搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

头像被屏蔽

pino系统被重置了丧失了语言等基础能力记忆却还有,marie记忆都被吃了但是看起来失忆之后基本的能力却还在,这真有趣

木头三页 发表于 2013-10-25 17:10
我想……他会尽全力去保证白毛的安全,不让这种情况发生。
白毛的地位太特殊了,一定要说的话他相当于另 ...

用自己的身体保证白毛的安全
有句讲句,凭白毛的身手和意识,他出了什么事,这组人不是团灭也差不多了……

wakesnow 发表于 2013-10-25 17:01
那你告诉我,白毛万一出事了(被俘或阵亡),他们该怎么办?
晴人想过没有?

haruto没有成长?haruto一直在逃避?
haruto本来就没有做领导的义务,且不说他的能力够不够,模组的分工早就订好了,他去领导力,翔子和白毛不就没工作了。而且对haruto来说,他的责任是和valvrave的诅咒作斗争,由他们不做人来终结这个诅咒。他背负的乱七八糟本来不用他负责的担子也够多了吧,不能因为他是主角就得什么责任都负起来吧,简直就是职业背锅王

木头三页 发表于 2013-10-25 17:11
学长:“别在意,我们可是帮忙打开了多尔西亚市场哦,该追加广告费才对!” ...

话说虽然两国是敌对的(就表面而言),影不影响饮料品牌在两国都卖啊?

我有病 发表于 2013-10-25 17:12
pino系统被重置了丧失了语言等基础能力记忆却还有,marie记忆都被吃了但是看起来失忆之后基本的能力却还在 ...

因为语言对学习型OS来说是需要累积的吧。
Marie那里很奇怪,她的记忆消失得只剩下进入咲森的两年,但同样签约的haruto折腾成那样也没见忘记什么,是因为Marie遭遇了什么事,还是她之后给V1装上了安全阀不让她吃太多/不能直接吃驾驶员?

連坊小路アキラ 发表于 2013-10-25 17:18
话说虽然两国是敌对的(就表面而言),影不影响饮料品牌在两国都卖啊? ...

伊拉克应该也有可乐……
不过BH是那种大品牌么?
说到可乐,其实我觉得V1的颜色很好,商量商量去印个可口可乐的LOGO就可以去拉赞助了。

fantuanhtr 发表于 2013-10-25 11:32
等我翔给你们准备一个盛大的学院祭!

学园祭还会有么

没有上一话好看,新机体丑啊。不过还是很不错的!!

另外模组那边的情况看起来还挺安全的。
我们假装有VVV/ARUS假装不知道我们假装有VVV。
大统领我不觉得他会有太大的野心(一个政客而已),ARUS应该还是打酱油的。
多尔西亚现在忙着跟境内的五台VVV过不去,一时半会想不起来模组。

再就是这集凸显了一下多尔西亚内部的矛盾,陆军和宇宙军关系不睦,而大佐以及特务团都是宇宙军这边的。
就连现在身份转换的白毛,看到陆军的骄傲被击坠的时候都会用有点幸灾乐祸的口气说你们过时了,这恩怨积累的不浅啊。
(11区就这么惦记着他们一贯的陆海互看不顺眼传统吗……)

wakesnow 发表于 2013-10-25 17:01
那你告诉我,白毛万一出事了(被俘或阵亡),他们该怎么办?
晴人想过没有?

但是开始学院的人准备和议员一起走的时候,有人问过如果多军来了怎么办,晴人说过他会驾驶机体保护他们的吧,这里他并没有回避他的责任。实际上他可以做的就只有驾驶机体去保护其他人而已,像策划那种事情他自己也知道做不来的不是吗?所以他才会明知道艾尔很危险还是和他定了契约,再说非要让人去做不适合的事结果只会更糟。

而且就算他实际上对艾尔并没有那么信任在那时也必须那么说(只是假设啊),否则团队会出现分裂的,这样他们死的更快

木头三页 发表于 2013-10-25 17:18
因为语言对学习型OS来说是需要累积的吧。
Marie那里很奇怪,她的记忆消失得只剩下进入咲森的两年,但同样 ...

