搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

是嘛我也承认了9话是……我问的这话啦。

石動比呂美 发表于 2013-10-25 21:42
7话>>>>haruto怒咬LLF,救模组于危难
13话>>>>haruto怒咬LLF,救模组于危难

意思是下一话药效翻倍翻倍再翻倍?!!!

古市贵之 发表于 2013-10-25 22:00
明天就可以知道教母到底指的是saki还是其他人
话说如果saki是教母
皇子的教母和近卫军战斗是想怎样。。。 ...

想了想果然还是“Saki是教母”这个比较合适……她引导皇子的感觉比较像。
近卫军那个扯不通就只能等官方填脑洞。

最后那句话是我目前为止看到的最合情合理的解释

franly 发表于 2013-10-25 22:01
是嘛我也承认了9话是……我问的这话啦。

一枪崩了毯惠不算吗?

古市贵之 发表于 2013-10-25 22:00
明天就可以知道教母到底指的是saki还是其他人
话说如果saki是教母
皇子的教母和近卫军战斗是想怎样。。。 ...

总之感觉大河内负责的话数就是

岚若幽沁 发表于 2013-10-25 22:04
一枪崩了毯惠不算吗?

Marie发现问题不是由他引导的,艾尔纯粹只是不作为了而已,或者打算就是“你假装忘了这件事最好不然为了机密还是去()吧”,和第9话那个为了战力有意无意的引导差了十万八千里。

石動比呂美 发表于 2013-10-25 21:42
7话>>>>haruto怒咬LLF,救模组于危难
13话>>>>haruto怒咬LLF,救模组于危难

突然发现这相隔6话的规律...卧槽,西斯空寂~

少女人形 发表于 2013-10-25 21:41
サキ「そうね、彼女が人類初のカミツキとなったのは11歳の時だったかしら」
子供「カミツキになったら、若 ...

教母首先不指SAKI,因为他对着saki说教母们受到祝福……显然不含saki。。。

franly 发表于 2013-10-25 22:03
想了想果然还是“Saki是教母”这个比较合适……她引导皇子的感觉比较像。
近卫军那个扯不通就只能等官方 ...

因为反方一直在强调种族延续
到最后的最后
延续下来的到底是。。。。

可惜现在的皇族重要人物只有王女和麻花
但是麻花看起来做不了皇帝
王女看起来一脸便当相
多尔西亚皇族前途堪忧

教母不是pino吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

再像第十话那样虐saki小天使,可以给大河内寄刀片了

古市贵之 发表于 2013-10-25 21:49
错了,教母不是saki
因为后面小皇子转头问saki:捏,教母他们受到祝福是几岁?
这证明教母不是saki ...

一般来说,在问别人问题的时候,首先要明确被问的人是谁
小王子盯着saki看然后问教母们是什么时候受到祝福的,这里教母可以理解为就是指代Saki

不过查了下

从会长那句话来看
教母大概应该是Akira?

“教母也是用连坊小路来叫我”这样的说法很奇怪吧,会长有必要为了让王子讲对自己的名字还专门把教母搬出来吗?

怎么听都是“教母也是姓连坊小路,所以你怎么称呼她也应该怎么称呼我”这种感觉吧。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

戦艦ル級flag 发表于 2013-10-25 22:16
再像第十话那样虐saki小天使,可以给大河内寄刀片了

第十话虐的不是翔子?好吧,saki也受到伤害了。那16话两人...呃~

franly 发表于 2013-10-25 22:09
Marie发现问题不是由他引导的,艾尔纯粹只是不作为了而已,或者打算就是“你假装忘了这件事最好不然为了 ...

你忘了艾尔在刚刚降落的时候就知道毯惠发现了高速回复??他在那之后什么都没有做不是吗??或许在作战时毯惠和晴人开始讨论这件事出乎他的意料,但就结果来说他就是要毯惠去向晴人询问这件事吧,再说别忘了他在晴人身上装了发信器,控制一下出现时间还是很简单的,在这里他要教训的是晴人而不是毯惠……………………或者他在故意引毯惠怀疑晴人以及机体(如果他一开始就察觉到毯惠的身份)??

