搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

要是有个像蛋蛋那样的剧场版就好了,最怕把牵牛星在最后几集一笔带过了

牵牛星就是会一笔带过吧
没有好恶单纯的掉下来,地球方教给它什么就会成为什么,冠军奖品一样的东西
像圣杯,如果够靠谱,你们打完了许愿就好,除非搞个黑圣杯或者黑幕隐情展开,那么搞世界语沟通半天也没猜准,能力就太垃圾了,不可能的

最后目标是卫星型的话,龙宫岛不知道还剩几发火箭能把部队打到轨道上去。还是说要向新联合国借航天飞机?

趁Raison开传送门的时候一招突过去
由天照开传送门突过去,或者强行拉下来打
Alvis有没有主炮可以同化强化一下打过去
宇宙战舰Alvis
卫星电梯世界树

天照现在的情况在开一次大可能就要去见晖了,还是单机突破大气层来的帅气一些

决战就龙宫岛起飞吧,大家等的不就是这一刻么

cyberdark 发表于 2015-12-13 15:08
天照现在的情况在开一次大可能就要去见晖了,还是单机突破大气层来的帅气一些 ...

三代的情况多半靠一骑直接解决了,就像无印最后老妈送的挂一样,大家都是没有顾虑去打最后一战的,一骑也算是接班了

说上来C站怎么了?苍穹都没了

我看了看c站的还在啊

0000000000 发表于 2015-12-13 17:43
我看了看c站的还在啊

原来是我眼残了

头像被屏蔽

我在想Exodus后半部分那么压抑芹的戏份,该不会最后给我们来个大惊喜吧,什么自爆救织姬/龙宫岛之类的。
虽然晖便当了之后剩下的2代驾驶员看上去又安全了几分,但冲方的屠刀可没个准。

现在摆明尺不够了。

下集日常部分至少要解决ドンマイ和芹面对冷藏库,总士真矢面对不做人的一骑,醒过来的里奈和西尾老太面对已经不在的晖,美三香复活零央和她妈的反应,咲良到底还能不能复起等问题,我感觉这都是一些要细腻地描写的内容,现在塞在下集前半日常的8、9分钟里。

现在甲洋已经被嘲成守るBot了,就是这几集尺不够没有好好描写的缘故。有和剑司夫妇对话几句,说声祝贺结婚都不会变成现在这样。

萨拉丁 发表于 2015-12-13 20:24
现在摆明尺不够了。

下集日常部分至少要解决ドンマイ和芹面对冷藏库,总士真矢面对不做人的一骑,醒过来的 ...

我一直想吐槽甲洋回归到现在就只会说马摸鹿……不会多设计几句别的台词啊

突然想起来,标题作战的EXODUS还没正式做过呢……之前提出的时候因为甲洋突然跳出来苍穹3成功不需要△了就直接下一步

晖给大家做了咖喱以后
就去领便当了...
明明美三香都回来了...
看到之前晖提广登那里的时候还和朋友说
晖至今提了不知道多少次广登了,知道广登死的时候会暴走吧
原来这傻孩子一直知道广登已经不在了但是还是自己骗自己(话说其他人也一直都以为广登没死...)
多希望广登能温柔的推晖一把,说,还没到你来这里的时候
然而即使一骑用“不做人了”为代价充值了这么强力的外挂
还是没能救回晖
(吐个槽,多希望晖能延续一下声优梗,断个手就可以回来,反正在这个设定里断手还是有各种方法接回来的Q_Q)
ps:总士这集没工资...哪怕出来写首诗也好啊

マガツキュウビ 发表于 2015-12-13 20:32
我一直想吐槽甲洋回归到现在就只会说马摸鹿……不会多设计几句别的台词啊 ...

除了甲洋,一骑也只有几句生命相关台词来回说,总士人物描写不错就是最近连续战力吃瘪……感觉广登,晖,剑司这几个塑造得更好

高畑瞬 发表于 2015-12-13 21:46
除了甲洋,一骑也只有几句生命相关台词来回说,总士人物描写不错就是最近连续战力吃瘪……感觉广登,晖, ...

剑司是描写最好的,抛开主角开挂不谈,他已经从当年上机子就因为变性意识持续恐惧成长为了完全独当一面的指挥官了。龙宫岛的法芙娜部队完全是依靠他来作战,堪称目前除了司令以外的第二支柱。

高畑瞬 发表于 2015-12-13 21:46
除了甲洋,一骑也只有几句生命相关台词来回说,总士人物描写不错就是最近连续战力吃瘪……感觉广登,晖, ...

剑司是描写最好的,抛开主角开挂不谈,他已经从当年上机子就因为变性意识持续恐惧成长为了完全独当一面的指挥官了。龙宫岛的法芙娜部队完全是依靠他来作战,堪称目前除了司令以外的第二支柱。

萨拉丁 发表于 2015-12-12 16:11
弓子没问题啊,去听BD带的广播剧,那里面基本把弓子的现状都说了。

那个广播剧本身质量也很高,应该算是 ...

S1只有我不懂日语,求剧透

看完马上就懂了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

刚发现前两天白石发了这么个推_(:з」∠)_,就接在她那哭得停不下来那条后面

梶裕贵笑起来好可爱啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

里村紅葉 发表于 2015-12-12 22:01
感觉每集其实都做了30多分钟,结果看时间不够就这边剪一点那边剪一点,结果成品有很强的割裂感... ...

这集这种感觉特别强烈 其他的我觉得还好

今天是广登的生日!広登お誕生日おめでとう!

