搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

nealcy 发表于 2013-12-9 19:05
我以前从pino问“那边那个生物是什么”有过这样的脑洞

做个不恰当的比方 感觉pino跟王女他们不仅仅是不 ...

咱理解那段剧情是这样……
王女上机,pino感应到有同源生物,跑出来后问:“那边那个生物是啥……”仔细观察后确认这人类外形的竟然是同类。
然后展开超欧巴酱等等对话,不是同类应该不会叫欧巴酱。

木头三页 发表于 2013-12-9 19:07
也许只是因为王女披了层人皮让她感到疑惑吧。
毕竟Pino虽然不是“真实的姿态”,但她依然是信息体(打个 ...

但是我是这么觉得 因为上次从大佐跟子安的对话来看 他们星人应该都有透过肉体看到本体的能力 我觉得pino不应该没有这种能力才对 我个人还是比较倾向于pino的语气是在问 她没见过的 自己星球的 另一种信息生命体

andhyc 发表于 2013-12-9 19:07
静海是爸爸国首次载人登月时的着陆点,爸爸国的Flag就立在那里。
会不会有neta? ...

挖出了月球地表灰层中埋藏的神秘旗帜。似乎蕴含着无尽的王霸之气。
以此揭竿创立了银三。

nealcy 发表于 2013-12-9 18:56
你这么一说复制成功也有道理 毕竟除了依靠(暂时脑补的)真·魔使找到不死之身方法还有时缟爹这个存在 他 ...

我也觉得时缟爹还是要出场的。我指的活是来地球之前他们从哪里摄入的rune刚刚反应过来,目前被magius附身明显没有时缟爹开发出的受精卵+VVV好用,肉体老化+灵魂被置换
所以我还是觉得黄金七人是类似于OO变革者的这种人类第一批进化者有可能是受OO剧情影响了
解谜的关键大概还是机娘机郎……唯一有长相的magius(第一世代magius?)

125页,本集150有望

fws20 发表于 2013-12-9 19:11
王女上机,pino感应到有同源生物,跑出来后问:“那边那个生物是啥……”仔细观 ...

我估计八成是因为pino学了不少人类东西所以用人类语言说给haruto听什么的 本来就是腹黑吐槽役的loli 所以才说欧巴酱的 (这绝对是staff用来黑王女的恶意啊……)

因为毕竟他们都是信息生命体 能展开对话可能就像是人类利用超声波技术给蝙蝠传达信息这样?或者摸摸小猫小狗的肚子就能让他们知道自己没有恶意?(我瞎举例的 大概能理解就成orz )而且他们毕竟现在都能用人类语言交流 所以也想象不到魔使星的生物们怎么交流的orz

hare.ray 发表于 2013-12-9 19:15
我也觉得时缟爹还是要出场的。我指的活是来地球之前他们从哪里摄入的rune刚刚反应过来,目前 ...

没准那个魔使的宇宙飞船自带干粮?(rune) 结果rune吃没了 他们还联系不上母星 只好……

如果pino从引擎里出来的时候已经是个是个有不死肉体的loli那就…………

时缟爹的目的是制作出完美的人类,现在他的目的达到了,从剧情中看他对自己的作品非常重视。如果这角色没用了,不会在最后又给角色一个特写。
所以,咱认为时缟爹必然会做出一些对楼主有利的事情。脑洞大一点,甚至时缟爹早就知道使魔的一切,为了楼主在d国装疯卖傻故意不走...

fws20 发表于 2013-12-9 19:26
时缟爹的目的是制作出完美的人类,现在他的目的达到了,从剧情中看他对自己的作品非常重视。如果这角色没用 ...

总觉得LZ去找他还是有必要的……
或者说参考LLX,我总觉得爹和新挂之间有不可分割的关系。

木头三页 发表于 2013-12-9 19:30
总觉得LZ去找他还是有必要的……
或者说参考LLX,我总觉得爹和新挂之间有不可分割的关系。 ...

咱觉得时缟爹会主动做出对楼主有利的事情,记得时缟爹始终不离身的照片吗?不管这爱扭不扭曲,已经足够成为时缟爹行动的理由。
咱猜楼主爹和saki的那身装备有关,顺便给楼主带些。但是这角色挂定了...

