搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

不愧是本作真男主真矢

武の炽羽 发表于 2015-12-5 01:59
卧槽卧槽我大**不愧是真男主,这集简直是霸气侧漏...说真的Exodus最后死谁都不奇怪,唯独我大**是稳定活到 ...

现在Sein和Raison也是有1/3北极星核+1/3濑户内mir後援加持,就等一骑醒来和Sein换新造型

倒是Nicht酱...

nicht连吃两话瘪,搞得很弱的样子,甚至产生了总士直接出战会不会更强的幻觉。
看来弱在招太多出力不够,看它老被防御壁挡我都急,而且同化相关能力对azazel还是一般。不过这下克制它的冰雪系被raison吞了,倒时候让sein这种切胳膊断腿秒秒钟长回来的去对付冰系招,有空去捞个walker吃吃算了,反正walker的防护很弱的样子,能逮住不要让它跑了就行。

char0311131 发表于 2015-12-5 12:32
那也是戏称,苍穹和eva还是区别很大的,eva我现在看起来就是痞子某段时间内内心经历的表白,苍穹没那么露 ...

看到第七集,内涵没什么异议,表达的东西完全不同,不过这集紫绿相间的机体出现了,简直……

纸皮 发表于 2015-12-5 12:59
nicht连吃两话瘪,搞得很弱的样子,甚至产生了总士直接出战会不会更强的幻觉。
看来弱在招太多出力不够,看 ...

估计是总士太嫌弃它导致发挥不了实力

高畑瞬 发表于 2015-12-5 13:14
估计是总士太嫌弃它导致发挥不了实力

所以Nicht才要和总士一起(预定)便当吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2015-12-5 11:31
真失你这集绝对真主角啊啊啊啊!我擦一己之力灭了人类军我擦,但是最后尼玛吓死我了!!如果你挂了我不看这 ...

毕竟这边有两个核+结晶>一个核
光同化能力似乎卫星通过电磁波就可以把对方同化,为了不衰减还要开传送门

几只Azazel型(排除空母)的属性是火,雷,水,冰,光

真矢不愧真男主……可惜没有领悟削人棍还是只会捅驾驶舱……

nicht其实是抑制器吧……

这话总士喊的让它看看谁才是虚無の申し子,分明有点自豪
虚无继承者正统之位争夺战
但是你家nicht就是吃了两话瘪

认真说,这实际上是总士的锅,和一骑的单骑战·单体专精·个体印象对比的统筹战场·MAP(杂兵)·全体视角,这完全是总士的定位带来的,不干虚無の申し子什么事。

宮脇咲良 发表于 2015-12-5 13:37
不是1/3北极星核...
北极星核一期被击碎以后散落成很多独立存在 目前判明了的部分
1.觉得天空很漂亮的操 ...

你说的对,应该说是两体Azazel的核碎片才对

纸皮 发表于 2015-12-5 13:50
这话总士喊的让它看看谁才是虚無の申し子,分明有点自豪
虚无继承者正统之位争夺战
但是你家nicht就 ...

还是因为驾驶经验太少吧,总士近战能力成谜
单论驾驶,人类军那几个ACE都很了不得,道生就不说了,卡农甚至乔纳森他们技术都很扎实
龙宫岛这边,一骑真矢有ACE水准,剩下感觉都一般,应变能力和经验都差点儿

支持nicht酱把walker吞了,walker的核多吃能补脑哒!!!!

然后小操叫的第一声是总士....

akira123 发表于 2015-12-5 14:02
单论驾驶,人类军那几个ACE都很了不得,道生就不说了, ...

弱鸡新人
确实,近战不是撵就是被挡住了近不了身,大部分都不靠近,上一话也迅速拉开距离
这话自断手臂再生,nicht可以走硬拉高出力坏就坏了直接再生的路线。

……这么一看真矢也自断……你们仨感情挺好的……

头像被屏蔽

-

逃跑得意的策士Walker桑接下来就玩失踪了(笑)

头像被屏蔽

真矢真·男主,简直全程鼓掌
总士连续两集吃瘪但还是保持中二的大吼<どっちが本物の虚無の申し子!>我的表情一直是这样
这集站了邪教乙姫和小操,怎么办好可爱

IOZS 发表于 2015-12-5 12:20
来源百度百科

第一次接触这个系列,确实lag了太久,不过看起来这EVASEED的事实是板上钉钉了 ...

后EVA时代哪部对抗神秘主义敌人的作品没被叫过抄EVA。

你看都过了30年了还有人叫抄,明明从设定到敌人特性都完全不一样。EVA的设定根基偏向宗教性质,而这个典型的硬科幻设定。

话说这集BBA和Golgo看对眼了,两人是不是在某些地方产生共鸣了?

BBA这么执着的想要Golgo跟她走我怎么感觉放武侠里就是水母阴姬要收苏蓉蓉做徒弟的节奏啊www

不过话又说回来,感觉EXO对BBA的描写由原来1期的完全小物开始向有自己信念的阴谋家转变了。一期接收ゼクス时候被Festum袭击大惊小怪“援军呢?援军在哪里?”的BBA这集完全就像变了一个人一样沉着冷静www相反バーンズ这集的表现反而小物的不行,我说EXO把他这么捞出来晒了这么多集,不会就这么退场了吧?