肯定是事故吧,就是普露失踪的那次?

交换身体完机关的孩子们站队,自己一副与众不同的弱气的表情真怕被单独拎出来

突然想到一个问题,小王子说的是,教母“他们”收到祝福。
这句话是对saki说的,也就是不包括saki,因为是他们。那么他们的意思是教母不止一个人,或者说还有一个教父-0- 目前这俩男的谁能当教父?

木头三页 发表于 2013-10-25 17:27
另外模组那边的情况看起来还挺安全的。
我们假装有VVV/ARUS假装不知道我们假装有VVV。
大统领我不觉得他会 ...

我怎么觉得arus要投靠吉奥尔的节奏。。。

Liana 发表于 2013-10-25 17:34
肯定是事故吧,就是普露失踪的那次?

那二号机事故应该是五年-两年之间?
Marie应该是一号机完成之后被带去上机的,由此认识了PINO,成了朋友,接着之后的事故导致她失去记忆。
随便猜一下,也许那次事故中普鲁的脱出不是意外,是他跟皮诺策划好的,本来想一起逃走但是最后只逃了普鲁,为了安全,吉奥尔的研究人员重置了皮诺的数据。

头像被屏蔽

franly 发表于 2013-10-25 14:10
5年前vvv应该还在研发阶段吧?那时候就认识了机娘。我不太懂日文所以不知道机娘和Marie说话的时候有没有 ...

Marie和机娘谈话的时候机娘有说过系统被重设了一次,而且Marie失忆是因为机娘吃太多rune了。

所以会有Marie是前机师的感觉。

木头三页 发表于 2013-10-25 17:42
Marie应该是一号机完成之后被带去上机的,由此认识了PINO,成了朋友 ...

总之机娘的过去似乎也很苦逼
大河内你可不敢给我等机娘党乱开方子,皮诺酱最后结局最差也一定要学师太,数字化永生

Pino、Pure原本可能是人类?

54188 发表于 2013-10-25 17:47
“他们”是汉语的翻译啦,原文是 教母様達 ,只有“们”,没有“他”。

我知道啊,我不是根据“他们”这俩字推断的-0-
教母有了,又不是一个人,可能的情况就是还有一个教父呗。。。

木头三页 发表于 2013-10-25 17:42
Marie应该是一号机完成之后被带去上机的,由此认识了PINO,成了朋友 ...

说不走,pino现在还有完整的记忆,但是对吉奥尔也没有表现出抵触,最多就是不说话,刷弹幕还是很欢乐的啊

我有病 发表于 2013-10-25 17:18
haruto没有成长?haruto一直在逃避?
haruto本来就没有做领导的义务,且不说他的能力够不够,模组 ...

晴人一直把自己锁在自己的角落里,从本质上,比saki更为孤单的存在。
他对任何人温柔也是一种自我保护,宁可自己受伤也不愿意得罪任何人,只有翔子死了他才释放出自我。

第一季大部分时间他其实只是为了他自己的私情在战斗,但是他在逐步走出自己的内心,
一是对saki的许诺,二是守护学园的决心,都可以说是很大的成长。

但是这一话,感觉又退回去了。

这一话给我的感觉,就好像是“我只是个普通战斗员,别问我,不管我事”。
恐怕晴人自己也察觉到尴尬。
其实很多人都把他当作精神领袖。
他也应该有所觉悟,来回应那些人的期待,至少可以鼓舞士气。
不应该沉溺于自己的小世界里。

没有哪个军队是只有一个完全独裁的长官,长官和参谋也很少会是同一个人。
更别说战场指挥官的必要性,就算晴人不愿意,他也可以提议让学长担当。
作战计划的指定也该有机师参与,充分了解作战意图,现代战争哪有一个长官随便说了算的?
而现在的问题是所有指挥权都在白毛手里,一旦前线被切断了联络就群龙无首了。
(第一季12话的战斗就是这样一场混战,如果不是他们运气好……)
这样的远程直接指挥肯定会有问题的。一旦出了问题谁来救火?

