搜索
楼主: 真炮灰

[新闻] 《GUNDAM UC》EP7 讨论(官方熟肉已出)

头像被屏蔽

好人解放军 发表于 2014-5-19 20:05
盒子里的宪法就是联邦的宪法,并不是前朝的。
当联邦成立时各国元首在宪法上签字的那一刻起,这块石碑就 ...

为了让宇宙殖民更深的参与到联邦政府内部而人为制造一个特权阶级,而且还是一个定义暧昧的特权阶级?

各种政治副作用都不用谈,这条文内容本身就有违民主政治的平等原则

头像被屏蔽

justice 发表于 2014-5-19 20:14
为了让宇宙殖民更深的参与到联邦政府内部而人为制造一个特权阶级,而且还是一个定义暧昧的特权阶级?

各 ...

@ash1973 @好人解放军

依正常的逻辑,“盒子”的内容应当是对宇宙居民政治平等权的确认,比如——

“所有出生于地球联邦、或身处地球联邦法域之下的居民,无论其出生于地球或宇宙,皆为我地球联邦之公民,享有平等的政治权利。”

想强调一下的话,可以加上——

“任何赋予某一地区居民特权,或剥夺某一地区居民合法公民权的立法,都将与本宪法相违背。”

这么一来,宇宙居民理应从一开始就不是“弃民”,本应有一系列的立法和相关宪法判决(地球联邦的宪法时刻?)来保障宇宙居民参政议政、维护自身相对于地球居民利益的各种政治权利。申言之,也许以吉翁戴肯为标志的一群人,从一开始所做的,就不再是追求宇宙居民的自治,而是例如在某一次宪法法庭的审判中,由戴肯担纲法官或律师,废止了一项带有歧视性内容——例如限制宇宙居民参与财税改革与财政分配——的具体立法,从而成为平权运动的英雄。而不是现实中由于宪法并未提供合法性,从而导致宇宙居民只能谋求脱离联邦的分裂之路。

如此一来,拉普拉斯之盒真相的揭晓,确实足以动摇联邦上层利益集团排挤宇宙居民、攫取压榨长达百年的合法性根基,任何一个联邦公民,无论地球宇宙,都有足够的理由为真正的地球联邦要求重新分配政治权利。你独角兽想为UC百年作结,这种方式确实可取。

总之,我觉得我已经说清楚了,想法真的是不错的,但是……“必须让新人类加入政府”?你tm在逗我?!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实那条宪法就是用来忽悠宇宙移民的吧,做个样子看看而已,在立国之初稍微缓和下和被迫移民宇宙的人的矛盾,完全没想过真的有新人类
虽然剧中角色对它作善意的解释..

喷火飞龙 发表于 2014-5-19 19:24
@好人解放军 你俩说得都对。归根结底就是不错的想法+傻逼的表达。
动摇合法性根基的点子是靠谱的,但条文 ...

点子靠谱?如果地球联邦是个民选文官政府,那么倒还算了,现在为了越来越逗比的各外传舞台已经把联邦搞成了北洋政府,山头林立政令不行内战不休,在世界重新变大的宇宙时代,这合法性还算个JB,谁会在意?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sagajytc 发表于 2014-5-19 23:31
点子靠谱?如果地球联邦是个民选文官政府,那么倒还算了,现在为了越来越逗比的各外传舞台已经把联邦搞成 ...

这也是我想说的,UC纪元为了照顾各种衍生作品,其格局和历史走向在大部分作品里都有龃龉,屁股怎么擦都擦不干净,想用一个拉普拉斯之盒来作结,本身就是不可能的事。比如筒子要问了,大家都相互理解了,把垃圾都进化成那样了,为啥后面还tm有v和f91?!说好听了是人类劣根性不可逆,说难听就是作品已经在那儿摆着了,你想怎么圆都圆不回来的。
所以我只能说,在独角兽这个作品的世界观下,拉普拉斯之盒的点子是好的,你就算有限地联系上几部前作,逻辑问题也不算太大,但是你把前后所有UC小说漫画动画OVA设定集什么的都算上……就只能呵呵了。

喷火飞龙 发表于 2014-5-19 23:49
这也是我想说的,UC纪元为了照顾各种衍生作品,其格局和历史走向在大部分作品里都有龃龉,屁股怎么擦都擦 ...

