搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

木头三页 发表于 2013-10-25 16:05
金卷毛不是钦定不会嫁给会长了么。
有点奇怪的是会长对同姓的“教母”用的是高级别的敬语,如果是Akira, ...

教母应该是宗教里类似于义父母的那种意思吧,也就是说那位连坊小路是小皇子的教母,用教母这种称呼应该是出于对皇子的尊敬,而不是教母本人

说到会长的这个姓氏,不知道会长他爹(小野大辅)有没有戏份
这片CV到处串场很难通过这点判断出一些东西来啊
如果后边说机娘其实是上一季眼镜妹的真正灵魂我也不会奇怪的……

为什麽不少人把教母想得那么复杂呢,教母在现代就是父母通常选择用来代替自己职责教导自己孩子的,贝克汉姆就为自己的女儿选择过教母

kuonyuu 发表于 2013-10-25 16:27
就當作負責教育王子的女性就好 (字面上的意思

这样的话就不是很大了,如果跟翔子有关,akira做教母还是很正常的……

但是这样他哥哥就没必要这么尊称大人吧。

如果按照教会的教母,难道akira成了那个什么议会的头头?

连击编辑

早苗面包 发表于 2013-10-25 16:02
教母大人是神马称呼。。。?小王子的家教吗。。。?还是干妈这种?

西方基督教国家信教的家庭孩子有教母是很普遍的事情,一般由父母选择关系好并且也是基督徒的亲朋好友担当。套用的到国内的话....比较接近干妈?

这话VVV是水里出来的,之前想象的泡水降温法也许马上就有了……

4744254 发表于 2013-10-25 16:34
西方基督教国家信教的家庭孩子有教母是很普遍的事情,一般由父母选择关系好并且也是基督徒的亲朋好友担当 ...

莫非白毛之后跟akira关系很好。。。好玄乎= =
而且她教小白毛电子战吗

wakesnow 发表于 2013-10-25 16:31
就算有白毛在后面指挥,也是需要有战场指挥官的。
白毛又不可能完全掌握战场的情况,及时做出指示。
万一 ...

看之前表現, 做指揮學長比較有模有樣啊…
而且很會照顧別人 + 深受後輩信賴, 年齡也是最大的

連坊小路アキラ 发表于 2013-10-25 16:34
这话VVV是水里出来的,之前想象的泡水降温法也许马上就有了……

下集V1过热了……不过现在有了使魔,过热反而是好事。
VVV在大气圈中的情况果然比宇宙中糟还好有散热器。

从VVV需要修整点来说抢战舰成功的机率较大,但既然Saki附身的小孩有名字,我猜Saki很可能要以“他”的身份生活一段时间。
顺说这集的SakiAkira戏份好棒,BOX绘诚不欺我

其实尊称大人是对小孩子说话的方式吧……因为小皇子叫那个人【教母大人】就像你妈在你面前说你爹的时候,用的也不是【我老公】而是【爸爸】这样的……所以不管是谁都不会觉得奇怪啊。

第一第二话淡出鸟,这话终于有点意思了
拆成两季就这点不爽,第二季又要经历一次铺垫爬坡才能到高潮
saki剧情还是太少,不过我相信saki的剧情必定是高潮到来的时候,默默忍耐吧

木头三页 发表于 2013-10-25 16:31
带在那里……算了,不问了

V3的伤情需要一个修整点,下集Akira那边也不知道能不能成功抢到运输舰 ...

saki的问题就是特报里她是穿着驾驶服去见大佐的,这时候她还附身在小孩里,原来的身体也没穿驾驶服,估计见大佐的剧情还没那么快,可能要等到v4大破以后。。。

我不做人啦 发表于 2013-10-25 16:02
其实晴人对白毛的依赖还有一重可能
13话之后白毛成了VVV专用口粮,晴人定期咬他吸收rune,估计形成了一种 ...

戒断反应

早苗面包 发表于 2013-10-25 16:37
莫非白毛之后跟akira关系很好。。。好玄乎= =
而且她教小白毛电子战吗  ...

为啥觉得那孩子跟白毛关系好。。。因为眼睛的关系孩子的父亲一脉基本可以确定来自haruto,母亲可能最大的翔子和SAKI现在都跟Akira关系很好吧

wakesnow 发表于 2013-10-25 16:13
晴人应该表示:
“请大家相信我。
我相信白毛的策略,也请大家遵从他的指示。

晴人为什么如此强调信任白毛?
他比大多数学生更了解白毛,对白毛提出的方案需要学生甚至是机师涉险有更多的心理准备
所以他在当时提出要求学生信任白毛,实质上是用其他人对他的信任给白毛作保,保证学生不对白毛提出的方案有异议
晴人在这群人当中相当于精神领袖,而白毛是具体行动的指挥
两者之间的分歧是组织大忌
晴人自身性格让他不会做出对白毛留一手这种事,而剧本的逻辑也避免任何此类的暗示产生
至于其他人对晴人有什么期待上面也说了,不再重复

4744254 发表于 2013-10-25 16:44
为啥觉得那孩子跟白毛关系好。。。因为眼睛的关系孩子的父亲一脉基本可以确定来自haruto,母亲可能最大的 ...

因为如果是haruto无论跟翔子还是saki都不可能生出个一头白毛的“王子”吧。。。

4744254 发表于 2013-10-25 16:44
为啥觉得那孩子跟白毛关系好。。。因为眼睛的关系孩子的父亲一脉基本可以确定来自haruto,母亲可能最大的 ...

