搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

木头三页 发表于 2013-10-25 15:08
知道他现状的人不少啊,至少机师、物理老师都知道,他跟白毛的“我只咬你”之约虽然不会明说,不过Saki应 ...

我指的是第二季第一话中VVV原理这点,其他人根本还不知道VVV是怎么运作的,更不可能知道他和白毛达成了那种契约。

晴人的问题就在于他没有主动去承担领导的责任,他对所有人好,但是他实际上是在封闭自己,如果他不从那种状态走出来,就摆脱不了白毛的控制。

不管他愿意与否,他都被推到那个反抗英雄的位置上了,就不应该继续只是当一个普通的战斗员,至少该留点心眼,留条后路。这不是玩手腕不玩手腕,而是给他自己和整个学园方的保险措施,这才是他对学园方尽到了自己的责任。一味的信赖白毛,完全不保险。晴人现在是在回避自己的责任。

shihomasturi 发表于 2013-10-25 15:05
从Haruto的利益来讲,能这样做当然最好。

可惜他的性格导致他做不到这种手腕,玩手腕他可能只会败给白毛 ...

他要不是这么好控制的性格白毛也不会找他吧。他的现状是没有白毛团灭,有白毛虽然有点难受但不会太难受,终究还是依赖他了,反过来说,他要是对白毛信任度低,白毛也很难行动,一来别的人没有他这么清楚利害,二来他们那种半吊子的心机完全只能内耗。

你可以想象一下要是签约的是Takahi那种类型的会多头疼,脑袋不够用还心眼多。

另外一方面男主比较甜的性格也比较容易对的上工口腐的口味,具体的就不说了。

我不做人啦 发表于 2013-10-25 15:20
今日的DYMY,凌驾于不做人之上

这是机翻对吧,我扔谷歌娘她也是给我翻译成年轻妈妈

wakesnow 发表于 2013-10-25 15:23
我指的是第二季第一话中VVV原理这点,其他人根本还不知道VVV是怎么运作的,更不可能知道他和白毛达成了那 ...

你说的都很好,可惜没考虑Haruto自身的特点。
你叫他和白毛去争夺领导权,确立自己在团队中的地位,不说他是不是这样的角色,首先我就不觉的他赢面很大。最后只怕弄成双输的结局。

我指的是第二季第一话中VVV原理这点,其他人根本还不知道VVV是怎么运作的,更不可能知道他和白毛达成了那 ...

别苛求晴人了,他天性就软。面对详情不明、随时可能伤害到他人的诅咒,他是不想让别人为此担惊受怕,才选择独自承受一切包括2个月的人体实验
白毛也在事实上给予过一定的回应,8话的神风、13话在后果还不清楚的情况下愿意被咬,这也是晴人之后愿意信赖白毛的基础
如果晴人是能和白毛去争胜负的类型,白毛一开始就不会盯着他提出以保学园的代价签革命的约

beer 发表于 2013-10-25 15:30
这是机翻对吧,我扔谷歌娘她也是给我翻译成年轻妈妈

这句话看下来还真像是机翻

忽然思路广了一下,机娘称呼Marie为“朋友”、表现得像个心智未成熟的孩子,说这不是自己真正的姿态……
她的原形会不会不是人,是动物,比如鸟?三足乌?
当初机郎也是被大佐放在笼子里养……

木头三页 发表于 2013-10-24 23:24
主人公がロボットに乗って、そのロボットが中心になって話が展開して、物事もそのロボットの戦闘で解決され ...

求翻译!!!!

熟肉啃完。。。

从王子的话里感觉明显200年后神凭已经成为了让人向往的东西,估计咬人的副作用也找到了解决的方法。

arus大总统看来没有被评议会怎么样,不过接下来的动作看来是不想就此被摆布,arus难道真的要成为好盟友了?

牛郎团小时候好萌,尤其是古菲亚,太可爱了~

木头三页 发表于 2013-10-25 15:36
忽然惊悚了一下,机娘称呼Marie为“朋友”、表现得像个心智未成熟的孩子,说这不是自己真正的姿态……
她的 ...

