搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

島民逝後會回促進結晶成長,不過弓子在第七話開頭死的,那時還未有結晶。
雖然技術能精確到每一個逝者的數量,但就弓子死亡的時機而言,不好說她死了,還是借世界樹的力量以另一種型式活下來呢。
更新:弓子的生命被延續下去,不過已經感受不了其他的東西。
根據第四卷特典 Drama (漢化版):http://blog.sina.com.cn/s/blog_e43a7c790102vwau.html

虽然很不合时宜,但是“通过选择未来改变现在”到底是什么设定啊,没理解

头像被屏蔽

pzk 发表于 2015-10-24 12:25
虽然很不合时宜,但是“通过选择未来改变现在”到底是什么设定啊,没理解 ...

有因必有果,正因为现在的一部分事件才会产生相对应的未来,反过来说,如果未来被确定,那么在现在就必然会发生导致该未来走向的特定事件,卡农的能力某种程度上来说就是因果律武器了

里村紅葉 发表于 2015-10-24 12:32
突然想到个问题,卡农最后参加祭典的时候体重只有21克,那岂不是被风吹一下就倒了...? ...

空气密度是1.2KG/M3,估算了一下,卡农这时候已经是人形氢气球了,不用风吹都会飞

头像被屏蔽

万年匿名者 发表于 2015-10-24 12:33
有因必有果,正因为现在的一部分事件才会产生相对应的未来,反过来说,如果未来被确定,那么在现在就必然 ...

……无法理解,就算她在未来把Walker杀了,那也是未来杀的,如何影响现在。
或者说,卡农的能力到底是什么?是让她作为实体穿越到未来还是从概念上选择未来?

都出现无心人了你们还在乎浮力干什么
明显是因为同化引起的超自然现象

雾夏影 发表于 2015-10-24 11:33
这一话依然是糖里有毒,尽管确实让人看到了很多希望
(比如有了抑制剂,发现了敌人的攻击方式等等 ...

根据你的话,开一下脑洞
其实festum并不是外星人,而是逝去的人类的另一个形态
就如同沉默的未知里那些一样,不断的询问,你在那里吗
也只是想把大家都变成和自己一样的硅基形态而在一起......
这样的发展会不会更能接受一些

pzk 发表于 2015-10-24 12:45
……无法理解,就算她在未来把Walker杀了,那也是未来杀的,如何影响现在。
或者说,卡农的能力到底是什 ...

在未来的战斗应该只是选择未来的一种表现形式,卡农的机体在未来受损了现实中也没影响就能看出来,卡农选择未来就好像小说家事先写下了小说的结局,为了合理的产生这个结局就必须发生一些特定的事件作为前提,这就是通过未来改变现在

头像被屏蔽

不行,从昨晚到现在精神状态都不太对劲…简单写下吧 卡农已经找到的关键点就是结晶被夺走,全灭未来的分歧点在那之后也说不定,结晶记录生命带来力量,卡农消失的质量为媒介从未来带来对结晶的影响?结晶就是他们本身所以反应在现实上就是理论突破,这样的感觉。    肯定是有希望的,卡农走的很完满。就是…和大家讲个鬼故事,无印也是17话看来事情要好起来,实际上后面还有大低谷呵呵

看到mark sein出来的时候眼泪都快下来了 卧了个大去

Twitter检索Walker自动出来Walker 海

卧槽卧槽卧槽我不能接受啊不能接受啊!!!说好的第二女主呢!!!
从21g到消失应该是没有再乘坐过法芙娜了吧,同化现象在不驾驶的时候也会小幅度的进行吧,实际上几个新的症状都不是在驾驶法芙娜的时候体现出来的体重变成3Kg之后容子也不允许卡农再驾驶法芙娜了
担心容子+1,两次失去女儿的悲伤啊...

看完了。
不想再看下一集了。
我要冷静一下。

整理了一下,是不是这种感觉:消选项排除badend,卡农不断在不同时间排除敌人,和收集一样,也找到了关键点结晶被夺走,打倒走路之后还没到达he,卡农意识到最后要打倒的应该就是自己了,所谓如果停在这里不继续攻略的话就是恋爱end,再继续攻略可能前面还有trueend。并没有舍弃走路被打倒的未来,毕竟未来和预测可能不是严格对应的

21g是靈魂的重量啊,與其說這是實際重量不如說用這個數字明確地暗示了卡農的狀態
尸者帝國里21g的靈魂是核心設定之一,好像那邊很喜歡這個梗
不說了,哭成傻逼了我去冷靜一下

