搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

……所以为什么Pino到现在一句话都不跟Haruto说

七夜琉璃 发表于 2013-10-28 14:51
……所以为什么Pino到现在一句话都不跟Haruto说

总觉得Pino是与哥哥见面后才又找回了语言的能力,之后不交流或许是因为她感觉到哥哥对吉奥尔人的怨恨了?
之前么……haruto开口诅咒闭口诅咒的,妹子不爽了吧

木头三页 发表于 2013-10-28 15:34
总觉得Pino是与哥哥见面后才又找回了语言的能力,之后不交流或许是因为她感觉到哥哥对吉奥尔人的怨恨了? ...

我倒是觉得是因为感受到了晴人对VVV的仇恨所以不敢开口……

录入了一下外传的文字版,竖排文字看着太蛋疼了。
名词翻译就按照我顺手的来了……比如“迪欧尔”和“吉奥尔”。
有些地方总觉得缺字了,所以就在括号里补上,等着找日文版来对对看。

第一回 觉命的少年少女

#5 在歌唱咲森学园

真历71年。存在于第77模组的吉奥尔国立咲森学园,现在正洋溢着革命的热情。
  吉奥尔一直对永久中立的地位引以为傲,但他们却建立出名为“新生吉奥尔”的独立国家——
  “真的,经历了很多事呢。”

身为前偶像的女学生正在高歌,其他学生亦配合其歌声一同唱和。
  在距离他们高歌的地方不远,两名男学生正躺在大树的阴影下。其中一人,以说关西腔为特征的虹河刚,呆望着天空自言自语。
  刚的视线正追随着在天空飞翔的巨大机械人。另一位同级生则与他相反,不断低头看着自己智能手机的画面,露出一脸不爽的神情。
  “你在发什么脾气?”
  “没有。我这相貌是天生的。”

天生一脸不爽的男生,名叫阳本仁。
  当然事实并非如此,刚说出他这位青梅竹马的心声。
  “我知道了,老是看着Valvrave,就是觉得不爽吧?”

仁并没有回答,只是将视线从智能手机的荧幕,转至在空中飞翔的Valvrave,然后径自咕哝。
  “……为什么是时缟驾驶那台东西啊。”

刚十分清楚,驾驶Valvrave、成为拯救学园的英雄的人,就是时缟晴人。阳本仁与他身为同一学园与年级的学生,对这位英雄抱持强烈的妒嫉。
  他明知仁的心情却如此发问,是因为他十分享受青梅竹马变得越发(不)爽的过程。
  ——虽然刚拥有可爱的脸孔,但刚的性格却意外地不错。

#10 在恋爱选举公约

举办新生吉奥尔的总理大臣选举演说会场的体育馆里,一位女学生候选人正在极力演说。
  “各位,为了实现所有自己想做的事,一起成为贪心的皇帝吧!”
  受到她的演说影响,学生们犹如江河决堤般,不断诉说出自己的梦想。

“我想做的事……到底是什么?”
  於保多奈绪,站在充满着欢呼声的体育馆一角,独自困惑起来。

在会场的一众女生中,奈绪散发出强烈的存在感。简单而言就是一位“美女”。
  从出生开始已天生丽质,美貌毋须任何努力维持,已经羡煞旁人,加上本人亦十分聪敏,塑造出与其外貌匹配的才智,可谓美貌与智慧并重。
  既是奈绪如此出众,自然有不少人对她抱有好感。不过由于她实在过分充满魅力,犹如长在世界最顶峰的一朵鲜花,结果反而谁也不敢认真与她交往。本来奈绪的性格比较文静,亦希望过着平稳生活,反而令她渐渐被孤立,终于令她变成对自己毫无自信的消极性格。

即使入读咲森学园已经是第二年,但她仍未有什么梦想渴望要达成,连抱有同一梦想、分享梦想的朋友也没有。
  “……总不成要回答,其实我什么都没有吧。”

