理 ...

不不不,牛郎团还有本身是人 排除危害国家怪物的大义在。shoko怎么能说服叉烧神凭是无害的,而且神凭的本质也还是要吃rune的,haruto要坦白,本身这条坎那群叉烧就过不了。越想越气。。。那群叉烧不就是少打一针而已嘛

兄弟如手足、女人如衣服(
不过这里是haruto对翔子来说像衣服

我不做人啦 发表于 2013-12-20 15:07
LZ和白毛应该算友情了,就差确认,所以我猜最终话会不会有承认对方是最好的朋友...

其实最王道的走向不该是麻花白毛放下枪,然后麻花一拳头过去:Kisama——(等等Yzak你回去)然后冰释前嫌。
王子殿下果然还是太温和了2333
白毛和LZ那个友情蛮特殊的,想想上话的约定,这话LZ和Saki也约定了,这分明是翅膀托孤嘛。我觉得从角色塑造上来看,白毛就还差一个意识到“世界上除了这个,还有很多非常重要的东西要去完成”的认知。

franly 发表于 2013-12-20 15:10
回头看了一下17集,H-9录音是大佐烧信之前,所以这个大佐已经不是大佐是已知的,这样看似乎就没什么心理 ...

但是他说“要复仇”的时候也没提原大佐的事,只说他杀了黄毛,自己要复仇。
对不知道真相的麻花来说应该会觉得很惊悚吧……

kuonyuu 发表于 2013-12-20 13:12
不 只挑的話不會做到完全失憶
對marie來說, 被做實驗一點也不美好
回憶畫面只挑重點來畫很正常

akira看起來不知道shoko父親之死——————她知道,除了白毛就只有她知道,她当时用监视器一直看着的

木头三页 发表于 2013-12-20 15:14
其实她这个时候有另一个选择,相信haruto,站到他们那一边去。诚然火箭上的学生会不接受,但是那帮叉烧不 ...

现在没那个时间啊

franly 发表于 2013-12-20 15:16
其实最王道的走向不该是麻花白毛放下枪,然后麻花一拳头过去:Kisama——(等等Yzak你回去)然后冰释前嫌 ...

其实就白毛来说,他根本没什么对不起的麻花的地方
第一枪不是他打的,之后跳反是为了自己的革命理想,这个也早早跟麻花坦白过了
7话也放了麻花一条生路
他又不是鸡鸟那种温吞水的性格,麻花敢一拳过去,他搞不好就回刀回枪了……

我不做人啦 发表于 2013-12-20 15:16
兄弟如手足、女人如衣服(
不过这里是haruto对翔子来说像衣服

有人会为了衣服哭成那样吗。。。。不过说实话shoko之前确实那种为了大家的形象,不可能让她这一话直接不管叉烧了 SO SAD。

我不做人啦 发表于 2013-12-20 15:07
LZ和白毛应该算友情了,就差确认,所以我猜最终话会不会有承认对方是最好的朋友然后放心地把改变了的 ...

然后就会出现——
LZ:咳咳…elf,这个世界,和翔子…就…交给你了…
Elf:咳…笨蛋晴人…我之前不是说有事情瞒着你嘛…那就是…我们现在已经两命一体了…你挂了我也会跟着…
LZ:……
Elf:

观众:
大河:

franly 发表于 2013-12-20 14:42
贬低“恋爱”这个词是什么时候流行起来的?

没有贬低恋爱啊,就是贬低恋爱脑

木头三页 发表于 2013-12-20 15:18
但是他说“要复仇”的时候也没提原大佐的事,只说他杀了黄毛,自己要复仇。
对不知道真相的麻花来说应该 ...

其实只是为了压缩时间,录音没有表现完整而已。个人觉得麻花是听完了录音的,之后当然也就不用介绍这点了。(依然是我的妄想)