这下我这集的疑虑就解开了,能记事的小孩再怎么样也不可能话不会说的吧

木头三页 发表于 2013-10-25 15:08
知道他现状的人不少啊,至少机师、物理老师都知道,他跟白毛的“我只咬你”之约虽然不会明说,不过Saki应 ...

捅刀子和上身的感情么

木头三页 发表于 2013-10-25 00:58
Akira终于能跟大家用语言交流了。
卧槽模组里还有VVV……
没看外传的人会大吃一惊吧。

有米有链接??想看外传!!

不是说领导权的问题,而是别弄成言必称白毛,有啥意思呢?
战斗啥的,全听白毛,只是当个打手,到时候白毛把他们都卖了呢?
如果晴人真心出于对学园的考虑,就至少该留点心眼,别一个人闷在心里。
现在搞的,没白毛就没法战斗,这完全不正常好伐?
把前途命运都交给不甚可靠的人,自己却全无想法,这不是很可怕吗?

年轻妈妈也许是透剧....

总觉得这事态是艾尔也逐渐掌握不住的节奏。即使早就知道Marie有秘密,剧本也不能把所有事情都透给他吧(笑。
下一话Haruto要为自己临时脱队造成的后果买单了……喜闻乐见的新机体大杀特杀时间?昨天风云卡了一下就没看到山田桑的机体居然

这话其实双男主统统都被打脸。

Kamitsuki是不是一定就成了派骆驼呢,机娘说她以前不是这个样子,是说她以前是3D的?被重制过……这也太坑了想也没用只能等脚本填。或者正是因为以前对别人(Marie)太亲近所以才被重制,而Marie强制被失忆扔到学园被监控着?
话说如果樱花树不出现确实学长和山田两个人压力不大,但是忘掉自己的作战任务也有点说不过去。大概是想“诶先给你说两句别误会太大了详细的等我战完再谈”,上次对Saki求婚也是这样,难道因为被第一话乌龙上机事件坑得搞出阴影了觉得不说清楚就会()吗?况且Marie能和机娘交谈,和他需要的情报关系也很大,果然是太看重这个问题乱了阵脚。
而艾尔对付这种优柔寡断的情况的手段一如既往的……

另外的话,比较感兴趣等Akira越来越活泼起来最终是什么样子,现在软化她的戏份真的很多,Shoko也好尼桑也好,新一话Saki也好,周围人的善意会慢慢改变她,她也确实做出了回应,这么吃重的描写果然是因为200年后这对兄妹还是很重要的节奏?真的成为教母了到底是个什么形象真是超好奇,或者说不是,那尼桑和Saki又是什么角色呢。
哎呀最后感叹一句这话脚本的八倍速真是炫酷极了。

革新 发表于 2013-10-25 01:19
巨人: 笑什么你也是巨人
革命机: 我不是人 你也不是人

啊哈哈哈哈哈哈哈

wakesnow 发表于 2013-10-25 15:39
战斗啥的,全听白毛,只是当个打手,到时候白毛 ...

我也觉得晴人太依赖白毛了,就是不明白为什么不和犬塚saki他们多交流一下,难道本来的好朋友还不及一个曾经杀过自己的人?

枢木スザク 发表于 2013-10-25 15:39
年轻妈妈也许是透剧....

