搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

说个梗。爱奇艺写的Mark Raison,这是法语词,和英语Reason词源一样都是Ratio,但这个词的德语形式Rason在德语里反而不常用,德国人一般都更爱讲Vernunft?德语Rason通常只会用于贬义的(Rasonieren),康德写《什么是启蒙》,里面反启蒙者用了个词叫Rasonniertnicht,专门指「不要像法国人一样找理由」。因此这个机体确实就不讲理,而且看样子有可能被Nicht吞掉。。。征求懂德语/康德的盆友看看这里面还有什么玄机

和第一季迷之相似,BOSS机都一个方法来的

一骑是慧召唤出来的还是挖开石头拉出来的?

mounthanatos 发表于 2015-11-28 18:02
一期那個島是第三 Alvis 吧,伊甸是被同化了 Core,我猜想是因地球軍的狙擊,所以失守,最後 Festum 來同 ...

设定集目前不在手上,记不清楚了,这个需要大大们来解答了

feiwuwang 发表于 2015-11-28 21:52
一骑是慧召唤出来的还是挖开石头拉出来的?

感觉是前者

想问问有谁有这集Seperation的八音盒版?求下载

thnx 发表于 2015-11-28 16:11
BBA作死作了那么多年,看来真的快死了!(大快人心
真矢索性不要上机,去做新人类的议长是个很有前途的职业 ...

讲真,以前我就一直觉得真矢可以做好人类领导这份大有前途的工作。

这集的信息量吓死人了
能饶了总士么?从无印到现在总士永远在最困难的时候顶上去背锅,然后又成为那个“永远不会被感谢”的人
皆城家的命运到底是多沉重,看的很为他叫屈啊,这集难得发个兄妹糖背后还放着seperation……

里村紅葉 发表于 2015-11-28 20:03
因为压根不需要吧,英灵型的本意是让驾驶员能扛同化现象久一点,现在甲洋本来就不是人,不怕同化现象的啊 ...

vier迟早会被改成英灵型的吧?毕竟OP,ED vier已经是英灵型了

akira123 发表于 2015-11-28 17:53
第二Alvis就是他们在第一期发现的那个岛?里面的mir被伊顿给吃了
我觉得值得吐槽的是俩小姑娘,一个裸男 ...

所以你看弓子立刻顶上去了

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2015-11-28 23:32
讲真,以前我就一直觉得真矢可以做好人类领导这份大有前途的工作。

这集的信息量吓死人了

这是flag,发展一定是这样的,总士跟新国联交涉救回**,**终于对总士说了谢谢。

来主操 貌似已经不是原来那个操了吧,感觉有点伤感啊...如果能找回以前的人格记忆什么的就好了

ps:等大家都幸福没有悲伤才能吃...我觉得,这根本就是被坑了啊(喂)

再ps:甲洋玩瞬移吓到叔叔了至少人家有穿衣服,小操你这样不穿衣服玩瞬移真的好么,你看地上有块儿布你先捡起来披上好么

总士这集是不是插满flag啊,怎么觉得好担心啊,bgm那里,总让我想到第一季末尾每次死人那段歌词,总觉得剧情故意把一骑弄沉睡,然后总士走就没人拦着没人跟着了...如果一骑醒着,会怎么样呢?
如果一骑醒来,总士已经不在了,简直难道一骑要再来一次九连呼么TAT千万不要让总士这次离开成为永别啊,和一骑连个招呼还没打呢
记得之前有个第二季预告好像是女主和一骑说谁都没能救出,对不起,于是忘记这句预告里的话在正剧里是否已经出现过了,如果没有的话,希望不是总士这次事件之后说的,不然细思恐极

远见好冷静,第一季对女主无感,现在越来越佩服女主了,难得一见的不圣母不嘴炮不爱脸红的睿智冷静型女主啊,不过当众脱衣还是有点过分啊,感觉人类军里那个让女主脱衣的人真是一黑到底啊,从对广登死时的那些话,到这集对女主,我基本上看动画很少有讨厌的角色,一个小配角还让人这么讨厌真是...

下集题目全红了啊,肯定要死人的话,剧情正在人类军那边,如果可以都死的那边的人就好了- -那个作死的老奶奶,还有那个让远见脱衣服的人...如果他们死了我真是一点都不伤心,甚至可以说是,喜大普奔?

ps:一骑那是怎么了?没弄明白怎么就变成那样子了然后又怎么出来的?看躺着的地方都是红色,操弄出来的么?

