搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#20

古市贵之 发表于 2013-11-29 15:10
这两集的讨论楼还好看些
前几集的楼,我几乎要以为这是姐妹论坛之S1革命机讨论帖
有些人为什么无论什么话题 ...

其实病栋刷基的明明大多数都是直男宅。莉泽露蒂便当的时候嚷嚷着基番基番的,怎么看也没几个妹子。
就算有妹子嚷我看也不是在S1。

木头三页 发表于 2013-11-29 15:08
我有这么种感觉,男记者是Magius,而女记者是想挖大新闻的普通人,这集Magius的盘算反而可能因为普通人的 ...

即使集中在Haruto和翔子身上,已经从事实上变成非人的派骆驼们也还是逃不掉。人对有不死属性的未知生物恐惧很强烈,好在101看上去没那么聪明,如果再在Jack上做点文章,恶意误导大众对Jack功能的认知,那就更麻烦了,就像CG那时黑骑个个担心自己是不是被操纵过,所以对Zero恨得牙痒痒一样。

七夜琉璃 发表于 2013-11-29 15:18
即使集中在Haruto和翔子身上,已经从事实上变成非人的派骆驼们也还是逃不掉。人对有不死属性的未知生物恐 ...

在Jack上作文章比较麻烦吧,尤其是Saki这种影帝,还不如把不死这种简单直接的黑点摆到台面上来。

looker3000 发表于 2013-11-29 15:13
说实话整个第二季俩女主角戏份狂减。只剩下晴人和白毛搅基了。按理像白毛这种货色只能存在于幕后,是上不 ...

让福田两晶来拍的话,就会出现两人交往后 “要去逛街购物晴人接到翔子的电话聊太久沙希不耐烦的转手提包强挂电话” 之类的甜蜜日常了。

其实我觉得记者大叔应该是个正面人物,因为他说的的确很对。这番一直在描写狂喜乱舞的学园,但是大人世界又在不停地强调“天真”,说实话仍然是打脸含义。
而且他问Haruto的问题都很尖锐,不像是为了采访而采访的,说是Maguis立场也不对吧。
关于这话的大人世界,ARUS的总理不太可能会为学生国出头,虽然他知道101的部分真相,也知道多尔西亚总统有问题,但是ARUS议会要换届了,肯定不会扛着舆论风头贸然行事的。
回到模组的科学家们是个什么立场,搞不好真的为了吉奥尔会直接把问题全部推到时缟博士头上。
101是打算斩草除根赶尽杀绝。
比较奇怪的是王党派居然没有想办法救援Saki么……上一集米夏给的纸条我记不清了,王党派之前有被联络上说需要协助一位派骆驼撤离的吧?

另外,搞出神凭的科学家就在多尔西亚所以101是个什么想法才会完全不管他啊。

木头三页 发表于 2013-11-29 00:21
外传主要角色就三个,还都在安全的地方远程操作,没有不做人没有发狂,想悲也只能等到结局了吧…… ...

那啥,肉松瑶之前在广播中说过,“晴人还是去找翔子吧...”这样的话吗?具体是怎么说的呢?

nealcy 发表于 2013-11-29 15:10
……大概我之前都基本把haruto当路人 从来没跟今天似的仔细研究过他 现在这么想想之后……就算点十万个蜡 ...

所谓悲剧就在于,haruto这一路走来,除了第一第二集算是他一个人的功劳,剩下的基本都遵循一个原则,好处有人分,坏处一人担。不光片外观众眼里是如此,片内也是如此。
作为男主角混到这份上,只能说下辈子千万别生在大河内笔下……去起点多好。

木头三页 发表于 2013-11-29 15:00  Marie的葬礼那块我真不知道是演出问题还是故意的……尤其是那张破坏氛围的遗照。  这集Saki白毛haruto三个 ...

本来好好办个葬礼哪怕像高日给放个头花也好就算一笔带过就行,谁知道哪里想不开加在纪录片里,摄像机对着,在这之前翔子他们还刚好说了纪录片每天都在播很多人支持他们给了他们很多物资,你说这些放一起人怎么想。。
还有翔子作为marie最好的朋友,除了葬礼镜头严肃了下,整个心情看上去好得不得了。想想之前一直担心haruto没法跟她交代的观众真是想太多。虽然篇幅所限没法把所有角色内心的挣扎都写出来,但重要角色能不能不这么分裂得不合时宜。
我觉得vvv一直都弱化了角色间的互动和羁绊,总是需要的时候拉出来写一下,过后就扔了。

木头三页 发表于 2013-11-29 15:05
认真点说吧,这片这么个配置,就注定haruto很难真正出彩起来。机战功劳要分给队友不说了,鉴于还有白毛这 ...

