搜索
楼主: nopaina

[移动] 刘翔的mx2评测

引用第198楼uroko于2013-01-15 21:47发表的  :

不不不,您看您老贴的图啊。
”局部细节未调整好,不要拍机身细节图;按键灯亮度尚未调节好,出现在镜头时需要说明是工程机。“
您不说清楚那图黑哪家的评测放出来给人猜,正好出现和你图里相同的姿势我不是只有乱猜了么?

你可以随意乱猜 不过不好意思的是王自如没评测过find5

你也可以继续使用你的究极潜台词过度解构法来解构我的主观意图 我前面已经交代的很清楚了 捧王自如或者黑王自如都轮不到我 水军有的是

只不过 嘴炮 干货 有理有据的干货之间是有着等级差别的 用嘴炮论证有理有据的干货 你以为你在玩田忌赛马?

给这字数吓到了,神坛之外都有这么高战斗力的煤油,难怪囧王有底气说出“不喜欢就滚”这种话

引用第193楼uroko于2013-01-15 21:17发表的  :

然后继续,同学我们来看看这个问题咱大煤油还有多少洗地姿势可用。

首先,mx2发热太大烫手这是不是一个问题?
我认为这是一个伪命题。事实上,够不够热这根本没有一个标准。
.......
40度绝壁是能感觉出很热的程度了好么,你把热水器搞到40度自己试试就知道了

引用第199楼无动于衷于2013-01-15 22:04发表的  :

你可以随意乱猜 不过不好意思的是王自如没评测过find5

你也可以继续使用你的究极潜台词过度解构法来解构我的主观意图 我前面已经交代的很清楚了 捧王自如或者黑王自如都轮不到我 水军有的是
.......
那你这便秘似的想说啥呢?我硬是没看懂。

引用第201楼天妇罗于2013-01-15 22:14发表的  :

40度绝壁是能感觉出很热的程度了好么,你把热水器搞到40度自己试试就知道了

现代战争4玩没10分钟都感觉都微热感了
屏幕上方位置 正好是左手操作的地方

引用第190楼淡定君于2013-01-15 20:24发表的 回 189楼(手铐君) 的帖子 :
目前来说他全部评测只有两个产品是完美的

肾5 米2    之前某人和某牌子非常暧味可以自行翻查微博确认
引用第195楼uroko于2013-01-15 21:27发表的  :

我很好奇这12楼的到底是给哪家的。
刘翔评测那啥工程机时倒还真的不停强调“这是工程机,别忘了这是工程机“……
你看过那啥工程机的测评么,我记得当时喷的都一无是处了。

=========================================================================================
好吧,我又回去看了一次工程机测试。开始了,按键触感绵软,电池仓摇晃,相机白平衡偏绿,前置摄像头一团漆黑,系统流畅度不够,系统假死,大型软件不能安装,浏览器一坨大便,还要我接着往下说么。结果煤油就抓住人家说一句“不要忘记这是工程机,还有改进的余地”就开黑了?
量产版有重新测了一遍,硬件上按键和电池仓都得到改进,相机及维持原判,系统基本维持原判,最后给了一个“不再专注于优化系统”的评价。

早一些的MX工程机测试基本都是褒奖好么?哪有某厂死得这么难看。也就某厂商初代目出来的时候引起了国内对国产机的普遍关注,刘翔对初代目的评价也比较积极。所以煤油就自动给人家打上标签了?

再看一遍MX2测评,外形完胜,高度赞赏评价;解码看片能力完胜;系统虽然是各有千秋,但是有一句“是拿来用的”这还不够褒奖;相机说白了就是都不够好;信号问题虽然数据上被贬了,不过最后还强调都是正常的情况,没有质量问题;散热上输了一点点。结果煤油就接受不能了?

你要把某二代和MX2的测评同时拿给我看,我肯定选MX2好么!刘翔要真想黑MX2只能说他黑的水平太不够看。

引用第188楼uroko于2013-01-15 19:51发表的  :
你要说排列不好看着纯色边缘有锯齿那很正常。
线条交叉错位?动动脑子……
一开始就是对比各个厂商在极限条件下线条显示能力的区别好么。
“线条交叉错位”这个词根本就是你脑补出来的好不好,人家说的是“摩尔纹”、曲线的锯齿、极近距离下线条的粘滞。
你在这里自己脑补些什么,拜托动动脑子...