头像被屏蔽

宏 发表于 2013-12-9 19:38
隔壁有人问右侧版图是啥,然后说感觉很“纯爱”

结合实际心情好复杂

这片的制作人是参加过Seed和00的,再加上系构,所以既视感不要太强。简直就是个各种桥段的大杂烩~让人感觉没什么太大的创新~

头像被屏蔽

既然full impact会无限制吸收rune,如果不挖出点大的挂,那没打几下就要耗干了,haruto是他爹精心调整的总要有些不同才是

关键时刻还是不得不去求不是好人的家伙……像雷神2的洛基那样。

nealcy 发表于 2013-12-9 18:43
为了反驳你 我还特意回去找了自己原句! 现在贴出来你给我重新看 !

“学长用自己的死让剩下的人明白机 ...

虽然你表达的很委婉,但是其实你的意思已经表达的很清楚了。。。。

nealcy 发表于 2013-12-9 18:45
让你感到不好意思我很抱歉 但是我主要是针对那个人的回复 那个人一直揪着我 学长死了学长死了 说了将近不 ...

因为学长确实是死了啊。。。无论你怎么认同他的想法,他还是死了,而且死的这么没有价值。

nealcy 发表于 2013-12-9 18:49
当然了 如果你的目的是想让全s1的人看到我这个id就误会我说的一切话都有问题 那么我觉得你大概目的已经达 ...

不用这么冲动,讨论讨论而已,各抒其见不是很好嘛

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-9 19:43
关键时刻还是不得不去求不是好人的家伙……像雷神2的洛基那样。

haruto一直不都靠着一个很难说是好人的家伙么
虽然后世历史教科书上他有机会成为好人的典范

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-9 19:43

教母大人,你们那世界只有不谙世事的和精通事故的,不能按好人坏人来分,至少你们那革命集团里坏人就不少;P

木头三页 发表于 2013-12-9 17:25
一直喜欢这种话毫无意义啊……且不说是不是真话,他是跟学长说的,又不是翔子,甚至都不能算是告白。
而且 ...

倒不是说两者有冲突……

上一话最后学长用命换晴人一句“一直喜欢”这里已经很突兀而且莫名其妙还极大地削弱了学长牺牲的悲壮感
然后这一话晴人忽然想起来他刚说过要“一直喜欢”的翔子已经出卖了他于是事到如今才开始消沉
消沉了一下又意识到还有个Saki在地球上被他放置Play了五六话了上上话还被人捅了一刀
(哦当然晴人也不是没想过她,问题是上上话刚提到Saki就被那个用生命推CP的学长堵上嘴“想这个有啥用赶快去和翔子酱约会啦”)
于是慌慌张张地又振作起精神赶快准备要去救Saki

这一切发生在不到一话里。

整个剧情感觉颠三倒四前言不搭后语的……

我不做人啦 发表于 2013-12-9 18:50
比起让他吃了数次瘪的大佐和翔子还是稍逊一筹啦

说实话,大佐正面让白毛吃瘪几乎是没有的,前两次都是资源极度占优的情况下,其中第一次还是靠开挂占了点便宜。最后一次更是几乎让白毛全羽而归——虽然付出了王女作为代价。

请记住,大佐和白毛从来没有在对等的情况下战斗过。

木头三页 发表于 2013-12-9 19:49
haruto一直不都靠着一个很难说是好人的家伙么
虽然后世历史教科书上他有机会成为好人的典范 ...

著名美食家/著名厨子/著名美食作家么

说个刚刚想到的。
Saki讲故事的时候“我们”的祖先被称为“Founder”,而不是始皇帝,X宗X祖,XX一世之类。
那估计Founder同志没来得及称帝,只是被后世子孙追封了这么一个称号。
或者他建国的时候已经忘了自己叫啥

谢枫华 发表于 2013-12-9 19:50
倒不是说两者有冲突……

上一话最后学长用命换晴人一句“一直喜欢”这里已经很突兀而且莫名其妙还极大地 ...

兩邊的感情不一樣啊
當成同一種當然會混亂了

七夜琉璃 发表于 2013-12-9 19:52
著名美食家/著名厨子/著名美食作家么

著名食材

木头三页 发表于 2013-12-9 19:53
说个刚刚想到的。
Saki讲故事的时候“我们”的祖先被称为“Founder”,而不是始皇帝,X宗X祖,XX一世之类。 ...