萨拉丁 发表于 2015-12-5 17:49
后EVA时代哪部对抗神秘主义敌人的作品没被叫过抄EVA。

你看都过了30年了还有人叫抄,明明从设定到敌人特 ...

其实法夫那比EVA还宗教吧,只不过走了个反方向:怎么从神爱世人的压力中解脱出来

EVA倒只是借了一大堆神秘主义的皮

穿越护城河 发表于 2015-12-5 18:00
其实法夫那比EVA还宗教吧,只不过走了个反方向:怎么从神爱世人的压力中解脱出来

EVA倒只是借了一大堆神 ...

Festum的回归虚无硬说成是神爱世人要一起回归更高次元这也太勉强了吧?虽然感觉1期的时候把Festum做成极具神圣气息的纯金色和ゆかな女声是有点这么个意思……EXO已经基本看不出来这个意思了。

Golgo说的BBA,光弘和Golgo自己都是一类人,会为了所爱的某个人毁灭世界。Golgo很明显是一骑,BBA是这集出来的她爸?光弘我就怎么都理解不了了,丫怎么看都是最爱自己的那一类人啊。

光弘是能干死festum怎样都好吧

萨拉丁 发表于 2015-12-5 18:03
Festum的回归虚无硬说成是神爱世人要一起回归更高次元这也太勉强了吧?虽然感觉1期的时候把Festum做成极 ...
朋友,你要不要这最大的礼物呢?……但如果你不要神这礼物,你就要灭亡。

我主要是觉得从龙宫岛一路逃跑过来的经历来看,他们和festum对抗,但最后还是不得不接受现状,和一个共生,加上一开始的超古代星核造成的人类进化都有这个意思。

剧场版到第二期的确就只剩个名头了

我觉得BBA在阿冲手里就没变过,前半她惊慌失措不还是山野边写本子的锅么

萨拉丁 发表于 2015-12-5 18:05
Golgo说的BBA,光弘和Golgo自己都是一类人,会为了所爱的某个人毁灭世界。Golgo很明显是一骑,BBA是这集出 ...

是指为了某个目的可以牺牲其他所有吧。BBA是只想让被选中者活下去,光弘是为了复仇,真矢是为了同伴,一骑,这次是为了基地里那些无辜的人。个人觉得实质不一样……

仅仅用机体的内藏武器就勇猛地干掉了一票人类军,真矢真的是活生生的驾驶员培养教材

akira123 发表于 2015-12-5 14:02
单论驾驶,人类军那几个ACE都很了不得,道生就不说了, ...

技术扎实和实力强也不能等同吧。
尤其开Fafner有一个关键点是协同代码,这点D岛驾驶员有天生优势……
感觉一期结束后人类军实际上没有什么特别厉害的驾驶员了……道生和卡农都跑D岛然后相继便当了。
D岛反正一期组一个个都已经是不开SDP都能在普通Festem群里无双的级别的ACE了,一骑和真矢算是其中的佼佼者(估计高协同值功劳不小),尤其一骑机体还更强……
D岛驾驶员比较水的应该是剧场版组,经验和天赋上都差一点,Exodus组天赋比较好不过经验上硬伤多一些,不过到现在也都没问题了吧……

买啊买啊买啊 发表于 2015-12-5 19:07
仅仅用机体的内藏武器就勇猛地干掉了一票人类军,真矢真的是活生生的驾驶员培养教材 ...

最强无超能力的人类驾驶员无误233

芹和广登还是挺猛的吧。

剧场版组感觉实力不行主要还是西尾姐弟的锅,成天断胳膊少腿靠人救。

萨拉丁 发表于 2015-12-5 19:24
芹和广登还是挺猛的吧。

剧场版组感觉实力不行主要还是西尾姐弟的锅,成天断胳膊少腿靠人救。 ...

主要我印象里剧场版中一期组的真矢卡农咲良剑司那边游刃有余的开无双,而新人组在那里各种苦战和吃瘪的感觉……
而Exodus一出来后最新一期的新人们上来就秀了一把超强的天赋而剧场版组依旧感觉表现平平更让人加深了这种印象……

萨拉丁 发表于 2015-12-5 19:24
芹和广登还是挺猛的吧。

剧场版组感觉实力不行主要还是西尾姐弟的锅,成天断胳膊少腿靠人救。 ...

西尾姐弟那个心理素质,作为士兵是不合格的。D岛驾驶员因为随时处于连接状态,战斗实时指挥,掩饰了好多问题,姐弟俩只要一断线人就慌了。不过严格说来,芹也不是太合格。广登如果假以时日应该是个好手,可惜在还不够狡猾的时候,就被冲方干掉了

这一集,一开始太萌了,话说,甲洋怎么知道小操怕狗狗?2333,谁告诉他的?

Sieben这话的配置和Sechs是一样的
鷹範(タカノリ) ‏@ Goshawknf03  11時間前
真矢の翔子オマージュ、最後の自爆のところだけかと思ったら、
・主兵装デュランダル、マインブレード、レージングカッター
・ゼクスの同型機ジーベン
・総士の指示を無視
・レージングカッターで相手に組み付く
・最後のセリフが「一騎君……」
これだけ被せてきてるのか

23话后Twitter检索自动出来的东西,搜背心自动出来溝口,Nicht可怜,Raison FC,Walker桑。

マガツキュウビ 发表于 2015-12-5 19:22
最强无超能力的人类驾驶员无误233

有啊,如读心一般的洞察力