搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

xseed01 发表于 2015-10-10 19:40
除了晖谁也没提要去救广登龙宫岛的大家到底知不知道广登是死了啊……
一骑最可怕 刚知道被袭 ...

大家就是不知道,晖也一直吵着说广登肯定受伤了去救他回来
一般而言会认为被人类军捉走拿去研究了吧,看当年的一骑
而我个人认为攻击结束后的总士心里应该是有谱的,所以不愿意让晖去

至于一骑,彻底接受了命运,已经走上不归路了
当然我个人更愿意相信那个场景是出于他对总士彻底的信任好了,嗯这样想比较容易睡着

活要见人死要见尸,这一话后面晖拿着DV继续广登的拍摄作业时无论是气氛还是背景感觉好像在说“事情没有那么简单结束”。
没有定死之前我还是觉得广登还有机会……

emily这孩子说话是不是有点太……会插旗了?
没讲两句话就说永远铭记你们,和奥尔加道别也是

补一下地图,参考这张

描述为向西北,通过蒙古海峡,然后去毛子那儿
大概画了画路线的感觉,我地理一泡污早还给老师,会意即可

应该是从云南进入我国,然后向西北搞不太懂,姑且当做避开中原地区的人类聚居地,通过蒙古海峡(这里应该要吃设定,按地图的角度怎么凹都要过2次太TM闲了不挑最细的地方过),防御壁应该是依海峡附近而建,还有长城的意思吧,位置上也接近(我新北京画的北了点为了凹那个该死的通过蒙古海峡)

那个箱  都亮出来了后面应该会被晖发现打开的  画面太美

那个箱  都亮出来了后面应该会被晖发现打开的  画面太美

マガツキュウビ 发表于 2015-10-10 20:11
活要见人死要见尸,这一话后面晖拿着DV继续广登的拍摄作业时无论是气氛还是背景感觉好像在说“事情没有那么 ...

不,我觉得晖继续拍摄只是为了进一步补刀罢了,那个箱子太恶意了

头像被屏蔽

小奥(こーく)@ EXODUSついにorz @ tk2to 18時間前
絶望の15話、14話からの落差がひどいんですよ

ひろきら @ hirokira 19時間前
蒼穹のファフナー EXODUS第15話を見た俺

还有晖的机体的打断一条手,以远征的设备能修好吗……

简直恶意,把广登放小箱里面,还不停地给镜头

总士第一次跳是跳到空袭平民营地的航空队并驱散,第二跳是跳到留在悬崖上面掩护射击的本队上面进行威慑射击,在总士第一次跳跃的时候,地球军已经有另外两台发芙娜专门去吧神剑型拖走了,当着晖的面,在悬崖下面被狙击的那个点,总士因为要击退本队,所以其实根本没有注意到广登的机体被另一支小队被拖走。

マガツキュウビ 发表于 2015-10-10 20:11
活要见人死要见尸,这一话后面晖拿着DV继续广登的拍摄作业时无论是气氛还是背景感觉好像在说“事情没有那么 ...

我怎么觉得应该是在准备晖的黑化和复仇

kos_mos 发表于 2015-10-10 21:38
小奥(こーく)@ EXODUSついにorz @ tk2to 18時間前

这………是该赞扬Staff用心细致的精神呢还是该讨论讨论他们的变态程度
不带这种鞭尸行为的

只求快进机战 好让我虐虐这群人类狗

纸皮 发表于 2015-10-10 20:25
emily这孩子说话是不是有点太……会插旗了?
没讲两句话就说永远铭记你们,和奥尔加道别也是

这个应该是沿着地势较低的方向进入中国

后半段征战多年的同伴死无全尸一帮人竟然还冷静的在分析帮将军他们逃去哪里。。

只能说除了晖以外后面都TM进箱子去吧。。。

后半段征战多年的同伴死无全尸一帮人竟然还冷静的在分析帮将军他们逃去哪里。。

只能说除了晖以外后面都TM进箱子去吧。。。

Mark Frau一路被拖运走,一路上広登是不是已经被抖掉一些了……

kos_mos 发表于 2015-10-10 23:05
Mark Frau一路被拖运走,一路上広登是不是已经被抖掉一些了……

别、别说了……

所以说内奸到底会是谁啊……都这样了还在潜伏,这不明摆着还有更大的便当等着吗
话说这一季的几部番都是杀路人不眨眼啊

zhaoyanggolden 发表于 2015-10-10 23:21
所以说内奸到底会是谁啊……都这样了还在潜伏,这不明摆着还有更大的便当等着吗
话说这一季的几部番都是杀 ...

