搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

萨拉丁 发表于 2015-12-4 19:36
搞不好阿尔戈斯小队最强的就是上集那个被置鲇一起Fenrir炸死的海因兹了。

毕竟和这集杂鱼一样的阿尔戈斯队 ...

比利他哥还行吧。毕竟法芙娜是体感操作式的机体,真矢反杀那招的做法相当于活活把自己的手臂齐肩膀锯下来(西尾弟那种程度的“龙宫岛一般驾驶员”机体断了手就疼趴下了),他没料到真矢这么做了之后竟然有能力继续战斗是很正常的,被反杀算是情有可原。

都到大后期了还不忘让操卖萌,巧克力干得好

萨拉丁 发表于 2015-12-5 07:36
搞不好阿尔戈斯小队最强的就是上集那个被置鲇一起Fenrir炸死的海因兹了。

毕竟和这集杂鱼一样的阿尔戈斯队 ...

sieben被捕获的时候有光弘的帮忙的

武の炽羽 发表于 2015-12-4 20:04
这个时间点还有新情报?别告诉我真的有剧场版啊233
还有五个半小时已经坐立难安了! ...

这剧情不太可能再来剧场版了吧

倒是如果阿冲肯补一下前传,那简直太好不过了

苍穹这个神棍剧,从当初因为SEED之后平井脸双男主等火要素看了第一季到现在,真是只为真矢一个人追下来了。

从喜欢,尝试追求,对他好,到已经不求任何回报地单单地只为了守护一骑活着,硅素天团不做人,真矢这都不把自己当人了。

一句“人不就是要搞成这样才能好好说话么” 和“我懂 你 我爸 和我都是一种人 为了某一个人可以牺牲世界” ……。
前几集一骑一句要回岛,发了一点糖,以为能把真矢从自暴自弃的深渊捞回来,这话一听要核岛,说一不二冲上去自毁。
这还是不知道一骑已泡缸……。
群众还要一遍一遍地提醒真矢,你一血杀了12人,你个杀人犯。
总士个傻缺还在那自我感觉良好地看着人哭,你喜欢(?)的女孩子对自己狠成这样你在那傻笑个啥??真是活该基佬啊。

……只想抱抱真矢好好的,上辈子欠一骑啥你都已经还了,让那帮不做人爱咋咋去吧……唉

乐园那里看着好欢乐。要不是小操话痨,四个不是人在一起就是满室沉默的诡异气氛了。

Rowena 发表于 2015-12-5 08:21
苍穹这个神棍剧,从当初因为SEED之后平井脸双男主等火要素看了第一季到现在,真是只为真矢一个人追下来了。 ...

喂等等一骑并没有不做人啊。

只是不把自己的命当命使的觉悟完了状态。

萨拉丁 发表于 2015-12-5 08:27
喂等等一骑并没有不做人啊。

只是不把自己的命当命使的觉悟完了状态。 ...

现在是真矢不把自己的命当命。

但是一骑既然答应了别人要好好回岛,能不能有点信用别把自己搞泡缸。
当然一骑泡缸之前也说了我要回岛啊,所以我也没有想黑一骑,只是觉得这个人啊,身边一个两个好女孩消失的消失不做人的不做人,还挺无辜的一点心理负担没有?是个有担当的男人至少出柜吧……,真是心累。

同样是烧命去战斗的人还心理负担?