日升传统瞳色随爹发色随妈……

我不做人啦 发表于 2013-10-25 16:46
他对白毛比大多数学生更了解,对白毛提出的方案需要学生甚至是机师涉险有 ...

没错,晴人最大的好处就是……对自己不行的地方有着极为充分的认知。

这点别的学生党里也就只有前辈有了【虽然是工口腐的误导】……但是前辈也不是他那个位置上的人。

偶是潜水者 发表于 2013-10-25 16:16
按照日本的尿性这种神叨叨的银河帝国一般都会配个国教啥的 然后宅女就成酵母了&…………其实俺关系有酵母的 ...
省略太多成分导致句子有歧义了!编辑!
哈利波特有教父,但有教母么?
按我见过的西方背景的故事来说,教父母一般是父母比较亲密的男性、女性朋友,不一定是一对,也不一定两个都要准备齐全。
不过银三嘛,是不是父母指定也很难说吧。

亚目水姬 发表于 2013-10-25 16:38
其实尊称大人是对小孩子说话的方式吧……因为小皇子叫那个人【教母大人】就像你妈在你面前说你爹的时候, ...

嘛,也有道理-0-但是这个眼睛+头发官方到底放的什么烟雾弹=-=

单晶 发表于 2013-10-25 16:49
日升传统瞳色随爹发色随妈……

父母多明确的娃啊……【。

beer 发表于 2013-10-25 16:49
哈利波特有教父,有教母么?
按我见过的西方背景的故事来说,教父母一般是父母比较亲密的男性、女性朋友 ...

小天狼星不就是哈利的教父吗。。。

beer 发表于 2013-10-25 16:49
哈利波特有教父,有教母么?
按我见过的西方背景的故事来说,教父母一般是父母比较亲密的男性、女性朋友 ...

小天狼星不就是哈利波特的教父吗,哈利波特同时也是泰迪·莱姆斯·卢平的教父

4744254 发表于 2013-10-25 16:52

你补充句子成分错了。我说的是,“哈利波特有教父,(但是他)有教母吗?”

居然射我小天使!

4744254 发表于 2013-10-25 16:52

他说的不就是哈利波特有教父,没教母么……

死难者23er 发表于 2013-10-25 16:53
小天狼星不就是哈利波特的教父吗,哈利波特同时也是泰迪·莱姆斯·卢平的教父 ...

看LS

其实VVV小队要找个队长还是学长最合适。
haruto很信任他,saki也一样,刺头迅雷和他是战场上的搭档,Akira她哥和他关系也好(虽然有点绕弯)。
本身头脑灵活,应变能力好。就是爱财了点,搞不好会让大家一起把VVV涂成广告色……

我不做人啦 发表于 2013-10-25 16:46
他比大多数学生更了解白毛,对白毛提出的方案需要学生甚至是机师涉险有更多 ...

那你告诉我,白毛万一出事了(被俘或阵亡),他们该怎么办?
晴人想过没有?

那段话是我给晴人设计的,剧中可没说。
尤其是第三句,晴人并没有对学园做出保证,他也一直在回避担当领导责任。

晴人不可能也不应该永远那么依赖白毛,否则,这个角色太单薄了。
我所希望的就是他能够真正成长起来。

木头三页 发表于 2013-10-25 16:58
其实VVV小队要找个队长还是学长最合适。
haruto很信任他,saki也一样,刺头迅雷和他是战场上的搭档,Akira ...

说起来这广告赞助商应该是ARUS或者吉奥尔的,本来指望他们在吉奥尔降下作战中能大大宣传一番的吧……现在钱等于白投了
除非akira酱搞出全网直播战场
@Tiger&Bunny
@星舰驾驶员

百度一下
教父
在婴儿或幼儿受洗礼时,赐以教名,并保证承担其宗教教育的人;天主教、东正教以及一些新教宗派(圣公会等)行洗礼时为受洗者设置的男性监护人和保护人。

木头三页 发表于 2013-10-25 16:38
下集V1过热了……不过现在有了使魔,过热反而是好事。
VVV在大气圈中的情况果然比宇宙中糟还好有 ...

照子酱、流木野桑、野火桑,你们都是我的翅膀!

角色单薄不单薄你一个人说了不算 术业有专攻懂不懂  双主角就是合作才有未来 为什么非要割裂开看
再说还没演完长篇大论的累不累 大河内打脸起来分分钟的事儿

头像被屏蔽

wakesnow 发表于 2013-10-25 17:01
那你告诉我,白毛万一出事了(被俘或阵亡),他们该怎么办?
晴人想过没有?

我想……他会尽全力去保证白毛的安全,不让这种情况发生。
白毛的地位太特殊了,一定要说的话他相当于另一种“VVV”,haruto他们未必想完全依赖他,但是不依赖他能怎么办?
不会一直依赖白毛这个我也相信,再怎么说他也是男主角。

……男主角……

看完熟肉,赞

白毛终究是会被大佐打脸的,这时候就要由晴人来拯救他了

我不做人啦 发表于 2013-10-25 17:03
说起来这广告赞助商应该是ARUS或者吉奥尔的,本来指望他们在吉奥尔降下作战中能大大宣传一番的吧……现在 ...

学长:“别在意,我们可是帮忙打开了多尔西亚市场哦,该追加广告费才对!”

非要纠结白毛掉线他们怎么办的话……就看有没有特报欺诈了,如果白毛换装不是回忆杀,那据他离队也不远了
不过我觉得晴人也没必要在指挥力领导力上有多大的建树,纠结这个就跟纠结白毛没有机体一样,双男主的设定就是要互补的