搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#15

晴妹才是女主

话说这片其实没有男主?
大河内要是最初把晴人和工口夫都性转一下变成百合剧就好看了

franly 发表于 2013-10-25 13:01
什么我爬完了一晚上的积蓄?
果然没有熟肉大家又淡定了起来。
我还以为大家会比较想讨论Marie到底是何方神 ...

没可能,开头200后说的11岁就契约的不就是Marie么

ED里saki和翔子飘过去之后可全部是白毛白毛白毛白毛
不过按照这个节奏,银三两百年后什么的真的能讲完吗

这集机娘大活跃,再没熟肉我就要犯病啦!

这一船的人难道只有LLF是人?!

南方 发表于 2013-10-25 13:43
不过按照这个节奏,银三两百年后什么的真的能 ...

又没可能扩到第三季第四季来着?或者就是个坑?

为什么都15集了还在挖坑,大河内病院长是准备最后几集一起放火大家玩自焚?

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2013-10-25 13:46
又没可能扩到第三季第四季来着?或者就是个坑?

如果有三四季岂不是要喜极而泣哭晕在厕所
或者以大河内而言说不定最后几话三倍速吐完剧情?

不过预告里的说好的多尔西亚军服ver白毛呢,快交出来啊

lemuever17 发表于 2013-10-25 13:49
今天是爱奇艺给所有字幕组都发信了么?怎么连DYMY都没动静?

不是说轴打完了,但是翻译去考试了么…
我道听途说的

喂,真的当Haruto/E-Elf是女主,这算病得不轻了吧

居然一个熟肉都没?这番居然冷成这样?

南方 发表于 2013-10-25 13:43
不过按照这个节奏,银三两百年后什么的真的能 ...

这时候你还怀疑主治医师的能力么?

roadcross 发表于 2013-10-25 13:41
话说这片其实没有男主?
大河内要是最初把晴人和工口夫都性转一下变成百合剧就好看了 ...

双男主无误,haruto和白毛,staff访谈里提过
全员性转的话,saki人气大概会比现在更高,翔子估计就悲剧了……

爱奇艺要什么时候才会有熟药...
找字幕组的下好不习惯

熟肉还不出,先贴吧。

haruto欠了多少钱-白毛篇,惯例的想太多。这篇写完之后我心中的白毛印象整个都不一样了

十五集的开头结尾相当眼熟:
开头——haruto:“我相信艾尔埃尔弗!交给他没问题的。”
结尾——haruto:“WTF你在干什么啊啊啊!”
跟第九集完全是一个节奏,不同之处在于开头haruto对白毛的信任更强调,结尾白毛的坑爹也更明显。
在这个基础上往前看一点,第八集和第十四集,除了同为熊谷出品之外,剧情上也有一个相同点:因为haruto,白毛让步了。
第八集不说,十四集如果haruto不先斩后奏冲出去救V6,让遇险的变成两架VVV(其中之一是最重要的V1)增大白毛的压力,他真有可能放任V6直接这么坠入大气圈。
同样,第八集白毛让步的程度比较轻微,对他来说的损失也就是自己冒了个险。十四集他让步的程度就大了,造成的后果更是降落点变成多尔西亚,整个计划都要调整。而以白毛的感情角度来说,第八集他心情还算愉快,十四集之后重回故地,看他始终保持的表情,应该是很不愉快。
同样的剧情步骤一次不够还要再来一次,除了熊谷和大河内是真爱外,我只能相信这就是系构想强调的——白毛可以为了haruto在行事上让步,不过同样的,haruto要付出代价,在感情上让步。

更深一点说,第九集我看了之后一直纳闷,白毛哄学长坑迅雷上机的步骤相当润物细无声,该给的点拨也没少,这两人被他坑了还会对他留下好印象。他不是不会用怀柔手段,但是面对haruto“为什么!”的疑问,白毛就只回了他一句“你太高估我了”,连解释都不解释。与其说他不能,不如说他不想。第八集他让步放弃让八个人去死自己冒险,后续haruto就要接受自己亲近的人被送上VVV的事实——没有解释。
第十五集这段更加明显,白毛为什么杀Marie?一开始我认为他知道Marie是Magius,但是想想不对——第七集他拿枪指着haruto的时候说过就算是你爆头也会死吧,由此可见,他并没有把握Magius被命中头部会不会死亡。在这个前提下,无论他知不知道Marie是Magius,开枪的那一刻他都已经做好了应对Marie死在他手上后haruto反应的准备。
而如果Marie真死了,haruto会怎样?
——不会怎样,现在大家都被困在多尔西亚,只有白毛能带他们离开,他非但不会为此跟白毛反目,反而还得作为中间人解释一切,继续努力让大家相信显然不会解释的白毛——否则他们走不出多尔西亚的荒野。
上一集他带给白毛的不爽,这集原样奉还。
不过我不觉得白毛这是报复,那太小学生了,他的打算应该更深一些。