Rowena 发表于 2015-12-5 08:34
现在是真矢不把自己的命当命。

但是一骑既然答应了别人要好好回岛,能不能有点信用别把自己搞泡缸。

笑了,一骑那里不拼命干掉火和雷的合体一群人就在那里全灭了,他每次开Sein就是在烧命,所以在17基地(是这个?)之前总士和他都没上机。那里连总士都拼到同化现象显现了,又不是就Golgo一个人在拼命。

卡农那是没法洗地实在太残忍,不过卡农的恋爱定位本来就类似人鱼公主这样的悲恋。一骑都由一期的总士一筋进化到Golgo杀人之后主动去安慰她并说出她想听的话了,Golgo自己都满足了你还要咋样?Golgo自爆你还要怪一骑不显灵咯?总士又不是没上去拦。

Fafner这片本来就不惮讲牺牲,只要不是毫无价值的牺牲,没有把自己存在的意义传递下去就可以接受了。这里这么多厨卡农的看到卡农死那集暴跳如雷现在不也接受了。更何况Golgo这种监督金笔御批赐了免死金牌的沟口二世,这都不满足你想想卡农翔子和卫行吗?

这集继续心疼真矢。男主角们没心没肺,翔子卡农都那么惨,真矢也是苦恋无期。如果有个什么契机,真矢恐怕要步上老太婆的道路。这集老太婆简直把真矢当女儿了。

刚看完,真矢这集表现很好啊,把人类军那几个傻叉杀了真解气,相反总士的表现。。。。感觉他没来也影响不了结果,全场做背景板

大陆的人口密集区都被灭了人类还残存20亿,比我想的要多。

萨拉丁 发表于 2015-12-5 08:42
笑了,一骑那里不拼命干掉火和雷的合体一群人就在那里全灭了,他每次开Sein就是在烧命,所以在17基地(是 ...

恩 总之卡农死了是卡农自己愿意,真矢自爆也是真矢自己愿意,是这样没错,没有一骑啥事,我很懂,不说了。

muderx 发表于 2015-12-5 08:58
这集继续心疼真矢。男主角们没心没肺,翔子卡农都那么惨,真矢也是苦恋无期。如果有个什么契机,真矢恐怕要 ...
就是这样的。
动画开头交代一下老太婆的黑历史,爸爸因为人类内斗死了,所以老太婆信了社会达尔文主义。
然后真矢说自己和老太婆是一类人,也就是自认没有什么拯救人类和世界的高大理想,仅仅只是为了私心能狠到没有底线。
所以结果是老太婆和真矢达成了共同理解。

开始的乐园聚会笑傻了……这是非人类party么,一些festum高兴地凑在一起开会哦
巧克力真乃勇士

头像被屏蔽

头像被屏蔽

caliburn 发表于 2015-12-5 10:14
大大你这是吃一骑的醋吗……

前面一骑亲妈不是说了吗真矢都开心了我还要咋样,虽然这集真矢明明不开心。

作为一个真矢厨,真矢这辈子要给某人卖命,我能说某人的不好吗。

…差不多就理解成林黛玉厨对贾宝玉的嫌弃心态吧。

caliburn 发表于 2015-12-5 10:14
讲道理,大家都在为岛拼命,卡农和远见烧的命是命,一骑烧的就不是命?

一骑的命当然也是命,之前说懂了,是我觉得这点没有必要掐下去啊。

一骑自己没有对真矢或者卡农有那种“喜欢”,没关系,但一骑至少为了别人也要更珍惜自己。
所以我不是说一骑没有烧命,而恰恰是一骑如果是个懂人情的就至少应该更珍重自己少烧命。
然后你会说一骑这也不是没办法么。
所以这个话题我不想继续下去啦。

就心疼真矢,去喜欢一个也喜欢自己的人吧,唉。

讲真,这片每个人都苦逼的很,每次战斗都在减寿,这还能有撕逼,人类军诚不欺我

人类与狗不得入内
                                                  ——来主 操

我也觉得这片能撕龙宫岛的逼也是蛮醉的,这么下去迟早和人类军相互理解

現在才留意到第三代的髮色和一總真一個系列。

竟然是这种姿势,Golgo在看到一骑突然就从天上掉到印度来的时候就能明白你要跟上他,就得烧自己重要的东西前进
感情问题这种个人问题只能往后放放,必要的时候拿出来当柴烧烧,不开心大家都各有各的不开心,而且所有人不开心的理由几乎都是苦大仇深也理所当然的,回去吃个饭泡个澡,体会一下生活美好

总士出来前去叫人起床又很积极的来救人,虽然计划赶不上变化时髦被抢,这下还无端被波及,惨

真矢也出现结晶症状了
记得之前都没有过吧

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2015-12-5 11:18
照这集看来,会不会最后3台救世主型每台有2个堕天使的核?

