搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

这集最后,小操

这集战斗开始BGM一响起我就颤抖不止,不知道是太激动还是给这温度给冻的

龙宫岛人气天团…F4

突然想到最新一集是11月11号,离播放日期也就不到10天,最后几集会基本保持和播放时间同步?
12月27日是总士生日,正好赶上圣诞放送的时间段,不知道会安排什么情节
PS:一集里开头过一骑生日,结尾过真矢生日,这效率

最后一话25、26日播出
一般都会在地上波放送全部结束了才算完(前半就是那之后才放的PV)
然后……26日25点已经是27日了

晖的指环凹陷程度比别人都深,什么原因

纸皮 发表于 2015-11-21 12:42
最后一话25、26日播出
一般都会在地上波放送全部结束了才算完(前半就是那之后才放的PV)
然后……26日25点 ...

什么!?25话是最终话?不是26话么?

"你们和 festum有什么不同!"在一期就说过几次了,这次由沟口叔喊出后来主操就登场真是讽刺意义十足。 festum都知道学习人类军这么多年还是那个德性。

不灭的旋律 发表于 2015-11-21 14:08
"你们和 festum有什么不同!"在一期就说过几次了,这次由沟口叔喊出后来主操就登场真是讽刺意义十足。 festum ...

这话我不是很赞同,正是因为人类用无数的感情(纵使是负面的)被冰冷的现实压的失去了人情味,才能体现出festum不断的从冰冷的一张白纸渐渐的涂上了颜色(只是这颜色也许很分明,很单调)

不要随便给遠見竖flag啊,一騎

这片的人即不是患了不主FLAG就会死的病?一个接一个不断的立

comicsfan 发表于 2015-11-21 14:25
这话我不是很赞同,正是因为人类用无数的感情(纵使是负面的)被冰冷的现实压的失去了人情味,才能体现出fe ...

我觉得我们想表达的是一个意思。当人和festum去理解对方时这句台词其实就已经过时或者说改变意思了。

shadow001 发表于 2015-11-21 02:04
人類軍做好了新的救世主型
人偶是什麼意思?光弘?

从BBA说不是龙宫岛的人开不了救世主来看...我看人偶是广登酱

来主操这个亮相真是帅,龙宫岛F4颜值担当!

头像被屏蔽

中间总士的旁白赶戏一方面是篇幅不够,另一方面也是龙宫岛方面和远征军方面的剧情无法一一对应,即使展开讲也不会多好看。像这集远征军不断战斗的同时,龙宫岛就只有赶路一个行为,双线行为重要的是呼应,如果要做远征军的长征,那就得给龙宫岛添加相应的戏份,换句话说就是得给岛民们再热几份便当。拜托了,本季的便当已经够多了,放过龙宫岛吧,更何况冲方大厨热的便当也不可口。

感觉新的救世主型会是乔纳森开。

里村紅葉 发表于 2015-11-21 15:19
里奈不是说广登已经回去了么...再说广登不也是龙宫岛的...

所以我不是说广登...而是说广登酱

头像被屏蔽

Festum4,不做人天团!

kos_mos 发表于 2015-11-21 15:39

我现在觉得最大的可能性是乔纳森festum化后由于肉体无法驾驶新的救世主型导致肉体被抛弃,将那个空壳进行合体

kos_mos 发表于 2015-11-21 15:39

我现在觉得最大的可能性是乔纳森festum化后由于肉体无法驾驶新的救世主型导致肉体被抛弃,将那个空壳进行合体

comicsfan 发表于 2015-11-21 13:58
什么!?25话是最终话?不是26话么?

不不不,我说的是12月25日,12月26日的意思
第26话播放的时间

这回的操完全是小孩子体型,还是用的14岁或者16岁的身体?
F4排排站会凹下去一块

龙宫岛天团结成是不是该跪谢BBA的召集令?

头像被屏蔽

我倒是觉得人类军口中的人偶不会是乔纳森,搞不好是混了岛上人基因然后用什么手段强化之后的一次性 用品,但是乔纳森上救世主型倒是很有可能,我觉得他有可能会作为festum的一方再一次上演抢夺救世主型的戏码,至于后面是便当还是加入不做人天团就看编剧了

这么看来十三号机应该是给操开,新救世主型要做boss

blackchichen 发表于 2015-11-21 11:28
按照设定
一骑没了右臂 应该就无法正常驾驶sein了吧(参照之前总士无法驾驶法芙娜)
是这样吧?