回想第一季和目前的三话,感觉白毛的心机太重了...各种人为制造矛盾冲突事故,晴人他们还是太甜~

帝国的新机……满满的丐帮范儿啊,

这胡乱配色的机体真的没问题吗?

太甜了所以要加到苦涩的咖啡里去搅啊搅啊搅啊搅搅

高达age 发表于 2013-10-25 22:25
帝国的新机……满满的丐帮范儿啊,

这胡乱配色的机体真的没问题吗?

不丑怎么衬托出彩虹战队的好看。方便卖萝卜吧~

神之叹息 发表于 2013-10-25 22:28
不丑怎么衬托出彩虹战队的好看。方便卖萝卜吧~

反方的萝卜不卖吗??

岚若幽沁 发表于 2013-10-25 22:29
反方的萝卜不卖吗??

乱猜的不过这造型都出来了...看着难受...

“把时髦值留给敌人,土鳖留给自己。”——高达AGE

这招用过了,销量惨败,事实证明还是反派土鳖衬托主角机比较好。

看着下话标题突然发白日梦梦到如下场景:毬惠恢复所有记忆且发动不做人最大出力,像12话大佐那样飞起来肉身挡樱花树的炮击
不知道她醒来后会不会计较白毛射她,很痛的。而且下话应该就可以知道白毛是不是早就知道第一个不做人的事了,应该是毬惠自曝加上白毛解说一下吧。
其实出了这么多机体,我还是最喜欢Ideal,特别是麻花那台金色涂装的,很有型啊。现在的樱花树颜色比Ideal还杂战起来很难分清哪台是哪台

我觉得会长的意思是你教母也是叫连坊小路,怎么就这么不尊重我啊,小王子可能比较喜欢晶吧,所以说教母是教母,跟你没关系

beer 发表于 2013-10-25 22:32
看着下话标题突然发白日梦梦到如下场景:毬惠恢复所有记忆且发动不做人最大出力,像12话大佐那样飞起来肉身 ...

为什么我想到的是她抢了晴人的机体出击,然后晴人和艾尔只能在地上呆呆的看着………………不行了我要先冷静一下

adam_destiny 发表于 2013-10-25 22:19
“教母也是用连坊小路来叫我”这样的说法很奇怪吧,会长有必要为了让王子讲对自己的名字还专门把教母搬出来 ...

给小孩子说话有时候使用小孩子的称呼也不算很别扭吧,比如一家人都在的时候对小孩子说:“你看妈妈平时如何如何……”妈妈就在旁边这种场合也是正常的。(等我到底举了怎样一个例子啊喂。

岚若幽沁 发表于 2013-10-25 22:21
你忘了艾尔在刚刚降落的时候就知道毯惠发现了高速回复??他在那之后什么都没有做不是吗??或许在作战时 ...

跑去救人的,是Haruto的意志吧?
新装备的事故,是实验产物才投用、不稳定造成的吧?
有人发现这件事情的可能性他有计算到,但这不代表他就能避免发生。Marie发现了是个偶然,去进一步探究也完全是她个人的意志,艾尔能做什么?他可以提供可能性、对别人进行诱导,然而意志不是他能改变的,先前第9话学长和山田也是有了上机的想法,被他挑明而已,相当于扶了一把,而不是“诶我觉得你可以就你了以前怎么想的无所谓”。

他对Marie这个结果进行了处理,别忘了受不住质问要坦白的人是谁。你可以觉得他下手太果断偏狠,但这个不是算计,至少你想的那些完全是个人脑补。艾尔不可能在临战的时候计划让第一战力遇到这种半路逃脱的事件,这个开不得玩笑。

早苗面包 发表于 2013-10-25 22:10
教母首先不指SAKI,因为他对着saki说教母们受到祝福……显然不含saki。。。 ...

上文说教母様怎么怎么样
下面又来个教母様達
教母様達到底是指有“复数个教母”还是指“教母和教母周围的人”?
我不会日语所以不太明白
不过根据前文,一般来讲这个教母様達应该也包括了Saki和会长这一干人吧

少女人形 发表于 2013-10-25 22:47
上文说教母様怎么怎么样
下面又来个教母様達
教母様達到底是指有“复数个教母”还是指“教母和教母周围的 ...