白毛为什么杀Marie?明面上的理由是她知道了不做人的秘密。
她为什么知道不做人的秘密?因为看到了haruto眼睛受伤后离奇痊愈。
haruto眼睛为什么受伤?因为他不听白毛的冲去救V6导致附加系统出故障。
以haruto的老好人性格,在不能把白毛怎样、又愧对Marie的情况下,他很可能转为自责,毕竟这件事细究源头确实有他的一部分责任在——有一部分,就可能被他认定为是“都是我的责任我的错”。
可想而知,以后的作战中,一旦haruto再因为感情而对白毛的命令产生抗拒,只要一提野火Marie,他的想法就会动摇。
他救了Akira,但结果是大家遇险,Marie因此而死,就结果来说他依然没能保护所有人。再来第二次,他还敢不敢违抗白毛的命令?
如果能达成这个结果,那对白毛来说就是赚了,甭管haruto会怎么想,这之后他能收获的是一个更服从命令的契约人。

再从这个角度去想,之前白毛跟haruto那种生硬的命令形不解释相处方式其实很西斯空寂。
白毛对haruto的一贯风格如下:
在我提出要求之前主动配合(十二集)——做得不错,夸奖一下。
听我的——就算不会高兴,至少也不会难受。
不听我的——等着郁闷吧,郁闷程度与不听程度成正比。
听话有糖不听话有鞭子(虽然糖的部分和鞭子的部分不太成比例),我的命令无须解释必须完成,这已经接近精神上的调教Play了。
对于haruto这个他选定的“腕”,他想要的根本不是分一半,而是一整个。
毕竟谁都不会希望自己的手还要跟人分一半,关键时刻不听话。

题外话一句,分析完这部分后,我觉得自己理解了当初大佐怎么带给白毛难以磨灭的精神创伤

换个角度说haruto,他对白毛就温和简单多了,虽然感情复杂,但基本可以总结成信赖两个字,相信他的实力也相信他的立场。
不过事实证明他的基运一点不比机运好,白毛这份控制欲和不死我就继续作的坑爹精神……回到标题,haruto上辈子是欠了大河内多少钱。
目前来说两人之间的相处基本能总结成四个字,软磨硬泡。haruto软磨,白毛硬泡。目前来说硬泡的同志成果卓然,要不是Marie关键时刻诈尸haruto真可能一溃千里,软磨的那位……既然他是男主角,让我们相信奇迹吧。

评分

skyuni + 1 白毛鬼畜调教晴妹,多么令人伤心.
邪恶的番茄 + 1 谢谢大大发片!!!
二万筒 + 1 谢谢大大发片!!!
稻田真一郎 + 1 谢谢大大发片!!!
yuuji + 1 ----------------------------------------
水玉子 + 1 谢谢大大发片!!!
古市贵之 + 1 所以我更讨厌白毛
严阿豚 + 1 谢谢病栋长发片!!!
一叶之秋 + 1 分析的真好!
乱讲 + 1 谢谢病栋长发片!!!
ayazi + 1 谢谢病栋长发片!!!
henry8848 + 1
7heaven + 1 谢谢大大发片!!!
钦念以忱 + 1 谢谢病栋长发片!!!
艾丝·厢莜 + 1 谢谢病栋长!!!!
rolisasheryl + 1
岚若幽沁 + 1 太强了!!
我有病 + 1 谢谢病栋长发片!!
stewie + 1 谢谢大大发片!!!
kuonyuu + 1 果然是病棟長大人

roadcross 发表于 2013-10-25 13:42
没可能,开头200后说的11岁就契约的不就是Marie么

这样吗?好吧那就不是……是妹妹啦。

不过有种成为专属粮♂食之后果然不一样了的感觉?白毛枪击marie之后晴人只是揪着领子大吼“你总是这样”
以前的晴人会反应更强烈吧
以及marie还是把头发染回粉色吧

木头三页 发表于 2013-10-25 13:54
熟肉还不出,先贴吧。

haruto欠了多少钱-白毛篇,惯例的想太多。这篇写完之后我心中的白毛印象整个都不一 ...

看完再说一声:病栋长纯福利。

天呐。

不过提到机关里大佐的调教那一句的确西斯空寂

franly 发表于 2013-10-25 13:56
这样吗?好吧那就不是……是妹妹啦。

我认为是拍骆驼前辈

纯的
没别的了

不敢爬楼...哪位大大能说下哪有熟肉看?

