搜索
楼主: nopaina

[移动] 刘翔的mx2评测

引用第111楼qhlixpfh于2013-01-15 09:17发表的  :
你是愿意听老板说不喜欢就滚蛋呢 还是喜欢听老板说 我没从你们身上赚钱呢......

买了他一样东西他就成我老板了?这逻辑太奇妙了

我看的时候一直觉得对mx2评价挺高的嘛~~然后第二天一看评论才发现咋煤油都这么不待见呢

不过我本来就不打算买某货跟mx2就是了……

本人外观控,觉得光外观mx2就值得贵500了~

引用第108楼无责任灰猫于2013-01-15 08:54发表的  :

快卖,趁还能出个好价钱.

我觉得能说这话的老板才值得支持.

这话一出,就相当于明确表示SBbar会一直SB下去了。。。
如果是这样,总有一天我会受不了的。。。

引用第121楼宵十一狼于2013-01-15 10:31发表的  :
我看的时候一直觉得对mx2评价挺高的嘛~~然后第二天一看评论才发现咋煤油都这么不待见呢
不过我本来就不打算买某货跟mx2就是了……
.......
因为结论是各有千秋,煤油不干了,说好的各方面完爆呢?!

是啊  看JW这尿性,SB栏再做改进的希望不大啊

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

引用第124楼大木双叶于2013-01-15 10:44发表的  :
是啊  看JW这尿性,SB栏再做改进的希望不大啊

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

绝对有改进 砍掉home键 减少整体机身长度

问题的关键不是评测A如何,而是借A提高B的档次,模糊了两个产品的差距.让即将买机的觉得多花500不值,这是视频非常高明的地方

略过A比B好的地方,双方共同有的问题借着给A洗地的同时洗白B ,不经意间提出500元的差距,旁敲侧击的告诉观众作为一个电话关键的信号,网络速度B秒杀A,最点睛的就是那句,当然以上手机都是符合国家标准的,只是机器有小差异,整篇捧杀A,暗示B的优点     高啊

隔壁看来的, 对照上面某楼的朋友来看, 还真是有效

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第73楼torpedo于2013-01-14 22:49发表的  :
真的只有我觉得这个评测搞得花里胡哨的东西太多了吗?
不是再说他的评测,从他的评测中我看出了不少现在消费者不良的趋势
首先就是现在的智能手机有必要每台机子的色准都非得要校准的和你几万大洋的EIZO一个水平吗?
然后就是相机问题,白平衡、曝光补偿、防抖什么的功能在我这种轻度使用消费者感觉来看也是不太现实,毕竟需要用到这些功能的正式场合你不可能不会带专业设备,现在几年前的备用机N86都能胜任日常拍照上传微博这份工作。
最后就是求个实体键盘的手机……
照你这么说所有手机都没有评测的必要了,安兔兔跑个分好了

刘翔摆数据挺好的,讲的也是目前用MX2很多用户感觉到的问题,信号和拍照的问题不是特定需求的用户其实没区别,日常普通使用是ok的

引用第126楼Solite于2013-01-15 10:55发表的  :

问题的关键不是评测A如何,而是借A提高B的档次,模糊了两个产品的差距.让即将买机的觉得多花500不值,这是视频非常高明的地方

略过A比B好的地方,双方共同有的问题借着给A洗地的同时洗白B ,不经意间提出500元的差距,旁敲侧击的告诉观众作为一个电话关键的信号,网络速度B秒杀A,最点睛的就是那句,当然以上手机都是符合国家标准的,只是机器有小差异,整篇捧杀A,暗示B的优点     高啊

.......
A比B到底好在哪里呢?

引用第130楼无责任灰猫于2013-01-15 11:07发表的  :
其他几条就罢了.

说MX2的信号和WIFI不如对手?

我只能呵呵厚了.