这集信息量太大貌似没人注意同化末期的晖 既然OP里有zerofafner出场 那么西尾姐弟换机是确定事项了 那MarkNeun和MarkZehn怎么处置呢 毕竟这次决战和剧场版不是一个量级的   纳雷因或许可以开一台?如果菲因上集存活的话或许可以像卡农那样强行打针上neun? 然后便当换回开rizon的光弘的人类人格?

这次战斗好棒碾压级的了。球球好腻害。

大叔的确可以上机,不过他因子不同 应该不能给他开吧。会被吃掉?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉这集,情报也塞得太多了点,这两集内容的分配和之前的密度完全不能比啊。

另外这集BBA这flag立的,感觉完全就是一副剧透完了我就能安心去死的样子www

灵魂收割机 发表于 2015-11-28 15:30
上集被光弘直击的光弘他妹子(未确定关系)到底死没死哦

感觉这是个Flag,应该没死。

最终战含泪出场说得光弘,大家哈哈一笑泯恩仇这样。

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2015-11-28 23:32

这集的信息量吓死人了

总士就是这命……放弃吧
虽然我每次看到也跟着叹气,唉
皆城家感觉没有然后了,搞不好这次濑户内mir的最终大决战会同时湮灭,就不存在乙姬三代了

橘真琴 发表于 2015-11-29 01:00
来主操 貌似已经不是原来那个操了吧,感觉有点伤感啊...如果能找回以前的人格记忆什么的就好了

ps:等大家 ...

小操二代肯定有一代记忆的,但人格应该不一样,感觉类似乙姬和织姬?
毕竟航母得到了龙宫岛的信息,各项功能就是照着建的,什么镜面伪装之类的,就是个festum版本的龙宫岛吧
不过小操二代是不是mir呢?一代肯定不是啦

橘真琴 发表于 2015-11-29 01:00

ps:等大家 ...

真矢那句台词已经在第9集回收了,如果这集总士喊的"一骑"在22集算回收的话,应该只剩下真矢那句:我杀了12个人"这句没有回收了.

萨拉丁 发表于 2015-11-29 04:24
感觉这是个Flag,应该没死。

最终战含泪出场说得光弘,大家哈哈一笑泯恩仇这样。 ...

这一集,没有给艾妹子一个镜头,只有在被俘的时候,光弘在问真矢,艾在哪里?
人类军的3个驾驶员,光弘“不知道自己是间谍”;比利“不知道”自己是间谍。
那么相应的,艾呢?
开个脑洞,说不定,真真正正的间谍是艾。留着给光弘再捅一刀。

akira123 发表于 2015-11-29 09:48
总士就是这命……放弃吧
皆城家感觉没有然后了,搞不好这次濑户内mi ...

濑户内mir灭了那岛也没了,一票人便当啊,阿冲再丧心病狂也不会这样玩吧

superbia 发表于 2015-11-29 13:13
濑户内mir灭了那岛也没了,一票人便当啊,阿冲再丧心病狂也不会这样玩吧 ...

如果最后牵牛星继承了D岛星核的意志,濑户内mir们全湮灭也没什么关系了
冲方不是要在新TV里写出新天地么,这思路我觉得也算可能性之一啦。比如最后关头一骑给予了festum最后的祝福,濑户内mir们湮灭,人类和festum的融合种族在牵牛星下开创了新天地……总士当mir重生么?理论上他倒是能当啦
以上都是脑洞,莫要当真

superbia 发表于 2015-11-29 13:13
濑户内mir灭了那岛也没了,一票人便当啊,阿冲再丧心病狂也不会这样玩吧 ...

