搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

鱈魚 发表于 2015-10-24 07:42
卧………………槽!!!!??????????!!!!!!!
不要啊!!!!
心脏要被捏碎了

第二条!!!!

我不能接受啊啊啊!

头像被屏蔽

水边井 发表于 2015-10-24 08:53
这样也能说得通,但是给的信息还是太少了

虽然我不觉得监督+系构亲自上阵发的一个便当会这么简单就是了 ...

平时就有一直思考这些问题,再加上卡农变更未来带来的契机所以一下子都想通了(也营造出绝望与希望的交织)……好吧其实是没时间吧……这一话塞了很多东西节奏挺快,像彗的家人醒悟的那一段因为进度太赶我都没什么感觉了
勉强挤出来的时间就……唉卡农……

一话一便当的节奏……

你们别吓我…都不敢看了

----发送自 STAGE1 App for Android.

我不能接受!!!!!

心塞

想跟冲方谈谈人生

マガツキュウビ 发表于 2015-10-24 03:37
在爱奇艺上重新看了一遍熟肉。感觉有几个疑点和伏笔。
1. 发光的13号机。
2. 卡农说“这是最后一次”的那次 ...

嗯,你說的都很有道理。

守護島而生的能力居然會造成那種悲劇,雖然阿當夏娃也可以重建社群,
希望被留在最後一次乘撘之上吧。
織䋗的生命亦很短漸,如果她的預期壽命到十二月左右為止,
如果到時卡農回來救場,說是遙遠的未來也不為過,在島上,每一天都過得很漫長吧。

回归虚无吧冲方丁你才是该被Festem同化的人!

纸皮 发表于 2015-10-24 02:23
最早angela就说为本作作的有4曲……你们早知道了……

說的是 Part 2吧?餘下的一首,會用於來主操等人來救場,
還是與一騎道別時用呢。

話說重要影響劇情的情節是第二次 L 計劃泡湯了,因為理解到敵人的特性。
彗媽媽拋棄計劃草稿的片段好美,
第十七話的內容其實沒那麼苦,可以看十次!

另一方面,卡農在未來的戰鬥是理清未來,改變現在,
因此 Walker 沒有在未來被打倒(Sein 也沒可能趕回龍宮島),
唉,到頭來卡農好像白死了一樣⋯⋯

头像被屏蔽

果然这集卡农便当了,就算有心理准备我还是哭了大半集啊,卡农也好一骑也好能活下去的未来只存在于岛全灭的未来里,这是在直说快去死啊哭哭。卡农的牺牲带来了抑制同化现象拯救后辈和解明敌人的契机,希望众人能能知道她的努力啊。

头像被屏蔽

艹!我不能接受

混沌大陆 发表于 2015-10-24 10:31
这一集是不是复刻了OVA的神回先不说,我很在意卡农在体重只剩下21g之前是否还搭乘过最后一次法芙娜?如果搭 ...

从3公斤到21g之间又进去了一次,应该是伏笔,到结尾才能知道她做了什么了

感想:冲方丁我操李奶奶  
好了认真谈最后一次搭乘显然是伏笔大概会留着最后用 卡农的座机以后可能要显灵了  
会吸收敌人和自己人的结晶和消失的卡农……我觉得最后结局那个结晶树上会结出个卡农果子什么的 不过生长速度超慢要n多年以后才能长出卡农        

大家(还活着的):谢谢卡农保护了我们接下来该我们保护你了

伏笔吧,估计是上集结尾发生变化的机体出来救场,然后和众人告别真正消逝

我觉得,卡农可能以后还有机会以某种非人的方式登场,不然就这么消失总感觉她的牺牲不值。

我是不太希望后面会有卡农再诈尸比如被Festume同化意识丧失这类恶心巴拉的剧情...

头像被屏蔽

说点题外的
大家的festum形态各异
从festom到festem到festume我快不认识festum了

----发送自 STAGE1 App for Android.

沖方丁:你们知道吗,灵魂的重量是21克喔

那台玫瑰金机体的驾驶员是卡农吧,  机体名字 Einherjar model  英灵
人死了也能继续战斗这样?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

但愿以后出个OVA,内容就是IF卡农选择了和一骑的未来

混沌大陆 发表于 2015-10-24 10:54
其实这集是告诉大家,所谓的未来早就是设计好的,卡农这无数次冲到未来不断改变时间线其实并没有太多用,等 ...

我理解大概是这样,卡农在体重还有3kg那次搭乘得到的未来是只有她和一骑的,之后又上机一次,就是她说“这是最后一次了”之后,她将只有两人的未来更改了,也就是这一次耗尽了她的生命...

混沌大陆 发表于 2015-10-24 11:02
所以卡农所做的一切的意义目前为止的体现就在于本集岛上人的新发现吗?未来会因为这个而改变成HE?
真的不 ...

除了那些新发现,现在还不知道卡农留下的那台机体造出来会造成怎样的改变,也不知道卡农最后一次上机又改变了什么看到了什么未来,不过如果和之前一样绝望我想卡农最后走的就是不会是我们现在看到的样子

高畑瞬 发表于 2015-10-24 08:58
平时就有一直思考这些问题,再加上卡农变更未来带来的契机所以一下子都想通了(也营造出绝望与希望的交织 ...

节奏比上上话慢了很多了,不过唯一值得庆幸的是,主要角色一话便当三个,到26话都死不完(我TM到底在高兴还是悲哀啊

挺喜欢听加农的吼的

头像被屏蔽

我一口气差点没缓过来,冲方丁你为什么这么对卡农!!!

有一点在意的地方,里奈显然在昏睡中看到了卡农在战斗和广登,那这是说他们去了某个独立的次元?

阿冲必须死!现在马上立即去死!

Walker已经在未来被打倒了,但卡农没选择那样的未来,到时Walker还要再打吗……
Mark Dreizehn这下空出来了,新机体会是Dreizehn改造来的吗……

kos_mos 发表于 2015-10-24 12:14
Walker已经在未来被打倒了,但卡农没选择那样的未来,到时Walker还要再打吗……
Mark Dreizehn这下空出来了 ...

walker交给岛上打吧
卡农见到的那个未来有可能是大家因为同化现象到顶都倒下了 所以没有人一起战斗
现在有希望可以治疗或许就能一起对敌了