我很庆幸王自如一开场说产能不足使国产手机的常态的时候

你或者煤粉没跳脚出来骂街

引用第130楼无责任灰猫于2013-01-15 11:07发表的  :
其他几条就罢了.
说MX2的信号和WIFI不如对手?
我只能呵呵厚了.
信号不行是魅族多年的传统,有什么呵呵的

pc区的魅舔我便是估不到啊

引用第132楼螺纹于2013-01-15 11:10发表的  :
刘翔摆数据挺好的,讲的也是目前用MX2很多用户感觉到的问题,信号和拍照的问题不是特定需求的用户其实没区别,日常普通使用是ok的
特定用户?买个手机起码要有通话功能吧,亏了刘翔还没提基带丢失问题呢。你看下售后返厂那里多少基带丢失、信号有问题的,返厂一次就是15天,谁受得了

头像被屏蔽

引用第138楼无责任灰猫于2013-01-15 11:42发表的  :
M9隔着2层楼板都还有WIFI信号,不要说MX2了.老双核的WIFI倒是完全不能打.

至于说信号强度,我用下来,好像是会根据需要自动调节.信号不好的时候,功率反而最强.所以那个测试其实扯淡.
.......
吓死了,刚拿到的手机在路由器前面都不是满格。刷了2.03wifi信号可以了,手机信号又不行了

刘翔人至少是测试过的客观数据,你们质疑他可以说是产品个体差异,扯这数据的客观性那就没法继续了

然后那个啥明褒实贬的,这脑补是不是有点过了

引用第138楼无责任灰猫于2013-01-15 11:42发表的  :

M9隔着2层楼板都还有WIFI信号,不要说MX2了.老双核的WIFI倒是完全不能打.

至于说信号强度,我用下来,好像是会根据需要自动调节.信号不好的时候,功率反而最强.所以那个测试其实扯淡.
.......

信号问题之前s1,tgfc,机锋都有人反映过,应该不是个别现象。至于王自如的测试,他起码拿出了实际数据,除非证明他是造的假数据,不然比空口说白话的靠谱多了

联通3G型号的确不好,但两三格信号时不影响通话和上网,试过到地下2层商场完全没3G信号时也会自动转2G,立马又满格
WIFI信号是我用过的便携设备里最好的

MX2的wif信号和移动2G信号相当好 个人使用感受

战力还差点,隔壁道上混的都出来打抱不平了。

回 137楼(wscq) 的帖子

我是承认MX2的信号不好的
指的是信号有时不满格,但是上网或打电话没事,偶尔才会没信号并在这基础上有可能系统卡顿并解不开锁屏
用了两周多了,每天几分钟到半小时的通话我暂时没遇到什么问题,用下去久了不知道还能不能侥幸,反正目前评价是能满足普通需求
如果要黑智能机信号问题,那大多都能找到一堆例子,魅族前科是比较多的,知道这点还去买本身就有这个觉悟了,我以前诺记几个S60和moto defy经常遇到通话无故中断然后几分钟内打不了的情况,iphone4是偶尔有但我就没见过网上说的那么严重

引用第125楼TCTF于2013-01-15 10:53发表的 :
绝对有改进 砍掉home键 减少整体机身长度
.......

别啊,除了系统外就这home键是吸引我掏钱的因素了。

引用第139楼wscq于2013-01-15 11:44发表的 :

吓死了,刚拿到的手机在路由器前面都不是满格。刷了2.03wifi信号可以了,手机信号又不行了

这个真是每台手机都不一样吧,我这里用下来是3g看不出来明显差距,wifi信号质量明显比较高。

另外我觉得不能说刘翔明褒实贬。他对MX2的优点说的也很清晰啊,做工,外观,系统,软硬件结合等方面。至于先褒后贬不是常态了么,照这样看他一个评测就要放弃一款手机了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刘翔确实是明褒实贬无误。你要是看不出来,那我也没办法。