这个问题其实说白了就是,现在UC系的新作要想不神棍,那就只有
“虽然一年战争只打了一年,联邦内战也很快结束了,但是联邦还有一支在一年战争末期默默实验黑历史武器的特务部队,一支潜入敌后为大反攻做准备的特务部队,一支被联邦逼着卖命最后又被联邦逼上梁山的特务部队,一支在0079最后的大决战中支援后方当无名英雄的特务部队,一支本来是吉翁军但是被逼上梁山因此投诚的部队,一支因为目睹了毒气事件而背叛提坦斯的精英部队,一支队长虽然是宇宙居民但因为悲惨的身世隐瞒了籍贯加入提坦斯的精英部队,他们的事迹不管多么轰轰烈烈,最后都会变成黑历史,因此名字和设定我们都不知道,或者说还没编出来——不过没关系,他们的奋战还可以满足万代的模型和游戏大业一直到2025年”

ash1973 发表于 2014-5-19 23:56
这个问题其实说白了就是,现在UC系的新作要想不神棍,那就只有
“虽然一年战争只打了一年,联邦内战也很 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

喷火飞龙 发表于 2014-5-19 23:58
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

打完这段话自己看看,发现前几个官方已经编过了,我更悲观了

感谢独角兽!EP7一出,联邦政府被小石碑一击必杀土崩瓦解,可以名正言顺的进入乱世了

sagajytc 发表于 2014-5-20 00:13
感谢独角兽!EP7一出,联邦政府被小石碑一击必杀土崩瓦解,可以名正言顺的进入乱世了 ...

这不是借口,红闪电归来是90年,内战结束百废待兴也是个写乱世的好机会,可惜这个空这作品已经占了,以后的作品又得另找辙了

ash1973 发表于 2014-5-20 00:14
这不是借口,红闪电归来是90年,内战结束百废待兴也是个写乱世的好机会,可惜这个空这作品已经占 ...

可以走SEED路线,米涅吧演拉妖,独角兽演自由,完美

sagajytc 发表于 2014-5-20 00:17
可以走SEED路线,米涅吧演拉妖,独角兽演自由,完美

按照独角兽这阴谋论法儿,0090到0096就是六年,大有可为
比如0093铃铛队只有3艘船,0096年怎么就如此狂霸酷拽叼,这其中定有阴谋!
把夏元雅人/Ark P/福井大文豪关小黑屋三个月只给一台接了画板功能齐全的电脑,你就能知道答案

话说那减肥成功的卡尔斯J是几乎没有御制喷口啊,先前也没见它登场,难道真是一开始就被新吉恩像人间大炮一样射出去直挺挺地飞向敌舰过去肉搏的么

sauron.j 发表于 2014-5-20 01:45
话说那减肥成功的卡尔斯J是几乎没有御制喷口啊,先前也没见它登场,难道真是一开始就被新吉恩像人间大炮一 ...

在线没法逐帧细看,是不是骑着兹达过来,然后兹达被打爆了?

喷火飞龙 发表于 2014-5-19 19:24
@好人解放军 你俩说得都对。归根结底就是不错的想法+傻逼的表达。
动摇合法性根基的点子是靠谱的,但条文 ...

就这么回事,我知道目的性是要【动摇联邦的合法性】,但做出来的东西【其本身站不住脚】。

好人解放军 发表于 2014-5-19 19:50
我也有同感

就是福井本身这部小说的根本就在于想给UC世纪百年一个定论,所以设计出这么一个在根本上去否 ...

重点就在于联邦一开始基本没干啥错事,就算有自私的一面也在合理范围内,要否定不容易。毕竟一年战争是吉翁自己作起来的,联邦的问题是太软而不是太狠。

联邦这么喜好特务部队,雷比鲁知道吗?

射手座星矢 发表于 2014-5-20 09:10  联邦这么喜好特务部队,雷比鲁知道吗?

特务=有特殊任务
在实际应用的时候,各位游戏制作人和漫画作者要记得酌情改成具体名称,比如武器实验部队,敌后游击部队,残党扫讨部队,等等,不可着相了

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2014-5-20 10:46
特务=有特殊任务
在实际应用的时候,各位游戏制作人和漫画作者要记得酌情改成具体名称,比如武器 ...