他能把白毛抽醒就算完成双男主之一的职责了
我知道脚本是要故意制造冲突等下话,但这话他对白毛那么软……相比之前haruto消沉的时候白毛怎么声称要把他榨干殆尽的,实在不是滋味

franly 发表于 2013-11-29 15:23
其实我觉得记者大叔应该是个正面人物,因为他说的的确很对。这番一直在描写狂喜乱舞的学园,但是大人世界又 ...

101说不定管了,不然是谁供着现在的时缟爹丧心病狂搞研究的。
王党派那边也没有办法吧,本来说好的是由Saki主动联络,就算副官知道Saki被抓了他们也没那个实力救人,而且王党派也不知道Saki居然关系到了这么重大的秘密。

老沙粒 发表于 2013-11-29 15:24
本来好好办个葬礼哪怕像高日给放个头花也好就算一笔带过就行,谁知道哪里想不开加在纪录片里,摄像机对着 ...

Marie上机死前心心念念都是翔子,结果她的遗照上翔子笑得一片灿烂……还不如根本没下文呢。
翔子这集看起来连13集的稳重感都没了,好像直接回到了爹死之前一样

我不做人啦 发表于 2013-11-29 15:25  他能把白毛抽醒就算完成双男主之一的职责了  我知道脚本是要故意制造冲突等下话,但这话他对白毛那么软…… ...

我觉得这个算两个人性格问题吧。白毛性格比较硬,只能用极端的激将法。haruto甜一点,但也不会去说你没事吧你节哀啊振作起来,这话主动去找白毛也是从商量事情开启话题。
这个还挺符合两个人互相利用又共同分担的立场的。

老沙粒 发表于 2013-11-29 15:24
本来好好办个葬礼哪怕像高日给放个头花也好就算一笔带过就行,谁知道哪里想不开加在纪录片里,摄像机对着 ...

翔子不是一直都脑洞很大吗?
第一季里翔子自己死里逃生,然后看到晴人一身血回来,都跟没事人似的……

franly 发表于 2013-11-29 15:14
其实病栋刷基的明明大多数都是直男宅。莉泽露蒂便当的时候嚷嚷着基番基番的,怎么看也没几个妹子。
就 ...

你不知道这楼里很多妹子吗?
不要因为女汉子的语气忽略她们是妹子的事实

木头三页 发表于 2013-11-29 15:29
Marie上机死前心心念念都是翔子,结果她的遗照上翔子笑得一片灿烂……还不如根本没下文呢。
翔子这集看起 ...

白毛整整一个月的领导人培训可不是白练的。

因为剧情突飞猛进,有些东西有些细节没有讲
比如翔子对毬惠的,还有白毛的伤是怎么好的明明中了几枪
不要太认真了
脚本:没有利用价值的角色不要再占屏幕了好不

翔子这集看起 ...

这片子对死者的恶意绝不比活着的人低,第九集开头路人冷漠的给爱娜点蜡烛的部分我看到就觉得难受反胃

Shoko的话,我觉得她这集表现地还好啊。
第一季不就讲了么,是心理面再悲痛也不会让大家明白的性格。父亲也好Marie也好,肯定都为他们哭过,只是不会被大家发现。何况现在是一国之主,学生们那种年龄和心性,没人鼓舞就会开始互相抱怨,这也是第一季就发生过的事。
最后和ARUS接洽的时候我觉得她表现地很好,完全是成长了的样子啊,Saki那里明显就是哭了,类比一下也知道不会对Marie的死亡无动于衷的。说到没心没肺,我怎么看都以为是看到Haruto他们(大多数)平安归来、和ARUS那方合作的努力有大进展所以太高兴了而已。

風見一姫 发表于 2013-11-29 15:32  翔子不是一直都脑洞很大吗?  第一季里翔子自己死里逃生,然后看到晴人一身血回来,都跟没事人似的……  ...