是里奈说广登回来了。
后面西尾阿婆在龙骨区的那段场景里的对话说了,每个龙宫岛的人和被打倒的festum都会在各个柱子上结出对应的结晶。有点像构成一个生命体的所有生命信息情报都被收回到这里。
兄贵提到说除了高速机上的四人之外,还多了一个人的分量。阿婆说了一句,里奈还说到西尾家的儿子也回来了。意思就是广登的生命信息已经回归了——也就是死定了。

说到这个,里奈的梦话第一句就是卡农在战斗。而卡农却没有跟任何人提到过她在机体内干什么。
那么一来可以推测里奈的沉睡其实是否是自己的意识在跟生命之源之类的festem共通意识情报网做交流?不过醒来后就忘记了。如果副作用过头的话,会不会就这样永眠下去,意识一直留在了festum那边。

刚刚才发现卡农其实看见了自己消失的那个未来。我当时还在想她妈在那边哭什么呢。

人员变动理解……

我……注意到了。
在海边放灯的时候,卡农前辈一个人先离开了。没有任何犹豫地。
孤独的背影沿着阶梯一步一步离开低语的人群,在湿润的海风吹拂下很快就融入了朦胧的夜色中。
前辈要回去了吗?
我不知道。
只是,织姬那温暖而纤细的小手,握得更紧了。

被虐得不要不要的

冲方丁你这混帐

混沌大陆 发表于 2015-10-24 11:04
这位您能帮忙把这三条翻译一下吗?我日语渣看不真切

1.”别走、一骑!“和剧场版一骑说的”别走、卡农!“格式一模一样。从一骑那里获得的东西(暧昧的指代,大概是心意和感情之类的)一点一滴地、郑重地还回去了。

2.第二季第一话的时候在那个位置(乐园里的座位)收到了一骑给的糖,当时他问到:”喜欢吧?“,卡农回答说:”并不……讨厌。“而最后真正的回答是”喜欢(你),一骑。“这样的回答太过分了,心脏实在遭不住。

3.卡农最后剩下的重量,是被传为灵魂的重量的21g。

4.卡农最初的机体识别代码是J017。第一季17话——要消失了,第二季17话——真的消失了。

中间不是说了吗,每有个岛上的人挂掉,那些结晶树一样的东西就增强一部分,岛上只知道死了4个却有5份增强。换句话说就是广登死透了,因为他的死就多增加了一点,也算是回来了。

话说回来
卡农吃的那些糖有什么含意吗?

superbia 发表于 2015-10-24 14:53
话说回来
卡农吃的那些糖有什么含意吗?

见上面2305L

头像被屏蔽

我艹

卡农为什么要特意带走翔子那套衣服,给她妈妈造成的简直是双重伤害……

前半好像在看慕残部一样

看到一骑机体出来瞬间泪目感觉看到了希望,结果最后简直……

冲方丁你能不能少虐这些孩子?

WhatifI 发表于 2015-10-24 15:43
卡农为什么要特意带走翔子那套衣服,给她妈妈造成的简直是双重伤害……

从HAE看,那套浴衣很可能也是翔子的,母女俩最后的相处,卡农穿着浴衣,可以让浴衣代表她吧(旁边糖纸“谢谢”)
换的衣服和翔子照片,第一季驾驶员海边聚会也不一样,也许这才是容子妈妈给卡农买的衣服
……不管是怎样,多说都是

最后卡农换的衣服是她平时很少穿的少女系衣服啊,和翔子的有点像但又不一样
我觉得可能一是少女赴心上人的约会要打扮的漂漂亮亮的,二是也有点带着翔子的心愿而去的意思吧。说着我喜欢你,一骑,留下的字条却是永别了

头像被屏蔽

最后一直祈祷着别让直接目睹卡农消失,镜头一转没人了也可以,但为什么还是这么直播消失啊

又重新看了下16集

艹,这后半的故事里集集都有翔,冲方丁你还是蹲号子去吧

要如何使用生命,大概这就是卡农的祝福
我更相信卡农是独自回到了原本的未来啊

卡农在未来的幻影里干掉了杂兵,然后她自己作为观测者观测到了这个结局,所以从当前时点到这个未来需要的条件就会自动被实现,
但是卡农因为心底里希望着和一骑在一起,所以她决定的未来最后就变成只剩他们两个了,为了使这个未来不成立,所以卡农自灭了.是不是这个理?
那卡农既然没了,是不是就是说,她之前看的那些未来(同时暗示给观众的)全都是白条,一起被干掉了?