搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

为什么三台救世主都是人类军开发出来的,D岛的人是造不出来,还是担心对驾驶员负担太大所以不去造

龙宫岛一直求自保 所以对这类战略决战性兵器需求性不高吧

头像被屏蔽

windbms 发表于 2015-11-21 19:54
为什么三台救世主都是人类军开发出来的,D岛的人是造不出来,还是担心对驾驶员负担太大所以不去造 ...

后者吧。救世主在手都要想办法上保险再用or销毁,更不会主动去造了

windbms 发表于 2015-11-21 19:54
为什么三台救世主都是人类军开发出来的,D岛的人是造不出来,还是担心对驾驶员负担太大所以不去造 ...

D岛不是不想造,应该是资源配置不足以全力倾斜这个项目

龙宫岛在光弘离岛之后花了很长时间才最终利用他的资料完成前置科技泰坦型并同时开发了灵剑型

光弘有了联合国拨款,才总算捣鼓出两台来

头像被屏蔽

操那表情,跟另外3个好不搭呀,一副围观群众好开心好开心的样子~~~~

先前都猜本话标题是指操,操也确实出场了,不过没想到是说乔纳森。

头像被屏蔽

乔纳森说要相信世界语,相信牵牛星被说服世界都会站到他们这边是自我安慰吧……看一路上这发展,即使说服了也会被BBA们搅局的命

fi0925 发表于 2015-11-21 22:12
操那表情,跟另外3个好不搭呀,一副围观群众好开心好开心的样子~~~~

感觉小操OS搞不好是:终于可以裸奔看天了,爽!
一骑的手,是长回来可能性大还是成独臂大侠可能性大……

一骑要是变独臂大侠操第一个不答应啊。

除非以后一骑学会单手做咖喱。

这BBA真是……必须死啊……搅局专精

这集我已经分不清是给女主和一骑发糖还是给女主立flag了
不过女主身上一直插着n多flag屹立不倒应该没什么问题吧....随手截了一发感觉可以p一下做签名了....

但是身为一个总士和一骑真爱党我挺希望你们上去一人拉一个走的...

一骑的睡姿,感觉有点怪,是没有安全感的表现?还是手的flag(泥垢)

F4(什么鬼)集齐
众人内心os
一骑:只有一个我是人类了,我要走快点Σ(゚д゚lll)
甲洋:一骑,我保护住了( ̄^ ̄)ゞ
小操:啊~空气~啊~生命~啊~美丽的天空~……♪( ´θ`)ノ
总士:你严肃点!(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

另外:一些人自杀式作诱饵和大叔自爆都好感人

ps:总觉得下一集会
一骑:总士,我也不做人了!!!(╯°□°)╯︵ ┻━┻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来我们打个赌,小操第一个叫的人是“一骑”还是“皆城总士”呢

橘真琴 发表于 2015-11-22 20:38
这集我已经分不清是给女主和一骑发糖还是给女主立flag了
不过女主身上一直插着n多flag屹立不倒应该没什么问 ...

桔梗花的花语是:永恒的爱,无望的爱。BG糖里都是玻璃渣,flag怎么说也是插给一骑的吧。

momol 发表于 2015-11-22 20:56
桔梗花的花语是:永恒的爱,无望的爱。BG糖里都是玻璃渣,flag怎么说也是插给一骑的吧。 ...

这支花的flag秒收……一骑还又给自己插上了一个

说起来今天下午的公开广播里公布了新角色歌专辑的曲目。手头上没有截图,也许已经有人发了。
具体曲目没记住,不过有一首新的两位主角的合唱曲,这次的题目是《存在与无》(……
另外还有无印时期三首角色歌的重新录音版。

佳乃酱 发表于 2015-11-22 20:55

一骑吧

鱈魚 发表于 2015-11-20 19:16
http://www.weibo.com/5632198764/D4IoZEBtv?type=comment#_rnd1448017702095
angela访谈,OPED相关
horizo ...

“一直觉得苍穹很窝心的一点,所有STAFF也好CV也好音乐制作也好,全员真爱。”  这个真是说到心里去了

每次细想法芙娜把每个标准单独拿出来比较都不算最优秀的,而且又慢热又难安利,给别人推荐的时候不知道怎么开始,看上去感觉就是没有特别亮点元素的作品
但是就是觉得有一种别的动画绝对没有的吸引力,我这种对模型从来没有兴趣的人都想买买买sein和nicht
应该就是因为staff的爱吧,是真用心当作品在做。和dead or alive一样,不是第一眼美人但真是越听越好听啊

口木木夕 发表于 2015-11-22 21:59
说起来今天下午的公开广播里公布了新角色歌专辑的曲目。手头上没有截图,也许已经有人发了。
具体曲目没记 ...

