搜索
楼主: 真炮灰

[新闻] 《GUNDAM UC》EP7 讨论(官方熟肉已出)

飘是没问题啊 问题是怎么控制它怎么飘,00的GN系也是纯粒子系统吧,可是也得装个粒子方向喷头,CCA那个T骨也是无序乱飞而已啊
不过看到@ash1973那句后,还是算了吧,争这个无意义,大文豪的东西还是当同人文看好了

Char_Aznable 发表于 2014-5-17 14:15
纠正,漫游阿纳海姆里说的不是08ms。08ms不是剧中剧。

哈?不是08?那是啥?

ash1973 发表于 2014-5-19 10:34
我还是更喜欢你的重装版这样的

话说回来,最后那段打的太神棍,是不是也有机设完全没和其他演职 ...

说了好几遍了
老光头的高达从来是光头在前面神棍
设定人员在后面追着屁股糊设定的
从Z断空光牙剑定身911
到ZZ里硬吃ZZ头炮
到CCA里绿光拖卫星
到F91里残像拳
到V里天使之轮广域脑死微波炉
神棍就是高达主线剧情的一部分,不爽不要看啦
↑我只是过过嘴瘾有此一说
事实上上面这些东西到最后都被“技术派”糊满了一本又一本的设定
讨论浮游飞盾不科学的想想V高达里的光束螺旋桨好了
现在你觉得太棍不科学,纯粹是还没来得及糊上设定而已
过一年到三年再来看,你会觉得这过程“科学”得不得了

头像被屏蔽

绿婊都赞夸 发表于 2014-5-17 21:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有德入夏言山基地这段有点说不通的,前半段黑三连像潜入那样玩,后来有德大摇大摆的跑指挥部去也没见人阻止啊?那之前还玩个屁潜入啊,直接摁门铃不就是了

allenz 发表于 2014-5-17 21:53
所以显得林有德巨脑残啊,都回师勤王了就眼白白看着发射,连句像样的嘴炮都没有,你回去干嘛?胖子一喊‘你 ...

还是在发射之后喊的,这TM怎么看怎么像是故意的

hamano_taiki 发表于 2014-5-19 10:43
说了好几遍了
老光头的高达从来是光头在前面神棍
设定人员在后面追着屁股糊设定的

没觉得不科学啊,我不在乎这个,但是说死MA打的太难看了
我这是给演职人员找补,是不是这玩意儿为了卖模型设计的太吊了,正常没法打,只能神棍了,否则实在不利于营销,但你要好好拍打戏,就不该设计成一开始就只能神棍打,或者给独角兽先循序渐进地开个小挂

老光头的高达都是该神棍的时候神棍,但该打也没虚啊,天使之轮比这个还棍,主席光翼抽脸打卡姐也是真本事
就像你骡子最后神迹推石头,我没意见,因为之前牛和山楂饼打戏那是一下糊弄事儿的都没有,那机设那作画,虽然是神棍片,军武党看的不要太开心,或者说CCA全片的打戏一下糊弄事儿的都没有
神棍是神棍,打戏是打戏,不能用一个给另一个下台阶另一个就不认真做了,我是这意思,老光头的0079最后棍了,之前有初代光剑削浮游,Z最后更棍了,之前还有三大BOSS手电筒里互相砍,要做哪一样,就都好好做

ash1973 发表于 2014-5-17 22:09
林有德这段也是片儿里简化了一下,显得比较横吧,我记得小说里虽然也是全武行过来的,但好像没有压制基地的 ...

铃铛队其实就是另一个位面的TITANS而已,只不过人家有高达,有主角光环

有议长

adretyu67 发表于 2014-5-19 10:43
我记得最后那个历史镜头的一幕里似乎还出现了赞思卡尔的天使之轮。

反正都是发功系统差不多脑洞 ...

赞斯卡尔,战舰是个大轮子,MS安个大轮子,最后要搞大轮子,再加上人物个个电波,那就是另一个位面的轮子功吧?

ash1973 发表于 2014-5-19 10:51
没觉得不科学啊,我不在乎这个,但是说死MA打的太难看了
我这是给演职人员找补,是不是这玩意儿为了卖模 ...