引用第202楼uroko于2013-01-15 22:17发表的  :

那你这便秘似的想说啥呢?我硬是没看懂。

没看懂啊?活该

谁让你看不懂的

引用第205楼dr.pepper于2013-01-15 22:45发表的  :

“线条交叉错位”这个词根本就是你脑补出来的好不好,人家说的是“摩尔纹”、曲线的锯齿、极近距离下线条的粘滞。
我说的确实不是原话。不过我觉得倒也没曲解他的意思。
好吧,我们敬业点,跟着说,摩尔纹!线条的粘滞!
我就把截图贴过来好了,各位看看这真的是像素排列造成的现象么?囧。

引用第206楼无动于衷于2013-01-15 22:54发表的  :

没看懂啊?活该

谁让你看不懂的
撒泼要不得,遗老遗少黑同学。那是遗老遗少最爱干的。

啥时候把魅族也禁了就清净了。

引用第201楼天妇罗于2013-01-15 22:14发表的  :

红外枪我也玩过,touch4 20c气温附近打怒鸟,十分钟左右,个别区域也上40c+了,爱疯没测过,不过外壳是玻璃的也不好比较,touch那是金属壳+薄机身

三儿子如果有能力折腾的,压制cpu gpu频率+降压,能改善游戏里发热问题。至于高通这次的四核是不是采取了缩肛降温策略我就不得而知了

靠谱点的测温我建议用红外体温枪,反正在室内,外壳温度再怎么蛋疼也就体温正负10c而已

引用第205楼dr.pepper于2013-01-15 22:45发表的  :

如果我没记错摩尔纹描述的是相机问题吧,怎么扯到屏幕上去了

我希望自己去買MX2回來黑的時候,這玩意還沒變成版規關鍵詞

引用第193楼uroko于2013-01-15 21:17发表的  :
那么可能有人要问了,不管怎么说是高了2-3度的吧?虽然不一定能构成质变,数字上到底是高了。
别急,我们看清楚。不要光看图表,要看清楚内在。
首先玩游戏,双双达到最高,听一个小时音乐(轻量应用)双双达到最低,后面春秋笔法没详细提都干了些什么用了多少时间。
那么,我们首先要理解,这个图表的x轴起到的作用,我举个例子。
我开qq,A比B高1度,开msn 阿里旺旺,B比A高1度。所以画在图上就是B温度基本都高。你觉得对吗?
你肯定觉得不对。
那么我们再来理性分析。从那张图我们其实可以看到。大型应用,mx2高了2-3度,轻量应用和待机状态,mx2低了2-3度。
你说哪种好?我的话肯定是放在裤袋里不会感到异样感不舒服的好啊。
按他的分析低于32度应该就是人手感觉不出来的程度了,也就是说低于32度就跟没差一样。而且根据他的数据,你说的“大型应用,mx2高了2-3度,轻量应用和待机状态,mx2低了2-3度。”这个也是伪命题。
同学你看,我用了“就算”。其实我还剩一种姿势。
mx2是不是真的高了2-3度?
刘翔拿着个红外测温仪,还带图像显示,是不是很帅?
但你想过没,他测量的准确吗?
有两个因素可能会造成这种测量方法的不靠谱,误差远超过2-3度。
1.红外测温仪会受被测物品表面发射率,角度,环境辐射反射等等因素的影响。不是测任何物品都准确。而且它本身的精度就不高。
2.散热设计不同会造成手机热分布不同从而影响温度。单台手机也有热的地方和不热的地方。刘翔的测试考虑到了吗?
果然最后还是说到这个上面来了...
材质应该不存在问题,反正都是塑料为主,MX2也吐不出什么象牙来。
刚才查了一下红外测温仪的精度问题,像他用这种的精度在± 2 °C 或 2 %,只能说确实可能会有影响吧。
噢对了,他那个高端的测试仪应该是可以测一整个范围内的温度最高点和最低点吧,你说的第2点应该不是问题才对。

说到底MX2游戏性能是领先的,至于温度就要看各人喜好了。我觉得他说的这点差距就是扯淡,只是数据上领先一点根本对实际使用造成不了多大影响。

引用第210楼532于2013-01-16 00:01发表的  :

如果我没记错摩尔纹描述的是相机问题吧,怎么扯到屏幕上去了
确实是在相机和扫描仪上常见的问题。不过刚才查了下维基的定义,
莫列波纹(法语:Moiré pattern),又译为摩尔纹、莫尔条纹、叠纹、水状波纹,是一种在栅栏状条纹重叠下所产生的干涉影像。
看了一下就是图片中出现的高频率干扰条纹,形成原因可以使传感器的,也可以是屏幕的。
同样的原理也适用于空间频率。空间频率略有差异的条纹叠加,由于条纹间隔的差异、重合位置会逐渐偏移,也会形成差拍。
大概就是这样

引用第213楼shihomasturi于2013-01-16 00:14发表的  :

大概就是这样
那么这位大大,我身边的彩屏有诺基亚E5,htc初代wp7,三儿子,psp3000,mediapad7,19寸三爽TN屏,2713hm,能麻烦给个图,指定一下打开的软件跟设备,缩放比例,然后跟我说说如何再现摩尔纹吗

按照某人的理论似乎是同样的照片在xx屏幕上会出现在xx屏幕上不会出现,所以一定是xx屏幕的错?