往、往好了希望是不方便剧透名字嘛,不然就是米海尔一世、Haruto一世之类的了

燃烬 发表于 2013-12-9 19:46
虽然你表达的很委婉,但是其实你的意思已经表达的很清楚了。。。。

你非得跟我吵是不是 我本来就容易激动 你还非得让我在楼里来回来去发帖子说这件事件?? 你凭什么代替我对自己的话作出解释?呵呵“还表达委婉但是已经表达清楚”  你这样做跟你误以为我代替学长表达观点有区别么 误解了就好好承认 把你尤其是那段什么“代别人xxx是道德逼”的脏话给我删掉 我都说了自己没那个意思  我解释不不够清楚了吗 不够清楚了吗?不够清楚了吗?!

@燃烬

你这人是不是有病啊 我觉得我回复这么有病的人真是连自己都带着有病 我真是有够逗的 还花那么多楼跟着你的神经病逻辑还正经八百解释 呵呵 本来在争论的时候用词就不当 我说的话越多很多其他人看我说的话的时候不明真相就容易给别人造成不好的印象 你真是激怒我激得好棒啊 神经病

神之叹息 发表于 2013-12-9 19:39
这片的制作人是参加过Seed和00的,再加上系构,所以既视感不要太强。简直就是个各种桥段的大杂烩~让人感觉 ...

原来如此

谢枫华 发表于 2013-12-9 19:50
倒不是说两者有冲突……

上一话最后学长用命换晴人一句“一直喜欢”这里已经很突兀而且莫名其妙还极大地 ...

其实我估计haruto也没怎么消沉……看下集预告,那句话只是指他俩都到了人生谷底的状态吧。
这个时候他与其说是需要精神激励不如说是需要物质,谁把VVV给他送过来啊

七夜琉璃 发表于 2013-12-9 19:56
往、往好了希望是不方便剧透名字嘛,不然就是米海尔一世、Haruto一世之类的了 ...

那可以直接说“我们的祖先”而不用加上Founder啊。
总觉得这个名字有某些剧情缘故在里面……

nealcy 发表于 2013-12-9 19:56
你非得跟我吵是不是 我本来就容易激动 你还非得让我在楼里来回来去发帖子说这件事件?? 你凭什么代替我 ...

那是UID13说的,找他去嘛;P

fws20 发表于 2013-12-9 19:11
王女上机,pino感应到有同源生物,跑出来后问:“那边那个生物是啥……”仔细观 ...

那一段我感觉Pino的情绪应该是惊诧不安。

如果说是意识到同族的惊讶倒是也能说通吧……

木头三页 发表于 2013-12-9 19:57
那可以直接说“我们的祖先”而不用加上Founder啊。
总觉得这个名字有某些剧情缘故在里面…… ...

脑细胞不够用啦

木头三页 发表于 2013-12-9 19:53
说个刚刚想到的。
Saki讲故事的时候“我们”的祖先被称为“Founder”,而不是始皇帝,X宗X祖,XX一世之类。 ...

以Founder代称,有可能不只是国家义,也可能包含“种族”“文化”这样的东西。
但是要这么说时缟博士比较算啊,那什么,为了历史影响淡化这个人的存在也是对的。
还有一种比较糟糕的可能就是“时缟晴人”这个个体的存在已经被历史抹杀了,成了不能提的名字,历史脱离了史实。

谢枫华 发表于 2013-12-9 19:59
那一段我感觉Pino的情绪应该是惊诧不安。

如果说是意识到同族的惊讶倒是也能说通吧…… ...

看起来一点也不惊诧啊,超欧巴桑什么的,心情似乎很好啊

燃烬 发表于 2013-12-9 20:00
看起来一点也不惊诧啊,超欧巴桑什么的,心情似乎很好啊

我是说她说“那生物是什么”的时候声音听起来挺不安的。

后面倒是确实一直挺明朗的。

Founder也有开国元勋的意思吧,没必要那么上纲上线

franly 发表于 2013-12-9 19:59
以Founder代称,有可能不只是国家义,也可能包含“种族”“文化”这样的东西。
但是要这么说时缟博士比较 ...

这样又是把世界的恶集中在一个人身上吗