搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

織姫ちゃんは優しね、久しぶりのご飯の味。

前后半的诗几乎是差不多的啊
上周的最后的时间和第一话的诗差不多,这周的生命是第三话的

1.未知の希望が新たな戦いと共に訪れたその日、僕らの最後の時間が始まった。
3.それが一つ目の対話の代償だった。君は知るだろう──対話も戦いも代償は付きまとう。
それが世界の変わらぬ問いかけであり、答えは僕らの命そのものなのだという事を。

织姬像伯父

太惨了,我现在看任何角色的每个举动都觉得是在立死旗,感觉我也没救了

未來改變了,現在也會改變?
那麼広登還有救嗎?

walker这种过来骚扰一圈就跑的打法太讨厌了
岛上的人单方面地被消耗还不能回血,感觉除非靠卡农的能力找到突破口,不然一点胜算都没有

谜点:
1.奥尔加的飞机被阿萨谢尔型这么一拍爆炸了居然完整地掉了出来,不应该被炸成或拍成肉块碎片溅了慧一脸么;
2.奥尔加是怎么摔到天照的驾驶室里的……3.卡农最后她那台MK13的发光是表示要进化了么……

マガツキュウビ 发表于 2015-10-17 02:21
谜点:
1.奥尔加的飞机被阿萨谢尔型这么一拍爆炸了居然完整地掉了出来,不应该被炸成或拍成肉块碎片溅了慧 ...

被拍到之前她就瞬移了

纸皮 发表于 2015-10-17 02:25
被拍到之前她就瞬移了

哦哦慧的副作用是么……完全没想到

由诗的相似想到的前后半的对应……
随便猜猜
虽然不是每话一一对应但是可能会有相类似的发展
1、2和14、15都是大跳跃叙述+遇上了人类军
3和16对的不怎么大,只能说都是和来岛的人物有关的展开,以及都有送饭吃这对仗如此严谨做什么
接下来应该要回收的是5没办成的七夕祭典
6正好对应18有人觉醒就决定是你了操,改下,严格意义上来说实在5C觉醒的,所以5对应18,更工整点,不过这也换OP的时机又奇怪了
7全战斗回大打一场,岛组新能力觉醒,这次该轮到派遣组了吧
8有人出发猜个第二次L

以上是我乱猜的,猜完已经看不出提供灵感的杂志透的痕迹了,后面没透没灵感猜不出来

这一集看过之后大概理解了以前ptt搬运那篇文章里的两点:
卡农孤身一人打到精疲力尽,以前是认为她可能一个人出去执行什么任务,但现在看来就是运用这个穿越未来的能力改变未来就需要她一个人开打。体重减轻搞不好就是变成薛定谔的猫了,平均分布在所有的时间点上。
史彦拼命想完成的新型机应该是这集出现的金色机体?以前觉得是谁的机体被同化了,这一集看头部和肩部的设计和现存机体完全不一样,应该就是新型机了。

shadow001 发表于 2015-10-17 02:18
未來改變了,現在也會改變?
那麼広登還有救嗎?

广登的已经是现实了

半分宅 发表于 2015-10-17 04:12
这一集看过之后大概理解了以前ptt搬运那篇文章里的两点:
卡农孤身一人打到精疲力尽,以前是认为她可能一个 ...

只怕是这台是第三台救世主型啊但是广登的核还在人类军手里,莫非会有新的两台救世主型诞生呢?慧和里奈终于帮观众说出了心底话,虽然说出这句话后,他老妈还是那副让人看着厌恶的表情,搞的别人很奇怪一样,明明自己才是最奇怪的人,第二次l计划真心不能被她得逞啊