濑户内星核没了也就是第一拨老岛民癌肿发作,迅速死掉

毕竟人类也是上古星核感应后产生的物种

其实下一话的标题很容易想到“无因的反抗”耶

我的m a y a 被扒光了!!!刮了那个黑皮妹!!!

sein又要转职啦,老万速度出模型

小奥(こーく)@ EXODUSついにorz ‏@tk2to  11月27日
# fafner 帰還者まとめ(CDC画面より)

■人員
市民 5001/22154(22.2%)
軍人 21/320(0.1%)

■乗り物
自動車類 0
飛行機 0

■ファフナー
人類軍 1/42(ナレイン?)
竜宮島 3/5

另22话后Twitter检索自动出来的(操和纳雷因的可能因为名字普遍之类的原因没出来什么),沟口那个是背心。

现在想想,因为新国联这帮人,派遣队大失败啊……死掉那么多平民和军人不说,盼到的援军是龙宫岛在剧场版打好基础的操家,还附带吞幼女的条件(虽然好像会被坑),预定要去的希望之地已经被BBA培养成大boss了
上一季看广登和晖的剧情还希望晖稍微成熟点,结果广登死得那么憋屈,到了如今完全找不到可以原谅新国联的理由,一想到今回咲良特意嘱咐小芹不要攻击人类就

Aerooxx 发表于 2015-11-28 21:13
说个梗。爱奇艺写的Mark Raison,这是法语词,和英语Reason词源一样都是Ratio,但这个词的德语形式Rason在 ...

结合这段,总算明白下周标题的含义了,搞半天就是指新救世主型,那么pv里真矢的台词也应该要回收了

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2015-11-29 22:09
这么看来,乔纳森的妹子是便当了吗...

只是没回收到吧。

头像被屏蔽

想想 这光弘也是真苦逼啊- -首先是被友军核弹炸信念险些崩坏 然后跟随将军上刀山下火海 好不容易撑到最后了  把喜欢自己的妹子崩了 再发现从出生就是被玩的命 甚至连人都不是- -最后被人格消除再体验憎恨去当BOSS
嗯 冲方丁果然是玩人玩出新花样

xseed01 发表于 2015-11-29 21:00
现在想想,因为新国联这帮人,派遣队大失败啊……死掉那么多平民和军人不说,盼到的援军是龙宫岛在剧场版打 ...

派遣队阶段性成功了呀,虽然代价很惨重,世界树被他们保住了,所有的盟友汇合了
决胜局现在还没开始呢,最后还是要看谁能争得牵牛星吧

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2015-11-30 13:43
感觉这哥们是法芙娜这么久以来最苦逼的角色,几乎所有的行为甚至存在的意义都被否定了 ...

关键他真的是个坚强勇敢的好人,技术过硬的驾驶员何苦呢,太惨
所以我还是坚持认为他能逆袭回来……希望不是妄想

momol 发表于 2015-11-29 00:29
这是flag,发展一定是这样的,总士跟新国联交涉救回**,**终于对总士说了谢谢。 ...

真矢是一定要上救世主一次的吧,鉴于“杀了12个人”的台词还没有回收,真矢会不会有暴走的可能呢?然后和总士打起来,不太高兴看到这种场面

感谢与否倒是其次,总士的付出总是默默地被习以为常,这还真是命啊,稍微有点共鸣
注意到的只有一骑,大概如此才会出现总一这种关系

akira123 发表于 2015-11-29 09:48
总士就是这命……放弃吧
皆城家感觉没有然后了,搞不好这次濑户内mi ...

皆城家太惨了,全家统统搭进去了而且全是基石
总士成为牛郎星的容器的可能性还是很大的,我更相信乙姬可以作为龙宫岛mir独立的活下来
毕竟还有OP结尾海滩上的脚印这个flag吧

daizhenye 发表于 2015-11-30 14:33
真矢是一定要上救世主一次的吧,鉴于“杀了12个人”的台词还没有回收,真矢会不会有暴走的可能呢?然后和 ...

预告里的话是”12人因我而死“这种吧,不一定是真矢杀的……现在没有抗同化药,真矢上救世主,余命还够吗?即使上机,以那个协同值来讲也不会暴走的
总士的付出不被注意是无印前期的事情了,现在不说一骑和大人们,剑咲夫妇芹后辈们都清楚(特别是剑司,已经可以和一骑一起吐槽总士没资格说了),真矢其实也明白的(翔子墓碑事件的真相是真矢猜到),”不公平“主要还是指一总真关系

二期第一话加长版,就有光弘把同化现象抵消的镜头,所以现在是内奸下场那么惨我倒是早就做好准备了。
你们想想一期那个大boss,没怎么刻画就学会了愤怒,是不是更惨?我一直觉得那位真的蛮可怜的。

光弘也就是中boss,真boss是濑海mir吧
终身受制于人而不自知,连选择的余地都没有,所以才比一期那个更惨,一期那个就是恶意的化身,没有过为人的经历也说不上惨不惨了