好像很多联邦都已经有了……

射手座星矢 发表于 2014-5-20 12:10
好像很多联邦都已经有了……

我上头说了,我刚编完就发现了

ash1973 发表于 2014-5-20 12:13
我上头说了,我刚编完就发现了

愚蠢而没出息的联邦,就这点出息还想颠覆宪法,吃我流星拳啦!

射手座星矢 发表于 2014-5-20 12:22
愚蠢而没出息的联邦,就这点出息还想颠覆宪法,吃我流星拳啦!

设定越来越不好想了,今年要出的那个外传游戏把被联邦逼迫卖命最后逼上梁山这一个类型也占了,之前黑历史实验部队被蓝色命运占了,敌后游击队被殖民卫星坠落之地占了,大决战时的无名英雄被宇宙闪光的尽头占了,义愤填膺背叛提坦斯的看AOZ是不是要抢这个名额吧

ash1973 发表于 2014-5-20 12:28
设定越来越不好想了,今年要出的那个外传游戏把被联邦逼迫卖命最后逼上梁山这一个类型也占了,之前黑历史 ...

我倒觉得干脆趁独角兽这样来一个uc的彻底重启,全都origin化,好像会不错能玩很久的样子。

射手座星矢 发表于 2014-5-20 12:32
我倒觉得干脆趁独角兽这样来一个uc的彻底重启,全都origin化,好像会不错能玩很久的样子。 ...

重启是有的,我前头说的这几个游戏今年要和新外传一起出复刻版,不过情节一点没动,所以说根源就是老B懒
当年最亏的设定就是一年战争只打了一年,现在冷饭不好炒,要是做联邦内战时期的故事,机设太复杂,成本高,懒得做,那只剩下消解联邦的伟光正这个选项,要不然根本不平衡没法打了,没办法,是我我也这么干

ash1973 发表于 2014-5-20 12:38
重启是有的,我前头说的这几个游戏今年要和新外传一起出复刻版,不过情节一点没动,所以说根源就是老B懒
...

这么干长期是自寻死路竭泽而渔,还不如重启一次全部origin化呢,目测可以搞个20年。

射手座星矢 发表于 2014-5-20 12:42
这么干长期是自寻死路竭泽而渔,还不如重启一次全部origin化呢,目测可以搞个20年。 ...

那就不用origin化了,要重启的话,彻底重启,当年就把战线拉长,要致敬二战就彻底致敬,一年战争打七八年再说
但估计霓虹死硬派厨也不少,老B得等这帮人全都退隐或者挂了再说,所以境遇很尴尬,死硬派厨糊弄一下就能掏钱,但是他们的钱加在一起还是太少了
如果明年的GTO打打打得非常爽(我觉得这个如果不是意外的话不会令人失望),那开拓新市场发展新粉丝还有戏

ash1973 发表于 2014-5-20 12:45
那就不用origin化了,要重启的话,彻底重启,当年就把战线拉长,要致敬二战就彻底致敬,一年战争打七八年 ...

我觉得origin化就可以了,给我吧阿姆罗和塞拉的对手戏做出来来来来来。

射手座星矢 发表于 2014-5-20 12:46
我觉得origin化就可以了,给我吧阿姆罗和塞拉的对手戏做出来来来来来。 ...

牛奶会有的,面包也会有的,你戏服的中の人裱鸭子的那一幕是会在今西大导演对吉翁奸夏亚的怒斥中完美重现的
我很有信心

ash1973 发表于 2014-5-20 12:53
牛奶会有的,面包也会有的,你戏服的中の人裱鸭子的那一幕是会在今西大导演对吉翁奸夏亚的怒斥中完美重现 ...

这个要有。
塞拉也要有。
我这么贪心没问题么。

sauron.j 发表于 2014-5-20 01:45
话说那减肥成功的卡尔斯J是几乎没有御制喷口啊,先前也没见它登场,难道真是一开始就被新吉恩像人间大炮一 ...

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=85195

头像被屏蔽

iamwar 发表于 2014-5-20 13:30
红闪归来里面的“盒子”描写可是合情合理啦。

也可以解释新吉恩在0093那一众科技和机体技术的来源。 ...

所以这作品很好玩

红闪电要是被亚赞抢走强尼子,人生赢家大满贯奖杯可就拿不全了呀,看作者怎么编了

一般百姓很少有人会关心自己国家的宪法及其沿革,何况屏幕外的观众老爷。

再者小说言之凿凿说盒子里是宪法最后一条,那么前面有几条却没有任何说明。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