搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

木头三页 发表于 2013-12-6 20:29
说到200年后的V4身上的金灿灿……
没人觉得可能是多尔西亚(Magius)改造的结果么
另外二百年后的散热 ...

确实想过这个可能,但是D国不知道VVV只有学生们能开不排除会把俘获的机体强化改装,准备自己用的。所以我觉得Lz别说去救SAKI,不被她救就不错了

ミハエルフ 发表于 2013-12-6 20:11
本来预定10月发售,密林上跳票了三次跳到12月18日的月历……居然偷跑了。
刚刚看到推上有人REPO照片,话说 ...

总觉得披上这封面有一种可以cos BDBOX上王女的错觉……(扶额

catalyst7778 发表于 2013-12-6 14:10
身边的恋人突然心脏被爆也不死,还没有跟你一起小时候的回忆,你怎么知道他还是他?而不是被怪物吃了替换 ...

别拿上帝视角说事儿了,1、晴人是怎么被骗回船上的? 2、被骗回船上之前他在干什么? 3、之前在屠杀面前他是怎么做的? 4、离开晴人等拍骆驼能活么?

这么多理由可以信,至少可以暂时信,结果一件事情记不起来了,就不是那个人了?

不知道外传在正片里到底是个什么设置?我一直很好奇外传的机体和驾驶舱藏在哪?估计想找到也不容易吧

木头三页 发表于 2013-12-6 20:41
疑点在于多尔西亚和Magius为何这么蛋疼去改造一台自己不能用的机体。
还是说Magius也能开VVV? ...

狗血一点的话是他们把V4给了时缟爹让他拿着玩看能不能找到灵感开发新机,时缟爹就拿V4实验各种新功能,搞定后V4就因缘际会被Saki开走了。不过前提是V4跟时缟爹都来了宇宙。

折岛睦月 发表于 2013-12-6 20:45
不知道外传在正片里到底是个什么设置?我一直很好奇外传的机体和驾驶舱藏在哪?估计想找到也不容易吧 ...

简单来说就是“只看正片的人不会在意”的程度吧。
外传的机体很谜,通过远隔操纵运行,只有启动后才会现形,否则是不存在的。

头像被屏蔽

机娘就别闹了,看这两集大河内办的事儿,机娘下次要是再出来,怕是要当师太了
作为一个机娘党我现在只能,与其形神俱灭,没戏份就没戏分吧

4744254 发表于 2013-12-6 20:44
确实想过这个可能,但是D国不知道VVV只有学生们能开不排除会把俘获的机体强化改装,准备自己用的。所以我 ...

说到这个,这集角色分散到三个地方了。
Saki-宇宙中多尔西亚军舰上(但没有参与对模组的攻歼战,跟下集那些一起留守戴森球了?)。
学生等+三台VVV-不知去向宇宙漂流。
haruto和白毛-月球。
接下来得分三条线叙述么

木头三页 发表于 2013-12-6 20:47
简单来说就是“只看正片的人不会在意”的程度吧。
外传的机体很谜,通过远隔操纵运行,只有启动后才会现 ...

就是说那俩甜驾驶可以在模组内一边吃吃喝喝亲亲我我,一边和d国渗透部队开仗?

启动以后才出现的机体,应该和硬质残光有关吧……

華鳥風月 发表于 2013-12-6 20:11
看第一季就知道了能嘴炮让白毛让步的不就楼主么?

我还是那句话 麻花都不知道白毛地球一趟发生什么他说什 ...

要嘴炮白毛让步得说到点上才行,只要说到点上他自己就能想开,说不到点上说多少都没用
要不然你看第一季说动白毛的时候HARUTO对王女的事了解多少?A3和白毛有交情时间可不短,想安排个说得FLAG还不容易?
说到底你为什么对我的脑补自HIGH这么在意。

神之叹息 发表于 2013-12-6 20:21
当初也以为是让幻影去搞模组那班学生,那老式火箭居然能追上幻影...这回想起来是故意放慢速度的吧
...

