搜索
楼主: nopaina

[移动] 刘翔的mx2评测

引用第28楼无动于衷于2013-01-14 12:09发表的  :

能买两部国产手机的价位 犯得和国产手机一样的错误 你觉得呢
看你这句话,我基本可以判断,你要么没看MX2的测评,要么没看920的测评

920测评里面那个漏光,绝对属于有问题,MX2测评里的漏光都是均匀的,这两个完全不一样

不过,貌似920漏光事实上属于个例,那是另一个故事了

引用第39楼zy450于2013-01-14 13:34发表的  :

我觉得要看老罗的ROM到底情况如何,要是确实宇宙无敌,那肯定死里捧
问题是老罗这货真能做出这种ROM和手机?
所以我才好奇

引用第38楼ulian于2013-01-14 13:30发表的  :
视频看完,这次真没什么好说的,中立客观,还加入了实验室测评,也和这几天MX2实际使用感受相一致
外观和系统出色,信号一般,但绝对不差,摄像头差强人意

PS:其实我真好奇刘翔咋评测老罗的手机

PS2:忽然想到一个问题,对比信号那块,苹果不提,其它的都是高通平台啊,加个盖世3是不是更有对比些

头像被屏蔽

说好的ipadmini评测大纲呢

引用第42楼ulian于2013-01-14 13:40发表的  :

PS2:忽然想到一个问题,对比信号那块,苹果不提,其它的都是高通平台啊,加个盖世3是不是更有对比些

信号肯定高通基带要强一些的 不然高通还有个蛋用...

头像被屏蔽

mx2信号弱就弱在垃圾英飞凌上

感觉MX2的主要问题他都讲到了,不过他应该没遇到没信号时系统卡顿+锁屏解不了
另外高通方案的adreno 320现在有游戏专门优化了么,感觉游戏那里对比所谓帧数还是没优化的关系啊,mali400mp系列有三星用了这么久倒还好

MX2用了两个星期了基本还是非常满意的,现在反而关心MX能不能吃上果冻豆,事关以后MX2能不能吃上酸柠派…

引用第36楼erinnye于2013-01-14 13:16发表的  :

呵呵,当初刘翔920评测的时候,说920很流畅,然后话锋一转:用户花了那么多钱,却在流畅度上没有提升
.......
何况实际上WP8流畅度提升很多的,看看对比视频

头像被屏蔽

引用第50楼kives于2013-01-14 14:45发表的  :
这评测很专业啊,我觉得不用看他的总结,看他的给的数据就行了
这才是重点
刘翔的评价里经常带私货,客观对比看看就行了
没必要一棒子打死

刘翔的评测很客观啊。不知你们为什么不喜欢。就算mx也没有黑呀。撸妹系统的软肋也很正常啊。

头像被屏蔽

引用第40楼ulian于2013-01-14 13:36发表的  :

看你这句话,我基本可以判断,你要么没看MX2的测评,要么没看920的测评

.......

你就这么YY好了

囧王说了,不喜欢可以滚,人云亦云的家伙

引用第9楼artamisia于2013-01-14 10:39发表的  :
上次诺基亚没给钱还是怎么的
撸妹漏光被喷成渣  魅族漏光就是正常的不用担心...
价格差不错两倍,但同标准尺度,这说的过去?

头像被屏蔽

我还是很喜欢刘翔的评测的。
主观部分刘翔至少不比各主流媒体的评测更差,客观数据方面远远超过了一众“大网站”。
而且每次都能有些讲头,920时有关夜景拍照的取舍,荣耀2的工程师味道,这次的人体温度,不见得是多了不起的东西,但很有意思也确实有道理。

反正这货的耳机评测是相当好玩~

引用第55楼wscq于2013-01-14 15:49发表的  :
囧王说了,不喜欢可以滚,人云亦云的家伙
这个时候开始学雷滚滚,找挨骂?

引用第17楼iceprince10于2013-01-14 11:17发表的  :
就我觉得王自如的评测还不错吗

是的,我非常喜欢他。

引用第12楼无动于衷于2013-01-14 10:58发表的  :

看看这张图 你就能明白王自如的评测会招哪些人的不待见了

.......

這還有啥能測?

刘翔的评测已经很明显地倾向MX2了,连宽通知栏没多显示内容白占了屏幕空间这么明显的问题都没说出来,对smart bar的评价也很委婉。老七的评测还算比较客观一点

引用第63楼gil于2013-01-14 21:42发表的  :
刘翔的评测已经很明显地倾向MX2了,连宽通知栏没多显示内容白占了屏幕空间这么明显的问题都没说出来,对smart bar的评价也很委婉。老七的评测还算比较客观一点
...........完全不知道说什么了,为黑而黑真没意思了
宽通知栏能叫问题?