渴望驾驶却被拒绝的少年,以及不懂得驾驶的少女,一同遇上激变。

#12 在启动的异端者

“这里是什么鬼地方?”
  “地方很大!居然会有这种地方啊。”
  多尔西亚的攻击终于波及第77模组内部。为了避开镇压用的杀人气体,仁与奈绪在一片漆黑的避难地点巧遇。
  他们伸出的地方,就是咲森学园的七不思议之一:隐藏在无法打开的隔壁中,谁也不知道的巨大空间。
  “你忘记我了吧?!”
  刚也在这里。他们环顾四周,看见有多个充满特征的人工物件。体积与一台小型汽车相约的机舱,从天花板吊下,内里亦有座位。
  “这机舱是怎么回事?嗯……DRI-Ve?好像是模拟器。”
  “这个座位不是与Valvrave一样的吗!看起来隐秘性亦很好,躲进去的话应该会安全吧,刚。”
  “你的情绪很高涨呢?……其实你只是想坐上去吧。”
  “吵死了!……喂,於保多!”
  “!?咦,是!”
  “於保多也一起坐进机舱吧。你在发什么呆?”
  “啊……嗯,我在想为什么你会知道我的名字。”
  “当然知道,你是於保多奈绪吧?你可是相当有名呢。”
  “咦,原来是这样……?不过对不起,我并不知道你的名字。”
  “呜哗!以为别人认识自己但对方却不认识自己,这是仁最在意的失败模式呢!”
  “哼……之后才让刚后悔得要哭!我叫阳本!”
  “阳本……仁呢,我知道了。”
  仁他们各自走进设置在室内的十台DRI-Ve机舱。关上舱门后便变成完全的密闭空间。
  “内里漆黑一片呢……总之先开启电源吧。”
  “阳本,还是不要乱来比较好。”
  虽然奈绪提出反对,不过三人各自的机舱已经发出启动声音,灯光亦开始亮起来。
  “啊——,你又擅自……这边的机舱亦一同出现模拟器的设定清单呢。你们要不要选择‘开始’那个选项啊?”
  “我的画面还是漆黑一片喔?啊,终于启动了。咦……不过等等,这到底是什么(?”)
  奈绪的荧幕,并不是显示设定清单,而是直至现时为止,受袭的模组77的全景,以及望向自己的方向,显得相当困惑的多尔西亚军的机体。
  仁的副荧幕亦显示出这画面,他亦露出(疑惑的表情?)。
  “……这是假的吧。”
  “哎呀,阳本也看见相同的风景吗?现代的科技很厉害呢,活像是真实映像似的。”
  “咦?这边只有清单画面而已……也就是说模拟已经开始了吗?我是否也要加入呢?”
  仁却好像确信着什么般说:
  “不。这应该像於保多所说……是真实的映像。”

对,从一开始便不应该跟这东西扯上关系——

遇上多尔西亚的下士官

发现其同僚只留下爆炸的光芒和残骸,在这世上已经不复存在。他最后说的话普通得好像没说过什么一般,但凡看过击坠他的东西,谁也只会有那个感想。

突然在后方出现的两台“Valvrave”,如果要形容它们,借用同僚最后说的一句话,就是“白色”。剔透的有如白磁般的机体色,配以银色,在黑暗的宇宙中映照出冷酷的感觉。对于我这个负责后方的人,这是首次实际遇上“Valvrave”,虽然它与军队所公开的资料中,机体资料和形状吻合,不过配色与装备却并不同。

由于僚机被击坠而失去控制的两台无人机“武装机”,其中一台被白色的“Valvrave”以内藏锐利刀刃的手镰破坏。白色“Valvrave”的机体带有一道幼细的红色线条,背部生出一双巨大的翅膀。

爆炸的光芒延伸至其他地方。这些同样是由白色“Valvrave”造成,但那台“Valvrave”却带有一道蓝色线条,双脚加设犹如皮靴般的追加装甲的另一款式。那台在宇宙中漂流的蓝色线条机体,对于自己造成的爆炸好像显得十分吃惊,其无力的姿势显得与战场格格不入。到底是怎么回事?