因为没法拍了,再拍还是南斗水鸟拳,你确定你要看?
时间上也不充足,之后的挡卫星炮一样快节奏赶戏
伪鸭这种BOSS,打前面也打过了,最后直接神棍带走就行了
打得不好看?打得好看的去看杂兵机啦
特意赶剧情砍文戏让刹帝利站着挡枪三连星发配地面不都是为了挤时间给买买买们做杂兵肉搏

彼方的心 发表于 2014-5-18 11:38
FA独角兽舰队战被删 刹帝利压制新安州被删,抛开这些来说前面我还算好评
结果对新自护号一泡污,最后彩虹神 ...

自治共和国那段弄出来太过政治不正确,又是在安培修宪这个节骨眼上

联邦为了铃铛不成为第二个TTS没赋予那么大的权力给铃铛吧,居然敢查议长的水表?
同人文就是同人文

justice 发表于 2014-5-18 16:12
福井大文豪给AE硬安了个东家,让从汉堡包到殖民卫星什么都造的阿纳海姆集团以及梅拉尼老爷情何以堪啊 ...

按照设定好像只是东家之一

hamano_taiki 发表于 2014-5-19 10:56
因为没法拍了,再拍还是南斗水鸟拳,你确定你要看?
时间上也不充足,之后的挡卫星炮一样快节奏赶戏
伪鸭 ...

不是,这不就是这个理儿么,你把那MA设计的稍微弱B一点,不就能打的好看,不用水鸟拳了

ash1973 发表于 2014-4-11 18:41
按照PV最后一个镜头的动作来看,你们猜巴纳吉会不会大喊一声幼女控,请神请来骡子附体,对着新安洲就是三下 ...

神预言!

头像被屏蔽

我艹,我自己都忘了这帖

早知道我写二十句十二妹不会便当了

ash1973 发表于 2014-5-19 10:34
我还是更喜欢你的重装版这样的

话说回来,最后那段打的太神棍,是不是也有机设完全没和其他演职 ...

我这样的重装版,现在出模型也不会像原设一样了,多半要KA一下

我跟你讲,角木肇就是那机设届的福井.......

ash1973 发表于 2014-5-19 10:58
不是,这不就是这个理儿么,你把那MA设计的稍微弱B一点,不就能打的好看,不用水鸟拳了 ...

弱一点怎么卖玩具
从头到尾做杂兵战也好,神棍也好,砍文戏也罢
都是为了买买买服务的
像小说那样还是开新安洲和两台满BUFF裂角周旋?那才真不合理
当然,更不好卖就是了

RX-78-7 发表于 2014-5-19 11:01
我这样的重装版,现在出模型也不会像原设一样了,多半要KA一下

我跟你讲,角木肇就是那机设届的福井.... ...

虽然不玩模型,但你要是KA了那就忒丰满了吧

对了,你0081最后怎么了?黑历史了?
讲你机师故事的那个漫画已经很久没更新汉化了

巴纳吉小弟哟,汝可识得此式?此乃集聚了洒家数十载功力的最终绝学-万佛朝宗!
吃我南斗水鸟拳啦!

chrispig 发表于 2014-5-19 10:58
联邦为了铃铛不成为第二个TTS没赋予那么大的权力给铃铛吧,居然敢查议长的水表?
同人文就是同人文 ...

和议长是叫板,要是议长说要开手电筒有德一个修正拳过去,然后喝令小弟拿下,那叫查水表,但是片儿里和议长对着嘴炮林有德还是虚了
现在是当着议长的面查玛莎的水表,叫板议长,这个其实说得过去,虽然有些过于王霸之气

再说要提这个,那第五集打电话多线操作的时候就已经碉堡了
“敢动新亚伽马?不知道这是我林有德的人?好,老子不用亲自出手,两个电话分分钟就有吉翁残党带几十台MS来教你们做人!”

联邦的体制我就是搞不清,议长作为议会领袖,怎么能随便指挥军队?

sagajytc 发表于 2014-5-19 11:23
联邦的体制我就是搞不清,议长作为议会领袖,怎么能随便指挥军队?

没指挥军队,否则那个摩根弗里曼没必要出来了,要说的是手电筒的话……你发现华点了

我试着洗个地
用手电筒这种大杀器是不仅仅需要军方最高命令的
那个发射系统(貌似)有两个插槽,应该是摩根弗里曼已经打好卡了,议长正准备打自己这张卡,此时有德前来叫板

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sagajytc 发表于 2014-5-19 11:43
这个说法也不对,首先,地球联邦有政府,政府首脑是首相(这要吐个槽,没有皇帝国王,就不该用PM这个说法 ...