引用第212楼shihomasturi于2013-01-16 00:05发表的  :

果然最后还是说到这个上面来了...
材质应该不存在问题,反正都是塑料为主,MX2也吐不出什么象牙来。
刚才查了一下红外测温仪的精度问题,像他用这种的精度在± 2 °C 或 2 %,只能说确实可能会有影响吧。
噢对了,他那个高端的测试仪应该是可以测一整个范围内的温度最高点和最低点吧,你说的第2点应该不是问题才对。
.......

温度低不一定是发热小 也可能是散热慢......

引用第214楼532于2013-01-16 00:20发表的  :

那么这位大大,我身边的彩屏有诺基亚E5,htc初代wp7,三儿子,psp3000,mediapad7,19寸三爽TN屏,2713hm,能麻烦给个图,指定一下打开的软件跟设备,缩放比例,然后跟我说说如何再现摩尔纹吗

按照某人的理论似乎是同样的照片在xx屏幕上会出现在xx屏幕上不会出现,所以一定是xx屏幕的错?
“谁主张谁举证”嘛
你自己对某人的测试结果有质疑,你大可以直接用你的设备做实验,拿出结果来打脸。
我一不是测试人,二连摩尔纹都不是我说的,我就说了句“不管是硬件还是软件原因,只有最终效果说了算”,“xx屏幕的错”都是你脑补的,跟我这里阴阳怪气干嘛
引用第215楼qhlixpfh于2013-01-16 00:25发表的  :
散热慢不是应该温度高嘛

引用第216楼shihomasturi于2013-01-16 00:36发表的  :

散热慢不是应该温度高嘛

暖手用的那个东西 里面其实是个电炉子....
但实际情况是它可以保持一个烫不到人的温度很长时间 而不是保持把你烧焦的温度几分钟

引用第217楼qhlixpfh于2013-01-16 00:48发表的  :

暖手用的那个东西 里面其实是个电炉子....
但实际情况是它可以保持一个烫不到人的温度很长时间 而不是保持把你烧焦的温度几分钟
233 对啊,如果散热快温度就降下去了,散热慢才能保持热量,相比之下温度就高了啊

整个手机框架都是铁的怎么可能散热慢……

引用第219楼qhlixpfh于2013-01-16 00:58发表的  :
整个手机框架都是铁的怎么可能散热慢……
引用第215楼qhlixpfh于2013-01-16 00:25发表的  :

上次刘翔测MX工程机没留面子说了点毛病,给开了个帖专门轮了一轮
这次MX2,评价那么客气,没说啥大毛病也能洗那么多页,阴谋论都出来了,这战斗力我便是估不到啊

既然魅粉能黑出一个版规,再加加油粉出一个版规吧

囧王屌爆了,他的产品和粉丝证明了他确实国产乔布斯的第一人。

http://www.bilibili.tv/video/av440979/

转移视线,杀价帮这个测评看最后几分钟的总结可以了。我觉得说得不错

现在的情况就是,同学两考试分数都不错,能有70,80分,但是在视频里面给人的感觉就是他们的分数一个59分不及格,一个62分刚刚及格了一点。
只能说测评的锚定理论都用得太好了。

我当初要换手机的时候,我同学推荐我mx2,我要问一下我哪里得罪他了

就因为有煤粉的存在,很久都不好意思黑水果了

引用第221楼devilky于2013-01-16 01:01发表的  :
上次刘翔测MX工程机没留面子说了点毛病,给开了个帖专门轮了一轮
这次MX2,评价那么客气,没说啥大毛病也能洗那么多页,阴谋论都出来了,这战斗力我便是估不到啊
既然魅粉能黑出一个版规,再加加油粉出一个版规吧
不远了。。

头像被屏蔽

看了楼上发现一个共同点,煤油都觉得测评高端黑,其他人反而觉得mx2特点鲜明就看个人感觉值不值500差价……
之前拿同事的mx2对比一下,立马感觉自己的掉价了,单位其他几个用户也有同样看法,这做工和外观质感确实完胜,我记得刘翔测评里也提到了,我本人认为这不值500,所以也就纠结了半天,不过单位里觉得这500值得的大有人在
----发送自 Android 4.1.1

液晶屏幕的分辨率,分辨率是什么意思,各位是怎么理解的?

