搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#20

dispatcher 发表于 2013-11-29 14:27
楼主第二季的问题是成长不足,比第一季还软,干啥啥不成。
当然第二季主角方已经被大河内玩死了,不是楼 ...

其实这集那个记者的话还是挺实在的,haruto现在就是挑战风车的唐吉坷德,之前敌人只是多尔西亚已经够难了,现在还要加上全人类的敌人101跟Magius。第一季他要做的只是打退眼前的敌人送模组去月球,第二季却连个努力的方向都难找。
在这点上其他派骆驼比他轻松多了,毕竟他们只要战斗就行了,LZ却需要去找“怎么打”。

采访楼主那个词好像是naive,和一期广播“haruto naive”是一个?

oliilo 发表于 2013-11-29 14:24 白毛和和翔子的CP没跑了吧

akira看到翔子抱lz都吃醋了,凹酱那句“哼”真是传神233

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-11-29 14:34  艾尔现在都这样了 haruto第一反应也都是找艾尔帮忙解决101而不是想 我该怎么做 我能做些什么 说实话 到现在 ...

劝王女不要放弃和白毛在一起的是谁啊?选择性无视真是搞笑。当然了,想黑或者说不喜欢什么都能构成理由。

nealcy 发表于 2013-11-29 14:34
艾尔现在都这样了 haruto第一反应也都是找艾尔帮忙解决101而不是想 我该怎么做 我能做些什么 说实话 到现在 ...

因为他知道自己做不到,如果想破脑袋想到鲁莽的计策搞砸还不如去问真正可以决策的人,而且白毛本来就是军师役,两人是契约共同体关系,不去找他找谁?即使白毛的革命已经完了还有他答应晴人的革命呢,救王女大家都在出力,不是只有白毛一个人在救,晴人的确履行了“救王女”的契约,还将本来铁了心不走的王女说服了,说白了王女会死还不是因为白毛的一时冲动,现在稍微要求一下白毛(他还没有强硬地要求)履行对自己的契约都不行了?就叫他没计策没大脑?

looker3000 发表于 2013-11-29 14:24 和今天早上的刀子相比 强暴太甜了。而且本来也算不上强暴,顶多是半推半就。 ...

saki这还是算在虐身层面,而且有200年的免死金牌

nealcy 发表于 2013-11-29 14:34
艾尔现在都这样了 haruto第一反应也都是找艾尔帮忙解决101而不是想 我该怎么做 我能做些什么 说实话 到现在 ...

他这集难道不是一直在想我该怎么做么,找白毛都是自己独自头疼很久之后的事情了,还是说一定要他自言自语“我该怎么做”才能证明他在思考?
现在他在头疼的那些事难度比以前高多了,要他真能独自想出办法……那要设计白毛这个角色还有意义么。

白毛是个P太子,麻花算个太子还差不多,好歹是王族。

looker3000 发表于 2013-11-29 14:37
当众扒衣服玩魔女审判 白刀子进红刀子出 还是向全世界直播。这是咲天使和晴人在没人小树林里ML能比的么? ...

心态应人而异。

也许被直播魔女审判对她来说没啥大不了的呢?

木头三页 发表于 2013-11-29 14:34
其实这集那个记者的话还是挺实在的,haruto现在就是挑战风车的唐吉坷德,之前敌人只是多尔西亚已经够难了 ...

这记者不简单,知道这话该对谁说,他对其他派骆驼和其他学生就完全不提这些话,就是普通的问话,都是表面文章,只抓住一脸胃疼的Haruto问。Haruto肯定也理解这一点,所以一路来不管学长怎么安慰他还是苦着脸。因为现阶段无头绪就能不去考虑么?当然不能,学长的话不过是宽心的话,听听就算。真要是跟其他学生一样满心只有喜庆,死了同伴哭个一两次就好了,那才糟糕。其他人可以这样,因为模组需要欢乐的气氛来支撑他们度过难关。但领头的人不能不考虑未来,特别是在眼下这么紧张的情势下。

突然想到歌舞青春那话翔子说的“没关系的,马上会暖和的”和这集他们俩的回忆杀中晴人说的“没关系的,翔子”………………好像啊

头像被屏蔽

oliilo 发表于 2013-11-29 14:41
有资格当太子也只有翔的后代才行得通  

而诅咒一词在动画经常表示人物身心无法跨越的障碍  

这是黑吧

haruto这一季表现上至少就男主而言已经非常合格了,至少该上的时候不会缩,而且一直一副很苦逼的样子担忧所有事。。。现在看来haruto这种性格肯定不会就这么不管saki,绝对会有所动作,再就看白毛那边的状态了。。。
反正接下来的剧情肯定是决战了,男主和白毛的死旗现在看来都不小。。。说实话haruto到这么个份上作为主角来说算是非常惨了

头像被屏蔽

就一句话,不喜欢怎么都能找出理由,楼主这几话在我这儿刷高了好感度,他爹还有101的信息量都在他手里,分身乏力和剧情这么设计也没办法。

喔哦哦,这剧本真是,实在太带感了,saki就是这么带感、浓郁的一个角色!个人觉得她的带感度已经超越CC了

looker3000 发表于 2013-11-29 14:45
SAKI也算是名人歌星,之前为了出名付出那么多,这下全毁了,你说不严重?这神马逻辑。 ...

