搜索
楼主: kos_mos

[新番] 「蒼穹のファフナー EXODUS」最終話「竜宮島」

银雷 发表于 2015-10-4 21:40
越看越像出埃及记。。。。。。

标题里的Exodus不是好看而已!

看了楼上那么多嚎叫已经无力吐槽这一集了
广登这个主角群里唯一适合嫁的男人阿冲你就不能放过么!!!!!

人类军偏执惯了,倒也不报什么希望。奸细这个断是让人不能忍,谁给阿萨谢尔型报的信,快出来我保证要打死他》皿《
沃尔特不像吧,从奸细的行动来看是很有条理又冷静的一个人
我不认为会仅仅因为看见一个美女就做有可能暴露自己身份的事情,何况当时旁边还有别人

刚看完这集。。彻底没睡意了
冲方丁这便当发的简直太恶意了!!!不!能!接!受!

虽然之前已经被透过便当了但看到的时候还是非常这根本就是被立起来的满身旗杆插死的啊!
人类军的这个特别部队之后应该也会被血战然后全灭吧...

我只希望下集救救心脏……

刚吃饭又刷了一遍

结尾之前的祥和其实也都蛮有看头的,比如一骑已经破了表的人妻值,沟口叔修车?的样子也很帅,又比如湖边三人微妙的坐位……
总士解释festem世界的时候,好像是动画里第一次提到festem的比较详细的事情,festem身背未知物理定律,竟然和黑洞理论扯上了关系,忽然发现好歹还是个科幻片的。
按照艾米莉的说法,总士是要长生不死么?作为头一个从类黑洞世界活着回来的人类,科技突破的关键啊喂

然而结局发生那一刻,前面这些剧情都然并卵了,白看了

比利哥到底为什么就断定对方非杀不可了啊!广登前面还在和异界体打后面还跟他们招手他是看不到还是咋的?!
PV台词一下子回收好多,这一集的内容非常丰富,从只剩一季的内容考虑,可能以后剧情也会非常紧凑……其他人相对好一点(要么不在场要么心智还算冷静),太担心晖了

xseed01 发表于 2015-10-6 15:39
比利哥到底为什么就断定对方非杀不可了啊!广登前面还在和异界体打后面还跟他们招手他是看不到还是咋的?! ...

这鸟人已经完全被老太婆洗脑了,只要是将军或者龙宫岛那边的一律格杀勿论

xseed01 发表于 2015-10-6 15:39
比利哥到底为什么就断定对方非杀不可了啊!广登前面还在和异界体打后面还跟他们招手他是看不到还是咋的?! ...

达斯丁一开场就一直是强硬派吧
第一季开场的战斗,直接启动了半同化部下的芬尼尔,那个时候部下都还没完全被同化呢
中间有一集他也说绝不能为了搭救被同化的人而损失更多的部队
没有救世主型的能力,对于同化很棘手,应该是吃够了苦头

对自己部下都这么狠,不用说对他根本不认识的广登了
在他眼里除了救世主型,D岛的人跟本没什么意义

动画里对人类军的描写一直很少
冲方杀了广登,LS已经有叫不要理解要杀杀杀的了
人类军到现在得见了多少死人,会有达斯丁这样的人在高层一点不奇怪

daizhenye 发表于 2015-10-6 18:39
达斯丁一开场就一直是强硬派吧
第一季开场的战斗,直接启动了半同化部下的芬尼尔,那个时候部下都还没完 ...

问题不就是广登这根本没有同化的现象跟敌人还在战斗吗……完全没考虑合作可能性(而且敌人还没退)就杀我也是服了
达斯汀给我感觉像高层手里的枪,本人还是属于战士那一挂的,刚只想到晖,现在一想也不知道比利要怎么面对这哥哥

xseed01 发表于 2015-10-6 19:58
问题不就是广登这根本没有同化的现象跟敌人还在战斗吗……完全没考虑合作可能性(而且敌人还没退)就杀我 ...

问题是国联视角看来纳雷因将军不但拿着个festem的核到处走还聚集了一群号称能跟festem对话的奇怪的人,这就是投敌叛变,说不定也会觉得他们其实内在已经被同化。人类军根本不了解festem,而纳雷因在国联被边缘化了。
然后达斯丁的任务就是干掉这群叛徒。
广登就是站太前面了,做了靶子,他对人类太乐观,这是个悲剧
达斯丁当然是高层的枪,他可是前线军人服从指挥难道不是天职么,但反正他心甘情愿觉得剿灭的做法是对的,当枪也是自愿当。
这人就是完成任务的时候很冷酷啦。反正有弟弟在他就已经被插了大旗,活得过今日活不过明天的命