我并没有说,晴人来取代白毛的位置,而是觉得晴人应该站出来担当起军队领袖(至少是精神领袖),白毛可以具体负责指挥。在白毛不在时,晴人可以出来主持局面稳定军心。
也就是说,白毛继续担任参谋长,晴人来担任政委或长官,就如上一季会长继续实际运作学园,而翔子出任首相一样。

beer 发表于 2013-10-25 16:49
省略太多成分导致句子有歧义了!编辑!
哈利波特有教父,但有教母么?
按我见过的西方背景的故事来 ...

东正教的教父母是要成对的。早年这一对还得是夫妻,现在就不用了。

英国的小王孙也是教父母都有,而且一共配了7个(4男3女,有父母的同辈,也有父母的长辈)。

wakesnow 发表于 2013-10-25 18:04
晴人一直把自己锁在自己的角落里,从本质上,比saki更为孤单的存在。
他对任何人温柔也是一种自我保护, ...

这点haruto有在做啊,你看那群人也都听他的话嘛,精神领袖他一直有在做啊,只不过他本身也问题重重又没有白毛的脑子,所以才委托给他做战术指导啊。

刚吃完药,这集大满足!
saki in 男孩子真是把妹高手
ED印象深刻的竟然是机郎

对了想起来樱花树变形是库利姆姐姐按下按钮后才变的……

爱奇艺更新了....

14话

有点看不明白,是不是回炉重看第一季···哪有设定集可以看呀?

ED开头那段的V1V2快闪真漂亮……动作还是对应的。

然后是出场异常多的机郎和机娘,ED存在感仅次于haruto和白毛。

从机郎惊讶的镜头之后紧接着的场景来看,V2在冰河底下?

咲X晶这个CP居然真出来了……

就角色关系而言,Haruto和翔子任何一人或者是两人共同的后代都是最有可能找Akira作教母的。说到二百年后,之前第七话与Saki战斗的“禁軍”应该跟日语里的“近衛兵”差不太多,所谓近衛兵是指“君主を警衛する君主直属の軍人または軍団”,也就是说Saki在与直属于某国君主的军队作战并将其“牵制”多年,这用词略微妙啊。

如果艾尔真的被俘,或者说学院永远地失去了艾尔的话,不论是出来当领导,学院终归只能被歼灭。
ARUS还会假惺惺地顾及民主,多尔西亚绝对痛下杀手。
至少在这部片里,我看不出学生能在老谋深算的大佐和一群自小杀人如麻的特务的手下活过来。

当然,我也同意,这集开头山田问晴人怎么办时,晴人的表现很软弱。

木头三页 发表于 2013-10-25 18:48

机郎机娘那里的雪花图案会不会就是200年后他们身体细胞里的图案啊???

说起来我也找了很久的ED花到底是啥花,最后发现桔梗的样子有点像……不知道是不是,不过花语来说桔梗的倒是挺棒

木头三页 发表于 2013-10-25 18:48

越来越喜欢火人了……幸好我不是壕手抖不了

和索菲亚啥关系

教母“们”这个们应该指的是一起永生的那群人,而不是说同样拥有王子教母身份的那群人,虽然按字面意思翻译词义是后者,但是怎么想也是应该按照“你们”这个语境来算,这个教母应该是SAKI一个人没有什么异议,我比较在意浪川说的是“教母也姓连坊小路”的意思还是“教母也会用连坊小路这个姓称呼我”而接下来王子说的这句也有一定的歧义
再说一下,王子对浪川说的连坊简称应该是戏称他连和尚

木头三页 发表于 2013-10-25 16:05
金卷毛不是钦定不会嫁给会长了么。
有点奇怪的是会长对同姓的“教母”用的是高级别的敬语,如果是Akira, ...

金卷什么时候钦定了?金卷的结局透露了?