MX2蛮好的啊。
王子如的评测也蛮好的啊。

……
有什么问题么

引用第63楼gil于2013-01-14 21:42发表的  :

无脑黑歇歇,刘翔都已经把smart bar说成一个完全鸡肋不合格的产品了还要怎么黑?

"下一代的smart bar肯定不是这个样子"就已经把smart bar给完全否定了.

引用第66楼sola_gaigaigai于2013-01-14 22:24发表的  :

无脑黑歇歇,刘翔都已经把smart bar说成一个完全鸡肋不合格的产品了还要怎么黑?

.......
完全鸡肋不合格的产品也只是说下代不会是这样而已,还不够委婉么,您的脑水是从下水道里捞上来的吧

头像被屏蔽

引用第67楼gil于2013-01-14 22:26发表的  :

完全鸡肋不合格的产品也只是说下代不会是这样而已,还不够委婉么,您的脑水是从下水道里捞上来的吧

希望你下辈子千万不要还是现在这德行.

不知这样说你觉得接受哪种比较合适? 黑?委婉?选一个吧

引用第68楼卡洛德于2013-01-14 22:28发表的  :
什么时候能降价能出大电池版本呢
你不是有卫星充电的高达吗,还用这干嘛

容我臆断一下,那张find5截图倘若是真的话,那个枪托应该就是泡泡网吧?感觉他对find5的评测不是一般的高,微博上还冠以国产最强机,而且对mx2的评测感觉尽是缺点,两者文字表达出的态度差得相当远。另外我觉得王的评测挺不错的,至少有数据有干货。

引用第61楼冬日娜于2013-01-14 21:22发表的  :

是的,我非常喜欢他。

喷了。。。

真的只有我觉得这个评测搞得花里胡哨的东西太多了吗?
不是再说他的评测,从他的评测中我看出了不少现在消费者不良的趋势
首先就是现在的智能手机有必要每台机子的色准都非得要校准的和你几万大洋的EIZO一个水平吗?
然后就是相机问题,白平衡、曝光补偿、防抖什么的功能在我这种轻度使用消费者感觉来看也是不太现实,毕竟需要用到这些功能的正式场合你不可能不会带专业设备,现在几年前的备用机N86都能胜任日常拍照上传微博这份工作。
最后就是求个实体键盘的手机……

开着视频然后刷其他网页去了,就看了屏幕部分,摄像部分,还有samrt bar部分
屏幕不错啊,居然要上专业校色仪来评,我觉得他是不是为了找黑点来黑但没找到的感觉。。。。。
摄像方面,夜景就真是这么翔么,不过光线够的情况下成像我觉得不错呢
魅族这么推samrt bar这个卖点,被他说得那么烂,不怪得J.WANG会骂人了,虽然说samrt bar暂时还没成熟,改进的地方多的是,但被踩得是可有可无的感觉,是有点让人不爽了

引用第73楼torpedo于2013-01-14 22:49发表的  :
真的只有我觉得这个评测搞得花里胡哨的东西太多了吗?
不是再说他的评测,从他的评测中我看出了不少现在消费者不良的趋势
首先就是现在的智能手机有必要每台机子的色准都非得要校准的和你几万大洋的EIZO一个水平吗?
然后就是相机问题,白平衡、曝光补偿、防抖什么的功能在我这种轻度使用消费者感觉来看也是不太现实,毕竟需要用到这些功能的正式场合你不可能不会带专业设备,现在几年前的备用机N86都能胜任日常拍照上传微博这份工作。
最后就是求个实体键盘的手机……
屏幕方面他也说过,现在高端IPS之间已经没有什么肉眼可见的差距了啊。
相机方面他到确实每次都很着重,特别是对视频的要求我觉得很少有人要求这么高的。

作为一个评测我觉得这么做完全没问题,观众可以有自己倾向性的关注某方面,但评测者应该尽量负责全面。

不是每个人都觉得宽通知栏是问题。相对于原生桌面来说,用更清晰的时钟换掉搜索栏相信对大多数人是有用的。而没有用宽通知栏的各个第三方桌面也并没有哪个利用起来过这个空间。

Smartbar分析得一阵见血

只有桌面的时候是宽栏吧,我觉得宽栏不错,桌面时省了时钟widget的空间,我倒希望其他厂商也学学

宽通知栏是缺点吗?
我很喜欢这设计

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

引用第78楼大木双叶于2013-01-14 23:19发表的  :
宽通知栏是缺点吗?
我很喜欢这设计

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1
对比1280*720没有虚拟按键的android手机,如果正好遇上app不支持smartbar有两条底栏的话,你会发现一屏能显示的内容要少一大截