也对
那就是,摩根弗里曼在议长的授意下开手电筒,首先这事实质上是不合法的,但是没法证明(不开上帝视角,开手电筒的还是摩根弗里曼)
问题是,为什么是议长而非摩根弗里曼去执行打卡这一标志最终决断的行为

只能解释为,给林有德一个和他叫板说那段关于教育儿子的台词的机会
因为林有德肯定是不能和摩根弗里曼像那样叫板的,那就真要反了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无心骑士 发表于 2014-5-19 12:02
都说UC不好,其实我觉得UC拍成这样已经很不容易了,什么你说原作小说,得了吧,副井那个大文豪写出了又文艺 ...

地球联邦政府又不是什么善茬,会害怕民意吗?就算按照现在所谓民主国家的套路,这种事件顶多让内阁下台,不会动摇体制。

无心骑士 发表于 2014-5-19 12:06
有得这个样子怎么都不像去潜入去夏安基地的样子,怎么看都是正大光明的去查水表了!

在有得潜入前夏安基 ...

林有德是私藏杰斯塔吧,不过那更要反了

压制基地那段,那个古斯塔夫的HUD上对杰斯塔的编号是LJ008,J是杰斯塔,L是隆德贝尔,编号008,也就是起码还有另外七台

还有关于那个神棍的穿越时空,其实说白就是伪鸭接受了各种人类的意念,从UC00到UC96,幼女控和伪鸭拼内力的时候通过精神感应框架共鸣了。所以说把垃圾也看见了,但是电影就用了一种看似穿越的手法让把垃圾看见了伪鸭所看见的全人类的意识集合。说白了把垃圾就是看见了各种各样人的意识拼凑起来的历史,根本就不是真的穿越历史那,有人抓着这点黑无法理解

头像被屏蔽

无心骑士 发表于 2014-5-19 12:02
都说UC不好,其实我觉得UC拍成这样已经很不容易了,什么你说原作小说,得了吧,副井那个大文豪写出了又文艺 ...

联邦的基础不是成票的萨拉米斯和麦哲伦么,地球居民有好日子过谁会管你这个

无心骑士 发表于 2014-5-19 12:26
也就是说有得私藏了起码八台杰斯塔,外加黑三连的三架,起码有11架!

有得到底私藏了多少MS?而且这还只 ...

黑三连的三架不一定除外,黑三连小队长的编号应该是007,在8以内,但也未必完全包含

只能说林有德船上至少8台杰斯塔

sagajytc 发表于 2014-5-19 11:43
这个说法也不对,首先,地球联邦有政府,政府首脑是首相(这要吐个槽,没有皇帝国王,就不该用PM这个说法 ...

说起来这是高达最滑稽的地方,从79年到现在,设定糊了一层又一层,唯独没人想起来给联邦裱糊一个文官政府、税收财政体系和军费拨付监督体系来。

结果就成了一个写作联邦,读作企业保安的搞笑军事团体出来,打个仗还要现找各财团讨钱讨装备,更滑稽的是:按设定这些财团的钱是从联邦手里拿出来的,死循环了哈……

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无心骑士 发表于 2014-5-19 12:33
有不能卖模型!谁管你!

本会计是学人文地理出身,搞设定第一反应就是当地出产什么,相关产业是什么,本地加工还是外运,能提供多少税收,怎么收,收上去去之后能提供的提留或返还是多少。然后才会按这基础设想上层建筑。

至于日本人,给人的感觉是大部分没有财税体系这个概念。看史料,侵华日军13军的军费拨付体系还没当面新四军合理,漏洞百出,就差没写着“都来贪污吧”了。

zewubbfa 发表于 2014-5-19 12:49
本会计是学人文地理出身,搞设定第一反应就是当地出产什么,相关产业是什么,本地加工还是外运,能提供多 ...

这个我觉得,是看片心态问题,这就找不自在了

我UC高达有一半是玩儿了野望之后才补的,战略游戏嘛

你玩红警造个闪电风暴的时候会想这东西有没有经过国会批准吗?
RTS越强调补给和经济,玩起来越烦,这也是定律,当年英文不精的时候玩儿国家统治者2,手动调税率,蛋疼的惊动了全宿舍,四个码农一起连电子词典都上了,最后还是两年被轰下台,HOI2的那个补给我的智商还是处理得过来的,红警这档的不用说了,那这仨的普及度我也不用说了

厂商也不是二傻子,不管是游戏还是动画片