一身血但毕竟人没事还能当大大咧咧去想,这好朋友去世还这么开心就很奇怪了吧。当然我不是说翔子有问题,这个设定肯定是暗自伤心过了,就是说演出做得匪夷所思很影响角色塑造。见到haruto开心,解决了arus的事情放心,和为marie的事情伤心这情绪可以融合得更好一些吧。

古市贵之 发表于 2013-11-29 15:34
你不知道这楼里很多妹子吗?
不要因为女汉子的语气忽略她们是妹子的事实 ...

妹子多我知道
因为我也是啊

这片用哭和笑的对比又不是一次两次了
翔子肯定暗地里伤心过了
翔子父亲失踪要不是毬惠爆料晴人都看不出来
翔子父亲被晴人杀了,那次对比你们不会忘了吧
到现在这个谎言都没有被揭穿
晴人也好像完全忘记了要去救翔子父亲这件事情
这一集确实做得不怎么好

franly 发表于 2013-11-29 15:47
妹子多我知道
因为我也是啊

yugure 发表于 2013-11-29 15:41
这片子对死者的恶意绝不比活着的人低,第九集开头路人冷漠的给爱娜点蜡烛的部分我看到就觉得难受反胃 ...

那部分还能说是体现WB时代的悲伤之廉价,描写“无关者的仁慈”,感觉还写得挺好的。
这部分写的是校内,就……
不过比起对Saki跟白毛的无视,Marie的待遇已经算好的了。

我这集开始之前还在想shoko会不会第一个一见haruto他们就先问marie跟saki人呢…………结果……

古市贵之 发表于 2013-11-29 15:49
翔子肯定暗地里伤心过了

翔子父亲的事
翔子也对LZ有所隐瞒,隐瞒也算谎言的话
这就是谎言的代价

翔子肯定暗地里伤心过了

焦头烂额的其实是脚本,因为线太多自己都展开不过来了
当然剧中的各位焦头烂额我也完全理解就是……

熊谷&大河内:只剩下4集了还有打BOSS建国党争结局200年后还没交代你们就不要再为难我了好不?自己脑补不会啊
要不可以买补全的小说啊

群众反响还是很强烈的

saki吃的苦还不够多吗?她这种人生还不叫虐?
Saki吃的苦还不够多? 不单是指这次穿心侮辱的好不好,先撇开这次不说。 她还是孩

关于20话我只想说,这是什么TMD剧本?
这是什么TMD的剧本?本来上一季死了王女整个故事进程大推进,这是第二季12集结

有没有和老夫一样准备弃番的,进来聊一聊吧
你也被虐够了吗?是不是在疲惫的一天学习工作之后,打开电脑却发现自己刚喜欢

人类已经不能阻止我对须乡shen伸之的怒火了
你麻痹的在刀剑神域剧组调戏亚丝娜, 逼得亚丝娜来刀革命机剧组, 你丫的又追到这

黑麻花的自重吗
没忍住,发个帖。 福山润这集只能说是被恶意躺枪而已。没有任何证据表明他参与了

没想到麻花意外地很在意SAKI...