完了 突然有个想法 搞不好phantom这一手是大佐想跟艾尔玩才做这么狠的 如果单单对付学生 saki那段足够了 诱导让学生跟机师对立 然后再把学生肉身搞到手(毕竟我觉得101也有追求不死身的愿望) 这话分明就是拿学生当弃子 也不要他们肉身了 跟17集“不得不准备新食材”这句违背 完了完了  越想越觉得大佐做这么狠是想跟艾尔玩了

gosan 发表于 2013-12-6 14:37
那啥,我就想说一句这个剧情展开真是太好了!
第一季学院组智商掉成那样,编剧还在不停地给翔子加属性加设 ...

各种意义上的排你的每一句话

夜航 发表于 2013-12-6 14:38
毁毛角色,回去看第一话,翔子一开始对haruto的逻辑就是“你不告诉我你在干嘛,你一定在做坏事”
...

这个伏笔……………………

nealcy 发表于 2013-12-6 20:51
完了 突然有个想法 搞不好phantom这一手是大佐想跟艾尔玩才做这么狠的 如果单单对付学生 saki那段足够了  ...

他不是还对模组连反抗都不反抗深表遗憾么……

nealcy 发表于 2013-12-6 20:51
完了 突然有个想法 搞不好phantom这一手是大佐想跟艾尔玩才做这么狠的 如果单单对付学生 saki那段足够了  ...

赞同,很可能下集让白毛振作起来的就是大佐在这集用行动实现的嘲讽。否则看不出酸了吧唧的憋尿男猪有啥能力把白毛唤醒……

嘛,看样子是呢。算了,说了也是白说,不管了233

木头三页 发表于 2013-12-6 20:44
留在模组吧,他们毕竟有块自己的地盘……

这么好这么安全的地方不跟其他学生分享真是……不愧是外传orz

nealcy 发表于 2013-12-6 20:57
这么好这么安全的地方不跟其他学生分享真是……不愧是外传orz

……因为白毛要求他们保密。

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-12-6 20:54
他不是还对模组连反抗都不反抗深表遗憾么……

遗憾白毛竟然焉了,没有挣扎的迹象……一点趣味都没……

fws20 发表于 2013-12-6 20:56
赞同,很可能下集让白毛振作起来的就是大佐在这集用行动实现的嘲讽。否则看不出酸了吧唧的憋尿男猪有啥能 ...

没用,大佐之前可以说是直接导致了王女的死,白毛还是一点反应都没有,他都不在乎被送走了,大佐如何他估计也不放在心上了。

木头三页 发表于 2013-12-6 20:57
……因为白毛要求他们保密。

咳 我能希望外传能带一笔他们这集也带部分学生躲自己地盘么orz 总觉得这话场景真要是三位还坚持因为艾尔让保密所以…… 他们仨千万不要被写成只顾自己逃不管其他学生的孩子啊 虽说只是个外传角色但也求良心描写啊 (仰天对staff哭诉

nealcy 发表于 2013-12-6 21:04
咳 我能希望外传能带一笔他们这集也带部分学生躲自己地盘么orz 总觉得这话场景真要是三位还坚持因为艾尔 ...

在那种危难关头各自逃命其实比较正常吧……他们也未必有带上其他人的余裕,毕竟他们三个可不是不做人。
说不定等他们逃到藏身之处想起找其他人的时候模组里都没活人了。

我觉得LZ被骗回船和翔子投降应该分开看,要交出LZ主要是北川的意思,而北川从父亲被吃开始就对驾驶员有比较大的仇恨因此她是不相信驾驶员的;而翔子一开始相信LZ,后来就从了北川,但还相信其他驾驶员会服从命令投降;其实从她对LZ复活很惊讶这一点来看,翔子还是不认为驾驶员都是不做人的,因此对其他三个驾驶员--不做人--被抓走这个观众都认识到的问题可能就没来得及思考,从翔子的角度来讲-》交出不做人-》大家还是人类好好谈-》回归正常国际谈判的思路走;没考虑到赶尽杀绝的情况。。话说回来,这不是很”正常“的相互理解流嘛

nealcy 发表于 2013-12-6 21:04
咳 我能希望外传能带一笔他们这集也带部分学生躲自己地盘么orz 总觉得这话场景真要是三位还坚持因为艾尔 ...

