搜索
楼主: nopaina

[移动] 刘翔的mx2评测

引用第154楼wscq于2013-01-15 14:04发表的  :

表示还没被信号太好困扰过,太好是个什么范畴
你想想某种情况下身边几十个人只有你电话有信号

我说my们与其扯什么阴谋论高端黑,说什么不说优点只说缺点,呢不是变相承认了王自如视频里说的,mx2在照相,信号,散热这些方面略输粗粮2。还不如像149楼那样,说王自如的某些数据评测不客观不准确,暗示围观群众这些数据不能拿来作为参考来的效果好

强尼快来收割人头啊!

头像被屏蔽

仔细想想刘翔确实是个大魅黑,
和便宜的比差距说的不明显,不客观。
和苹果比贵这么多比个球,提差距就是不客观。
是不是这个道理?

引用第161楼day-dream于2013-01-15 14:17发表的  :
我说my们与其扯什么阴谋论高端黑,说什么不说优点只说缺点,呢不是变相承认了王自如视频里说的,mx2在照相,信号,散热这些方面略输粗粮2。还不如像149楼那样,说王自如的某些数据评测不客观不准确,暗示围观群众这些数据不能拿来作为参考来的效果好

请不要想当然的给任何人下定义,玩个手机还这友那友的。
我只是看不惯刘翔这种的评测方式而已,

1.数据的客观性不确定。这个其实有挺多漏洞,上面好多人也提及了。
2.公平度。

做一个公平的评测确实很难,带有点主观性无可厚非。
但作为较有影响力的评测人,我觉得还是要考虑周到的。

以上是我的个人看法。

无所谓刘翔黑不黑了,反正他视频提的问题对很多买了MX2的人而言是存在的,但他RP还算好,或者港版质量本身就算好,不然边框割手屏幕有尘有坏点什么的够他吐槽了
反正市场是自由的消费者爱买哪个买哪个,值不值500差价也是消费者自己的事,不然就不会有广告和营销了,魅族能解决就好了,囧王的魄力应该放在做好产品,而不是自以为做了好产品就对别人六字真言,神坛那SB氛围我是真受不了
另外我还是没搞懂为啥他的评测那么出名,撇开那些测屏幕和信号具体到数值的测试,也和我觉得和以前那些门户网站、拿到工程机体验机的个人评测没啥区别

引用第158楼jing86于2013-01-15 14:08发表的  :

确实不值500,这个得承认好不好。。。。  

我个人感觉光flyme就值500,还不说外观

逢魅族也要10页了

引用第166楼螺纹于2013-01-15 14:35发表的  :
无所谓刘翔黑不黑了,反正他视频提的问题对很多买了MX2的人而言是存在的,但他RP还算好,或者港版质量本身就算好,不然边框割手屏幕有尘有坏点什么的够他吐槽了
反正市场是自由的消费者爱买哪个买哪个,值不值500差价也是消费者自己的事,不然就不会有广告和营销了,魅族能解决就好了,囧王的魄力应该放在做好产品,而不是自以为做了好产品就对别人六字真言,神坛那SB氛围我是真受不了
另外我还是没搞懂为啥他的评测那么出名,撇开那些测屏幕和信号具体到数值的测试,也和我觉得和以前那些门户网站、拿到工程机体验机的个人评测没啥区别

所以才觉得是在黑啊
手机信号都上暗室了 wifi信号随便上个软件乃至于不用软件直接开工程模式看个RSSI那么难吗

引用第168楼manako于2013-01-15 14:37发表的  :
逢魅族也要10页了  

魅族用户一直有屠版光荣传统的,之前m9碾压gs1时候比火爆多了。

回 170楼(auric) 的帖子

不发这么多MZ帖就不会屠版,为什么不明白

引用第149楼uroko于2013-01-15 13:30发表的  :
刘翔确实是明褒实贬无误。你要是看不出来,那我也没办法。

但是他给人的感觉很客观。
因为你瞧他都实测了,他没有乱说,无非就是他会有选择分主次,用他的测试方法,然后引导你作出结论。
比方说,你看他测试温度图表,mx2平均温度“基本始终”高2-3度。你说他乱说了吗?没有。你说他测试不公平?不,很公平。所以你是不是觉得猎户座温度比8064压不住?其实这里面有很多要素和可能性。你们要是想听我可以展开来说。不过老实说,扯这些是比较不毛的。

