搜索
楼主: nopaina

[移动] 刘翔的mx2评测

引用第79楼gil于2013-01-14 23:28发表的  :

对比1280*720没有虚拟按键的android手机,如果正好遇上app不支持smartbar有两条底栏的话,你会发现一屏能显示的内容要少一大截

进了app后顶栏会收窄的 搞清楚在喷啊朋友

引用第79楼gil于2013-01-14 23:28发表的  :

对比1280*720没有虚拟按键的android手机,如果正好遇上app不支持smartbar有两条底栏的话,你会发现一屏能显示的内容要少一大截

看了这个发言我就知道你肯定没用过

引用第36楼erinnye于2013-01-14 13:16发表的  :

呵呵,当初刘翔920评测的时候,说920很流畅,然后话锋一转:用户花了那么多钱,却在流畅度上没有提升
.......
现在都不拿IP5出来比了 这次测评那背光灯不ip5最烂么233

刘翔测评大多也是自己搞的手机 本来就很片面 不可能什么问题都遇得全 作为参考就可以了

老罗现在是还在做ROM 而且他意思只针对当时几款卖的好的像9100、onex之类的 再延期他做的几个机型都要退市了 国产手机现在进步也很快 我不觉得老罗能有多么惊人的突破

引用 引用第78楼大木双叶于2013-01-14 23:19发表的  :宽通知栏是缺点吗?我很喜欢这......
你真用过MX2吗?应用运行的时候是正常宽度,只有桌面状态是宽栏

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

關於相機的高要求問題,我覺得很好
因為水果在這方面做的很好,有了標杆自然也希望其他的手機做到

没去专卖店玩过机子就算了满大街的评测都不看一下就来"对比""发现"

引用第73楼torpedo于2013-01-14 22:49发表的  :
真的只有我觉得这个评测搞得花里胡哨的东西太多了吗?
不是再说他的评测,从他的评测中我看出了不少现在消费者不良的趋势
首先就是现在的智能手机有必要每台机子的色准都非得要校准的和你几万大洋的EIZO一个水平吗?
然后就是相机问题,白平衡、曝光补偿、防抖什么的功能在我这种轻度使用消费者感觉来看也是不太现实,毕竟需要用到这些功能的正式场合你不可能不会带专业设备,现在几年前的备用机N86都能胜任日常拍照上传微博这份工作。
最后就是求个实体键盘的手机……
所以我觉得你可以继续去用N86
反正花大成本去讲究精益求精都是浪费

不管怎么说这个状态栏居然为了做的像iOS而不能显示应用的通知图标
黑出翔妥妥的

头像被屏蔽

回 90楼(琦言) 的帖子

快改,还有救
@琦言

[手机]刘翔的mx2评测

我本来买mx2的。但是,黄老板突然来了句不喜欢就滚。我突然就想到有一天我也会用腻手机的。

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

头像被屏蔽

Re:Re:回 90楼(琦言) 的帖子

引用第93楼琦言于2013-01-15 04:45发表的 Re:回 90楼(琦言) 的帖子 :

我现在用的就是MX2啊。
.......
你还是不知道自己犯了什么错

头像被屏蔽

引用第85楼cerberus挽歌于2013-01-15 00:11发表的  :
我挺期待他评测Xperia z 的。
@cerberus挽歌
他连亲儿子的评测都不做,放弃吧

----发送自 SHARP SH-09D,Android 4.0.4

Re:Re:Re:Re:回 90楼(琦言) 的帖子

诶,好像犯禁了,编辑掉

@shihomasturi
楼上,引用也会杯赛的。

mx2多出来这部分的价值就在系统和外形,如果认可的话500块差价完全不是问题

回 97楼(shihomasturi) 的帖子

@shihomasturi
@琦言
你们这样指代还是会吃抹布的。。。

好奇问下刘翔同学的职业是?发工资的老板是?

网易包养为主,其他融资亦有。
过得不错,现在连暗室也上了。

等大网易有手机再看刘翔的贞操。

Re:Re:Re:Re:回 90楼(琦言) 的帖子

引用第95楼琦言于2013-01-15 04:55发表的 Re:Re:Re:回 90楼(琦言) 的帖子 :

啊?明白了。。。

不不不,你还是没明白。

刘翔是还没碰到好端端基带丢失返厂15天的问题

头像被屏蔽

没错,刘翔视频最大的问题就是屁股太明显
之前先装模作样的搞个投票,然后说是花了心思,整个测试视频居然全局只有一部手机做对比
要我是囧王,我也会愤怒的

看看数据的了,看了这个就不想买MX2的,最好别买,真的

这不喜欢可以滚这话一出,我都想把手里的MX2卖了。。。。。。
这么多年了JW还这个尿性啊。。。

头像被屏蔽

王自如的评测客观呵呵厚
我拿着note2跟王刘翔测的一比就知道基本都是扯,睁眼说瞎话

头像被屏蔽

你是愿意听老板说不喜欢就滚蛋呢 还是喜欢听老板说 我没从你们身上赚钱呢......