小天使已经渡劫成功了,晴翔最终不会走到一起
虽然小天使被不和谐的插了一刀,把我们虐的心疼不止,但一想这剧本主线是大河内定

各位咲党,要发帖去流木野咲吧发吧,我服了,吧务愿封就封
说句话,虽然语气有问题,不过歪曲事实,一口乱黑,呵呵,对你们真心觉得无聊

SAKI这是比死还惨的遭虐·····被侮辱·······

身在敌军阵中,只有麻花才能放走咲了,不过凯恩万事通啊

200年后应该是本人吧,现在这么虐她看来大河内起码没让她便当

突然想。。。会不会交换人质,白毛换黑长直?
毕竟预告里有白毛穿多军服装的画面。。。。。。

麻花跟saki会有戏?估计晴人死了都不可能
还有200后的气质 为什么推测结婚了 活200年还不能有成熟的韵味?    --哇  

为什么不虐翔子,不虐晴人,不虐其他人,非要虐我saki

麻花你个痴汉!
这集saki被虐爆,小妖精看着也心疼,大家都在心疼他们两时,容我刷刷麻花

要不是为了saki我才不看这片子,编剧等着革命机排名掉谷底吧

Saki党节哀...
我连图都没忍心截

姑且一问 只有我觉得这集小天使虐的很棒么?
大河内老师 果然我要追随您一辈子啊 不过。。。。请小心您的背后 熊谷? 脚本最后

幸亏看到saki一个人留地球那话就停追了
当时就有不详的预感,看到现在的情形,还是等有了结果后再继续吧。唉,承受弱,

遗照上露半张脸
翔子你这样会不会不吉利啊 相册前面的那个绿娃娃应该是小晶摆的吧····

明知道麻花没做错,为什么我对他的好感度就没了呢
果然都是时辰的错

这集开头1分半是前情提要…… 我还以为爆点是本回是总篇集

木头三页 发表于 2013-11-29 15:00
Marie的葬礼那块我真不知道是演出问题还是故意的……尤其是那张破坏氛围的遗照。
这集Saki白毛haruto三个 ...

总理大臣自己都上遗照了……牛

一般市民 发表于 2013-11-29 15:58
这集开头1分半是前情提要…… 我还以为爆点是本回是总篇集

毕竟也算是事情告一段落了吧……虽然我完全没体会到这个前情提要的意义。
不过前两次前情提要分别出现在第三集和第六集,更没存在意义

翔子这集看起 ...

她的性格是绝对不会把悲伤的一面放到人前吧,就像10集选举前除了晴人没人发现她有问题………………而其他人………………哭的人反而让我觉得很假,按照毬惠之前的感觉,她因为没有记忆所以似乎和流木野差不多是不怎么接触其他人的,除了一开始向她伸出手的翔子以外

木头三页 发表于 2013-11-29 15:51
那部分还能说是体现WB时代的悲伤之廉价,描写“无关者的仁慈”,感觉还写得挺好的。
这部分写的是校内,就 ...

就是因为描写的好我才会觉得难受。
marie的遗照我觉得还能接受,毕竟这个是从她以前的照片找出来的,而marie平时喝翔子在一起的多,找这么一张照片来表达一路走好也不奇怪,而且学生们的反应也算比较有人情味。恶意在于你悼念就悼念吧,非要弄个新闻报道的场景,实在是……
saki和白毛那里……除了haruto其他人都一副放弃思考的状态,我没什么想说的了……

枢木スザク 发表于 2013-11-29 15:58
群众反响还是很强烈的

贴吧里 的米娜怨气冲天啊

翔子肯定暗地里伤心过了

翔子父亲那里是晴人先看出翔子不对劲的吧,之后毬惠才说的

枢木スザク 发表于 2013-11-29 15:58
群众反响还是很强烈的

容我先笑一会儿

yugure 发表于 2013-11-29 16:02
就是因为描写的好我才会觉得难受。
marie的遗照我觉得还能接受,毕竟这个是从她以前的照片找出来的,而ma ...

仔细想想也不是不能理解。
毕竟现在Magius相关只有极少数人知道,饭桶到底是怎样的宇宙船估计也是派骆驼的内部机密,在大多数人的角度来看,这一次武力侦查圆满成功还带回了一些吉奥尔人,虽然失去了一名同伴但是战争中牺牲本来就在所难免,Saki虽然没回来但是也不一定出事了,学园方面人气高涨物资丰富吃喝不愁,怎么看都是大·胜·利。
至于白毛,对朝夕相处的同学或者高人气偶像都那样了还指望他们对一个不怎么熟的流亡者有多少关怀么……说不定都没人意识到他没出现。

Saki给带上宇宙来了 V4不知道带来没 这可能后面也不上机了? 地球降下以后V4就没启动过了啊 塑料玩具广告也不做啦……

关于下集预告:

这里能看到麻花机和疑似蓝毛机,下面还有红毛机

但是下面又有三台路人涂装的樱花树,我大多尔西亚的生产力(ry

Saki这里像是在跟什么人联络。

再就是那个很让人在意的罐子,是从下往上飞上去的。

一般市民 发表于 2013-11-29 16:20
Saki给带上宇宙来了 V4不知道带来没 这可能后面也不上机了? 地球降下以后V4就没启动过了啊 塑料玩具广告也 ...

看完这话决定怒买SAKI的塑料机抚慰心中的伤痛