搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

白石涼子 ‏@ RyokoShiraishi_  8分前
『蒼穹のファフナー EXODUS』第23話放送です。里奈の思いを言葉に変えるのに苦労します。背負う…というか抱えるというか…ホント辛くて、でも未来へ…!キャストが多くてスタジオで一言も喋らないことも。堂馬舞 役の世戸さおりちゃんと。

灵魂收割机 发表于 2015-12-4 23:44
你说10年前的第一季?是有点像。

不,是新作啊,你们难道不觉得各种EVA既视感吗,外星生物体做机体内部,机体和驾驶员神经连接,机体打破会流血,有类似AT力场的东西,基地里藏外星头头,还有那个控制台,总觉得似曾相识不是吗?

IOZS 发表于 2015-12-5 00:34
不,是新作啊,你们难道不觉得各种EVA既视感吗,外星生物体做机体内部,机体和驾驶员神经连接,机体打破 ...

你说的这些第一季播放N年前早已经被人说烂了,大家把法芙娜定为后EVA时代的代表作品之一,如果只是单纯一个类EVA的作品早就被淹没了,法芙娜跟EVA骨子里面是分道扬镳的。

IOZS 发表于 2015-12-5 00:34
不,是新作啊,你们难道不觉得各种EVA既视感吗,外星生物体做机体内部,机体和驾驶员神经连接,机体打破 ...

但是立意與深化很不一樣,想講述的核心也不同。還有機體打破流出來的是謎樣液體(懷疑是潤滑液,燃料之類的)
關鍵是内涵不同啊!!!

真矢大活跃,好解气啊!

下集又是全红

下周继续全红

这集的全红 是给光弘的呢 还是给人类军的便当的
剩下几话一红到底了吧

这话一开始操和不是人三人组的互动好温馨啊,织姬真是太棒了

真矢干得太漂亮,可惜对那个女的没下手估计之后要坏事
下集第三Alvis又是全红...
光弘能不能被救回来就看真矢和被封住的艾了吧

远见干得漂亮啊!

結果老太婆還是沒死
以為真矢要便當,嚇尿了

卧槽卧槽我大**不愧是真男主,这集简直是霸气侧漏...说真的Exodus最后死谁都不奇怪,唯独我大**是稳定活到最后了!
新的救世主型真的好强...先不说救世主型本来就Bug,这次还加上了那一整个水晶,之前nitch苦战的冰冻系这货不费吹灰之力就同化掉了。。。这Sein和Nitch不升级看来是没法打

这周药劲不是很足啊

织姬跟操的对话好逗啊
第一次看到织姬在芹以外的人面前露出小孩子的脾气

虽然登场时间猜错了,但是果然新救世主一出场**掉一只Azazel刷时髦
这可是完整的吃了,不像青蛙就捡个尾刀,加强了还是被sein大招干掉

这金色……
以及正太和小光弘的场景,那个调调

开始一房间4个硅素,操被巧克力吓得,乙姫可爱www
沟口竟然穿着Alvis制服!
迪兰竟然也是人偶,巴恩斯被算计了,BBA这集洗白。
艾原来被回收了,乔纳森还没完全被卡修控制。
总士能隔空同化了。
阿尔戈斯小队有脸的除了最讨厌的基斯全被真矢杀了,比利接下去该怎么样呢……
Mark Raison果然被乔纳森开了,同化武器发射配合BGM和一骑Sein回岛初战一样的感觉。先前猜的新救世主型一出场秒了只阿萨谢尔型成真了,可怜的爬出场没多少就被吸收了。

其实不管是这季的织姬还是上季的乙姬,龙宫岛的core总是能混进去一些母性的元素,这集看操完全是母亲在看不懂事的孩子,那句真是了不起的core太萌啊

这话**真是吓死人了,从半途开始就在默念剧透保平安剧透保平安剧透保平安,一边想着遗像参加剧透不会真这么搞吧
节奏有点像卡农的时候,1话能户回铺垫,1话展开发便当,播放前有新情报的预告,实在不敢确定什么不会发center便当什么的……

所以说冰雪系就是容易躺啊w

nanjolno 发表于 2015-12-5 02:06
所以说冰雪系就是容易躺啊w

黝黑我冰雪系最强小队长

最后一刻ヘスター桑还是解除了交战规定α,谢谢。
驾驶レゾン的是你吗,光弘?