今日は広登の誕生日ですね、おめでとう!
いつまでも待ってるよ。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

daizhenye 发表于 2015-12-15 11:45
看的太晚赶不上讨论
最近几集的剧情真残酷
然后就是,好赶。这么多角色,没时间去好好表现,剧情和飞一样。 ...

真的这么做还得看xebec肯不肯拨预算,毕竟核心粉丝向的作品,一旦拖长了,动画质量肯定又要往下滑了,现在制作组已经是狂喊"缺人啊!谁来帮帮我们啊"的状态了

预算还是看king records那边,这次无印BOX再贩,现在才3周已经切得价格又涨回去了(日亚来看刚发售就切,中间好像零星有点不太记得了,拖了一周到12-8才补货,补货之后我看的几次也没见到有日亚自营的现货,很难进货的样子),总共也才再做3k多份吧,透露出没自信不敢多做的气息

TV STATION有新剧透的样子,没图不一定是不是真的
*

*
*
*
*
*
*
*
TV STATION
ついに動き出した新たな蒼穹作戦。それは宇宙ステーションを支配しているミールのかけらを破壊し、
敵の連携を断つという作戦だった。ファフナー部隊が敵に総攻撃を仕掛ける一方で、史彦は
人間同士で戦わずに済むように働きかけ、その奇策に人類軍は驚く。そんな中、難民たちが入植した島では、
エスペラントたちが世界樹アショーカを再び根付かせようとしていた。その様子を見守っていた美羽とエメリーだが、
そこには思いもよらない現実が待っていた。

*
*
*
这个量有点奇怪,有一小部分好像是之前26剧透中出现的内容(虽然26剧透全部出现在25也是很普通的事情),总之宇宙战!!!!!
刚看到剧透觉得下话怎么塞得下,现在突然觉得极端一些,猜的再狂放一些,大量事件并在一起做反正剧中也是很紧张没时间的,比如什么成人式和葬式合并,感想一口气说了,没空的就给个相对无言也挺合理,22总士转了一圈就把事情都交代够了其实也是做得到的嘛。对晖的事里奈大喊大叫已经是既定事项,葬式或者战斗喊都OK
主题思想只有一个:宇宙战千万做好啊啊啊啊啊尺不足塞BD啊啊啊啊啊啊啊宇宙战宇宙战宇宙战啊啊啊啊,以及请nicht不要再吃瘪了

*
*
*
*

comicsfan 发表于 2015-12-15 16:32
真的这么做还得看xebec肯不肯拨预算,毕竟核心粉丝向的作品,一旦拖长了,动画质量肯定又要往下滑了,现 ...

总觉得恩,当然只是我的想法
X社在赚钱手段方面有点弱,比如出蓝光的时机,出模型的时机(到现在也不出)
出处透露着小家子气,虽然作品做的很好,但是该赚的钱没有赚起来
要是雇点水军在中国做点宣传,毕竟作品质量在那里,指不定会拉到什么投资之类的?

daizhenye 发表于 2015-12-15 18:54
总觉得恩,当然只是我的想法
X社在赚钱手段方面有点弱,比如出蓝光的时机,出模型的时机(到现在也不出) ...

xebec毕竟不是大b干儿子,玩具方面肯定不上心,做做塑料小人还得看个个大佬的脸色,明明协力过不少牛逼作品却也无奈于靠着ig吃饭的名头过活,平日里做做肉片真到赚钱了反而就他们拿的最少,可怜巴巴的本质情怀小公司

comicsfan 发表于 2015-12-15 19:16
xebec毕竟不是大b干儿子,玩具方面肯定不上心,做做塑料小人还得看个个大佬的脸色,明明协力过不少牛逼作 ...

后爹养的真是惨,本来这么好的质量好好打造是一个好IP的材料啊,现在基本是靠口碑在卖,要能多做点宣传绝对不止卖现在这些的。X社也真不容易

别说xebec出碟没自信,这年头阿宅的口味太怪异,还不如干脆饥饿营销算了

法芙娜题材比较小众,现在机器人已经不是什么热门题材了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

char0311131 发表于 2015-12-15 20:10
别说xebec出碟没自信,这年头阿宅的口味太怪异,还不如干脆饥饿营销算了

你也不能说怪异,事出必有因,这两年火什么肯定有道理在,重点是方向逐渐单一化,虽然火了这一阵就换别的火了,至于萝卜片确实到了一个除了公司自己想玩情怀和大b亲儿子待遇这两条路外已经无路可走的境地,严肃的题材要大众化全看脸,欢乐脑洞向死的更是屁都看不见,只会落人笑柄

comicsfan 发表于 2015-12-15 19:16
xebec毕竟不是大b干儿子,玩具方面肯定不上心,做做塑料小人还得看个个大佬的脸色,明明协力过不少牛逼作 ...

主要还是之前萝卜魂卖得不好让财团B打退堂鼓了吧,本质来说还是机设风格独特导致阿宅接受度比较低吧

我最担心的是附了DRAMA的第四卷没有卖的多好(非常好的第五卷也没有卖多好),这明显需要加东西补完,要是加东西被判定为没赚头怎么办……

kiralzb 发表于 2015-12-15 20:48
不知不觉已经24集了,是时候开始看2期啦。。。然后发现一期、OVA和剧场版都已经记忆模糊,于是先花了几天复 ...

我脑内了很久OP沙滩上的大小足迹是长大点的织姬牵着转生的小总士
像普通的家人一样生活(一日限定)