有人要举证,好,来,下载这幅图。带着我的问题,从这张图里找答案。
http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=3710171829
下载它,用你的手机以原尺寸打开。(如果你使用android,你可以用快图,打开后双击屏幕两次)
这图的内容很简单,1像素宽的红条和1像素宽的白条相间。好了,睁大你的写轮眼,看得清这幅图的内容吗?
为了各位不无聊,我留下了一个温馨的小漏洞,其中有两个红条间的白条是2像素宽的。
数数看在第几个?

回 228楼(sakuraNTET) 的帖子

关注228L

假如你用windows画板画一个圆,为什么液晶屏幕看会觉得毛糙?
是因为液晶屏幕是一个个rgb的极小色块构成的,它无法形成圆滑的曲线。不同的子像素排列,影响程度也不同。
这就是你用p排oled看有的图感觉没其它屏细腻的原因。

一般来讲,处理这种问题的方法是,边缘加几像素的渐变,你就不觉得毛糙了。
所以,照片这种模拟转数字得到的图像,你一般是不可能会看出毛糙的。

拿标准分辨率图数字化再缩图放手机,用怎么都比狗眼强的相机拍,看到有的贴一起了,有的断断续续。
他说这是“摩尔纹”、曲线的锯齿、极近距离下线条的粘滞……

这楼要是收割的话,应该已经血流成河了吧。特别关注228l这种。

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

引用第223楼172689401于2013-01-16 07:43发表的  :
http://www.bilibili.tv/video/av440979/

转移视线,杀价帮这个测评看最后几分钟的总结可以了。我觉得说得不错

现在的情况就是,同学两考试分数都不错,能有70,80分,但是在视频里面给人的感觉就是他们的分数一个59分不及格,一个62分刚刚及格了一点。
.......

这个评测感觉不错的。。。还是在百度贴吧看到的。。。

引用第233楼nopaina于2013-01-16 09:29发表的  :

这个评测感觉不错的。。。还是在百度贴吧看到的。。。

他前面说的 我使用实际感觉没那么差 最后一段比较认同 也是我买mx2的原因

做生意囧王只能给雷军提鞋。。。还是好好设计产品吧
/@王自如ZEALER: 这是看热闹不嫌事大。。//@coldair: 好形象

@李侃Allen
我知道这个时候不该笑,但这个确实太他妈搞笑了啊...教主的愤怒 http://t.cn/zjgumty

关注我干啥
----发送自 Android 4.1.1

软件问题,还不能编辑,换uc改掉

初中高中物理没及格吧孩子?
引用第216楼shihomasturi于2013-01-16 00:36发表的  :

散热慢不是应该温度高嘛

手机这种东西,我假设发热功率是恒定的,散热面积形状也是恒定的,气温气压湿度啥的也是恒定的,对比的对象只是soc到外壳之间的介质导热系数不一样,我们只测量SOC封装外层温度与SOC对应的外壳垂直投影位置

SOC到外壳散热慢,那是SOC温度高外壳温度低,频率要是不缩的那就晶圆缩,半导体做的集成电路都怕热,那天缩肛虚焊就不知道了

SOC到外壳散热快,那是SOC温度低外壳温度高,这些很明显需要更好电池策略,现在随便一个四核A9的soc的玩意谁满载没两三瓦。我就算大点三瓦吧,那三瓦是什么含义呢,如果是大功率LED,3W的,焊接在一个面积10平方cm 大概2mm厚的铝基板上,裸露在25c的空气中,点亮后十分钟用手摸摸铝基板?咦?你闻到自己的肉香了吗?

看着你那种描述,我有一种跟小学一年级的小朋友看电影说这是坏人那是好人的感觉

想知道温度的真相,我建议是等成熟点的跑分/监测软件出来,AN大战里实际游戏场景的帧率截图要显示GPU跟显存频率已经是日常了。猴机上的3d马克好像也快出了,这日子不远了
“谁主张谁举证”嘛
你自己对某人的测试结果有质疑,你大可以直接用你的设备做实验,拿出结果来打脸。
我一不是测试人,二连摩尔纹都不是我说的,我就说了句“不管是硬件还是软件原因,只有最终效果说了算”,“xx屏幕的错”都是你脑补的,跟我这里阴阳怪气干嘛
散热慢不是应该温度高嘛
摩尔纹的描述的对象是模拟信号转数字信号过程产生的,说的是光学传感器成像时产生的问题,打开一张已经存档在手机内部的照片显示在手机屏幕上,也是模拟转数字的过程?前面几楼那个黑白条纹的摩尔纹对比图你以为是屏摄?

为什么到现在还没人来战JW在论坛上那句神回复?

引用第237楼pkuworm于2013-01-16 10:28发表的  :
为什么到现在还没人来战JW在论坛上那句神回复?
为什么你不战S1?obey or die,爱来来不来滚