我还是倾向于教母是akira……因为dymy的翻译用了也和同样,这两个词一起形容,表达的意思应该是教母“也”叫连坊小路,如果是教母管他叫连坊小路,“也”就很莫名其妙,应该是“都”

早苗面包 发表于 2013-10-25 22:50
我还是倾向于教母是akira……因为dymy的翻译用了也和同样,这两个词一起形容,表达的意思应该是教母“也 ...

我后面说了教母应该就是Akira了啊?会长明明是哥哥,却对妹妹用这种超正式的敬语.......

少女人形 发表于 2013-10-25 22:51
我后面说了教母应该就是Akira了啊?会长明明是哥哥,却对妹妹用这种超正式的敬语.......
...

我也觉得可能是因为和小孩子说话的缘故,所以用的是小孩子的语气……

少女人形 发表于 2013-10-25 22:51
...

会长那样的性格这样叫没什么不妥吧

franly 发表于 2013-10-25 22:46
跑去救人的,是Haruto的意志吧?
新装备的事故,是实验产物才投用、不稳定造成的吧?
有人发现这件事情的 ...

我说的是毯惠发现了之后他不处理是刻意的,这种状况下就算是提一句之后会说明的也能暂时稳住她吧,可是看晴人的态度艾尔应该并没有告诉他毯惠发现了这一事情,他想看的是她会有什么反应不是吗
至于作战我说了那里可能是出乎他的意料啊,但之后他出现及开枪的时间可能是有控制的,刚好赶到就恰好听见晴人坦白也太狗血了吧

2句话总结30页之前的讨论:
1,連坊小路サキ 什么的实在是不可接受,一定有其他的解释办法。
2,白毛 权限是不是太大了点,学园派得未雨绸缪一下。

岚若幽沁 发表于 2013-10-25 22:59
我说的是毯惠发现了之后他不处理是刻意的,这种状况下就算是提一句之后会说明的也能暂时稳住她吧,可是看 ...
个人觉得他是早就到了,那么一点点,在旁观察晴人的举动的~但也有句话:来得早不如来得巧~

岚若幽沁 发表于 2013-10-25 22:59
我说的是毯惠发现了之后他不处理是刻意的,这种状况下就算是提一句之后会说明的也能暂时稳住她吧,可是看 ...

Marie会信任他?这都是个问题。学生组里目前正儿八经和艾尔结成联盟的只有Haruto(真想吐槽一句就这样了你还天天作死艾尔桑真是努力……恃宠而骄吗)。你觉得艾尔能稳住Marie,但是她现在连Haruto都在怀疑了艾尔一个外人有话语权?未免太高看了他。
实时监控Marie的反应是正确选择,这和算计没关系,对策和算计完全是两码事。他对此的宗旨是“vvv和机师的秘密不能外泄”,Marie怀疑也好、忘掉这件事也好,他都可以选择其它方案,但是秘密一旦外泄就及时阻止——开枪的时间当然有掐时间的因素,但这本来就是他的应对方案。说成是算计未免过重了点。

顺带我的重点一直是【算计】这个词而已,不知道你到底想和我说明哪里。

熊谷不懂人心啊,大河内才是我等病人的乔布斯

革命机出到这个份上,熊谷还试图回归俗套,真是逆历史潮流而动,本身日系动漫近年来那一套兄控妹控的老套展开已经招致厌烦了,还浪费笔墨,不可原谅。总之,做动画,要讲究用户体验,不能神展开我还不如去看肉番,用得着听你说教些父父子子,君君臣臣?大河内选择的道路才是伟大光荣正确的,用大量看似脑有洞实则有一定逻辑的神展开来塑造形象远远比传统卖萌卖肉要高明得多,用激烈的人物冲突和大量的突发任务更显出戏剧性和历史的凝练感,表现了他变革日本动漫界的野心。大河内的选择,正如智能手机的十字路口,大河内的歌剧式动画必将取代传统的流水线动画,开创日式动画的新纪元!而革命机,仅仅是一个开始。

目测下一话会有王女的戏份,坐等了