当年一骑和真矢的角色歌都很好听了
就看这么多年总士的唱功有没有进步了

momol 发表于 2015-11-22 20:56
桔梗花的花语是:永恒的爱,无望的爱。BG糖里都是玻璃渣,flag怎么说也是插给一骑的吧。 ...

然后花就跟着同化碎成玻璃渣了

flag我觉得其实两个人都有....但是一骑因为是男主,至少最近2集感觉还很安全....

佳乃酱 发表于 2015-11-22 20:55

啊,这个我也想玩

感觉叫一骑的概率挺高,但是甲洋第一句叫的一骑,小操叫总士会比较公平(喂

daizhenye 发表于 2015-11-22 22:14
当年一骑和真矢的角色歌都很好听了
就看这么多年总士的唱功有没有进步了
...

从《太阳与月》来说,喜安桑的唱功还是有进步的,所以还是期待一下吧

好想要小操和甲洋来一首《天空与大海》,这样F4天团才名副其实嘛。。

口木木夕 发表于 2015-11-22 22:28
从《太阳与月》来说,喜安桑的唱功还是有进步的,所以还是期待一下吧 ...

太阳与月 太特殊了,喜安桑简直是200%爆种发挥
独唱就打回原形,也是喜感

momol 发表于 2015-11-22 22:40
好想要小操和甲洋来一首《天空与大海》,这样F4天团才名副其实嘛。。

可以有,要是和《太阳和月》再一起出个细单
我又要吃个一星期土了

冲方丁这种解决三角党争最简单的方法就是死一个的脚本
让我们猜猜真矢一骑和总士要死谁

乌鸦的皇冠 发表于 2015-11-23 00:21
冲方丁这种解决三角党争最简单的方法就是死一个的脚本
让我们猜猜真矢一骑和总士要死谁 ...

一骑和真矢

不管怎么说 这片也算是有个头尾了.
可惜翔子却是真的不在了

喜安可是要挑战苍穹的人,这次的怎么说也会有点儿……进步吧……?
我押真矢活,另外两个随缘不是死就是永恒,真矢可是地平线定位,记住他人的存在要作为人活下去才是对她的考验嘛

穿越护城河 发表于 2015-11-21 20:59
D岛不是不想造,应该是资源配置不足以全力倾斜这个项目

龙宫岛在光弘离岛之后花了很长时间才最终利用他 ...

救世主的关键在核心 之前2台救世主是拿一骑和甲洋机的核心才做出来的 救世主型本身都已经量产了 就是艾开的主天使型

这花语结合远见的天才症候群“一眼就能看出其他人在想些什么”   这是乙烷呐

BBA这是要坐实运输大队长的称号了吧
龙宫岛游而不击,新国联(的机体)才是抗击festum的主力!

恶意满满 发表于 2015-11-23 01:06
救世主的关键在核心 之前2台救世主是拿一骑和甲洋机的核心才做出来的 救世主型本身都已经量产了 就是艾开 ...

核心当然是关键,不过造出来也很花时间啊

龙宫岛就只爬到泰坦型这个前置上

人类军就能爬到救世主的模组上去

量产的话也是无印剧情结束后了……

造机就是个钱和时间的问题,就技术来说苍穹世界也没有什么真的黑科技,大部分技术大家其实都共享了
实行不了的基本都是客观条件限制,比如龙宫岛规模小量产困难,新国联情况复杂缺驾驶员
不是技术达不到,是达到了也办不了没时间

真矢百分百安全,看了21集更确定了,那花根本就是她把自己的旗子拔了往一骑身上一插
该说,干得好么

萨拉丁 发表于 2015-11-21 16:38
你完全理解错了,总士不能驾驶Fafner不是因为他瞎了眼,而是因为他不能接受他在驾驶fafner时候眼睛又能看 ...

按剧场版小说里写的,神剑型需要驾驶员否定自己,將自己当作法芙娜本身,而救世主型太接近FESTUM反而要驾驶员在激烈的同化中维持住自我意识,两者是相反的

能戸隆@ 剛瑠島 ‏@ TakashiNoto  33分前
いろいろ目覚めた21話。
次回、第22話「憎しみの記憶」。
9話とほぼ同じスタッフで作ってます。

头像被屏蔽

头像被屏蔽