搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

三个alvis级战舰,6000人作为日本最后逃命的希望,结果被干掉一个,吃掉一个

旭川政府最后的日子得有多绝望

美三香归来是意料中的事,但晖居然便当了……万万想不到。
这简直是诅咒,扛过同化柱子的人都死了,广登也是。

这集确实是节奏太赶了...感觉就是两集的事情给压缩到一集说,几个可以成为爆点的感情上的铺垫都不太行啊

同觉得赶

比起赶,我都担心大结局能不能说完整个故事咯。估计最后两集剧情也是这么赶的了,可惜晖最后便当那里,能有更多时间描述或是表现这样会更好。这集领完便当就没有之后的渲染了。

白石涼子 ‏@ RyokoShiraishi_  21分前
ぁぁぁっっっ!!!
涙が…止まらない…

# fafner

我也觉得太赶了……希望别落个虎头蛇尾就好

既然Walker在吸收后被操纵(核原本是残缺的,再登场是完整的),上集被吸收的Crawler也会再登场吗。

我本来以为这一话能听到松来未祐在动画里最后的话音的,结果到头来还是什么都没说。
依稀感觉本来应该录好了,然后临时删掉也把作画改了……

マガツキュウビ 发表于 2015-12-12 02:28
我本来以为这一话能听到松来未祐在动画里最后的话音的,结果到头来还是什么都没说。
依稀感觉本来应该录好 ...

没说过录好
是本来有台词的,但是松来先走了没来得及录

连CV也要鞭尸,我估计本来应该有翔子要回来的
只有我觉得最后一集会是卡农回来大杀四方吗

熟肉看完,整体来看的感觉意外的不是赶
本身一话确实是可以给两话的篇幅,那样就非常充分,
本身apart部分节奏挺好,拉长了可以变成第八话那种盛大的道别,现在这样也挺好,关键是Bpart有点渲染不足,我觉得是砍了战斗时间导致战斗过程,大危机渲染不足,杂兵站桩神隐啦!!!!在本身尺度下还有优化余地,有好几个演出奇怪节奏诡异的地方,这点算是遗憾了。有时间和钱当然期待7话A那种演出,最理想的当然是直接分配一整话。
一骑接受祝福之后一句话不说,这话违和感的最大来源,生肉边卡成狗边想你快说话啊谈谈感想啊,配合一点评论看完熟肉觉得是有意的,跳脱出生与死的循环,比起跳出人类更像跳出生命,需要和之前的做出区别,给人意象化或是概念化的印象。

关于祝福看了一堆评论……简直是大总结、循环和升华,等两天看他们理理,首先……
总士:存在和无的调和
一骑:存在和痛的调和
好了现在差一个无和痛的调和了……raison选手和nicht选手以及乔纳森选手你们准备好了吗?

剑司这次也没刷成时髦,咲良第二次被吞噬心灵了吧,这也太那啥了
最好的盘算是每代驾驶员都活两个下来
初代只剩剑司和咲良了吧,二代是芹和理奈,三代美三香吐便当了大概没事,零央和彗谁便当都不奇怪..............我猜虐心狂魔冲方丁一定不会放过零央就是了

晖的部分,他是成长型角色如果给个光环妥妥的主角啊!
因为他一直非常不完全所以才觉得他非常安全,没想到已经偷偷长这么大了……奇妙的父母视角
然后就
相对的认为里奈是很早就完成了的角色,在训斥彗当然要活下去那里就完成了,一直隐隐等着她的便当
但是她要活下去

有很多这样的错位,卡农也是到了最后还有迷惑,广登也是突然,晖虽说成长了但也不是完全,短命的想要活下去但是活下去变成了考验,想作为人类而死但是怎么会轻易放过你,之前一直以为会是成长到完全的人没有遗憾的离去的展开的我真是太甜了

有种下话开始一骑也要我々的预感,都把心交出去了

刚啃完熟肉,现在我整个人都是崩溃的。
完全不觉得赶,这话是这三集来观感最好的,对我来说。

久违的泪崩了……
从插进OP一直到最后,晖的「痛みは俺が背負う」,织姬那句「もう戻れない」
大家拼命战斗的身姿真的特别震撼……这话真的,上机前那副别无所求的纯粹,战斗中过强的壮烈感真的不止是感动
没想到是晖啊,感觉他的成长来的太过剧烈与残酷了,这样非但没有扭曲还以这种方式牺牲……防不胜防的一刀
最后晖和广登的对话真的更是TAAAAAT