引用第80楼nopaina于2013-01-14 23:47发表的  :

进了app后顶栏会收窄的 搞清楚在喷啊朋友

所以说了就是个无脑喷子嘛...

看了一遍,评测同类比还算是很有料的,挑出的东西至少算是基于事实说话吧。
当然你要觉得他似乎在帮mx2圆场,那你就太嫩了。

我想说几点看了这评测感觉明显不靠谱的地方。

1.屏幕
他拍全黑图对比,没看出有任何问题,但他对此用了这样的描述"漏光均匀"。然后重点展示了许多用户反映的mx2侧视漏光。最后总结日韩面板虽然可能有优势,但一般消费者感觉不出。

首先,他的描述是完全没有问题的,因为任何液晶最好情况都是"均匀漏光"。他自己也先科普了。
但是一般消费者会怎么理解呢?串起来会怎么感受呢?
当然评测就这样的,我们都懂,这也没啥好说的,我想指出的是,他给出的图中,同样曝光时间对比mx2和4儿子明显黑位更优秀。总结完全是胡扯,照他那么说地球上的液晶显示器基本就"消费者感受不出"。

2.照相
他承认了mx2镜头素质更好,然后集中赞扬了那啥的广角,话峰一转开始比较参数设置自由度。然后忽然开始手机拍夜景,先来一张,mx2曝光不足,那啥更亮。然后说那啥更好是因为曝光时间达1/8秒,用成功率换的。mx2开夜景模式,看果然糊了吧!你还是买个三脚架吧!
我说不带这样的……

3.功耗温度
算了,这方面就不说了,这个我感觉说不清楚,确实在那样的情况下测出了那样的结果。我只想说你们自己仔细分析再判断。

当然这个评测不是完全不靠谱。正如我开头说的,很有料。有很多东西我是完全同意的,比如sbbar完全是sb。那个home也确实该重点改进。

特别说说这sbbar,虽说看似已经没救了,因为物理按键就剩了一个,去掉sbbar面临着要给用户很不直观的操作体验。但我想说这是可以接受的,连更sb的win8他都可以吹捧沉浸式体验,去掉sbbar有何不可……

想卖mx2转投那啥了,赶紧卖,但是别怪我没提醒,刘翔哪边都收钱的,你以为那啥就全是好话?
别傻了他又不是雷锋,自己去看看那啥的评测。
你就会知道用"mx2更艺术,和那啥是简约和自由度间的选择"一笔带过的内在。

引用第113楼uroko于2013-01-15 09:27发表的  :
看了一遍,评测同类比还算是很有料的,挑出的东西至少算是基于事实说话吧。
当然你要觉得他似乎在帮mx2圆场,那你就太嫩了。

我想说几点看了这评测感觉明显不靠谱的地方。

.......

现在回想一下 果然刘翔是高级黑 我真是太甜了……

给周围几个打算买手机的看了这视频 他们都反应都是买那啥 一牌子听过 二差不多为何多花500……

引用第73楼torpedo于2013-01-14 22:49发表的  :
真的只有我觉得这个评测搞得花里胡哨的东西太多了吗?
不是再说他的评测,从他的评测中我看出了不少现在消费者不良的趋势
首先就是现在的智能手机有必要每台机子的色准都非得要校准的和你几万大洋的EIZO一个水平吗?
然后就是相机问题,白平衡、曝光补偿、防抖什么的功能在我这种轻度使用消费者感觉来看也是不太现实,毕竟需要用到这些功能的正式场合你不可能不会带专业设备,现在几年前的备用机N86都能胜任日常拍照上传微博这份工作。
最后就是求个实体键盘的手机……

你觉得王自如的评测是给谁看的?极客还是不明觉厉的人?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第116楼无动于衷于2013-01-15 10:21发表的  :

你觉得王自如的评测是给谁看的?极客还是不明觉厉的人?

.......
不明觉厉的人就真的是115楼的结论了
这就是人家黑的高明的地方