在这种情况下,我只有两种选择。是撤退回本队报告,还是与它们战斗。后者显然并不现实,虽然单以数量计算是三对二,但对手可是连特务部队亦叫苦连天的灵长兵器,而且白色的更是未确认款式——不,等等?“Valvrave”的确是白色的。根据情报,在备注栏中曾经提及,“Valvrave”应该是有白色机体色的存在状态。直至启动后变成黑色之前,其测定性能数值均是非常低。

同僚之所以被他们击坠,应该只是由于从后被偷袭而已。就算是那台陪同蓝色线条的红色线条“Valvrave”,仔细一看,虽然徒具浮夸的姿态,举止还是很不自然啊?加上听说对方的机师,都是没有战斗经验的小孩。只依赖机体性能一直战斗至今的孩子,既然现在它们的状态还未完整,应该可以放手一搏。

为同僚报仇的大义正驱使我往前进。在我吸了口气,紧握着操控杆的瞬间——在我眼前出现了一道刺眼的光芒。
  只有一瞬间。没有热量的冷酷光芒照耀着我的机体,并刺中开展在左右的无人“武装机”,与爆发一同变成灰烬。它们的碎片,令刚才我高涨的热情一口气冷却下来。

从蓝色线条四肢的尖端释出的光芒,好像被称为硬质残光。当然,这并不是终结。红色线条的“Valvrave”,其右手握着的格林机关炮,开展在枪身的透明刀刃,犹如钻盘般开始转动,其尖端毫不犹豫地朝着我的方向飞扑过来。

我还以为它们突然出现,应该毫无力量,不过就在这瞬间,我便失去了反抗能力。像我这种凡人,根本没办法推测这家伙,这种不可思议兵器的力量。对,从一开始便不该与这东西扯上关系——

ep 队伍

“我的Valvrave到底去了哪里!?”
  “……消失了呢。”
  “……”
  “先来整理一下吧。当我们坐上这台DRI-Ve后,便出现两台Valvrave,而且我们可以对它们进行远端控制……不过,当战斗后便不知所踪呢。而且为什么只有仁和於保多能够做到啊?”
  “只有我与阳本,能够使唤?”

仁没有理会刚的说话,径自操作手中的按钮,继续调查有关机体的情报。终于到手的Valvrave却犹如烟雾般的消失,其失落感亦自然很大。
  “我的Valvrave……”
  “完全没听我说呢。”

“没有名字。”
  “什么?”
  “我的Valvrave啊!既没有机身编号,在灵长骨架又没有刻有名称。”
  “灵长……骨架?”
  “在Valvrave里的某个骨架,简单而言就是类似骨头的东西吧,一般都会刻有名称呢。例如‘火人’或‘火神鸣’等……嘛,虽然是很专门的情报呢。”
  “为什么阳本会知道这些东西的?”
  “那是因为仁很喜欢Valvrave啊……”
  “是‘阳炎’。”
  “咦?”

“突然出现又突然消失的两台Valvrave,不是与阳炎这个名称十分合衬吗?两个火字便成为一个炎字。”
  “两个火。”
  “你不经思索的便加上自己的名字呢……?”
  “所以於保多的Valvrave也得称作为阳炎啊?我们可是一对呢。”
  “还不经意地将於保多牵连其中呢!你到底有多么积极啊,仁!”

“我的Valvrave?啊……我现在才颤抖起来,直到刚才为止,原来我是在战斗啊。”
  “你在怕什么?时缟他们也同样是像这样战斗着!让我重新将阳炎召唤回来……喂,为什么系统没反应的!”
  “既然是Valvrave,应该会在机体冷却后回来?不过谁也无法保证一定会回来呢。”
  “可恶!”

走出DRI-Ve机舱的奈绪,向一脸不爽的仁说道:
  “阳本,我们走吧。”
  “吓?”
  “我们要让仍然留在学园的其他人来这里避难啊!就算Valv……阳炎不在也好,我们现在能做的事还有很多。”
  “不,不过……”
  “走吧!喂,虹河也来!!”
  “等等、你拉扯我的话衣服会变形的!!不过原来你最初便知道我的名字,我觉得很高兴呢!”

