搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#2「666を超えて

吧期待值从詹姆斯下降到詹宁斯之后,看得还是比较欢乐的,希望就维持在这个水平吧

跟女主一起落难那个大叔从ED来看大概就是机体开发者吧,会不会其实本来半死了但是被打了一针又活过来了。毕竟男主打那针也是他的东西。(脑洞大

看人设,福山和白毛是对手加朋友关系,应该算全队和他关系最好的一个,被自己信任的人崩了一枪后就陷入“斯扎库!!!!!!”状态了吧

引用第673楼エルエルフ于2013-04-19 19:59发表的 :
这点你配合这3张图来看,具体的到时候如果可能根据机设来判断,因为不是本人驾驶。

看上去像是本来就弄了个洞用来把剑穿过去

回 686楼(LPMichelle) 的帖子

对手,朋友,同龄,当年一起受训,而且杂志介绍还强调了麻花很信任白毛。
被这种人一枪崩了一只眼,麻花抓狂也可以理解吧。

回 678楼(星空寂) 的帖子

吉姆王那个太麻烦了,没看攻略我压根不知道怎么用

革命机估计直接跟气力挂钩。

我猜那个番长也会有一台机器吧,每台机身上都有编号的,应该不是简单地换装。

引用第640楼新宮隼人于2013-04-19 19:18发表的  :

你扔个核弹就不会迅速冷却咯
我看了这么多机器人片第一次看到在宇宙空间里过热行动不能的,这玩意怎么原理运作的?

你这逻辑我就看不懂。

不是第一次看到在宇宙空间里过热行动不能的,是第一次看到有过热这种设定的吧?

散热需要介质,真空里只能靠热辐射来慢慢散热而已。不然你以为热水瓶保温是什么原理?

引用第685楼飛場・竜司于2013-04-19 20:08发表的  :
跟女主一起落难那个大叔从ED来看大概就是机体开发者吧,会不会其实本来半死了但是被打了一针又活过来了。毕竟男主打那针也是他的东西。(脑洞大

这个说法看起来靠谱多了
「咦,身边多了个重伤濒死的小丫头?没办法,给她来一下吧」

不过翔子衣服都没怎么脏……

带着脑子看片(ギリ

境界线厨居然也好意思说别的片子都合呵呵呵哈哈哈哈哈

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 607楼(月夜凝雪) 的帖子

引用第662楼月夜凝雪于2013-04-19 19:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 607楼(月夜凝雪) 的帖子 :

要谈物理吗?我书虽然读得不多。

这光束肯定不是光线武器,因为光线武器只会穿透而不会爆炸,

.......

你书读得真不是一般的少………………

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 607楼(月夜凝雪) 的帖子

引用第662楼月夜凝雪于2013-04-19 19:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 607楼(月夜凝雪) 的帖子 :

要谈物理吗?我书虽然读得不多。

这光束肯定不是光线武器,因为光线武器只会穿透而不会爆炸,
.......
所以你的意思就是那瞬间热浪把女主推进车子(这么强的气浪但是女主撞到车子上没受伤),然后再把门关上,然后再把旁边的土卷起来把整个车子埋起来,然后还不能把车子炸坏。对于一个没有意识的爆炸来说,这实现难度好像高了点啊。别跟我说什么方向不对,那爆炸可是把周围方圆10几米的地形全改变了,这种情况下我们有什么理由期待女主是毫发无伤的?

引用第682楼neroyuzhang于2013-04-19 20:06发表的 :
科技水平的问题上一话就有人说过了

都已经可以造戴森球的文明,殖民地内部却好像二十世纪九十年代一样,汽车、家具、电器等等全部没有任何高科技的感觉

如果设定上有复古的理由,那还好说
.......
不用多想了,就是设定不用心,日本机战片这水平设定的多了去了,我觉得蛋蛋那程度可以说是高达里面sf设定最认真的了,根本不多见

引用第683楼shihomasturi于2013-04-19 20:06发表的 :

你说这些我也不是不懂啦,就像前面有人说的这片里好多地方看上去不合理,但是仔细想想好像也能解释,就属于这种模棱两可的状态。但是你要非说他合理还必须要靠观众的脑补力,毕竟不是每个人都会像你看得这么细。
其实这种微妙的小细节我觉得无视没啥问题啦,动画剧本也很难做到挑不出刺,就看程度如何了
这片子节奏比较跳跃有些逻辑可能需要脑补但是反正很多信息也不是没有给,光头当年照样玩跳跃叙述

虽然这话我还是笑了一集,保持这水平,妥妥还是搞笑片而不是什么萝卜正剧了

回 676楼(エルエルフ) 的帖子

期待您在之后大显身手,两阵营通吃

黑长直怎么回事呀 倒贴闷骚型?   男主,你要双飞么

两只白毛越看越

引用第677楼华蝶假面于2013-04-19 20:02发表的  :

既然不做人放弃告白了,那么被机关征召的时候可能会破罐破摔去做战斗机器,那个特殊能力也说不定会有什么副作用。
机体方面相比几个人换着开,我觉得更可能是男主使用不同人的身体来操作vvv不同的形态,因为使用别人身体的时候似乎能在一定程度上拥有对方的能力。
之前很多人猜是牛郎团里人手一台,现在想想如果是让男主控制他们来开各种形态的话...感觉会很搞笑,特别是麻花辫...估计不太可能吧,难道是控制同学吗

