搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

混沌大陆 发表于 2015-11-28 12:46
等一下,你们都已经确信新的救世主型一定是光弘这个BOSS开的吗?那么把远见抓过去到底有啥用啊...
...

我觉得是人类军利用他们手上那个核控制了太空那个卫星站?那个卫星站就是北极mir的1/6啦
现在北极mir分出来的6份里,太空站被第三濑户内mir碎片给控制了,小操家的航母来帮忙了,青蛙算2个这集最后被一骑干掉了,walker跑了,冰系那个也跑了……局势就是这样?

同意sein要换造型,sein每次洗澡都自动换衣服
另外,这冰系的和walker会不会被第三濑户内mir给吃了?这个mir现在控制了太空站,能找到2只的位置的。
这样等于最终boss用乔纳森身体开救世主,吞掉了原来北极星核一半的力量……乔纳森这个样子,最后搞不好意识能回来呀(希望能回来

为啥乔纳森金闪闪的一回来就大喊憎恨,怎么看都不觉得是最终boss,好LOW。这集片尾没有F4了,不晓得下周会不会再变ED。

最后的跟班是什么鬼,应该不是岛上的人吧……

下集人类军要被打脸了吧……怎么感觉真矢会背锅……

BBA no zuo no die why you try

akira123 发表于 2015-11-28 13:33
同意sein要换造型,sein每次洗澡都自动换衣服
另外,这冰系的和walker会不会被第三濑户内mir给吃了?这个mi ...

sein肯定是要换造型了~至于什么时候,我觉得就是织姬说的,当新的mir降临的时候集体变装、一骑也会醒,只不过她先将这个消息透给了总士:你先给我出去挡一会儿(反正死不了,等快死了估计新mir到了就可以重生金闪闪了)。然后,新的core我觉得可能是美羽?或者真矢?(我不信女主就这么平淡地活到最后=。=有她做core,一总就能平衡了)

头像被屏蔽

ccloli 发表于 2015-11-28 13:45

下集人类军要被打脸了吧……怎么感觉真矢会背锅…… ...

万众期待的巴恩兹将军放在BBA身边的人啊

头像被屏蔽

ccloli 发表于 2015-11-28 13:45

下集人类军要被打脸了吧……怎么感觉真矢会背锅…… ...

13话说BBA搞P啊的万兹将军身边的人,好像是中国人来着

pokemon最爱 发表于 2015-11-28 10:48
作为Nicht真正的原定驾驶员的真矢能开最外挂的救世主型也两次给她做出来了却两次都被Festem抢走这是命啊233 ...

不,这明显是真矢自带最强的拆旗属性,目前上救世主的全都人类毕业啊,那你说真矢两次也避了强不强

里村紅葉 发表于 2015-11-28 13:50
我在想进机战的话,岛外组这边不好编啊...

分歧路线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2015-11-28 14:24
我倒是觉得直接编在共通线里比较好,不然到其他作品里找故事凑几个月也蛮蛋疼的...

其实无所谓合理性 ...

我自己预想的机战路线,a线g复兴线,b线银河美少年线,c线银河机攻队线,d线法芙娜线15话至20话合流线后g复兴和银河机攻队合流为a线,法芙娜分支为龙宫岛+银河美少年b线,c线最为困难只有法芙娜派遣队一条路,当中每3话各种已参战作品出两个作品坚持到39话合流回,40话共通线走到55话最终话结束

织姬和总士对话的bgm是Seperation的八音盒版,喻义很明显了……

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2015-11-28 02:39
说起来看到NG2有人提到这新救世主型跟卡农之前看到幻象里那个发金光的很像,如果是同一台,那么后面的展开 ...

发金光的确定是英灵式。新救世主用的是广登机的核心。

头像被屏蔽

上集被光弘直击的光弘他妹子(未确定关系)到底死没死哦

看龙宫岛Fafner和星核的联系,这回BBA控制的星核整个暴走,人类军使用这星核分割出来核心的法芙娜部队该不会立刻全被同化吧?即使不至于立刻全灭这么惨,纳雷因和龙宫岛那边的两个星核也不像能成千上万生产核心(考虑到旧式灵智型生产三万架)的状况,人类以后的状况会相当难过。

BBA作死作了那么多年,看来真的快死了!(大快人心
真矢索性不要上机,去做新人类的议长是个很有前途的职业!

半分宅 发表于 2015-11-28 15:34
看龙宫岛Fafner和星核的联系,这回BBA控制的星核整个暴走,人类军使用这星核分割出来核心的法芙娜部队该不 ...