应该不会了
现在boss侧有卫星和冰系,sein吃了合体那2个,剩下的一个walker一个是小操家的。小操家的肯定就保持独立了,walker感觉还是会被boss吃掉呀,毕竟卫星控制在他们手里,可以随时掌握位置的

里村紅葉 发表于 2015-12-5 11:18
照这集看来,会不会最后3台救世主型每台有2个堕天使的核?

若果 Raison 去整整容的話(至於方法如何,請詢問 Nicht 和來主操),我想是會的。屎黃色的機身加上 Mark Fünf 的機件,仇恨值滿點的 Boss 機絕絕對留不過劇終。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2015-12-5 11:31
真失你这集绝对真主角啊啊啊啊!我擦一己之力灭了人类军我擦,但是最后尼玛吓死我了!!如果你挂了我不看这 ...

大概是 Azazel 型 + 結晶 > Azazel 型?

可想而之為什麼在卡農的「未來」中,龍宮島的結晶被盜會導致滅亡了。

虽然知道是怎么回事,可为什么与会的诸位默默地看着沟口开箱那一惊一乍的反应会有着莫名其妙的喜剧效果啊...同理还有核要送个女朋友给光弘那里

那几个人类军也好意思说些“杀人犯”“你真敢动手啊”这种话,是不是没脑子哦?
编剧编拉仇恨台词能不能再上点心。
现在总士就是吃瘪役,每次被冰系刷完时髦值再让别人刷冰系。笑死。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

遠見真矢 发表于 2015-12-5 02:11
最后一刻ヘスター桑还是解除了交战规定α,谢谢。
驾驶レゾン的是你吗,光弘? ...

你谢个毛啊,BBA不是因为看到冰系那只被干掉了才解除的吗。

shihomasturi 发表于 2015-12-5 11:49
那几个人类军也好意思说些“杀人犯”“你真敢动手啊”这种话,是不是没脑子哦?
编剧编拉仇恨台词能不能再 ...

人类军说杀人犯 我觉得大概是想侧重
岛上这种人和festum互相融合后已经不算人类了 这种感觉

说白了 这伙人就是代表极端保守主义的人类 BBA保存“人类种子”牺牲其他所有不“纯洁”的人的做法就是证明

momol 发表于 2015-12-5 01:21
你说的这些第一季播放N年前早已经被人说烂了,大家把法芙娜定为后EVA时代的代表作品之一,如果只是单纯一 ...
不过也有消息说,之所以『魔法先生』变成了XEBEC最大的污点,其真正原因乃是当时XEBEC社内的主力都被调去制作另一部原创大作了——而这据说牺牲了『魔法先生』得以艰难出现在我们面前的,就是再次让XEBEC扬眉吐气的『苍穹之法芙那』。早在该作公布出消息来就引起了相当的争议。作为原创本身就要承担很大的风险,而本作的设定以及时间段上更是让人无法不联系到『EVA』和正大红大紫的『SEED』。为此担任前15话的系列构成与剧本的山野边一记饱受指责,而平井久司的人设,更是让人把『苍穹』戏称为『EVASEED』。

来源百度百科

第一次接触这个系列,确实lag了太久,不过看起来这EVASEED的事实是板上钉钉了

S1的亲妈团真是惊到了我

IOZS 发表于 2015-12-5 12:20
来源百度百科

第一次接触这个系列,确实lag了太久,不过看起来这EVASEED的事实是板上钉钉了 ...

那也是戏称,苍穹和eva还是区别很大的,eva我现在看起来就是痞子某段时间内内心经历的表白,苍穹没那么露骨塞私货的