只是幻听啦

一来他还只是个学生,二来他们学生玩心计,你可以详见二宫对翔子,saki,还有翔子他们一群人对上那群大人的情况。他们明显脑子都不够用只有点儿软弱的激情和自尊而已

晴人因为诅咒的原因,更加明白白毛的不可取代性。可以说就算整个学校都联合在他手上也是毛用都没有的,除非他的这种人望能让工口腐行动更自如←这也是白毛的方针,没有白毛就是死,没有第三条路,非常清楚明白的事实,那他还有什么必要对白毛设防?设防了不还得照办?
另外,如白毛所说,他们现在能打的牌其中之一就是不做人这点其他人还不知道,这个秘密保证了核心层的稳定,而且即使是晴人,白毛也不是完全没留一手……这点晴人未必不知道,或者不知道也不碍事吧= =

当然我在最后还是想刷个

有意思的是为什么教母不是saki,而是连坊小路。这个连坊小路应该就是akira了吧,怎么看saki都比akira有教母范儿啊。。。

挺正常啊。
学园组这边都是学生,他们就算接受过一定的军事训练,也达不到战斗甚至战争策略的等级,而白毛根本就是个设定的BUG。
他们的对手从之前到现在都是正规军,这方面的决策不是开玩笑的,从卷入战争开始到现在能有多长时间,三个月?这么点时间,武力能靠VVV开挂,智力……
没白毛没法战斗——其实这是大河内的看法,光靠学生是不可能打仗的,作为军人的白毛起的就是参谋作用,故事设置就是如此。
而且现在来说,目标还是跟着学园组或者说haruto的计划走(去吉奥尔),白毛只是出谋划策。

消防 发表于 2013-10-25 01:41
第一季haruto就是被白毛爆头?

说起来marie应该是直接和机娘订契约,应该和haruto一个等级不做人?但并 ...

艾尔没有爆头吧,只是一刀加左右两枪

adam_destiny 发表于 2013-10-25 15:46
有意思的是为什么教母不是saki,而是连坊小路。这个连坊小路应该就是akira了吧,怎么看saki都比akira有教母 ...

假设的话,如果皇子是haruto或者他跟白毛的合体或者转世之类的形态,那作为曾经喜欢haruto的人,她该怎么面对“教母”这个称呼

药吃完了,机娘prpr
她和毬惠的对话让我觉得机娘可能是一个意识体,一个被“关进VVV的人类”
皮诺酱
等等,这样的话机娘的“躯壳”会在哪里?

只能讲看剧本的不止白毛,haruto也偷看了OPED甚至剧本知道白毛不会跳反了
单说这集情况的话,不相信白毛又能怎么样?会长提方案,其他人七嘴八舌搞民主投票?这种形势下haruto作为“英雄”出面给白毛作保反而有利于学生之间不产生矛盾分歧,导致无畏的消耗

adam_destiny 发表于 2013-10-25 15:46
有意思的是为什么教母不是saki,而是连坊小路。这个连坊小路应该就是akira了吧,怎么看saki都比akira有教母 ...

教母范儿是啥啊,无非就是找亲近的人当教母

http://pan.baidu.com/s/1gPNQx
15集已传好了

木头三页 发表于 2013-10-25 15:48
假设的话,如果皇子是haruto或者他跟白毛的合体或者转世之类的形态,那作为曾经喜欢haruto的人,她该怎么 ...

那akira叫感觉也好微妙。。。

ash1973 发表于 2013-10-25 15:49
药吃完了,机娘prpr
她和毬惠的对话让我觉得机娘可能是一个意识体,一个被“关进VVV的人类”
皮诺酱

机娘可能没有躯壳,就是单纯的情报生命体,企划书里有写到这个的存在
但是和这话“这不是我真正的姿态”又对不太上了……

我就说两点,这基本上是我们在基本认知上的差异造成的分歧。

第一,现在团队的实际指挥权在谁手上?显然不在晴人,而是在白毛手上。晴人要扩大自己的发言权势必要挑战白毛。

第二,为什么白毛的发言权这么大?因为这帮人里只有他懂得作战,如果没有他的作战计划晴人他们早就被剿灭了。不是晴人“贱”才去依赖白毛,而是除此之外找不到更好的方案了。

难道你能想到一个让白毛甘心为你打工而不要求权利的办法?

那个王子说的是教母,而一般来说教母都是由自己的亲生父母选择的,那也就是说那王子确实有亲生父母

adam_destiny 发表于 2013-10-25 15:43
我也觉得晴人太依赖白毛了,就是不明白为什么不和犬塚saki他们多交流一下,难道本来的好朋友还不及一个曾 ...