其实有核心(还是出力不足的)机体并不多,不过直接在南非中心开花还是难看

穿越护城河 发表于 2015-11-28 04:32
其实有核心(还是出力不足的)机体并不多,不过直接在南非中心开花还是难看 ...

应该全换装了。Exodus就完全没看到旧式机体。

头像被屏蔽

才想到,sein算是吃掉了mir吧?而且是吃掉了北极星核的1/3
现在以占有的星核量对比,敌我双方应该一样的,都是1/2北极星核加上1/3濑户内星核
不过世界树这个星核算什么呢?

总士便当预定,真矢拆旗预定,一骑加buff预定,光弘boss役预定,人类军吃瘪预定,这信息量要爆炸了

总士死前记得先来唱段苍穹啊

新救世主型醜爆了,既然 Sein 會升級,劇終前 Nicht 會融合 Raison,把負能量消除吧。

龍宮島是第一 Alvis?第二 Alvis 又在哪?(第三期希望)

美三香這個樣子都能駕駛,全員生存 flag 確認(一起不做人了~)

「請給我衣服。」,「請給我 Fafner。」來主操真是個要什麼有什麼的孩子呢,難怪片尾這麼開心。「請和我組成 F4!」

mounthanatos 发表于 2015-11-28 17:41
新救世主型醜爆了,既然 Sein 會升級,劇終前 Nicht 會融合 Raison,把負能量消除吧。

龍宮島是第一 Alvis ...

第二Alvis就是他们在第一期发现的那个岛?里面的mir被伊顿给吃了
我觉得值得吐槽的是俩小姑娘,一个裸男站在你们面前说了那么半天话,真是好大方呀

还有一个就是无印里被依敦侵占了全是festum的那个岛

續.本話雜感:
對咲良來說,芹只不過是無人機+1 而已。

Mark Sechs 改的空戰很好看,原來 Fafner 還可以這麼操作啊。
TTJ - <<Team Tatsumiya Jima>>上路Mark Zwölf,打野Mark Elf',中路Mark Sechs',ADC Mark Neue,輔助Mark Fünf'

Azarzul 型 Vagrant 就是太空那一隻呢,和日本星核的一部分估計已同化了,戰鬥力更是三倍,有衛星,容器光弘,和小伊甸,之會有 Azarzul 型互嚙簡化戰局吧。

另外有不好的預感:

之一:本話留了時間給劍司和咲在秀恩愛。
之二:里奈暗戀劍司的支線劇情。
之三:醫療專業除了劍司,芹也有修研。
之四:彗是那個什麼什麼的候補。

akira123 发表于 2015-11-28 17:53
第二Alvis就是他们在第一期发现的那个岛?里面的mir被伊顿给吃了
我觉得值得吐槽的是俩小姑娘,一个裸男 ...

一期那個島是第三 Alvis 吧,伊甸是被同化了 Core,我猜想是因地球軍的狙擊,所以失守,最後 Festum 來同化餘下的。

設定集有提到那島失守的原因嘛?
假設新國聯有狙擊三個 Alvis,那麼 A Island 又會是指什麼呢⋯⋯

akira123 发表于 2015-11-28 17:53
我觉得值得吐槽的是俩小姑娘,一个裸男 ...

美羽能自由阅览龙宫岛上的所有信息,其实小姑娘啥都见过了。

dkkiller1 发表于 2015-11-28 16:57
你不说都没留意。。这下睡不好了

你赔我啊!!

我以为专楼的大家都听得出来呢

距离甲洋复出相隔一个多月了,这段时间vier居然没被改装成英灵型。。。

头像被屏蔽

人类军TV1里以旧换新送了Mark Sein
TV1总决战又雪里送炭送了Mark Nicht
现在又要送....

反派能不能有点反派的样子啊 你人类军除了污就只会作死了是吗

昨天看直播记错时间只看了B part,没注意到总士和织姬拥抱那段用的是separation,那段台词配合歌词「ほんの少しの時間を與えて 神様」总觉得要虐...
错过的A part信息量也很大,mimika可能真要以●的形态进机战了,Azazel型至少干翻了一个(核来说是俩),walker命硬、冰的那个感觉核没坏。
光弘应该是这季BOSS抢走新的救世主机先灭了人类军基地再闪人准备决战,之前还在想为什么声优选了冈本信彦,现在明白了
一骑一口气同化了俩个核,大概会睡两集等总士陷入苦战的时候觉醒救场吧,Sein也要跟着升级但愿外貌能保持现在的感觉。
至于人类军...时髦值能跌成这样两边仇恨都拉满了也是不容易

人类作死拉仇恨成这样也是不容易