Mk.Raison在Mk.Sein中启动,简直想拍拍小光弘的肩:你执着的Sein哦,这也算执念达成的
有点悲伤啊,没有自己名字命名的BGM

Sein+跑+飞
Raison+放浪+爬
活命得意的Walker桑能成最终BOSS吗

现在战力情况是 raison这边2个核  龙宫岛 sein吃了2个核消化中 ,还有1个操  ,外头还有一个walker在游荡。  是不是raison该把walker吃了平衡一下战斗力啊

远见的杀死12人的台词出现了,其实是“有12个人因我而死”

我只想说,**为啥不把那个基斯给直接斩成人棍
然后让她想要继续战斗就变成发出金色光芒的一员吧这种耻辱呢
不过这一集**好帅,真的好帅
@遠見真矢
就算你喜欢的是一骑,我也想求个交往

看到龙宫岛和乔纳森、第三Alvis这边两败俱伤后和解,这时Walker桑出来坐收渔翁之利的猜想。
另刚才Twitter上看到Raison的配色是FCwww

头像被屏蔽

这集乐园的剧情太可爱了啊!
没想到会有这四个人碰面的一段,对话设计的很巧妙,角色真心靠着这么三言两语和表情就构造得干净利落

后面同感药效不足,不过俩人都平安回来了就好。

真矢说的因她而死的12人全是raison的测试驾驶员吧 bba这次没来得及同意英灵型的技术交换算是个伏笔flag? 下话标题还是全红的 预测新国联的核潜艇目的地就是第三alvis?然后和d岛还有walker和mark raison展开激战 估计一骑会因为某原因再起然后sein改再登场 西尾姐弟换机 walker估计就是被sein或raison同化的命

阿尔戈斯小队那女的居然有脸喊别人杀人狂,简直喷了.

400姨妈 发表于 2015-12-4 16:11
真矢说的因她而死的12人全是raison的测试驾驶员吧 bba这次没来得及同意英灵型的技术交换算是个伏笔flag?  ...

真矢说这句台词时桌子上放了块显示屏,上面是她击落那架轰炸机的机组成员,正好12人。

真矢的台词回收居然是核弹小飞机
不愧是对人主角远见真矢,杀人从来没犹豫的,差点以为标题全红是插旗了
光弘这么演,最后肯定会反水吧,是吧,是吧

战斗力不如一巧克力的小操军团

walker躲在角落里抖抖抖 外面怎么这么多吞核魔王

这集新国联城市的防卫一整个弱到奇怪的地步。冰棍出来的时候新国联一点动作也没有,最后载着BBA逃跑的舰队一共也没有几艘船。无印版逃离摩尔达维亚基地的人类军舰队相当庞大,而就算是前几集残存脱出部队和人类军、异界体的混战场面也比这个大。不晓得是制作上来不及的原因还是BBA又在玩什么花样。

人类军那女驾驶员没死成,绝对会出事。不过其他两人都被干掉很解气

总士那个“让我来告诉你谁才是虚无之子”,说了还未展现战力就被Mark.不讲理抢掉时髦

半分宅 发表于 2015-12-5 07:13
这集新国联城市的防卫一整个弱到奇怪的地步。冰棍出来的时候新国联一点动作也没有,最后载着BBA逃跑的舰队 ...

冰棍我感觉是可能因为新国联基地和阿尔维斯一样侦查Festum全靠Vagrant,Vagrant窝里反,甚至还可能是主动把冰棍叫来吃掉的,所以就完全丧失了侦测手段了。

这集作画质量下降的厉害啊。还有我就想问一件事,上集最后完全festum化的光弘怎么这集又变回来了?这几个意思?

搞不好阿尔戈斯小队最强的就是上集那个被置鲇一起Fenrir炸死的海因兹了。

毕竟和这集杂鱼一样的阿尔戈斯队员比起来有单机捕获Sieben的实绩。