上面也有同学讨论原因和细节,但是这种对测试方法提出要求的问题一般人不会关心。我们也拿不出更多的料,拿不出可信度。如果囧王他们公关和技术团队不站出来的话。
我想了半天,还真没想到什么客观要素在两部手机设置一样做同样的事情时,可以使猎户座温度比8064平均高出2-3度。可以展开讲一下么?
1.
我看他评测其它手机时,测试屏幕解析力是这样测的:
在手机屏幕打开分辨率测试样张,用相机微距拍下来,分析线条。
真的不是图片缩放算法的影响么?……
这个只能说即使真的和屏幕没关系是图片缩放算法的影响,那么在安卓阵营里同一个源生系统同一张图片还能有那么大差别(噢,好像还经常拿来和iPhone比),被黑也一点不冤枉。毕竟比拼最终显示效果才是目的,最终显示效果不行那没什么好说的。
2.
他同一个wifi环境下用浏览器同时下外网文件,得出结论那啥网速比较快。
其实我有时也能用同样方法得出同样结论,比如开两个flashget下同一个文件,有时用姿势A打开的flashget速度比姿势B的快。不知这是不是一样的原理?……
这个确实很脑残,我也想不通到底怎么想才会用下两个外网文件(而且还是同时通过一个wifi网络)来比wifi信号的。完全不符合前面测数据出结论的风格。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第174楼mlong于2013-01-15 15:52发表的  :
这楼真是匪夷所思,我昨晚看完评测后感觉就是MX2的很多特点都没我想象的不堪,到了MY眼里就是明褒暗贬了…还有几个抱JW大腿的…手持M9我都看不下去了…
说明你没看懂

从来只有5的设备......

引用第174楼mlong于2013-01-15 15:52发表的  :
这楼真是匪夷所思,我昨晚看完评测后感觉就是MX2的很多特点都没我想象的不堪,到了MY眼里就是明褒暗贬了…还有几个抱JW大腿的…手持M9我都看不下去了…
水深着呢,当初某遥遥领先被推为对比产品,但是刘翔结论一出来跟煤油预期偏差太远。尼玛,说好的全方位秒杀呢?!

刘翔这评测出个现代文阅读,就算全是客观题,我估计这里50%的人会语文挂科

引用第149楼uroko于2013-01-15 13:30发表的  :
其实这里面有很多要素和可能性。你们要是想听我可以展开来说。不过老实说,扯这些是比较不毛的。
.......

我很想听 而且最好是比我12楼里贴出的那种玩意更加不齿的东西

引用第178楼532于2013-01-15 16:36发表的  :
刘翔这评测出个现代文阅读,就算全是客观题,我估计这里50%的人会语文挂科
这要看是谁打分的

引用第180楼neverer于2013-01-15 16:41发表的  :

这要看是谁打分的
客观题这么机械处理的玩意还要看谁打分吗,客官我看你就不用做了

引用第181楼532于2013-01-15 16:43发表的  :

客观题这么机械处理的玩意还要看谁打分吗,客官我看你就不用做了

当然要看人打分,举个简单例子:smart bar好不好用;A:好用;B:不好用。刘翔和囧王的打分能一样吗

爱买不买,滚!

这不是我要说的是JW昨晚托梦给我叫我这样说的。

好一群玻璃心

头像被屏蔽

有些厂家部分媒体评测机都是送另外“特制“的工程机

这些设备往往会比量产的配件质量和做工都上几个档次

比如某些便宜平板 手机等等 往往比同配置的产品价格低廉很多

然后媒体也测表示不错,但是量产后到消费者就另外一个光景了

引用第172楼shihomasturi于2013-01-15 15:01发表的  :

这个确实很脑残,我也想不通到底怎么想才会用下两个外网文件(而且还是同时通过一个wifi网络)来比wifi信号的。完全不符合前面测数据出结论的风格。
我们先讨论第二个,这个说明起来简单。同样的android为什么也会不同。
因为这缩放算法是纯粹软件上的东西,和系统没什么关系。我们一般lanczos用得比较多。
在厂商定制时,不一定用相同的软件。
他先把标准分辨率图电子化,然后用ps缩图(也可能没有),再用手机不一定相同的图片浏览软件打开。这中间可以发生太多事。
我不是说屏幕细腻度没有优劣,但我认为他的这种方法很神奇……

因为屏幕子像素排列造成线条交叉错位?对不起,我认为这是不可能的……
(不知道我在说啥的请去他网站看ip5评测)

你要说排列不好看着纯色边缘有锯齿那很正常。
线条交叉错位?动动脑子……

我反正看评测,从来都是做个参考,就拿刘翔的评测来说,我基本就看看那些数据,对于他的话也不过是随便听听,最少没认真对待
不过我还是很好奇他们团队的收入来源是那里?微博问他没回话

回 189楼(手铐君) 的帖子

目前来说他全部评测只有两个产品是完美的

肾5 米2    之前某人和某牌子非常暧味可以自行翻查微博确认

回 190楼(淡定君) 的帖子

坐等塞抹布

头像被屏蔽

引用第172楼shihomasturi于2013-01-15 15:01发表的  :

我想了半天,还真没想到什么客观要素在两部手机设置一样做同样的事情时,可以使猎户座温度比8064平均高出2-3度。可以展开讲一下么?
然后继续,同学我们来看看这个问题咱大煤油还有多少洗地姿势可用。

首先,mx2发热太大烫手这是不是一个问题?
我认为这是一个伪命题。事实上,够不够热根本没有一个标准。
人的温感受器,40度一般也就是感受到温的程度。
刘翔根据测量手的温度给出了32度这个分界线,这是不严谨的。不能凭此下一个好与坏的结论。
我们都知道,一台机器会到什么温度,和它的功耗设计,散热设计,调度策略等等都有关系。
我们要看到2-3度的差别,当你想确认一个人有没有发烧,一般是要额头贴额头才敢下结论的,就是这种微妙的温度差。这最多是理念问题,不是设计有问题。

