搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

回 1278楼(kiralzb) 的帖子

我觉得归根到底还是艾利欧和凯洛太没存在感了。。。。还不如几个反派。。
而且这两个没存在感的人居然性格还差不多。。。

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Me

引用第1276楼Sunyata于2013-04-03 12:01发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
序列者洗白flag就记得一个10号最后出击前与4号的对话了

雷光一战也喷得够多了,不如换个话题,讨论一下这一战应该怎么改?
直接删掉!
不现实?好吧
把毕业典礼给我删掉,我要看她自己振作起来
而不是莫名其妙被人精神攻击到,又莫名其妙地“看开了”

回 1279楼(有马菜菜) 的帖子

我已经不知不觉的把同人二创的凯洛腹黑属性当特点看了...

Re:回 1279楼(有马菜菜) 的帖子

引用第1281楼xgyy1111于2013-04-03 12:54发表的 回 1279楼(有马菜菜) 的帖子 :
最近这几年,这还真不是二设了
在各个地方各种腹黑表现,完全是被狸猫带坏了
只不过有个更腹黑的露大小姐把她压得死死的罢了

Re:回 1279楼(有马菜菜) 的帖子

引用第1281楼xgyy1111于2013-04-03 12:54发表的 回 1279楼(有马菜菜) 的帖子 :

为什么我觉得二设已经变官设了……我都不知道哪来的二设,自己看广播剧副音轨的时候怎么都觉得这货就是粉切黑……

雷光那边嘛,菲特可以跟博士一战,博士怎么也是幕后黑手,在AMF环境下跟菲特战的差不多,也不过分吧?
说实话尼玛无印那个样子都过来了,这莫名被嘴炮捆绑了好几集,突然就放大把战斗机人和博士一起秒了,我怎么也没法接受啊- -

嘴炮的话稍微保留一点,作为加成出力就好,不过方式要换一换,改为艾里奥那边战斗结束,关心菲特战况自己开通讯,敌人帮忙开通讯这种设定太奇葩了。

至于奥特曼大战,我真不知道怎么改了= =

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memor

SS里的能力限制和AMF让我全程觉得无比憋屈,能力限制解除后的战斗也没有爽快感,说到底还是缺少实力相当可以全力全开对轰的对手

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Me

引用第1284楼fatjing于2013-04-03 13:59发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
SS里的能力限制和AMF让我全程觉得无比憋屈,能力限制解除后的战斗也没有爽快感,说到底还是缺少实力相当可以全力全开对轰的对手
民间经常出现这样的敌人就真是憋屈了

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid

引用第1285楼fate.testarossa于2013-04-03 19:37发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限 .. :

民间经常出现这样的敌人就真是憋屈了
你打谁不憋屈,快回家去带孩子

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 Vi

引用第1286楼ネロ于2013-04-03 22:24发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无 .. :

异议阿里,[strike]菲特酱回家带孩子了谁来吃瘪,你来替她被捆吗[/strike]

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 Vi

引用第1286楼ネロ于2013-04-03 22:24发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无 .. :

那只是特殊情况,这几年我可是解决了很多次元犯罪的

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memor

很久没去P站收图,不小心被乳魔人击中萌点了

引用第1289楼戦人于2013-04-04 11:04发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :

很久没去P站收图,不小心被乳魔人击中萌点了

很重的人妻味

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid

引用第1290楼月夜凝雪于2013-04-04 14:26发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限 .. :

很重的人妻味
不得不感叹变身魔法的伟大

头像被屏蔽

以前讨论过疾风的魔力量问题,贴吧有这么一帖:http://tieba.baidu.com/p/2234225535

但我看日文说的和那帖LZ所转的“翻译”明显有区别啊,和神枪手那“S级”翻译一样到底会误导多少人呢

nico好玩的东西不少啊
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15742099

回 1294楼(戦人) 的帖子

为什么我这两天nico奇慢……打开页面是秒开但唯独载入视频时就几近停止啊……
请问有人知道是什么原因吗?我是win7的系统,这几天刚自动更新过……

Re:回 1294楼(戦人) 的帖子

引用第1295楼lxlyandccc于2013-04-05 23:45发表的 回 1294楼(戦人) 的帖子 :
为什么我这两天nico奇慢……打开页面是秒开但唯独载入视频时就几近停止啊……
请问有人知道是什么原因吗?我是win7的系统,这几天刚自动更新过……
我也是
我还以为是自己的网速问题呢

回 1295楼(lxlyandccc) 的帖子

我缓冲速度还可以,刚解封那会是比较慢,现在可以直接边看边缓了,除了载入失败的情况

回 1297楼(戦人) 的帖子

我几天前都还是近乎满带宽的载入速度的,结果两三天前突然就……
嗯,我这边是电信的网络,也许与此有关吧……

引用第1274楼早苗面包于2013-04-03 10:48发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限 .. :