不是内奸,而是天上有只眼啊,而且很可能是第四个阿萨谢尔,6个阿萨谢尔现在才出现第四个,而且还是个活体卫星定位,龙宫岛和远征队两方都被它耍弄于鼓掌啊

都把新人联想得太好了,哪门子因为怀疑他们投敌才执行交战规定阿尔法啊,就是想抢夺神剑型法芙娜而已,从第一季到现在不变的主张

tewaku 发表于 2015-10-10 17:14
同意!看不明白为什么总士只威吓对方,这时候就该学鸡神削人棍啊!留下来让他们证明这边没事或者当人质也 ...

威胁的话对方只会更坚定你们就是投敌叛变需要抹杀
真矢的做法要不是那个少校太过坚定,本来操作员们都开始动摇了,女孩子的声音哭喊着“我们是人类啊!”响彻战舰,那种可怕的震撼感,一般有点良知的人都受不了啊

说到底还是龙宫岛的孩子们对人类的恶意接触太少,岛内环境教育也一直是避免人类的斗争,无印时期人类军登岛也是选择求和避免争斗,都是大人们动手。
这下子好了,一骑直接弃疗,真矢毙了一机人心理底线估计也是快崩溃。

被那种光线枪直接正面命中驾驶舱,身体大半都被烧成灰了吧

以前的访谈,阿萨谢尔型之间关系都很差,天上那只或许可能只是手下。不过这样一下还有3只需要展现,时间都不知够不够,也可能就是第4只阿萨谢尔型。

人类军那几个人也太恶心了

最好的结局……请一定要让一骑和总士一起死啊,谁单独活着都不行

kos_mos 发表于 2015-10-10 21:38

我第一次和米神相互理解了,这样的星球,没有保护的价值!

没人看到广登被阻击的那幕,就晖看到广登(看似完好)的机体被拖着走了

所以现在同伴还是觉得广登还活着的可能性比较大,毕竟有一骑作为例子

而且人类军的轰炸机在一旁虎视眈眈,自己都要被团灭了,不可能去救援

另外这台被抢走的法芙娜会给哪个驾驶员,在龙宫岛经过许愿机改造过核的机体连龙宫岛的驾驶员都没法换着开,给人类军的驾驶员能启动吗?

不会抢了个机体不够,还要抢个驾驶员吧 或者这个箱子要被翻出来鞭尸?晖

人类军真是故意写得这么恶心的。。。。外敌入侵先安内这剧本怎么这么熟悉(

说起来高拜恩一代目的驾驶舱被拧成了麻花,二代被捅驾驶舱
米米卡保重

广登箱简直是阿冲你真的不去吃点药啊?!?!
被那样直击估计就剩下四肢的半截了吧,或许还有头...
一骑让总士去对付国联军,估计也有担心自己控制不住会杀人的因素?总士过去了就只是威慑赶走 当时似乎他也不知道广登被击坠了的样子
相比不杀死人类的总士和对轰炸机之外一枪没打的真矢还有发狂的晖,那些人类军倒是冷静得多啊,发现对方执行交战规定α之后直接就开始边撤退边还击了,还都是直接瞄着国联的机体打(虽然没打中)
要不是最后来主操露脸,否则真是想不出这点人还怎么继续下去,总感觉Festum和国联军再夹击一两次他们就要全军覆没了...
广登的机体直接被拆掉了,估计是要拿去做研究吧,可能会进行超级魔改之后再重组?

斑驳的阴影 发表于 2015-10-10 14:57
广登箱简直是阿冲你真的不去吃点药啊?!?!
被那样直击估计就 ...

常规兵器先不算,纳雷因的部队从斯利那加带出来50机,通信部队和营地两次被阿萨谢尔型团灭的部队好像都是4机小队,路上零星交战损失6机,和阿尔戈斯队交战的时候损失基本没直接表现出来(但有提到投降的部队被屠了),现在剩下的兵力不知道有没有一半。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zhaoyanggolden 发表于 2015-10-10 23:21
话说这一季的几部番都是杀 ...

老妈的可能性是不是有呢?

xseed01 发表于 2015-10-11 07:45
我又看了一遍觉得……
晖是相信广登没死
真矢杀人造成的心理冲击太大,没有余力关注其他的事情

还是乱了一天的
话说日本人一定觉得两万人逃难挺多了
然后稀里哗啦十五集下来已经死了一半
赌五毛平民最后只剩十分之一(好像日本那边很喜欢十分之一生存率这定式)

我以为真矢心理会崩一下,想不到还是挺过来了
你说到沟口幸运EX,竟然这时候没有和真矢小妹妹互动大概也是篇幅不够

总之龙宫岛众比想象中冷静很多没错
但还是觉得剧情开始加紧了