SAKI相关的,都不要搭理那个人说的话……

ナオちゃん 发表于 2013-11-29 14:38
劝王女不要放弃和白毛在一起的是谁啊?选择性无视真是搞笑。当然了,想黑或者说不喜欢什么都能构成理由。 ...

我可不觉得这算得上实质性功绩 我没无视那里 虽然我王女党 但我前面也写过了 王女不死的唯一办法就是不跟haruto说那句"米海尔怎么办" 往前推haruto的劝说 艾尔的告白 如果三个环节能缺少一个 那么王女就绝对不会死 天意弄人没办法 而且haruto如果没有想到自己跟shoko的状况与王女类似他会那么了然直接想到这里吗 haruto如今战绩上真的没能展现出主角该有的爆发力

头像被屏蔽

nealcy 发表于 2013-11-29 14:49
我可不觉得这算得上实质性功绩 我没无视那里 虽然我王女党 但我前面也写过了 王女不死的唯一办法就是不跟 ...

你行你上啊

七夜琉璃 发表于 2013-11-29 14:43
这记者不简单,知道这话该对谁说,他对其他派骆驼和其他学生就完全不提这些话,就是普通的问话,都是表面 ...

他那番话与其说是为了采访不如说是为了刺激haruto(效果也挺好的,haruto去找白毛了)……所以才说这个记者很特别,不像是简单的新闻人或者说“大人”。
对haruto来说最大的问题之一就是只有他们这些派骆驼知道模组面临的危机远远不止多尔西亚,还有一个可以不讲理的Magius,就算学生们都能为了通过对多尔西亚的谴责案而觉得松了口气,他还得继续胃疼……现在也就学长能陪他讨论一下这方面的问题了,别人不是不够熟就是不知情。

ナオちゃん 发表于 2013-11-29 14:46
就一句话,不喜欢怎么都能找出理由,楼主这几话在我这儿刷高了好感度,他爹还有101的信息量都在他手里,分 ...

这就要看haruto之后怎么运用自己的情报这张牌了,不过说实话这一话被101抢了先手还是很被动的。。。只希望LLF能快点振作出来指挥,haruto很多时候还是空有一腔热血而缺乏谋略,但是非常听LLF的话就会有办法。。。

鉴于这集haruto一直在给白毛报新闻,按一期的白毛神算,他应该能猜到D国的手段,下集真有什么危机大概就靠他翻盘了
不如说从著名记者的表现看下集没危机才见鬼了。
本来觉得白毛的人际关系令人担忧,但仔细想想不如说是这片的人际关系描写令人担忧

LZ不是一路都苦逼被脚本黑完被观众黑吗?说是左手妹子右手机油,其实比没有还苦逼。前面掉线了n话被骂废柴,这两话好不容易刷了存在感还被黑,简直哭晕。
说真的,就冲这话其他人欢天喜地的样子,只有lz在苦着脸忧心朋友忧心模组就不该被挑剔了。前半话那气氛看着真不爽,marie的葬礼看起来都像做戏搏同情拉赞助的手段。当然这是脚本惯有的恶意,喜欢玩你在哭全世界都在笑的反差。

头像被屏蔽

水玉子 发表于 2013-11-29 14:31
白毛跟LZ搅基都比这西皮可能性高

说什么胡话,白毛和楼主搅基这难道不是可能性最高的CP吗= =
越来越觉得王子就是白毛和LZ的产物了,即使不是搅基的产物,也肯定会被广大群众认为是搅基的

nealcy 发表于 2013-11-29 14:49
我可不觉得这算得上实质性功绩 我没无视那里 虽然我王女党 但我前面也写过了 王女不死的唯一办法就是不跟 ...

好一个双标,白毛没能救王女就是天意,楼主稍微有点什么错,哦不对,是剧情稍微有点不顺利就是楼主的性格问题
不是晴人没有爆发力,是你选择性地无视了他的所有爆发力

我大概是觉得作为主角希望他能更出彩一些吧 从女主cv说的话来看最后几集应该能真正帅起来

老沙粒 发表于 2013-11-29 14:53
LZ不是一路都苦逼被脚本黑完被观众黑吗?说是左手妹子右手机油,其实比没有还苦逼。前面掉线了n话被骂废柴 ...