因为在“出谋划策订计划”这种事上学长他们也帮不了多少忙吧……
白毛那种事无巨细一一准备好的计划风格如果习惯的话很容易让人产生惰性,自己只要照着做就行了,不用去想太多,也算是控制人的一种手段。
而且从剧情的安排来说,这么多线要推这么多料要爆,塞不下haruto跟其他派骆驼的日常相处了吧。

adam_destiny 发表于 2013-10-25 15:51
那akira叫感觉也好微妙。。。

她跟haruto相对不太熟,还能占情敌便宜

高达tw44 发表于 2013-10-25 15:49
教母范儿是啥啊,无非就是找亲近的人当教母

那为什么选连坊小路而不选saki呢,200年后一直都是和saki在一起啊。。。

不过如果一定要脑洞大开一下的话,那么这个孩子或许和翔子有点关系,以akira和翔子的关系,给翔子的孩子当教母也比较合理。。。(泥垢了

我不做人啦 发表于 2013-10-25 15:51
机娘可能没有躯壳,就是单纯的情报生命体,企划书里有写到这个的存在
但是和这话“这不是我真正的姿态” ...

其实皮诺和普鲁真的都有点像宠物的名字。

学生当然不可能一下子就会打仗,但是他们至少已经经历了好几场战斗。
谁也不是天生就会打仗的,在战争中学习战争也是常事,但是放弃思考完全依赖他人,这在战争中是很要命的。
晴人不醒悟这点,就永远只是个打手而已。
白毛哪只是参谋,而是把指挥官和参谋都当了。

我不做人啦 发表于 2013-10-25 15:51
但是和这话“这不是我真正的姿态” ...

如果是这样的话,会卖萌就够了,情报生命体拥有太多感情就是个累赘
但这和大佐VVV里的机郎机娘二人相见那段就矛盾了,如果说机娘被设定成兄控以便更好地约束她的行动,那没有必要把机郎也设定成妹控

随便扯淡几句,也许机郎和机娘是现实中的兄妹,然后被关进了VVV作为意识体(可能本来就有某种超常之处,而且和血统有关,所以被选中了),两人见面那段既不是机娘兄控,也不是机郎妹控,只是两个只剩唯一亲人的人被憋久了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

已、已经3位姬友了
教母什么的……
“诅咒”已成Festum祝福,那时候神凭已经成为好东西了?
自己有三宅男粉丝团
模组那台一号机应该只是空有外壳没法开的装饰品(像Gundam W里捷克斯用来掩人耳目的假Wing)
机关的小孩身体真好跳跃力SUGEEEE,和自己自宅警备员的身体根本是一个天一个地……
不管敌我全部自带1G重力下空飞能力,不过VVV飞好像还要额外增加热量
Impact Booster看来是共通装备大家都能用
三号机打空的那炮好像还是至今出力最大的样子……

我不做人啦 发表于 2013-10-25 15:49
只能讲看剧本的不止白毛,haruto也偷看了OPED甚至剧本知道白毛不会跳反了
单说这集情况的话,不相信白毛又 ...

+1

Haruto的性格很微妙。一方面他不是那种做不出决定的人,至少我觉得他内心挣扎的戏码比很多番里的主角少,当然也许是因为他总是处于没有第二条路可走的境地,或者他的挣扎戏在后面,但是第一话那个上机速度确实,挣扎戏过场太快。
但是另一方面他自己非常不想处于领导地位,如果有可以合作,或者说依靠的人,他就能全心全意去信赖,他以前对Shoko的喜欢也隐约有点这种因素。一旦和艾尔达成合作之后就毫无保留。

艾尔和这群学生目前最大的问题不是目标或者反水,而是行动理念和手段。虽然说事事听一方的确不好,但毕竟……艾尔是专业的,而这里是多尔西亚。