妈蛋太虐。。不敢看第二遍

以及晖和里奈前面的对话……
我的天这台词真是绝了

继续心疼真矢。最爱的人离她而去了。

那么是问题来了,一骑是什么型号?如果和他妈一样就是主宰,如果考虑到他的食谱可能是Azazel,考虑到功能可能是slave。

作孽啊,咲良这是又要开始新一轮复健了啊。

卫浴柜挂的情理之中吧,毕竟广登和眼镜置鲇都挂了,他的成长也算完成了,法芙娜的尿性么你懂的。感觉就是二代驾驶员里的卫Postion。

硅素F4这算正式结成了吧www

muderx 发表于 2015-12-12 05:35
那么是问题来了,一骑是什么型号?如果和他妈一样就是主宰,如果考虑到他的食谱可能是Azazel,考虑到功能可 ...

Azazel其实本质上还是Core型。北极Core的碎片嘛。

推上

这last scene...
救救心脏

HAE里曾被一骑说「你很努力了啊」的广登对晖说了同样的话

依旧HAE里
里奈「你不在了的话我就是一个人了啊,在空无一人的家里」

便当回

一想到或许本该有翔子的台词吧就更加难受...
前面楼里有人提到了,估计卡农翔子和一骑交流那里,松来没来得及录...QAQ

或许不是剧情太仓促,只是我们作为观众希望悲剧来的再慢些,幸好看之前来楼里看了一眼知道翔子没台词,不然那一幕真会期待到受不住

艾梅莉没有被同化这个画面有
印度星核应该也只是被粉碎了还没来得及被吸收
然后被不做人天团的主唱救回来了
不然的话弓子早就不在了 既然她还活着那就说明星核也没事

一骑不做人救场一段好感动,就是要这种千盼万盼英雄救场的感觉

晖上了灵车,大概真的救不回来

弓子最后那个表情有问题,在一骑救场后变得很严肃。

晖走好……翔子

muderx 发表于 2015-12-12 05:29
继续心疼真矢。最爱的人离她而去了。

桔梗花语的flag回收了。

弓子有问题的伏笔终于要收回了。

广登,你不是应该将晖踢下車吗

头像被屏蔽

重看一遍,kaji立了一整集的旗,也算是命中注定了。卡农说话的腔调已经和红音老妈一样了
操上机之后sdp变成看到复数的现在,简直是和时间暂停一样便利的能力啊
最大的遗憾是sein没有进化新造型啊,原本以为这么激动的场合配合新造型会更爽的

caliburn 发表于 2015-12-12 10:28
剑司那一下有点没看明白
卡农说需要剑司的力量,转头剑司就被大菠萝型控制了
这是什么情况 ...

剑司分心去帮忙把sein弄出来结果不小心被大菠萝控制了吧

谁能统计下这季龙宫岛已经死了多少人了?

oscarma 发表于 2015-12-12 10:07
广登,你不是应该将晖踢下車吗

问题是踢下车也回不去了啊

你们说冲方让巴恩斯将军活下来是出于什么安排?从开头看他应该保留着自我意识而不是被卫星侧同化或者控制的样子,那么他和卫星之间会是像bba那样的合作,又或者是看穿卫星的计划关键时候帮d岛一把呢
新国联看起来已经分裂成撤离的bba派和留下的将军派,哪边会作为正统跳到台面上呢

有点问题啊,明明对面可以直接用同化光线照世界树,为啥非得死性不改地用柱子戳?

Zero Fafner 和 天照大概退場了,下話就是 F4 無雙(與真矢)

到了後期,背景音樂比第二季起初的水平下滑了不少,重用的經常,亦有時沒對應的曲子,
印象中 23 話本來是很獨特的一話,理應有特設的音樂,但什麼也沒有。不過劇情和氣氛的超水準發揮,依然很好看。

灵魂收割机 发表于 2015-12-12 11:05
有点问题啊,明明对面可以直接用同化光线照世界树,为啥非得死性不改地用柱子戳? ...

同問