Marie的葬礼那块我真不知道是演出问题还是故意的……尤其是那张破坏氛围的遗照。
这集Saki白毛haruto三个简直承担了全片的悲情,除了他们仨剩下的几乎所有人都开开心心。

windf 发表于 2013-11-29 14:54
说什么胡话,白毛和楼主搅基这难道不是可能性最高的CP吗= =
越来越觉得王子就是白毛和LZ的产物了,即使不 ...

大河内正举着动力拳套正看着你笑而不语。

这集Saki白毛haruto三个简直承担了全片的悲情,除了他们仨剩下的几乎所有人都开开心心。
------------------------------------
翔子表示一个月前只有老娘一个人哭晕过去算什么

nealcy 发表于 2013-11-29 14:57
我大概是觉得作为主角希望他能更出彩一些吧 从女主cv说的话来看最后几集应该能真正帅起来 ...

呵呵,大河内的主角难道不就是为了苦逼的?想看挂比无双主角去看起点文吧
大河内笔下所有的主角都是个被玩弄的命运不可能出彩,为什么现在还是不懂?LLX还不是得意了一阵马上被打脸再得意再被打脸的循环,只不过之前得意的部分被放在了白毛身上,当然白毛也是主角所以他现在也被打脸了,打脸全在晴人身上

木头三页 发表于 2013-11-29 14:52
他那番话与其说是为了采访不如说是为了刺激haruto(效果也挺好的,haruto去找白毛了)……所以才说这个记 ...

想多一点的话就是Magius除了王女还有其他希望共存的人,但迫于101的存在能做的事有限,提醒一下就不错了。不过比起他那个女记者更像是有问题的。

学生们毕竟还是小孩子,有点高兴的事就顾前不顾后,比如像迅雷这样的,根本不会思考今后怎么办还会不会有其他问题,因为好不容易才松了一口气。像学长虽然想到该思考一下但他觉得自己没有这个能力,眼下也没有足够的情报,就算想了也只能是徒增烦恼,所以他决定不去想,你看他宽慰Haruto的思路就是想了也没用,不如不想。Haruto即使没有太多这方面的才能,也努力的去思考,虽然处处死胡同罢了。

另外Saki独行侠的结果真显著,除了Haruto还惦记着这个同伴,其他人要么对少了个人完全没反应,要么觉得反正白毛给她留小抄了,照着办就是,能回来算回不来拉倒,现在下落不明也没什么人担心,直到被公开处刑。Saki人缘这样固然有她自己的问题,但从数次学园出人命后学生的反应看,这个学园的学生人情挺冷漠,虽然也有战时需要cheer up的原因。

nealcy 发表于 2013-11-29 14:57
我大概是觉得作为主角希望他能更出彩一些吧 从女主cv说的话来看最后几集应该能真正帅起来 ...

认真点说吧,这片这么个配置,就注定haruto很难真正出彩起来。机战功劳要分给队友不说了,鉴于还有白毛这个指挥,很多时候大家对机战的感想都是啊白毛指挥果然厉害而不是haruto很能打。
这集的情况就更明显了,haruto自己没思考?就算他思考也没用,大河内不会让他想出真正能解决问题的办法的,他要是自己能想出主意解决101和Magius,白毛这个角色还有存在意义么?退一步讲就算现在白毛自关小黑屋,还有翔子等着刷存在感呢。

七夜琉璃 发表于 2013-11-29 15:04
想多一点的话就是Magius除了王女还有其他希望共存的人,但迫于101的存在能做的事有限,提醒一下就不错了 ...

我有这么种感觉,男记者是Magius,而女记者是想挖大新闻的普通人,这集Magius的盘算反而可能因为普通人的曝料而得不到应有的效果。
比如说把那俩爹的丰功伟绩爆出来,针对模组的排斥就会直接转为集中在那两个孩子身上了。
Saki那边……再算上白毛,简直让人觉得之前他们为模组忙还不如去煎块叉烧。就算各有各的目标,好歹也是大家能现在欢聚一堂的功臣吧……

这两集的讨论楼还好看些
前几集的楼,我几乎要以为这是姐妹论坛之S1革命机讨论帖
有些人为什么无论什么话题无论什么剧情都要拼命往基上扯?
果真智者见智、基者见基么?

木头三页 发表于 2013-11-29 15:05
认真点说吧,这片这么个配置,就注定haruto很难真正出彩起来。机战功劳要分给队友不说了,鉴于还有白毛这 ...

……大概我之前都基本把haruto当路人 从来没跟今天似的仔细研究过他 现在这么想想之后……就算点十万个蜡烛估计也不够他燃的了 各种意义上够悲剧的

头像被屏蔽