那么可能有人要问了,不管怎么说是高了2-3度的吧?虽然不一定能构成质变,数字上到底是高了。
别急,我们看清楚。不要光看图表,要看清楚内在。
首先玩游戏,双双达到最高,听一个小时音乐(轻量应用)双双达到最低,后面春秋笔法没详细提都干了些什么用了多少时间。
那么,我们首先要理解,这个图表的x轴起到的作用,我举个例子。
我开qq,A比B高1度,开msn 阿里旺旺,B比A高1度。所以画在图上就是B温度基本都高。你觉得对吗?
你肯定觉得不对。
那么我们再来理性分析。从那张图我们其实可以看到。大型应用,mx2高了2-3度,轻量应用和待机状态,mx2低了2-3度。
你说哪种好?我的话肯定是放在裤袋里不会感到异样感不舒服的好啊。

那么,大型应用mx2确实是高了2-3度,这又该怎么解释呢?
谈到这个我们回忆一下我们平时说pc平台的温度,举个极端的例子,你会去比图拉丁赛扬和i7的温度吗?
当然没这样的神经病。
我们或许会比同样等级的a和i的温度,但也不会两个不同的平台吹毛求疵到2-3度这个范围。
因为就如同我前面提到的,有太多因素影响。
那么我再具体说一下。
我提醒大家不要忘了有得必有失,想要马儿跑得快,又不给吃草,这可能吗?
8064出了名的冰箱专用u,它感觉自己热了就降频,降频了就不热了,问题解决?
想想看,刘翔自己评测里都给出赛车游戏对比了。
就算mx2高了2-3度。不一样的效能,吹毛求疵有何意义?

同学你看,我用了“就算”。其实我还剩一种姿势。
mx2是不是真的高了2-3度?
刘翔拿着个红外测温仪,还带图像显示,是不是很帅?
但你想过没,他测量的准确吗?
有两个因素可能会造成这种测量方法的不靠谱,误差远超过2-3度。
1.红外测温仪会受被测物品表面发射率,角度,环境辐射反射等等因素的影响。不是测任何物品都准确。而且它本身的精度就不高。
2.散热设计不同会造成手机热分布不同从而影响温度。单台手机也有热的地方和不热的地方。刘翔的测试考虑到了吗?

引用第192楼Hiroshima于2013-01-15 20:41发表的  :
我一直很奇怪魅族为啥没成为pc区抹布关键词
少年你可以努力一下,半年后又是一条好汉

引用第179楼无动于衷于2013-01-15 16:39发表的  :

我很想听 而且最好是比我12楼里贴出的那种玩意更加不齿的东西

我很好奇这12楼的到底是给哪家的。
刘翔评测那啥工程机时倒还真的不停强调“这是工程机,别忘了这是工程机“……

233这千把字爬的,绝壁[strike]中二[/strike]真爱啊

引用第195楼uroko于2013-01-15 21:27发表的  :
刘翔评测那啥工程机时倒还真的不停强调“这是工程机,别忘了这是工程机“……

哎哟卧槽  “这是工程机”这5个字的大实话都能触动某些人纤细的内心?

外一句 我算是明白了为什么CBA里我京主场在比赛结束后DJ冲球迷喊“这(zhei)是哪?北京!”都能被人举报的本质了

得亏王自如还不是那种说话像李阳方舟子那么有煽动性的人

引用第197楼无动于衷于2013-01-15 21:43发表的  :

哎哟卧槽  “这是工程机”这5个字的大实话都能触动某些人纤细的内心?

外一句 我算是明白了为什么CBA里我京主场在比赛结束后DJ冲球迷喊“这(zhei)是哪?北京!”都能被人举报的本质了
.......
不不不,您看您老贴的图啊。
”局部细节未调整好,不要拍机身细节图;按键灯亮度尚未调节好,出现在镜头时需要说明是工程机。“
您不说清楚那图黑哪家的评测放出来给人猜,正好出现和你图里相同的姿势我不是只有乱猜了么?

引用第198楼uroko于2013-01-15 21:47发表的  :

不不不,您看您老贴的图啊。
”局部细节未调整好,不要拍机身细节图;按键灯亮度尚未调节好,出现在镜头时需要说明是工程机。“
您不说清楚那图黑哪家的评测放出来给人猜,正好出现和你图里相同的姿势我不是只有乱猜了么?

你可以随意乱猜 不过不好意思的是王自如没评测过find5

你也可以继续使用你的究极潜台词过度解构法来解构我的主观意图 我前面已经交代的很清楚了 捧王自如或者黑王自如都轮不到我 水军有的是

只不过 嘴炮 干货 有理有据的干货之间是有着等级差别的 用嘴炮论证有理有据的干货 你以为你在玩田忌赛马?