但是他给人的感觉很客观。
因为你瞧他都实测了,他没有乱说,无非就是他会有选择分主次,用他的测试方法,然后引导你作出结论。
比方说,你看他测试温度图表,mx2平均温度“基本始终”高2-3度。你说他乱说了吗?没有。你说他测试不公平?不,很公平。所以你是不是觉得猎户座温度比8064压不住?其实这里面有很多要素和可能性。你们要是想听我可以展开来说。不过老实说,扯这些是比较不毛的。

上面也有同学讨论原因和细节,但是这种对测试方法提出要求的问题一般人不会关心。我们也拿不出更多的料,拿不出可信度。如果囧王他们公关和技术团队不站出来的话。

不过话是这么说,我还是要提出两个疑问和各位讨论,因为真的有点理解不了。
1.
我看他评测其它手机时,测试屏幕解析力是这样测的:
在手机屏幕打开分辨率测试样张,用相机微距拍下来,分析线条。
真的不是图片缩放算法的影响么?……
2.
他同一个wifi环境下用浏览器同时下外网文件,得出结论那啥网速比较快。
其实我有时也能用同样方法得出同样结论,比如开两个flashget下同一个文件,有时用姿势A打开的flashget速度比姿势B的快。不知这是不是一样的原理?……

头像被屏蔽

别的我不说 wifi信号是有数据可以看的 用下载速度来判断信号好坏(而且下的还不是同一个东西) 未免扯淡了点

头像被屏蔽

Re:回 137楼(wscq) 的帖子

引用第145楼螺纹于2013-01-15 12:21发表的 回 137楼(wscq) 的帖子 :
我是承认MX2的信号不好的
指的是信号有时不满格,但是上网或打电话没事,偶尔才会没信号并在这基础上有可能系统卡顿并解不开锁屏
用了两周多了,每天几分钟到半小时的通话我暂时没遇到什么问题,用下去久了不知道还能不能侥幸,反正目前评价是能满足普通需求
如果要黑智能机信号问题,那大多都能找到一堆例子,魅族前科是比较多的,知道这点还去买本身就有这个觉悟了,我以前诺记几个S60和moto defy经常遇到通话无故中断然后几分钟内打不了的情况,iphone4是偶尔有但我就没见过网上说的那么严重
要不是亲身体验到我也不相信都第四代手机了还会频繁出无信号,基带丢失这种状况,手中的defy折腾那么多次信号还真没出过问题,基带丢失都只是耳闻没有一见

引用第148楼无责任灰猫于2013-01-15 13:27发表的  :
受魅族电话信号太好困扰多年的飘过.从M8公测开始.
表示还没被信号太好困扰过,太好是个什么范畴

wifi下个毛外网,内网传一个过来才是正事

刘翔是高端黑啊,看了这视频确实会让人觉得这俩的500差价不值。
关键在于他并没有提及另一只的外观做工等等缺点,而MX2的弱项却津津乐道,而且这些实验数据是否客观都成一定问题。
这变相抬高了另一只在一些不懂的人心目中的高度(而且还便宜了500),
看完后仔细想想应该都可以想到啊。

头像被屏蔽

引用第156楼stxycn于2013-01-15 14:04发表的  :
刘翔是高端黑啊,看了这视频确实会让人觉得这俩的500差价不值。
关键在于他并没有提及另一只的外观做工等等缺点,而MX2的弱项却津津乐道,而且这些实验数据是否客观都成一定问题。
这变相抬高了另一只在一些不懂的人心目中的高度(而且还便宜了500),
看完后仔细想想应该都可以想到啊。
确实不值500,这个得承认好不好。。。。

并非对那只做工不满,但是我觉得外观做工绝对对得起500的差价,俩手机都摸过。
我不满的是,刘翔对这个差距只字未提。
引用第158楼jing86于2013-01-15 14:08发表的  :

确实不值500,这个得承认好不好。。。。  

那就是每个人的看法不同了。