下一集的题目……感觉是又要谁要用芬利尔来自爆了吗……

织姬不要学舅舅啊……
卡农身上的担子太重了
彗的母亲没救了只活在自己世界的人

还有10集  阿萨出来4只 2个没见到影
人类军搅屎棍
两万里长征 还要和操汇合 乔纳森那也许还是潜在危机
岛上要搞第二次L计划
总感觉篇幅不够呢- -

卡农这是体重降成零就会GG嘛

总感觉卡农要干掉某只阿萨谢尔型的样子

哦对了 按照惯例怎么也得有一骑和总士真矢的结局吧  最后还得来个决战 想想10集不够用啊= =

天上那个是搅屎的吧,也符合关系烂的设定,先发情报让你们打个够最好两败俱伤

上一季第一时间点开爱奇艺第一时间看 这一季看之前都要找个其他片缓一下  太压抑了……我来数数身上插满死旗的人吧……一骑总司不说了 乔纳森妥妥出事 上集那个准备道歉的眼睛叫啥来着 妥妥完蛋 比利和他哥至少死一个 岛上这边卡农这集预定便当 芹已经是没了乙姬活不下去的状态了 而乙姬妥妥便当 前2代高拜都死了米米卡这 彗这妈这声优 仔细这么一数也没那么多人吗也就3分之1吧

岛上的比远征的还要惨,都要崩溃了

天上那只一定要尽早干掉。
过去不能改变,广登、奥鲁伽都救不了,未来还能改变。奥鲁伽还能完整葬在岛上……
芹、织姫那段

甲洋呢?关键时刻甲洋你死到哪儿去了?

操都准备复活了。

头像被屏蔽

简直就像意外状况频发加自己人作死的赶工期现场……太惨了。冲方丁你好嘢

雾夏影 发表于 2015-10-17 11:14
可以大决战之前靠着来主操再来一次集体能力进化
然后剩余(没便当的人)大决战一口气干掉所有阿萨
我胡扯 ...

美三香又哪里长出了个球体吧。

天上那只阿萨谢尔怎么打,这边片场可没有朗基努斯之枪

有一骑和真矢的合体狙击技,sein限制解除了威力应该能更强了,问题是现在还没人发现它。第一季最后有提到在天上还有宇宙军和festum,但是全片儿里的存在感就这么点了

雾夏影 发表于 2015-10-17 11:14
可以大决战之前靠着来主操再来一次集体能力进化
然后剩余(没便当的人)大决战一口气干掉所有阿萨
我胡扯 ...

十有八九是眼睛那里长了...

對於阿薩謝魯型有信息交流,雖然他們已經是獨立的個體,
但對人類的立場利害仍然一致,給予他們情報,
報不了人類的仇,搞不好人類反殺隻阿薩謝魯型競爭者,
在宇宙的那隻是漁人得利的好策略。

岛上的这两代法夫纳驾驶员都难逃便当吧 我现在只指望操醒了之后能保住一骑…求不要发便当

Yeaha123 发表于 2015-10-17 11:36
天上那只阿萨谢尔怎么打,这边片场可没有朗基努斯之枪

当年一骑真矢就用过合体技了啊 只要能定位,直接点掉了呀

不用鞭这么多次尸啦,我知道广登已经死了
下集起码该知道甲洋的下落了吧(我希望)
猜想一下冲方不会按常理出牌,然后剑司回归一线,甲洋坐镇齐格飞

打不打得掉是其次,目前的問題沒有人知道宇宙那隻是阿薩謝魯型,
一騎只知天上有東西和青蛙在通信,龍宮島也許也得到這消息。
可是逃難組也好,龍宮島也好,要再追擊另外的敵人是強人所難啊。

看似一路的行踪像是天上那只看着,不过人类中还是可能确实有传递给Festum情报的,乔纳森无意间传递也可能。

头像被屏蔽

等等,最后容子和巧克力不会就这么瞬间便当了吧?总士说要用掉现在活着的生命,我总有一种不祥的感觉啊

艹 这种胃痛到看不下去但停不了看的感觉是shenmegui

头像被屏蔽

来猜 操再次飒爽登场是不是要拿那只宇宙里的刷时髦值,
毕竟一骑就算知道在上面现在也没办法抽身过去干掉,卡农倒是可能可以从未来看到这只
那么互相有信息交流的fastem侧的操这边其实抓到这只最简单

这一季有点看不下去了,完全感受不到希望在何方。最后便当也好什么都好了希望一骑和总士不要再分开就行。