你完全理解错了,总士不能驾驶Fafner不是因为他瞎了眼,而是因为他不能接受他在驾驶fafner时候眼睛又能看见的事实(和Fafner一体化),导致无法形成变性意识。

他和一骑和解之后就已经没有这个问题了。

下一话的记忆我觉得应该会挖掘乔纳森的过去了,第一话的时候他就有一个回复同化的表现,我觉得这应该是他老爹开发出的某种手段,也用在了儿子身上,人类军的BBA口中提到的人偶应该也会利用类似的手段来对付同化现象,副作用一个是明面上的人格崩坏,另一个我觉得就是乔纳森这样的,被festum乘虚而入
我猜下一集人类军的救世主型就会登场,3方混战之后人偶电池用尽,人类军退去,乔纳森利用这集的反水表现加入人类军,然后伺机抢夺救世主型成为最后boss,甚至他本身在他不知道的时候就已经泄漏情报给人类军,回归也有了更正当的理由

里村紅葉 发表于 2015-11-21 16:07
能用?!魂都飘回去了,烧剩下的东西能做啥用?!

把剩馀物当作真壁因子之类的方法来用总可以的吧

这两集都好赶,好赶………
小操终于登场了,F4凑齐了,演唱会开起来(X

一骑的那些所谓因子其实就是类似于促进同化,将人类跟FESTUM混合的产物吧
所以才能让没有资质的人也能开FAFNER
而必须要岛上的人,那明显是需要能更好承受住神棍同化的人咯
毕竟岛上的娃都是更彻底的在出生之际就混合了FESTUM因子的共生婴儿,作为国联那帮子混账而言
算不上啥纯种人类就是了

综上所述。。。人偶=广登箱+外带人格
这个可能性比较高就是了

qrlfafner 发表于 2015-11-21 16:54
下一话的记忆我觉得应该会挖掘乔纳森的过去了,第一话的时候他就有一个回复同化的表现,我觉得这应该是他老 ...

乔纳森铺垫这么多,搞不好老爹在他身上留了一手呢?
总觉得这人物活了这么多集,纠结了这么久,最后随便当作人偶浪费掉了非常可惜呀
希望有个作为融合性新人类活下来的道路?

akira123 发表于 2015-11-21 17:39
乔纳森铺垫这么多,搞不好老爹在他身上留了一手呢?
总觉得这人物活了这么多集,纠结了这么久,最后随便 ...

我觉得他应该不是被浪费的命运,而是成为最后大BOSS的命运啊

萨拉丁 发表于 2015-11-21 16:38
你完全理解错了,总士不能驾驶Fafner不是因为他瞎了眼,而是因为他不能接受他在驾驶fafner时候眼睛又能看 ...

但是一骑这种 肢体残疾之后 现实和驾驶法芙娜状态还是有冲突吧?
内心强如总士都无法调整好 他后来能驾驶的时候 眼睛也是已经好了

blackchichen 发表于 2015-11-21 17:49
但是一骑这种 肢体残疾之后 现实和驾驶法芙娜状态还是有冲突吧?
内心强如总士都无法调整好 他后来能驾驶 ...

总士纠结的不是眼睛,是一骑呀
对于老驾驶员来说,只要心理状态没问题似乎就行,当初相良坐轮椅,一骑几乎失明都没影响驾驶
不过……还是小操家出个万能修复术吧,离大决战还有一个月呢,来得及

qrlfafner 发表于 2015-11-21 17:45
我觉得他应该不是被浪费的命运,而是成为最后大BOSS的命运啊

光弘巴特兰:我舍家弃业报复festum,不是为了出两代大boss的

乔纳森要是直接被吃了,最终结局不就和由纪惠一样了么,冲方应该会想其它花样?

akira123 发表于 2015-11-21 18:00
光弘巴特兰:我舍家弃业报复festum,不是为了出两代大boss的

乔纳森要是直接被吃了,最终结局不就 ...

嘛,毕竟光弘小哥上机的flag一早立下了,加上这集被心灵入侵,很容易就想到无印的遭遇
其实从标题来看,如果这回忆是指小哥,那他在人类军里的经历可能不那么好,毕竟像他老爹这么一个鹰派的人士为什么他儿子会是个鸽派,实在是让人费解

随便来扫一眼专楼,已经106页了威武啊!这集一定也很痛
担心胃痛,吃饭前我就先不看21集了