这时,从DRI-Ve的扩音器中传来男性的声音。
  “你们三人,到此为止了,不能让其他学生知道这地方。”
  “吓了一跳!是、是谁!?”
  “……艾尔艾尔弗。以后要遵从我的指使行动。”

评分

亚目水姬 + 1 病栋长求交往
wendy7755 + 1 楼主纯福利
yijumeng + 1 谢谢大大发片!!!
franly + 1 好蠢萌的剧情(不:P
7heaven + 1 谢谢大大发片!!!
乱讲 + 1 谢谢大大发片!!!
古市贵之 + 1 打字辛苦了
七夜琉璃 + 1 萨苏噶病栋长!
nealcy + 1 病栋长真是爱的深沉 打字辛苦

顺便定了本这个月的电击hobby大陆版,不知什么时候能送到

http://tieba.baidu.com/p/2673294215

外传提了VVV的名字(火人、火神鸣),本篇角色没一人提过(或者说根本不知道?),就用X号机称呼了……

月に叢雲華に風 发表于 2013-10-28 14:41
这片好看的地方就是超展开和未知性,党争是什么?可以吃吗?
话说marie的失忆不知道跟二号机有没有关系。
...

+1 党争真是其次了

satomi都200年了,迅雷活不久了吧
画风不同的悲剧

連坊小路アキラ 发表于 2013-10-28 15:51
外传提了VVV的名字(火人、火神鸣),本篇角色没一人提过(或者说根本不知道?),就用X号机称呼了…… ...

应该是知道的,否则怎么传出这情报。
派骆驼称呼自己的机体一般用昵称,指挥白毛习惯用X号机,haruto……不是“诅咒”就是“Valvrave”。

白毛君一个月内干已知干过的事情:
重整组模的秩序,安顿死伤
把晴人送去笼子里做人体试验
和物理老师一起搞科研
给翔子做思想工作,走出丧父阴影
支援外交工作和2大国周旋
指导翔子学习当领导,甚至连吃喝睡都要管
指定作战计划降落地球夺取飞行器
发配晴人去挖地道
把晶从驾驶舱劝出来帮助其脱宅
带着沙希和晶单独执行任务
负责保密工作,处决泄密者

政委+参谋长+军需处长+机要局长+外交部长+武工队长

kuonyuu 发表于 2013-10-28 12:39
看到某句說腳本和監督意見不同
一個想寫男男友情, 一個想寫男女愛情 (次序順不順不清楚…
不知道是不是在 ...

噗……超好奇这两个想法到底谁是谁啊

木头三页 发表于 2013-10-28 15:56
应该是知道的,否则怎么传出这情报。
派骆驼称呼自己的机体一般用昵称,指挥白毛习惯用X号机,haruto…… ...

晴人就是驾驶员里唯一没有随大流给机体起名字的人了。
当然他对于这玩意儿感情复杂

wingfox4 发表于 2013-10-28 16:27
晴人就是驾驶员里唯一没有随大流给机体起名字的人了。
当然他对于这玩意儿感情复杂 ...

Akira也还没有,不知道会不会叫“Rainbow”……
haruto么,等他放下心结之后也许有给VVV起名字的可能吧。

枢木スザク 发表于 2013-10-28 16:14
白毛君一个月内干已知干过的事情:
重整组模的秩序,安顿死伤
把晴人送去笼子里做人体试验

这是脑补还是官方的

vart 发表于 2013-10-28 15:43
http://tieba.baidu.com/p/2673294215

噗...还是贴一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

死难者23er 发表于 2013-10-28 16:31
这是脑补还是官方的

綜合劇情 + 他自己補充一點吧…XD

第六卷封面:

1.鈴木竜也(キャラクターデザイン)&鈴木卓也(メカニカルアニメーションデザイン)描き下ろしデジジャケット&三方背クリアケース仕様
2.スペシャルトークCD:03「革命CDヴァルヴレイヴ」
  出演者:逢坂良太・戸松 遥・小野友樹・中村悠一・悠木 碧
3.設定資料集Ⅲ「美術設定集」
4.特製ブックレット
5.ピンナップカード

〔 共通仕様 〕
特典音声:キャストによるオーディオコメンタリー
≪逢坂良太×小野友樹≫

ktkr!而且还是单人嘛。
前略,天国的Thunder桑

怎么看都觉得第5卷的恶意满满的溢出来了。

THUNDER……

果然是美貌值不够上不了封面thunder哭晕

傻逼官方,作死一流

山田君还是很有希望的拉。
你看扇要君,你看瞎子骑士君,你看基诺君。
大河内还是很喜欢给男配角发福利的拉。
戏服在哭啊

迅雷真是太惨了……封面都上不了……
Akira酱不愧是“前”女主待遇 至今为止上过封面的女性角色只有她是单人的

迅雷也太惨了 二期看看有没有机会

不知道第二季怎么来,七八卷还是haruto白毛?

通过封面……我觉得会长之所以能活到200年后 还穿的是黄色系的衣服 再加上这集3号机手臂被打掉了一半……这……这……  如果不是特报那张全员pilot图 我都怀疑下集迅雷就该挂了(脑洞有点大 而且再者说无论如何封面肯定也会有一次上3号机吧 如果真这样 该不会是到时候两位黄色系交接…………我还是不往下想了

猜7卷是LZ和白毛,或者机郎和机娘

迅雷不哭,你家的毛片全宇宙最多站起来撸

应该不会第二季还是这种形式轮一边吧 机娘机郎总觉得应该有机会上封面 除去我那个黄色系脑洞 Marie 王女 大佐 特务团三人 奈奈  如果是不重复原则 大家拼一拼还是足够把第二季挤完的吧orz

枢木スザク 发表于 2013-10-28 17:21
山田君还是很有希望的拉。
你看扇要君,你看瞎子骑士君,你看基诺君。
大河内还是很喜欢给男配角发福利的拉 ...

那5卷算是给前男主一个面子?不然A3何德何能?

nealcy 发表于 2013-10-28 17:35
通过封面……我觉得会长之所以能活到200年后 还穿的是黄色系的衣服 再加上这集3号机手臂被打掉了一半……这 ...

别说,黄色系交接这个想法还是挺带感的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-10-28 17:48
别说,黄色系交接这个想法还是挺带感的……

话说A3的代表色也算是黄色来着……真要是交接了,OP那一长条主要人马里还是人的就只有白毛翔子和贵姬桑了,怪不得要提前说好聪实君和贵姬桑肯定没戏(误)

7卷应该是机郎机娘
Thunder的封面……啊我又嗅到了阴谋的味道。

你们又开始了
显然黄色系交接这个想法还是要被打脸

我觉得工口腐可能是被时缟晴人攻略了了。。。

原因如下:
上一季咖啡与糖,爱心便签,怒卖队友可以看出来工口腐已经对男主颇有好感
这一季一开始把男主关起来玩监禁PLAY
等到降下作战的时候,一开始连坊小路晶要挂,工口腐表示死一个少一个竞争对手,男主跑去救,工口腐一脸不爽,按说按白毛的性格应该赶紧去救援,但是白毛分明一种你跟那小妖精一块死了吧的表情,等两个快挂了,白毛才去救。
去侦查特地把saki和晶带上。怎么看也是消灭竞争对手的意思,要不为啥不带学长这种稳重的人。
至于怒射野火毬惠明显是,老子出生入死你TM在这调情的不爽快感。

当然,从结局看,那小白毛明显是两个人合体。这个大家都知道。从ED,来看,明显白毛已经上升到女一号的位置。

franly 发表于 2013-10-28 18:24
7卷应该是机郎机娘
Thunder的封面……啊我又嗅到了阴谋的味道。

机郎机娘不错,最好配晶体版二号机。