其实SS光剧情设定来说,推倒重来,翻拍成年番都可以……新出场的人物那么多,日常拍的节奏紧一点,后面真正打起来就应该放慢了,后面拍的那么紧干什么,序列者作为反派,12个里至少有一半都是打酱油的。
真正的硬仗也少,留下印象的就那么几场。尤其是雷光啊,整个一嘴炮战争……
前面都是打各种机器人,说实话很不带感啊,让序列者什么的提前打个酱油也好啊,也可以描述的更细致一些,埋点洗白的FLAG什么的。

.......
Numbers还有一个严重的设定缺陷,那就是实际战斗力太低了
numbers里并不是都擅长格斗,最厉害的应该也就是A吧,平均应该是B+,基本上单挑的话也就没觉醒的486的水平,连个相当于S级魔导师的魔导炮都觉得是大杀器了,殊不知奈叶10岁时就轰着玩了。现在想一想,这战斗力低得吓人,要知道暴君刚出来就AAA了,只是战斗技巧欠缺,当然从动画里看战斗机人也没啥战斗技巧,毕竟之前一直隐秘行事没什么锻炼机会。反派唯一能打得就是扎斯特,不过也就欺负了一下维塔

反正颇有一种看高达系列从0079到ZZ之后突然看铁球大战的感觉。。。

而且反派博士自称策划叛乱十多年了,也不是没见过暴君以前厉害,居然想用那么弱的手下成事,唯一的希望也就是圣王遗物能发挥作用,实际上还是比较低级的反派,那种赌运气的反派,和一般动画里反派各种厉害正义方的主角才赌运气不同。

引用第1276楼Sunyata于2013-04-03 12:01发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
序列者洗白flag就记得一个10号最后出击前与4号的对话了

雷光一战也喷得够多了,不如换个话题,讨论一下这一战应该怎么改?

当然是菲特大杀四方的节奏了
至少一人灭6个numbers,其中 numbers还能来个transam,博士的黑科技啥的,攻击力和速度提高至少三倍,要不菲特变sonic模式有啥用

自制魔炮CV科普视频,丢个链接过来-0-
http://www.bilibili.tv/video/av527188/
就当做广告了XD

引用第1277楼kiralzb于2013-04-03 12:08发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限 .. :

烘托新人变强并不需要一起成长的对手,面对从一开始就很强的对手由不能对抗变组团打再变单对单,我觉得SS的思路是不错的,可能演出效果没掌握好吧.......

.......
其实要说对战斗力成长的描写SS太慢了,毕竟这又不用很科学的体现战斗力如何成长,观众也不想看这个,主角都是有潜质的嘛
其实一开始对手就不强,486和普通人都可以单挑战斗机人里的格斗系,何况里面还有几个辅助系的。。一开始劣势主要是三巨头的地图炮大杀器不让用,反派靠杂兵靠数量拖住管理局的几个ace,战斗机人出场都是以多打少。当然普通人最后1挑2虽然体现了她的成长,但毕竟是在特殊地形下战斗,精彩有余激烈不足,而且动画结尾太赶了,反派也是各种弱智,让战斗的精彩程度打了折扣。

回 1299楼(yanbo8502) 的帖子

我记得Numbers其实只是某个领域的能力被特化有A以上的实力,并不代表她们是A以上的级别,之后诺威和霸王打也没占很多优势

Re:回 1299楼(yanbo8502) 的帖子

引用第1303楼戦人于2013-04-06 18:21发表的 回 1299楼(yanbo8502) 的帖子 :
我记得Numbers其实只是某个领域的能力被特化有A以上的实力,并不代表她们是A以上的级别,之后诺威和霸王打也没占很多优势    

numbers都是A级以上。。
证据如下:

5、昴和蒂安娜(1)
昴:啊,说起来,电影做出来了,很开心不是吗?
蒂安娜:是啊,奈叶她们做监修的话,对魔导师来说,也是很好的参考资料。
昴:呐,我们也很想去看啊。去邀请大家吧!
蒂安娜:但是,艾力奥和凯珞是和菲特和艾尔芙一起去吧,大家还有谁?
昴:总之,中岛家姊妹和银河姊也说过了要去。
蒂安娜:教会的双胞胎姊妹也很想去不是吗,还有阿露特。
昴:啊啊,阿露特当然了,还有欧特和蒂多也兴趣很大。这样说来,塞茵也说要去,六姊妹加上修女三人,阿露特和蒂亚,共11人,好强大!会很欢乐呢。
蒂安娜:人数的话姑且不论,防灾士长和执行官和主任搜查官带头,A-rank以上10人,地面总部的航空驾驶员……
昴:啊啊,完美的布阵,有点什么事件的话,也完全可以应对。
蒂安娜:这是去看电影啊,还是去守卫和平啊。
昴:啊哈哈哈哈哈。

引用第1301楼早苗面包于2013-04-06 16:04发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
自制魔炮CV科普视频,丢个链接过来-0-
http://www.bilibili.tv/video/av527188/
就当做广告了XD
不加游戏的么?
可以破掉姬样不兼用卡的历史
而且CV里还有游戏独占的砂糖

布卡上force更新了。不知道是不是lag了,没人讨论啊。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

引用第1306楼有马菜菜于2013-04-09 23:45发表的  :
布卡上force更新了。不知道是不是lag了,没人讨论啊。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1
我才刚看见...........