引用第692楼萨拉丁于2013-04-19 20:14发表的  :
境界线厨居然也好意思说别的片子都合呵呵呵哈哈哈哈哈

那事都过去这么久了,承蒙你还挂念

看来我带给你的心理阴影不小吧

引用第699楼九条望実于2013-04-19 20:22发表的  :

之前很多人猜是牛郎团里人手一台,现在想想如果是让男主控制他们来开各种形态的话...感觉会很搞笑,特别是麻花辫...估计不太可能吧,难道是控制同学吗
被你这么一说我怎么有一种1月看VVD五色合体变身的感觉啊233

笑死我了。搞笑剧(。自找台阶下的台词好烂啊www

我看这贴里一些人的表现明显更像搞笑剧啊。对一部娱乐片的某些无关紧要的旁枝末节热血上涌脸红耳赤,啥原因啊?这么我有脑子(ギリ我优越?

成熟点行吗?

过热,越过界限后变成金色,里面有个奇怪的上面全是圆孔的装置……等等,类似的设计我是不是在断空我NOVA里见过

根据本方调查,该一级战略目标主打换头PLAY,换驾驶员的可能性为0

引用第699楼九条望実于2013-04-19 20:22发表的  :

估计战斗时还是会找工口工口夫这种专业人士吧。
控制一般同学大概会在日常或者小型战斗中偶尔来一次。好吧,弄那么多普通同学出来的目的很明显了呢。
话说怎么感觉这换身体的设定和GC里的王之力异曲同工啊……

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第696楼沧海nog于2013-04-19 20:19发表的  :
其实这种微妙的小细节我觉得无视没啥问题啦,动画剧本也很难做到挑不出刺,就看程度如何了
这片子节奏比较跳跃有些逻辑可能需要脑补但是反正很多信息也不是没有给,光头当年照样玩跳跃叙述

虽然这话我还是笑了一集,保持这水平,妥妥还是搞笑片而不是什么萝卜正剧了
.......
其实这还算是比较重要的事了,毕竟是能让S1er在第二话前专门开投票贴然后今天凌晨集体全裸待机看下文(当然不全是因为这个)的事情。不然也不会讨论这么半天。跳跃倒也不算,主要是目前通过剧里给的线索得不到一个合理的结论这种程度吧。

我也是当搞笑番看的,看到白毛一本正经地说“可能性啊”我可是笑的爬不起来啊!你当主角机头上长了个角啊!

以男主现在表现出的能力来看,读取不了记忆,他的伪装能力也不是很强,还必须得咬脖子,除了像白毛这种自带枪械专精而且体质强悍的身体可以借来用,剩下的用处不大吧。

引用第702楼萨拉丁于2013-04-19 20:26发表的  :
笑死我了。搞笑剧(。自找台阶下的台词好烂啊www

我看这贴里一些人的表现明显更像搞笑剧啊。对一部娱乐片的某些无关紧要的旁枝末节热血上涌脸红耳赤,啥原因啊?这么我有脑子(ギリ我优越?

成熟点行吗?

你看,我现在先定位了搞笑剧了,之后要做好成好的萝卜正剧这不是惊喜么
从一回的楼我就一直在说这些细节无关紧要要洗也不是洗不了
热血上涌面红耳赤,扣帽子很有意思哦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第706楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2013-04-19 20:30发表的  :
严谨的科幻设定?做得好确实是个卖点,但谁期待过这个了
.......

接别人的话茬而已……

(其实我还是很期待有个新奇严密的世界观设定的,当然我这种非目标观众群体的想法根本不重要这一点我还是知道的

2集后我有种半成品的感觉。

想想还是有些不对,vvv应该是签条约以后才能开的吧,如果用控制身体的方式来开,vvv会认吗?还是每换一个人就多一名"受害者"...

看这片子难道不是看神展就够了么
我可是很期待第三集又会来搞什么呢

引用第704楼エルエルフ于2013-04-19 20:28发表的  :

根据本方调查,该一级战略目标主打换头PLAY,换驾驶员的可能性为0

还是这个最靠谱

杀人不眨眼的非中二男主角我太喜欢了
神片

回 714楼(九条望実) 的帖子

看VVV认得是肉体还是精神了,被主角咬了之后白毛的细胞上浮现了三个V,也许可以指望一下认精神?
虽然我依然不觉得学院角色里有谁有机师相……太微妙了。

男主二到不忍直视
跟这种瞻前顾后小男生气的主角比起来,我还是更喜欢早瀨浩一这种
不过当党争片倒是不错

白娅·杜· 该用户已被删除

头像被屏蔽

引用第656楼绿冰于2013-04-19 19:45发表的  :
一开始以为只是自己失去意识被抓了
摆脱后拿枪威胁了,结果伊扎古就来句“工口工口腐你个叛徒”了
我不明白的是.....ADREI明明最后是在劝他投降 为啥不用人质强迫男主投降而是主动缴械...这思路不对啊Orz 有问题也先会合了再解释啊...
假如ADREI是疯了只想杀他我还能理解是先活命要紧所以想逃...

好吧,抛去脑子后当娱乐番还不错