其实我一直也在想外传会不会出来救场,看样子正片是不可能了

木头三页 发表于 2013-12-6 20:43
没启动啊,haruto他们也不一定知道怎么用,我要是大佐肯定会把上面的关键部件拆掉一两个,用的时候再装上 ...

最主要还是当时没有人在那里吧,这一集突然就把北川她爹等人还有女记者都放上去吸rune了,这就是眼见为实了,会死人。如果说播放saki那段可以作假,这里要解释清楚就没那么容易,况且是人在恐慌的情况下。

折岛睦月 发表于 2013-12-6 21:07
其实我一直也在想外传会不会出来救场,看样子正片是不可能了

如果他们真出来救场对不关注外传的观众来说会很莫名其妙吧,突然多出两台没说过的VVV。

新杂志情报

PASH!(パッシュ) 2014年 01月号
冷徹と純愛の狭間で…エルエルフ特集!
『革命機ヴァルヴレイヴ』

看了熟肉
学长大好评
学长和爱娜真的超可惜的
好男人

ash1973 发表于 2013-12-6 20:50
机娘就别闹了,看这两集大河内办的事儿,机娘下次要是再出来,怕是要当师太了
作为一个机娘党我现在 ...

机娘两兄妹不闹就没意思了,这片就是讲VVV的嘛...当然他们俩不一定是BE,结果是自由都有可能~

万家灯火 发表于 2013-12-6 20:48
a国早就在操纵模组和月球外轨道之间的海关了 运输东西的时候混进去什么根本就不会让学生们知道 混进去的 ...

北川教授等人失踪貌似就是从A国带人进入模组之后的吧?

木头三页 发表于 2013-12-6 21:02
没用,大佐之前可以说是直接导致了王女的死,白毛还是一点反应都没有,他都不在乎被送走了,大佐如何他估 ...

看ed啊,与他对位的还是大佐,这是最后的ed了,再搞欺诈过于蛋疼了。
那是啥让白毛振作了?
1、大佐的嘲讽
2、和晴人的契约
3、超欧巴酱没死
4、有办法复活超欧巴酱
5、白毛他发现自己其实挺喜欢翔子
6、白毛发现他对晴人的菊花感兴趣

木头三页 发表于 2013-12-6 21:08
如果他们真出来救场对不关注外传的观众来说会很莫名其妙吧,突然多出两台没说过的VVV。 ...

我也就是在第二季还没开始播的时候想过,当时看到说是同一时间轴的角色以为会第二季出现的。后来看正片一直没有打算铺垫也就放弃了。

继承王女的遗志吧。

翔子看着的是小时候的晴人还是已经不做人的晴人?
——>翔子喜欢的是小时候的晴人还是已经不做人的晴人?

王女会和第一季时的爱娜一样来个背后灵吗?

亚目水姬 发表于 2013-12-6 20:53
这个伏笔……………………

这叫女人的天生的上位者的心态!

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-6 21:14
继承王女的遗志吧。

教母大人咱很看好你啊……

到现在为止也就晴人知道王女的想法,下集可以用王女的心愿对白毛开嘲讽……

fws20 发表于 2013-12-6 21:13
看ed啊,与他对位的还是大佐,这是最后的ed了,再搞欺诈过于蛋疼了。
那是啥让白毛振作了?
1、大佐的嘲 ...

你列举那么多,除了1、3、4,其他的就算了吧