脸盲中。。。

不管别的,达斯丁机狙击结束后的镜头挺帅的,只可惜狙击目标是……

kos_mos 发表于 2015-10-7 00:03
不管别的,达斯丁机狙击结束后的镜头挺帅的,只可惜狙击目标是……

没错 枪的质感也赞,配上黑色的机体

kos_mos 发表于 2015-10-7 00:03

EXODUS的作画一直都质量稳定的感动啊

之前的WW看板,去瞄了一眼,有otomeida10月号的翻译

https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1441873997.A.665.html
能户P访谈,找个各种不能说的人来访谈这杂志行不行了
----最後,請跟粉絲們說句話。 抱歉很多事都還不能說,不過總之是相當急的險降坡。請大家務必以堅強的心觀賞。

https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1441984929.A.7F0.html
声优访谈,好多笑点
喜安在意的小光弘碎结晶,以及バーンズ正义伙伴,石井吐槽想要正常点的飞行装备

纸皮 发表于 2015-10-7 11:34
之前的WW看板,去瞄了一眼,有otomeida10月号的翻译

https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1441873997.A.665.h ...

哈哈哈哈力推幼女什么鬼啦
监督话里都带着一种燃烧殆尽的疲惫,要说这每话和剧场差不多的质量我也一直怀疑是怎么燃烧才能做到的

没做变成大叔的一骑和总士真是太好了= =

daizhenye 发表于 2015-10-7 12:46
哈哈哈哈力推幼女什么鬼啦
监督话里都带着一种燃烧殆尽的疲惫,要说这每话和剧场差不多的质量我也一直怀 ...

立得Flag来看可能永远也不会变大叔,一个就保持现在这副模样,一个看着会早死

来,朱军,先跟我念一遍
请大家务必以坚强的心观赏

2ch剧透串的标题透已出,天,这次有图,有每话的小介绍
不过鉴于之前的介绍基本都是P都没透……
http://imepic.jp/20151007/699730
不想被透的注意规避
-
-
-
-
-
-
-

16 命の行方
17 永訣の火
18 罪を重ねて
19 生者の誓い
-
-
-
-
-
-
-

不想被透的注意规避
……为什么在我下午例行刷完之后才出现……晚上了看人提到才反应过来

另外半点不讲派遣组的事情,这介绍啧啧
能确认的是老真壁是肯定在19话还生存的了,呵呵

第14话nico评价 5是新国联的狗

日本观众入戏是深,相信绝大部分都是之前已经看过了,“援军”出来时都是“嗷嗷嗷嗷嗷!”“压塌!”“援军来了,赢定了!”,达斯丁瞄准广登时都是“嗯?”

我不知道为啥连不上爱奇艺,今天看的nico直播。

阿冲我草泥马二大爷。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

羽原信義@ EXODUSっ!! ‏@ NobuyoshiHabara 14分前
『蒼穹のファフナーEXODUS』第14話 冒頭のシーンでバスを守る隊長は、作画打ち合わせの際「隊長はまだ20代か30代で妻子持ち。バスの子供たちに自分の子供を重ねて見ているので、子供たちへの目線は優しく、フェストゥムに対しては厳しく」と伝えて描いてもらいました。

kos_mos 发表于 2015-10-7 23:42
羽原信義@ EXODUSっ!! ‏@ NobuyoshiHabara 14分前
『蒼穹のファフナーEXODUS』第14話 冒頭のシーンでバ ...

nico又刷了一遍看到这个我又不好了
14话ED替换成一期ED,这歌词配合画面的杀伤力……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27296898

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

總士竟然只是威嚇射擊,不把廣登的機體搶回來

你们这帮人就是老要政治正确,早点干回去哪里有那么多废话。

人死了呀,剩下的都是一个小盒子
みさみさ!!!!!助けて!!!!!!

然而这回全体年轻5-10岁

还有……希望吧?说好的带着美羽一起回到岛上的……

再构筑Nicht初使用追尾激光,威慑追兵挺帅。
阿萨谢尔型得意的逃跑,太气层外还有一只,Festum会看天气预报的原因吗。
Mark Frau还是被夺走了,这是要制造第3台救世主Model吧。
广登一个手提箱装下全部了,晖还不知道……
最后的希望操!

新人联只带神剑型回去而不留活口是要造新救世主型? 广登遗体只剩一盒子了看来逃难方面接近海边时来主操就会登场了 到时候是以festum形态还是再抢个机子好期待

这半小时里的绝望感一波盖过一波
背腹受敌之余,内部还开始崩溃了,一骑说还有新敌人
要不是暗示来主操要搬救兵来救场,感觉这無理ゲー真玩不下去

然后下一话应该要回到龙宫岛那边了吧

我,杀人了……

冲方你够了,连广登的尸体都不放过
大气层外还有个阿萨谢尔型,怪不得那个蛤型上回来补刀抢星核碎片来的这么快,原来是上面还有个插眼的,估计会被真矢上满buff狙掉吧

想穿过屏幕一枪毙了比利他哥

还有那个阿法队的女队员,我不接受洗白这种角色,让festum同化了被人打死最好

军人要服从命令,不过我家里人的事情另说

头像被屏蔽