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get

引用第1309楼南宮太平于2013-04-11 10:32发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get away(Ⅲ)」熟肉已 .. :
虎音別克沒被開膛破肚我很不滿  
还越来越卖萌了

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get

引用第1309楼南宮太平于2013-04-11 10:32发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get away(Ⅲ)」熟肉已 .. :
虎音別克沒被開膛破肚我很不滿  
别做梦了……哎……

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「G

引用第1311楼ネロ于2013-04-13 17:31发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get away(Ⅲ)」熟肉 .. :

别做梦了……哎……
被挖心脏那谁还给了个回忆flag和妹子一只,这不就是洗白白的走向嘛

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get awa

把副音轨听完了,感觉上暴君她们的世界所发生的事情应该是以TV版为基本然后增加剧场版的部分设定作为补充,例如大琳的打桩机就变成实际存在过的东西了

参加评论的人虽然多但薇薇欧的快乐伙伴们存在感超低,霸王的声音因为非常弱气反而提供了存在感,露大小姐的嗓音意外的稳重啊,看漫画的话以为会更加元气的

SS的剧场版说不定真的会有,我感觉到了勇者王她们想当主役的愿望了

库洛洛和组长有同化的感觉,特别是“变身片段了是时候交给女子组解说了”那里,那种扑克脸说下流笑话的感觉233

实际战斗场景有乳魔人和暴君实际操演过这点我完全不意外,倒是宠妃吐槽自己当年没那么神闪避时周围都说被经常被这样打败,暴君补充现在就是这种感觉,果然宠妃非常神勇的样子只存在于剧本外

缪拉被吐槽既然是集束系使用者就要努力变得像三巨头大招时那样,压力相当大不过格斗家用那种级别的大炮没问题吗

至于那个定期搞的战技展示会,漫画里是乳魔人和暴君的死斗,这次乳魔人打算把宠妃和维塔都拖下水,而且还战意满满
后来库洛洛补刀说自己没什么机会上前线不如就用剧场版的阵容对SS的新人们,马上被说级别差太多会死的那段无限喜感

虽然除了战斗解说外其他时间是补充设定聊画面外的事比较多,有些想看的吐槽也没看到,但是有爱的片段也不少,例如维塔挑衅说假如没被中途捣乱那乳魔人和宠妃的胜负问题

不过我的本子也到极限了,到了帧数大的场面就逐渐音画不同步,整部看完显卡都烫手了。。。

Re:Re:回 1299楼(yanbo8502) 的帖子

引用第1304楼有马菜菜于2013-04-06 19:06发表的 Re:回 1299楼(yanbo8502) 的帖子 :

numbers都是A级以上。。
证据如下:

.......
记得还真细致呢,我对这段几乎没印象。。。
不过我的观点依然没变,这里虽然说到A-rank但是机人不是魔导师所以这段话最多只能当做是意会的称呼而不能当做实力的划分标准
虽然机人应该能够像中岛姐妹那样另外学习魔法,不过对于她们本身的固有技能实力的分级是用肉体増強レベル:A这样的表示,有会空战又有不会的,有部分技能还依靠固定装备,因为她们都分担着不同领域的工作所以技能的领域不同,3号可以和菲特肉搏但估计连短程射击都不会,10号虽然可以打出S级的炮击但是遇上菲特应该连抵挡都做不到,可是魔导师基本上都会兼顾其他方面,奈叶虽然是炮战专精但是和菲特、希古娜姆这种近战专精的开打也不会落下风,这就是我想说的机人的等级和魔导师等级的不同

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:Force 29「Get awa

【扫图】魔法少女奈叶INNOCENT 第六话
http://tieba.baidu.com/p/2297750968

http://www.bilibili.tv/video/av553585/

剧场版'魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's'キャラクターソング -'Snow Rain'/八神はやて(CV.植田佳奈), リインフォース(CV.小林沙苗), リインフォースII(CV.ゆかな)

不来一发吗亲们?疾风大琳合唱snow rain!还有小琳的独唱

【剧透】ViVid Memory;48☆「魔女の小瓶」
http://tieba.baidu.com/p/2296637492

之前有人等的魔女全身色指定出来了。。。好吧鞋似乎看不到

魔女的脱衣封瓶魔法GJ,不过在书库里干起来大丈夫?