冬馬かずさ 发表于 2013-10-25 13:54
爱奇艺要什么时候才会有熟药...
找字幕组的下好不习惯

小道消息是明天出14,15,下周有望恢复正常

Marie可能是V1的第一位派骆驼。
二号机的介绍里说过,它是在试驾驶中出事故的,既然V2试驾过,V1应该也会有,Marie可能就是当时的实验派骆驼,幼儿体型是因为她自那以后就不曾生长过。失去记忆或许与RUNE有关,也可能跟V2事故有关。
不过她现在的状态……难道V1就算换了驾驶员,派骆驼依然是不做人?

看英文熟肉补完听不懂的部分表示毫无压力
...但是教练,我想看弹幕啊

roadcross 发表于 2013-10-25 14:01
我认为是拍骆驼前辈

纯的

5年前vvv应该还在研发阶段吧?那时候就认识了机娘。我不太懂日文所以不知道机娘和Marie说话的时候有没有提到尼桑……感觉如果是朋友的话应该和派骆驼是不一样的,你看机娘拿两位派骆驼玩得多开心

话说saki演唱会那首歌为什么还没有……

熟肉还不出,先贴吧。

haruto欠了多少钱-白毛篇,惯例的想太多。这篇写完之后我心中的白毛印象整个都不一 ...

这让我想起很多小时候有家庭问题的小孩子,长大后又会以小时候受到的不幸来对待别人,然后陷入死循环

南方 发表于 2013-10-25 13:58
不过有种成为专属粮♂食之后果然不一样了的感觉?白毛枪击marie之后晴人只是揪着领子大吼“你总是这样”
以 ...

精神调教play卓有成效

熟肉那里去了,生肉没人煮????

熟肉还不出,先贴吧。

不愧是咖啡加糖的组合....谢发片

franly 发表于 2013-10-25 14:10
5年前vvv应该还在研发阶段吧?那时候就认识了机娘。我不太懂日文所以不知道机娘和Marie说话的时候有没有 ...

研发阶段的VVV什么情况谁也不清楚
但是从目前的已知情报来看
Marie除了是实验参与人员之外就只能瞎猜了

shihomasturi 发表于 2013-10-25 13:33
每集稳定三秒的出场时间确保了翔子的女主地位?

王留美当不了女主角的,电视姬才能当
请看本集一开始,几个驾驶员都坐在自己的机体前;只有某人跑到1号机前面去了,可以判断在众人面前都如此,可见私下里有多跟屁虫对吧。
不肯领证一起过日子还天天跟着男主等他发病,太没羞没躁了。在我看来这作风问题比当众脱衣什么的要严重的多的多啊。

beer 发表于 2013-10-25 14:11
这让我想起很多小时候有家庭问题的小孩子,长大后又会以小时候受到的不幸来对待别人,然后陷入死循环 ...

也不一定是“不幸”——从白毛的角度来说。
haruto像王女,但是王女现在的情况……
白毛认为王女的遭遇是自己的错,虽然不知道为什么他这么想,但是能看出他对王女怀有歉疚心理,在这种情况下,遇到一个想法性格和王女相似的haruto,他会考虑用自己的手段改变他也顺理成章。
当然,haruto不是王女,没有救命之恩(互坑之仇倒是不少),白毛的手段么……[蜡烛]

其实四神的对话提到最神奇的一点反而是"这不是我真正的样子",别告诉我只是眼镜妹吐便当+洗黑的前兆

從200後的SAKI和PINO口中說的
PINO只能吸(吃)收開始不當人時的記憶, 不能吸收還是人類時的記憶?
不知道雙主角的記憶最後會怎樣

以为爆头有效的现在……野火桑,一体何者……

从白毛和晴人的关系上讲,白毛对晴人更多的还是把他当作工具来利用,晴人则逐渐认同了白毛作为战友基本没有防备,实际上一直被白毛牵着走。
明明战力基本在学园这边,却被客将的白毛反客为主。
这种不平衡对晴人来说,实际上风险很大。
晴人、saki、翔子这三人应该认识到这点,应该警惕晴人乃至整个VVV战队完全沦为白毛的工具,可惜这三人都太傻太天真。
惠的异数,倒是很大可能打破这种局面。
晴人被坑了那么多回,也该长长脑子了。
他要是智商能上线,就该先按计划参与战斗,结束后再私下找惠了解情况。

tokinonamida 发表于 2013-10-25 14:21
其实四神的对话提到最神奇的一点反而是"这不是我真正的样子",别告诉我只是眼镜妹吐便当+洗黑的前兆 ...

不会吧,她说五年前就认识Marie还是朋友,和爱娜的情况对不上啊